Продолжение
Предыдущие темы
Предыдущие темы
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
|
|
|
|
|
|
04.06.2010 11:00:59
спасибо.
догадываюсь, что приглашения каждому персональные надо, включая мелких детей? будем пробиваться по телефону, конечно. просто еще надо знать, что спрашивать. |
|
|
|
|
|
04.06.2010 14:55:30
|
|||
|
|
|
|
04.06.2010 17:58:48
почувствуйте разницу:
чек-лист по приглашению из Греции: Приглашение от гражданина Греции/ЕС с указанием полных сведений о приглашающем и приглашаемом (-ых) (фамилия, имя, адрес проживания, номер телефона), указывать родственные отношения, если таковые имеются, цель и длительность поездки. Подпись на приглашении должна быть заверена в любой государственной службе. Приглашение признается действительным в течение 3-х месяцев со дня его выдачи. Также необходимо предоставить копию удостоверения личности и налоговой декларации приглашающего за последний год. Принимаются приглашения в оригинале. Возможно предоставление документов, переданных по факсу. A letter of Invitation from a Greek / EU citizen stating all his personal data (including phone numbers), full data of applicant, relationship between them (for relatives, please provide supporting documents), period of visit. The Invitation should be dated and signed (the signature certified by the competent Greek authorities). Additionally a certified copy of the identity card of the inviting person and his latest Tax Declaration slip (“ekkatharistiko”) as required - For Russian citizens legally residing in Greece who invite close relatives: Letter of Invitation stating all data of the inviting person (including phone numbers), full data of the applicant, relationship between them (for relatives, please provide supporting documents) and period of the visit. The Invitation should be dated and signed (the signature should be certified by the competent Greek authorities). Additionally a certified copy of the passport of the inviting person and his resident permit as well as a slip of his latest Tax Declaration (“ekkatharistiko”) is required ------------------------------------ чек-лист для Франции ПОСЕЩЕНИЕ ДРУЗЕЙ ИЛИ РОДСТВЕННИКОВ: Оригинал и копия приглашения (Attestation d’accueil) [из мэрии] от гражданина Франции или оригинал написанного от руки приглашения от гражданина РФ, легально пребывающего во Франции (как минимум 3 месяца) на имя жены/мужа,детей, родителей, бабушки/дедушки, внуков + копии документов, подтверждающих родственную связь по вертикальной линии. остается неясным, может ли резидент ЕС приглашать знакомых и любых близких родственников, или только родстенников по "вертикальной" линии, в которую братья-сестры не входят (как "горизонтальная" линия) . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.06.2010 02:20:16
может приглашать кого угодно Я в прошлом году получала приглашение от друга на 90 дней Скажете: данные устарели Ок-моя приятельница получила визу по приглашению от неженатого мужчины на 90дней без проблем( сама она тоже не замужем-но планирует там за него замуж выйти) |
|||
|
|
|
|
05.06.2010 15:14:55
|
|||
|
|
|
|
08.06.2010 13:20:20
Подскажите знающие, есть ли какие-либо ограничения в профессиях для получения визы? Я работаю в МВД, могжет ли из-за этого быть отказ? В остальном все в порядке-приглашение и т.д. Вмзы шенгена уже были, но тогда я не работал там. Может у кого-то опыт есть в этом, мне надо знать наверняка.Спасибо
|
|
|
|
|
|
08.06.2010 14:16:10
Получить визу не проблема в этом случае.Главное,чтобы на вашей работе об этом знали...Есть такие профессии,где надо сначала получить согласие на работе (что очень важно)!!!Если ваше руководство знает и одобряет...почему нет??? Просто бывают профессии "не выездные"....И без одобрения руководства ...ну никак!!!!
|
|
|
|
|
|
08.06.2010 14:30:14
Tatiana-K, спасибо за ответ. На работе у нас для некоторых проблема получить паспорт, там не выездным его просто не дают, а если мне дали (я писала рапорт на получение паспорта, генерал ставил свою подпись,что согласен), то получается, что они дали свое разрешение на выезд за границу. Куда я еду в отпуск я пишу в рапорте, но это только для рассчета дней, а так им по барабану, вообщем, с работой проблем нет. Я думала, вдруг Греция может отказать? Вдруг заподозрят во мне какую-нибудь деятельность (не туристическую).
|
|
|
|
|
|
08.06.2010 15:27:12
огниво
смотря какая секретность, вам когда ее присвоили объяснили куда ездить можете, куда нет. скорее всего у вас она не высокая. если тройка, то проблем вообще никаких нет Греции нет дела до вашей секретности, наоброт внушаете доверие (наверняка) |
|
|
|
|
|
08.06.2010 22:43:19
ПРИВЕТ РЕБЯТ!
ВОПРОС МОЖНО? ЗАВТРА ОТСЫЛАЮ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ МАМЕ. ЧЕРЕЗ DHL . ИДЕТ МАКСИМУМ 5 ДНЕИ. СРОК УКАЗАЛА В ПЕРИОД С 25.06.2010 ПО 25.08.2010. Т.Е НА 2 МЕСЯЦА. ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИМУТ 4ТОЛИ? ВРОДИ КАК ПОДАВАТь ЗА МЕСЯЦ НАДО ДО ВЫЛЕТА? ЧЕРЕЗ ВИЗОВЫИ ЦЕНТР В НОВОСИБИРСКЕ МАМА БУДЕТ ОТПРАВЛЯТь ДОКУМЕНТЫ. ЧТО ОНИ НАРИСОВАТь ВИЗУ НЕ УСПЕЮТ? БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.06.2010 23:20:33
anastasiya kiouzalidi,не переживайте,документы примут.я подавала за 2 недели до поездки или даже меньше и все было хорошо.главное,успеть купить билеты на самолет
|
|
|
|
|
|
08.06.2010 23:29:39
КАК ВИЗУ ДАДУТ.ТАК ОНА И КУПИТ. С НОВОСИБИРСКА ДО МОСКВЫ(ДОМОДЕДОВО) ,А С МОСКВЫ ДО САЛОННИКОВ МЫ Ей ОТСЮДА БРОНИРУЕМ,ЧЕРЕЗ ТРЕВЕЛ. ТАК КАК С ПЕРЕСАДКОИ, И БИЛЕТЫ НЕ ВСЕГДА БЫВАЮТ ДО САЛОННОКОВ,РАСКУПАЮТ ЗАРАНЕЕ ВСЕ. И РЕИС 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ ВСЕГО.....
Изменено: - 08.06.2010 23:31:15
|
|
|
|
|
|
09.06.2010 00:01:57
Добрый вечер!подскажите пожалуйста правила выезда и въезда по шенгенской визе.в Грецию я лечу по приглашению,а через какое то время,мне бы хотелось выехать и на автобусе афины-тбилиси,съездить к родственникам на свадьбу в Грузию.мне потом как вернуться в грецию опять,чтоб из афин полететь в москву?виза с двухкратным въездом нужна или я вообще ерунду пишу?
|
|
|
|
|
|
09.06.2010 16:07:39
Мой оригинал приглашения потеряла почта в Москве, уже неделю не могу найти. я теперь не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на визу в визовом центре с КОПИЕЙ приглашения?
спасибо. |
|
|
|
|
|
09.06.2010 17:33:30
Я вообще не понимаю, почему все пишут про оригинал приглашения???
|
|
|
|
|
|
09.06.2010 19:57:53
я не знаю надо ли это кому-нибудь...но думаю те кто ждут оригиналы-приглашения...как и я, могут посмотреть где ваше письмо, просто вводите номер письма и смотрите где оно находится на территории России...тогда покажет на какой почте обрабатывается...если еще не в России то ничего не выдаст....мое еще где то блуждает письмо, а вот проверила старое...все показало...весь путь с Москвы до Краснодарского края
________________________________ |
|
|
|
|
|
10.06.2010 10:56:25
У меня сестра в этом году получала визу в консульстве и у нее запросили оригинал приглашения. Может быть кто-нибудь знает, необходимо ли его предъявлять в визовом центре?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.06.2010 11:12:13
Изменено: - 10.06.2010 11:14:47
|
|||||
|
|
|
|
10.06.2010 14:12:53
У меня получилась такая история. Послали мне документы с приглашением экспресс-почтой, но видимо греки перепутали и отправили письмо обычной бандеролью. В итоге я сама поехала в ВЦ, объяснила ситуацию, и стала спрашивать про документы полученные по факсу. Со мной разговаривала девушка из ВЦ. Она объяснила, что действительно они в курсе про почту, что это ненадёжно, и разрешила подавать документы полученные по обычному факсу, только чтобы было всё хорошего качества, естественно.
Но, мне повезло, пришёл всё-таки оригинал приглашения, и уж я подавала документы не по-факсу. Однако, возможность подать копии есть, надо пробовать, удачи! |
|
|
|
|
|
10.06.2010 14:26:22
У меня вот другое... стали смотреть справку с работы моего мужа (как спонсора поездки на 15 дней)и 34000 зарплата показалась девушке маловата. Спросила есть ли выписка из банка у мужа, моя выписка девушке не нужна оказалась, хотя еду я одна. Т.е. то, что есть деньги у меня на карте, осталось незамеченным.
|
|
|
|
|
|
16.06.2010 21:30:03
|
|
|
|
|
|
18.06.2010 17:53:48
Добрый день. Сдавала на визу в визовом центре.Пришла в 09.30, в 10 уже освободилась,все культурно быстро,девушки вежливые,казалось,что все хорошо.К тому же визу получаю в 4 раз. Сегодня вдргу звонят мне с консульства и спрашивают,назовите к кому едете,кем приходится, он грек,Вы тоже? Потом стали спрашивать,по какому адресу находится моя работа, я назвала улицу,дом, номер чуть-чуть ошиблась, затем они спросили телефон директора. Но я искренне его не помню, он вбит у меня в телефоне по имени, я так и ответила. Это их не устроило, было я ясно,что они не верят справке, в конце сказали, мол зачем я подала липовую справку о работе. При том,что у меня была справка из банка о наличии 90.000 рублей. Неужели даже такая сумма их не устраивает и нужно еще проверять работу??? В дополнении ко всему,они меня решили брать на понт,сказали,что звонили на работу и там им не подтвердили,что я работаю. На этом разговор закончился. Подхожу к своему ген.директору,она мне говорит,что никто не звонил. Она готова это письменно подтвердить, также есть трудовой договор (я его не прикладывала). Думаю,что будет отказ.Что мне делать,помогите плиз! Куда идти? К Консулу?
|
|
|
|
|
|
19.06.2010 10:39:56
грусть,
Видимо отказ, готовьтесь идти к Консулу. А когда звонили из Консульства вежливо говорили, с акцентом?
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.06.2010 14:17:58
Roman o arhigos, разговаривали вежливо, без акцента. Скорее всего кто-то из русских служащих. Странно,я думала такие решения принимают греки. Сегодня узнаю решение. Но вообще ситуцаия странная, никаких оснований для отказа у меня нет, и раньше такого не было. Если хотят поставить отказ, то зачем звонить??? Можно молча поставить и ничего не объяснять. А есть ли надежда,что консул отменит решение? И к нему я так полагаю запись на месяц вперед?
|
|
|
|
|
|
21.06.2010 22:29:49
доброго времени суток!
Хотела уточнить,кто недавно получал визу по приглашению в Москве - долго делают ее или как обычно дня за 3-4 |
|
|
|
|
|
22.06.2010 18:32:12
|
|||
|
|
|
|
23.06.2010 11:34:01
подскажите, пожалуйста. у нас такая ситуация. Сняли апартамент, нам прислали приглашение от частного лица. Как лучше в анкете отметить цель поездки: туризм или поездка к семье, друзьям?
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||