Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 46 След.
Ответы

Yanychonok, ЕСли честно - могут возникнуть проблемы. По правилам хозяин апартов должен прислать приглашение (с заверенной подписью) и лицензию апартов. Это в том случае, если они (апарты) маленькие... Лучше ничего не скрывать и писать туризм. Лучше запросить доп.документы, чем получить отказ. Ведь этот хозяин, я так понимаю, вам не друг?

Добрый день!
Собираюсь получить визу по приглашению. В 2008 году уже была аналогичная поездка (к приглашающему лицу). Но тогда я была не замужем. Теперь я вышла замуж здесь, в России, со сменой фамилии. В анкете, естесственно, укажу свою предыдущую фамилию и то, что была шенгенская виза. Так вот: что мне необходимо предоставить в Консульство или ВЦ: свид-во о браке (оригинал или копию) или копию старого паспорта?
Изменено: Влюбленная - 12.07.2010 15:57:34

Цитата
Влюбленная пишет:
Так вот: что мне необходимо предоставить в Консульство или ВЦ: свид-во о браке (оригинал или копию) или копию старого паспорта?

:) И то, и другое!!!! Можно копии вроде

Добрый день!
Подала сегодня документы на визу по приглашению в ВЦ Москвы. Все очень быстро, и главное, с кондиционерами))) Свидетельство о браке не попросили, достаточно было копии старого загран.паспорта с визой на предыдущую фамилию. Но я все равно отдала копию свид-ва, принимающий документы молодой человек был не против. Сказали приходить в среду.

Уважаемые форумчане -tebe- помогите советом!
Когда подавала документы на визу в ВЦ забыла сделать копию приглашения...
Скажите, могу ли я использовать отсканированное приглашение, присланное мне на e-mail?

-tebe- Можете

Спасибо! -sofi-

Напишите пожалуйста у кого была такая ситуация или знают
можно ли через доверенное лицо подавать документы в ВЦ для визы по приглашению??

Информация с сайта ВЦ:

Подача заявлений на визу и выдача паспортов может осуществляться следующим образом:

Путем личной подачи документов
Через туристическое агентство, имеющее аккредитацию при Генеральном Консульстве Греции
Через представителя: в этом случае необходимо предоставить паспорт гражданина РФ доверенного лица (для нерезидентов РФ – национальный паспорт), и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность от заявителя
Граждане, проживающие в Москве и Московской области, а также граждане, проживающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, подают документы лично. В случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена семьи.

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйта. Справка с работы может быть в форме справки НДФЛ-2 если там указаны реквизиты и телефон организации??

daria_c,
может

Добрый день!
Сегодня забрала паспорт с визой по приглашению из ВЦ в Москве.
Все проверила, фамилия - моя, фото - мое.
Приехала домой и сравнила с визой-2008 (тоже по приглашению).
Тип визы тот же - С01. Только в графе "ремарки" в прошлый раз было указано приглашение (прОсклиси), а в этот раз - туризм (туризмОс).
Так вот теперь думаю, насколько это ужасно)))) Тип визы в принципе указан один и тот же, это ведь главное?
Или что? Заранее спасибо за ответ.

Цитата
Влюбленная пишет:
Тип визы тот же - С01. Только в графе "ремарки" в прошлый раз было указано приглашение (прОсклиси), а в этот раз - туризм (туризмОс).
у меня тоже самое, только наоборот, в прошлый раз был туризм, а теперь написали приглашение....думаю ничего страшного нет. Я нормально прошла все инстанции с пометкой "туризм" год назад.

Мне хотят отправить приглашение, сама не разу не была в Греции и не знаю что как делается. Читала форум запуталась совсем. :wasko: Прошу знающих помочь мне
Есть несколько вопросов!
- обычно сколько времени занимает подготовка приглашения с греческой стороны?
-если я не работаю, какого спонсора я должна найти, то есть из Греции или из города где я сама живу?
-на какой срок обычно дают визу по приглашению? (первый раз)

спасибо! :Radyga

Цитата
Kamosha пишет:
обычно сколько времени занимает подготовка приглашения с греческой стороны?
нисколько. пишется вручную, заверяется в полиции и вместе с остальными документами присылается вам.
Цитата
Kamosha пишет:
если я не работаю, какого спонсора я должна найти, то есть из Греции или из города где я сама живу?
спонсором может быть только близкий родственник.
Цитата
Kamosha пишет:
на какой срок обычно дают визу по приглашению? (первый раз)
в Узбекистане? даже не знаю.. недели 2-3, наверно, просите

:?: Добрый день! Собираюсь поехать в Грецию по приглашению от подруги. Перед тем как отправить мне его по почте, сначала переслали по факсу. И там я обнаружила (к сожалению после того, как оно ушло по почте), что неправильно указано мое отчество. На сколько серьезна такая ошибка и как можно ее исправить? Высылать новое приглашение по почте уже нет времени. Заранее благодарю за ответ...

Цитата
Елена пишет:
И там я обнаружила (к сожалению после того, как оно ушло по почте), что неправильно указано мое отчество. На сколько серьезна такая ошибка и как можно ее исправить?
а зачем там вообще отчество? имя и фамилия указываются в приглашении так, как написано в загранпаспорте :)
В данной ситуации я бы попросила сделать новое приглашение и прислать по факсу (так я делала, когда сама нашла ошибку в документах - и показала оба документа). Но это имхо, поэтому подождем Маро :oops:

Сама удивилась, т.к отчество то у меня она не спрашивала(да я надеялась, что и так помнит, если что), зато спросила отчество матери и отца. Они у меня оба Алексеевичи. А приглашение не она сама, а родственница ее делала. Так вот Алексеевну зачем то и написала. :( Правда у меня фамилия нераспространенная, с адресом не ошиблись. Может проскочит, если объяснить им? Хотела во вторник уже в ВЦ поехать.

Видимо, весь форум уже в Грецию улетел... :bye: Ау!!! Те, кто остался,не подскажете ли, если исправленное приглашение выслать на факс консульства , остальные документы обязательно туда же сдавать или можно через ВЦ, объяснив ситуацию. Боюсь, в консульство мне не попасть :wasko:, я не записана, а времени уже почти нет

Елена,
вполне допустимо, чтобы вам прислали по факсу или элекронной почте, придете со своими документами, не будет таких вопросов ;)

Когда кажется, что уже все вопросы заданы, анкета переписана 28 раз, опять всплывает какой-нибудь косяк. :?: Сейчас вычитала на сайте ВЦ, что полис мед.страхования должен включать срочное возвращение на родину по медицинским показаниям. Т.е. это категория "С". (Страховалась у РОСГОССТРАХА). Смотрю в полис - там "В", категория, не включающая этот момент. Остальное как положено - 30000 евро, Шенген. :?: Это вообще может как-то повлиять на процесс выдачи визы? Или переделывать?

:wasko: Елена, вроде не должно помешать. Кстати, я почему-то никогда не обращала внимания на эти категории в мед. страховке :o Просто говорила, например: "Мне нужна страховка на 60 дней" и всё за пару минут делалось. Даже не спрашивали про категорию :oops: Интересно...

Цитата
Anna пишет:
Просто говорила, например: "Мне нужна страховка на 60 дней" и всё за пару минут делалось. Даже не спрашивали про категорию
И я сделала так же. Только потом, когда в сотый раз перечитывала условия для выдачи визы, увидела пункт про страховку и решила сверить со своей. Позвонила даже потом в страховую. Вроде успокоили ;ellina

Здравствуйте. Ситуация следующая. Хочу съездить в Грецию на недельку. Но не в отель, а к кому- нибудь из бывших соотечественников, с кем удастся договориться об аренде.Вопрос следующий.
Приглашение может выдать только гражданин Греции или же кто- либо , имеющий ВНЖ или же проживающий по визе 90 дней(если человек имеет недвижимость, например)?
Что со страховкой: это ,я так понимаю, не те полисы , которые мы здесь предъявляем в поликлинике ? Где оформлять, сколько примерно стоит ?
Изменено: Snar trogsom - 04.08.2010 17:43:38

Да, у богатых свои причуды.

Цитата
Snar trogsom пишет:
Но не в отель, а к кому- нибудь из бывших соотечественников, с кем удастся договориться об аренде.
Да, отдых в бетонном лесу прекрасен под соответств музыку.

Цитата
Snar trogsom пишет:
Приглашение может выдать только гражданин Греции или же кто- либо , имеющий ВНЖ или же проживающий по визе 90 дней(если человек имеет недвижимость, например)?
По визе точно не может.

Цитата
Snar trogsom пишет:
Что со страховкой: это ,я так понимаю, не те полисы , которые мы здесь предъявляем в поликлинике ? Где оформлять, сколько примерно стоит ?
В любой страховой компании в России или в турагентстве.

О да, я чертовски богат и причудлив. И с музыкой проблем нет. :D :D :D .
Roman, спасибо за ответ.
И тогда еще вопрос знатокам. Действие визы начинается с момента её получения или же с момента прибытия в аэропорт, например. Прошу прощения за глупые вопросы, просто за границей не бывал.

Цитата
Snar trogsom пишет:
просто за границей не бывал
это очень заметно по тому, как именно вы собрались путешествовать :D
В визе будут указаны
1) коридор, т.е. срок, в течении которого визу можно использовать, например, с 1 сентября по 1 октября
2) количество дней, на которые эта виза выдана, допустим, 10.
Это означает, что любые 10 дней (именно дней, а не суток) в период с 1 сентября по 1 октября вы имеете право находиться на территории шенгена.
Отсчет начинается с момента "входа в шенген", т.е. прохождения паспортного контроля по прибытию в шенгенскую страну. Ставится особый штампик с датой.
Изменено: odessitka - 04.08.2010 18:45:09

На визе будет напечатано количество дней, которые вы можете там провести, например 15.

Также будет указан так называемый коридор, внутри которого вы сможете потратить свои 15 дней, например с 1.8.10 по 31.8.10.

Отсчет 15 дней начнется с момента пересечения границы шенгенской зоны, т.е. это дата, которую шлёпнет буржуйский пограничник прям на визу.

Если в такими числами, как в моем примере, вы поедете отдыхать например 25.8.10, то 31.8.10 должны будете по-любому возвращаться. Т.е.отдохнете 7 дней, а оставшиеся дни сгорят. :D

Спасибо, спасибо, спасибо. Просвятили мя серого :ae:

Цитата
Елена пишет:
И там я обнаружила (к сожалению после того, как оно ушло по почте), что неправильно указано мое отчество. На сколько серьезна такая ошибка и как можно ее исправить?

В приглашении присланном мне была ошибка в транскрипции фамилии, я позвонил в консульство (Питер) и получил такой ответ "Назовитесь хоть горшком, это бывает, греки часто пишут имя фамилию неправильно, ГЛАВНОЕ чтобв номер паспорта и дата рождения совпадали". Отчество в моих приглашениях никогда не писали, только имя и фамилию как написано в загранпаспорте.

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 5)