Цитата |
---|
Xenia Michail пишет:
Да и отпрашиваться с работы мне не очень просто, а нужно в таких случаях практически на целый день |
У нас понадобилось около 30 минут, т.к. сотрудник долго одни и те же документы проверял, стопочкой складывал, вертел паспорт с визой и все повторял "по приглашению...по приглашению", звонил в министерство ( а точнее домой сотруднику министерства) относительно Апостиля). А в очереди не было ни одного человека. Так что по крайней мере у нас здесь прийдя к открытию (7:30) можно и не отпрашиваться с работы вообще.
Цитата |
---|
Polina Tsedenova пишет:
Для особо тупых, пожалуйста, ссумируйте, все-таки, за и против ввоза ребенка по спец. визе или по простому частному приглашению с последующей подачей на внж. |
Плюсы ввоза по специальной визе (мое личное мнение):
- в соответствии с законом документы можно подать только при наличии специальной визы "воссоединения семьи"
- даже если сможете сдать документы по визе по приглашению, будете все время думать о возможности отказа (убедилась на личном опыте)
Минусы
- Можно долго ждать выхода этой визы, т.е. ребено будет не с вами. Хотя в консульстве говорят, что выдают за 4 дня (для членов семей греков - не путать с детьми экономических эмигрантов). Наверное все равно лучше воспользоваться услугами адвоката.
Плюсы ввоза по приглашению
- Визу легче и быстрее получить
- Ребенок сразу будет с вами
- Скорее всего сможете сдать документы и с этой визой (хотя по закону - нельзя), и ребенок будет со справкой ждать выхода ВНЖ (что может затянуться на несколько лет)... однако в этом случае в конечном итоге могут попросить выехать и въехать по специальной визе на воссеодинение семьи.
Кстати, я уже от нескольких людей слышала, что удавалось сдать документы по визе по приглашению, но их просили выехать обратно на Родину, сделать там специальную визу, опять въехать и предоставить копию туда, где документы сдавали.