Опять про визу жены

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Опять про визу жены, въезд по вэвэоси
 
Сорри, что темка похожая, но вопрос срочный, очень жду вашей помощи. :!:
Может есть кто на форуме, кто недавно (ну в течение года) въезжал в Грецию из России по визе жены?

Ситуация такая.
Решили с мужем съездить в Москву на недельку (ну раз закон на лето дали), но греки по моим бумагам так и не могут мне дать точного ответа, можно ли мне будет вернуться по такой вевэоси или все-таки понадобиться виза супруги грека. Спрашивала и в аэропорту, и в тмима аллодапон, и в министерстве, и у адвокатов, везде дают разные ответы. :evil: Поэтому наверное сходим с мужем в консульство и на всякий случай визу откроем (если успеем)

Кто знает, какие от грека нужны документы для оформления визы жены? Только приглашение из полиции? А что точно в нем писать? Или свободный текст? Ну еше нужно свидетельсво о браке (та самая выписка из талмуда в димархио). А переводить ее точно не надо? И больше никаких бумажек?

Заранее благодарю. 8)
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
Allina пишет:
По моему обычно устраивает простая копия. Показываешь оригинал, а они забирают копию. Однако если будете заверять греческие документы, то они заверяются в полиции и наверное в КЕП (просто я обычно в полицию хожу, в КЕПе никогда ничего не заверяла).
Да, как и прочитала где-то в другом посте, не заверяется свидетельство о браке в полиции. Отдайте им оригинал, ведь этих оригиналов можно хоть 10 штук сделать. На всякий случай можно копию обычную сделать.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Отменили такую визу. Вам нужно будет получать визу по приглашению греческого гражданина.
То есть список документов надо брать с раздела "Виза по приглашению частного лица"? Тогда, кроме свидетельства о браке, придется еще "тащить" справку с работы мужа, копию его налоговой декларации. Что еще?

Цитата
Roman o arhigos пишет:
В заблуждение Вас будет вводить греческая бюрократия,
а мы тут так, для разминки развлекаемся, чтобы шока не было
Н-дааааа! Греция - страна для людей с устойчивой психикой. ;) :D :D :D Не ходите дети в Грецию гулять. :D :D :D
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Nastechka,
Да, Греция замечательная страна для отдыха для людей с усточивой психикой :)
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Да, Греция замечательная страна для отдыха для людей с усточивой психикой
Да... а чтобы жить там, психика еще более устойчивая должна быть. ;)
Хм... может перед переездом в Грецию пройти курс бойца спецназа? ;) :D :D :D
Кстати, Roman o arhigos, вы не в курсе через сколько дней сейчас в Москве визы дают? Я вот тут планирую свою поездку в Москву, и хочется, чтобы она прошла с наименьшим ущербом для здоровья и кошелька. ;)
 
Nastechka,
Цитата
может перед переездом в Грецию пройти курс бойца спецназа?
Силой в Греции себе не поможешь.
Лучше пройти курс йоги или стать буддистом.

Сколько дней - трудно сказать.
Три-четыре, обычно.
 
Правда этим летом один понтийский грек был вынужден жить у ворот Консульства две недели, так как ровно столько времени ему документы не могли сделать.
 
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Правда этим летом один понтийский грек был вынужден жить у ворот Консульства две недели, так как ровно столько времени ему документы не могли сделать.
Ну... если две недели будут делать визу :o , то мне точно придется поселиться у ворот Консульства :| , потому как... деньги закончатся. :D :D :D Жизнь в Москве нынче дорогая :| . Только что-то сомневаюсь я, что выживу две недели на морозе :| . А хоть подкармливать работники Консульства меня будут? :|
 
Nastechka,
А с каких пор сотрудников Консульства самих стали кормить?
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
А с каких пор сотрудников Консульства самих стали кормить?
Роман, я имела в виду, что некоторые добрые люди подкармливают бездомных кошачек и собачек. Так вот и поинтересовалась, может добрые работники Консульства подкармливают бездомно обитающих в Москве жен греков? ;) :D :D :D
Да ладно. Это неважно. ;) Пусть бы они визу побыстрее дали (до того, как у меня закончатся деньги платить за гостиницу в Москве ;) ) и я буду счастлива! ;)
Кстати, Роман. Вы не ответили на мой вопрос по поводу анкеты. :) Насколько анкета, скаченная с грек.ру соответствует действительности? Я имею в виду, если я заполню именно эту анкету, с грек.ру, в Консульстве ее примут? :|
И насколько я поняла, заполнять ее нужно на русском языке, кроме паспортных данных. :| Так? :|
 
Nastechka,
Греческое государство за государственный счет не подкармливает своих сотрудников, нет такой практики.

Правда мы там были с подругой и ее ребенком один раз, и он хотел есть, так я попросил хлебушка у милой женщины, которая понесла бутерброды кому-то. Так она принесла мальчику такой же бутерброд.

Анкета подойдет, вот только заполняйте ее большими буквами и лучше по-английски. Так как в компьютере Шенгена пока еще русский язык не принят в качестве государственного.
 
так, что меня из греции с просроченной визой и вевэоси выпустят - это вполне логично...а как насчет российской таможни??? они-то по-гречески не читают...впустят на родину???
 
Впустят. Они всех впускают.... российских граждан имею в виду.
 
Здравствуйте Всем! Летом собираюсь выеxать в Россию по вевеоси и как я поняла чтобы вернуться в Грецию нуwна виза и приглащение муwа грека, а если он не грек? Брак мы зарегистрировали здесь в димарxии. Как быть?
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
здравствуйте. я гражданка Украины, замужем за греком, но получила аппорипси-нет документов( вовремя не среагировала). Теперь, чтобы подать документы, заново требуют визу, а чтобы ее получить- надо выехать и в консульстве Греции взять визу жены грека. при выезде ставят штраф ( так как очень давно просрочена виза). У меня вопрос¨¨ как можно избежать штрафа и не будет ли отказа в консульстве? брак зарегестрирован в Греции уже четыре года .все документы из Димо есть и страховка.спасибо
 
Добрый день. У меня такая ситуация. Оформила шенген визу тира "С" в Грецию на год. Чтобы быть с любимым в течении года. Но не учла, что надо проживать в стране 90+ 90 дней в каждом полугодии. Сейчас и я и он расстроены, так как понимаем, что это недостаточно времени, чтобы проверить наши чувства перед тем, как узаконить наши отношения. кататься туда - сюда нет ни желания, ни возможностей. . Что вы подскажите, как возможно избежать этого и пробыть подольше времени на территории Греции? Есть способы продлить дату отъезда?
 
Цитата
Harm54 пишет:
Что вы подскажите, как возможно избежать этого и пробыть подольше времени на территории Греции?
Задавая этот вопрос брак с этим греком Вы не рассматриваете как решение Вашей задачи жить с ним долго и счастливо?
 
это также один из вариантов.. мне необходимо взять с собой несколько документов для оформления брака?
 
Цитата
Harm54 пишет:
Сейчас и я и он расстроены, так как понимаем, что это недостаточно времени, чтобы проверить наши чувства перед тем, как узаконить наши отношения. кататься туда - сюда нет ни желания, ни возможностей. . Что вы подскажите, как возможно избежать этого и пробыть подольше времени на территории Греции? Есть способы продлить дату отъезда?
я так понимаю, что работу вы на родине бросили, в греции тоже ничего не делаете, и возможностей кататься туда-сюда у вас нет... отличный вариант чтоб проверить свои чувства, сидя в четырех стенах. особенно удобно для грека получается )))) для проверки чувств жить вместе как в отпуске - не лучший вариант.
Ответьте для себя откровенно чего хотите вы. При переезде в чужую страну статус супруги НЕСОМНЕННО наилучший вариант для девушки. Если потенциальному супругу "и хочется" иметь вас рядом "и колется" жениться - задумайтесь. Потом предложите оформить договор о сожительстве, на основании которого получите ВНЖ более-менее приличный. Если и это - нет, то думайте, почему его не волнует ваше положение
 
подскажите пожалуйста, что делать если гражданка России проживала в Греции нелегально и сейчас решила выйти замуж за грека. Нужно ли возвращаться в Россию? Если да, то нужно ли будет оплачивать штраф или она сможет обратно по визе жены и без оплаты штрафа уехать обратно?
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)