Опять про визу жены

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Опять про визу жены, въезд по вэвэоси
 
Сорри, что темка похожая, но вопрос срочный, очень жду вашей помощи. :!:
Может есть кто на форуме, кто недавно (ну в течение года) въезжал в Грецию из России по визе жены?

Ситуация такая.
Решили с мужем съездить в Москву на недельку (ну раз закон на лето дали), но греки по моим бумагам так и не могут мне дать точного ответа, можно ли мне будет вернуться по такой вевэоси или все-таки понадобиться виза супруги грека. Спрашивала и в аэропорту, и в тмима аллодапон, и в министерстве, и у адвокатов, везде дают разные ответы. :evil: Поэтому наверное сходим с мужем в консульство и на всякий случай визу откроем (если успеем)

Кто знает, какие от грека нужны документы для оформления визы жены? Только приглашение из полиции? А что точно в нем писать? Или свободный текст? Ну еше нужно свидетельсво о браке (та самая выписка из талмуда в димархио). А переводить ее точно не надо? И больше никаких бумажек?

Заранее благодарю. 8)
 
в приглашении напишите своими словами - приглашаю такую-то (ФИО, паспорт) проживать по адресу такому-то (в Греции) с такого-то по такое-то число (приглашение всегда делается на определенный срок). прилагаются документы - выписка из архивной книги о вашей регистрации, копия тафтотиты мужа, справка с работы, налоговая декларация за последний год.
у меня была "хитрая" бумага. там было написано, что я, такая-то, проживаю по адресу с такого-то числа. я эту справку делала для ЖЭКа, чтобы маме меньше платить за коммунальные услуги. и ее показала в консульстве. консул сначала ее взял, а потом, когда я уже уходить собралась, крикнул - это НЕ приглашение, здесь нет слова "приглашаю". я повернулась и сказала, что я не в гости еду, а возвращаюсь домой.
думаю, вы успеете сделать визу. тем более, если с мужем придете в консульство.
 
Бронируем самостоятельно
 
LL, большое спасибо!

Получается, что все бумаги мы уже подготовили, только вот декларации нет и вряд ли будет - мы ее кажется потеряли :( Но муж сделал справку, в которой ему расписали его зарплаты за последние два года, вдруг им такая сойдет. А справку для перерасчета коммун.услуг я тоже сделала - приложу и ее, там ведь чем больше бумажек притащишь, тем лучше.

Хочу уточнить по поводу "οικογενιακη κατασταση", адвокат мне сказал, что лучше ее тоже сделать. Может в курсе, за сколько дней делают такую бумагу и где - по месту жительства или там, где муж прописан?
 
Цитата
Nitsa пишет:
οικογενιακη κατασταση

делают в том димархио, где вы расписывались. за один день, прямо при вас. если вы живете не в том димосе, где расписывались, то думаю, что там, где муж "прописан" надо спрашивать эту бумагу. он может обратиться в КЕП, там любую справку делают, даже если вы из другого города.
 
Цитата
Nitsa пишет:
"οικογενιακ ;η κατασταση
Эту бумажку делают очень быстро в димархии по месту жительства. У меня муж прописан в одном месте, а берем мы эту справку всегда в той димархии, где живем. Пока проблем не было
 
Цитата
Nitsa пишет:
Получается, что все бумаги мы уже подготовили, только вот декларации нет и вряд ли будет - мы ее кажется потеряли Но муж сделал справку, в которой ему расписали его зарплаты за последние два года, вдруг им такая сойдет

А если не сойдет? Что делать будете? 8) Вас запроста могут развернуть из консульства, т.к. не хватает документов. Я бы не рисковала. Лучше спросите в консульстве, попробуйте написать им е-mail, может они ответят, тогда у вас будет хоть официальный ответ, чтобы права покачать, если что. По телефону все равно бестолку, что либо спрашивать....
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Polina Tsedenova пишет:
Эту бумажку делают очень быстро в димархии по месту жительства
Нам подфартило жить в димосе Афинон. 8) Мы сегодня обзвонились туда, чтобы узнать, куда надо идти за этой бумагой, у них ведь здесь столько разных отделений, но нигде не берут трубку. Сходила в димархио, благо рядом работаю, вообще послали непонятно куда, тк. сами точно не знают. :evil:
Где набраться выдержки и не послать их тоже... Господи, не страна, а какой-то дурдом. Ну хоть бы что-то было по-человечески... Вот можете мне объяснить, почему трудно выдавать свидетельства о браке в виде свидетельства,так чтоб уж навсегда, а не ксерокопии, которая действительна 2 месяца? Расписались 4 месяца назад. Теперь надо ехать в это ликсиархио и получать заново ксерокопию записи из талмуда. Бред. Сорри, это уже надо в другую тему, про логику, но наболело:(

Цитата
vanda пишет:
А если не сойдет? Что делать будете? Вас запроста могут развернуть из консульства
А что делать, если декларации за прошлый год нет? Кажется, в налоговой копию (или там повторную выписку) не выдают. Может кто в курсе, что можно сделать?
 
Nitsa,
Удачи тебе в борьбе с греческой бюрократией! :D
До встречи в Москве :)
 
У моего мужа кстати прокатила за 2003 год декларация в этом году, когда делали частное приглашение на визу.
 
Цитата
Stasya пишет:
Удачи тебе в борьбе с греческой бюрократией!
До встречи в Москве
Спасибо! Надеюсь, успеем увидеться. Если что, подходи к консульству - мы там обитать будем ;) Как только приеду, позвоню тебе.

Цитата
Polina Tsedenova пишет:
У моего мужа кстати прокатила за 2003 год декларация в этом году, когда делали частное приглашение на визу.
А это мысль! Возьмем ее, если никакую копию не сделаем.
 
Nitsa,
Цитата
Господи, не страна, а какой-то дурдом.
Вы это только сейчас начинаете понимать?! :D

Но она нам очень нравится, особенно из Москвы!
 
Nitsa,
Цитата
Nitsa пишет:
Надеюсь, успеем увидеться. Если что, подходи к консульству - мы там обитать будем
Я тоже на это очень надеюсь! Если что, обязательно приду к консульству с пирожками для тебя и шоколадками для Димитриса, поддержать вас :) Жду звонка, я весь август буду в Москве.
PS Ну а в октябре опять увидимся в Афинах ;)
 
LL, помогите, пожалуйста, разобраться. Я уже столько начиталась про браки, визы, документы, приглашения, что просто начинаю путаться :o ;) . Поэтому нужно систематизировать накопленную информацию и разложить “по полочкам” ;) , потому что, я так чувствую, моему греку придется расписать в деталях, куда он должен пойти и что делать :D :D :D .
Итак, про “визу жены”.

Цитата
L L пишет:
приглашаю такую-то (ФИО, паспорт) проживать по адресу такому-то (в Греции) с такого-то по такое-то число (приглашение всегда делается на определенный срок).
А в приглашении должна указываться степень родства? Он должен написать, что жену приглашает? На этом, в принципе, и ставится акцент, что именно жену ;) (чтобы обратить внимание работников консульства ;) ), а не подругу, невесту или любовницу.
Приглашение выглядит примерно следующим образом “Я, такой-то, проживающий по адресу такому-то, приглашаю жену (?) такую-то, паспорт такой-то (достаточно только номера? или указывать дату выдачи? а как насчет органа, выдавшего паспорт? его-то уж точно перевести невозможно!), которая будет проживать в Греции по адресу такому-то с 01.11.2005 по 31.01.2006”. Сроки так указывать? Визу же выдадут на 3 месяца. Значит, указывать 3 месяца? Хм… странное какое-то приглашение получается… :D

Цитата
L L пишет:
выписка из архивной книги о вашей регистрации
Нужно разобраться. Регистрировать брак мы будем здесь, у меня на Родине. Когда поженимся, муж должен пойти в димархио, сказать, что женился на русской, его “поздравят” ;) , запишут в эту самую архивную книгу и что-то дадут (либо “ликсиархики пракси гаму”, либо “икогениаки мерида”, либо и то, и другое, либо что-то еще)? Я так понимаю, “ликсиархики пракси гаму” – это что-то вроде нашего свидетельства о браке. “Икогениаки мерида” – какая-то справка о семейном положении? Чем первое отличается от второго? Для визы нужно и то, и другое? Оба выдают в димархио? Или я уже окончательно запуталась :| ? О-о-о-о-ох!!! :o

Цитата
L L пишет:
справка с работы
Какая такая справка с работы? А если он ИП? Кто должен дать такую справку?

Цитата
L L пишет:
налоговая декларация за последний год
Что это значит? Это какая-то справка из налоговой, что он добросовестный налогоплательщик :D ? Или это сама декларация? Я, например, заполняю декларацию и отдаю ее в налоговую безвозвратно. В ответ получаю только сумму, которую нужно оплатить и ничего более. Никаких деклараций у меня не остается :o . А там что, по другому? :|

Выводы.
1. Приглашение. Просто написать, без всяких там утвержденных форм, и заверить в полиции.
2. Копия тафтотиты. Тоже заверить в полиции.
3. Справка о семейном положении.
4. Справка с работы.
5. Налоговая декларация.
По поводу последних 3 пунктов пока не до конца ясно.

Lesta еще писала про медицинскую страховку. Так она нужна? Или нет? :|
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Nitsa! Теперь вопрос к вам.
Цитата
Nitsa пишет:
справку для перерасчета коммун.услуг я тоже сделала
Какая справка :o ? Какой перерасчет коммунальных услуг :o ? Где взять :o ?

И что такое “икогениаки катастаси” ("οικογενιακη κατασταση")? Я так понимаю, что это очередная какая-то справка о семейном положении :D ? Ну теперь я уже окончательно запуталась :| . Чем последняя отличается от двух предыдущих :| ? Аналоги в наших отечественных бумагах есть?
 
во проблем то с греции... :( :( :( не выйти замуж спокойно...
ты сразу его всем не грузи... :| сбежит еще..
 
Цитата
Nastechka пишет:
5. Налоговая декларация.
Нужно "экасаристико", т.е. не декларация, которую подаете, а ответ, т.е. расчет налогов и т.д. Простая копия. За тот последний год, за который имеется, т.к. кому то может быть пришел ответ за 2004 год, а кому-то нет - т.е. действуете в зависимости от того, пришел ответ (расчет) или нет.
Цитата
Nastechka пишет:
“икогениаки катастаси”
То же самое, что "икогениаки мерида" - выдается в димархио, заверять ничем не надо (кроме печатей димархио).
Что касается семейного положения, то подтверждать его надо двумя документами, а именно "ликсиархики пракси гаму" - свидетельство о браке, и "пистопиитико икогениакис катастасис" или "икогениаки мерида" или "икогениаки катастаси" - все это одна и та же бумажка, которая выдается в димархио. Первая бумажка, т.е. свидельство о браке, выдается в "ликсиархио" - загс.
Цитата
Nastechka пишет:
Справка с работы
Если предприниматель, то можно написать самому справку самому себе в вольном стиле, расписаться и заверить своей печатью. Мой муж так делал ....и принимали.
Про аналоги российских бумаг не могу ничего сказать, т.к. не знаю какие бумаги делают в России.
Что касается приглашения, то вероятно вы будете получать не туристическую визу, а визу на воссоединение семьи "икогениаки синеноси", поэтому наверное неплохо указать приглашении цель - воссоединение семьи в соответствии с таким-то законом и такой-то статьей.
 
все правильно. у меня в приглашении не было написано "приглашаю жену", потому что это бред. но греки требуют. мой статус жены был подтвержден другими бумагами - ликсиархики пракси гаму и икогениаки катастаси. у меня еще была справка с моей греческой работы, моя собственная налоговая декларация, справка об ожидании ВНЖ и билет Афины-СПб-Афины.

в полиции заверяется подпись и данные тафтотиты, они текст приглашения даже не читают, поэтому писать можно что угодно. паспортные данные указываются полностью (орган, выдавший паспорт можно не писать).

медицинская страховка не нужна. это единственная поблажка, которой виза жены (нет такой визы!) отличается от обычной туристической. да, вам еще можно не делать справку с вашей работы (жена грека может и не работать :D ).

я просила визу на месяц. больше не нужно, потому что жить в Греции можно и по справке об ожидании ВНЖ, виза нужна только на въезд. главное, как можно быстрее по приезду подать заявление на выдачу ВНЖ.
 
Цитата
L L пишет:
главное, как можно быстрее по приезду подать заявление на выдачу ВНЖ.
а это зачем? каждый раз по приезду в Грецию по визе жены надо подавать такое заявление?
 
заявление на ВНЖ подается один раз не позднее 2-х недель после регистрации брака (или легализации) в Греции. для того, чтобы можно было спокойно жить со справкой, что все документы поданы и податель ждет выдачи ВНЖ. но въехать обратно при выезде из Греции по этой справке нельзя. для этого (для въезда) и делается виза. но это не виза жены. нет такой визы. это просто "облегченный" вариант туристической визы по приглашению частного лица (мужа). поэтому совершенно необязательно делать ее на три месяца. зачем платить больше, если виза нужна только для въезда. никто не выгонит из страны по ее истечению, если у вас есть справка об ожидании ВНЖ как жены грека.

по "визе жены" выезжают в Америку, в Германию, в Австралию. это совсем другое. ее можно ждать годами.
 
Цитата
dimitri пишет:
ты сразу его всем не грузи... сбежит еще..
Дима! Ну конечно! ;) Я ж его сначала женю на себе! ;) А потом уже ни-ку-да не денется!!!! :D :D :D
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Цитата
L L пишет:
да, вам еще можно не делать справку с вашей работы
LL, я уже к тому времени и работать-то не буду ;) . В конце октября увольняюсь :D ! Ведь странно как-то... ехать к мужу-греку насовсем, при этом не уволившись здесь. :D :D :D
 
Nastechka

на кого ты нас оствляешь?
столько русских живет в Греции, а я ни одной не встретил... :cry: :cry:
 
Цитата
dimitri пишет:
на кого ты нас оствляешь?
Он улетел... Но обещал вернуться...
Так и я. Лишь улажу некоторые семейные формальности... ;) Дима! Я вас с Кирией не оставлю! :D :D :D Ждите меня и я вернусь!
 
Уладишь ты там... :D :D дела, бумаги :D :D :D
к пенсии... :cry: :cry:
 
Цитата
Nastechka пишет:
Дима! Я вас с Кирией не оставлю!
:cry: Мы ждем :cry: ;)
 
Цитата
L L пишет:
я просила визу на месяц. больше не нужно, потому что жить в Греции можно и по справке об ожидании ВНЖ, виза нужна только на въезд. главное, как можно быстрее по приезду подать заявление на выдачу ВНЖ.
Первый раз все равно дадут на 3 месяца - виза на воссоединение семьи, а потом после подачи на ВНЖ и до его получения, если уедите, то чтобы вернуться обратно в Греции надо будет вероятно опять делать визу туристическую, и наверное все равно на какой срок, т.к. справка о подаче документов на ВНЖ, если не ошибаюсь, является документом, подтверждающим легальное пребывание на территории Греции.
А вообще как-то несовсем ясно... надо внимательно новый закон почитать... может быть чего-нибудь там по этому поводу написано... можно подать документы на ВНЖ, потом не дожидаясь его получения уехать на родину, потом возвратиться по тур визе и оставаться сколько хочешь... а потом можно опять выехать и опять заехать по турвизе опять на сколько хочешь времени (т.е. на бОльший период времени, чем виза)...?
 
 
Или если въезжаешь второй раз, т.е. уже по турвизе, а не по визе на воссоединение семьи, то нужно выехать до окончания срока виза или оставаться до получения ВНЖ?
 
Цитата
Allina пишет:
Первый раз все равно дадут на 3 месяца - виза на воссоединение семьи

какую попросите, такую и дадут. это когда молодая жена, ни разу не побывав в Греции, едет к мужу - это воссоединение. а я приехала в Россию тогда по делам, прожив перед этим два года безвылазно в Греции. какое же это "воссоединение"? туризм чистой воды :D

если есть справка об ожидании ВНЖ, по ней можно жить сколько угодно, независимо от окончания виз. ну не сколько угодно, а до момента получения самого ВНЖ, после чего вы начинаете "жить по ВНЖ". хотя дата выдачи на нем будет та, когда вы подали документы. т.е. вам наклеивают в паспорт ВНЖ "задним числом", а при этом там остаются визы, по которым въезжали, пока ждали. получается, для тех кто не в курсе как в Греции дела делаются - и ВНЖ есть и визы открытые и погашенные. бред.
 
Скажите, пожалуйста, а при подачи заявления на свадьбу в димархио они забирают сивдетельство о рождении с апостилем навсегда или потом его возвращают?
 
не могу поверит, что никого в Греции не расстраивают просроченные визы если есть вевэоси.... :D неужели правда!?! :D ну здорово тогда!!! ;)
 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)