Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 46 След.
Ответы

Цитата
ассоль пишет:
а если оформить на 20 дней,а потом продлить визу в Греции?это реально?

Да. Реально. Все упирается в цену вопроса. Для продления должно быть хорошее основание для этого продления. (Если у Вас муж Грек, то 100%). Если все-таки разрешат, то придется заплатить. Иногда, дешевле вернуться и подать документы на новую визу :D .
Изменено: Miguel - 12.02.2010 09:07:18

Mne dali vizy na 60 dnei -sofi- Y menia bil schet na 167 000, sponsorskoe pismo ot brata i ego 2NDFL s raboti, i moya spravka s raboti s zarplatoi. Priam polnii boevoi komplect :)

Цитата
Екатерина пишет:
Mne dali vizy na 60 dnei Y menia bil schet na 167 000, sponsorskoe pismo ot brata i ego 2NDFL s raboti, i moya spravka s raboti s zarplatoi. Priam polnii boevoi komplect

Ну так-вы как индеец на тропу войны- в полной боевой готовности вышли :D

скажите, а как подтверждать родство? Брат скорее всего будет писать спонсорское письмо на папу. Братику уже за сорок, какие он может и должне предъявлять документы, подтверждающие родство?

Цитата
Yanychonok пишет:
Братику уже за сорок, какие он может и должне предъявлять документы, подтверждающие родство?

свидетельство о рождении только

Всем привет!!! Живу в Москве и первый раз в жизни решили сьездить семьей в грецию(по приглашению)т.к у жены там родственники в Филиатре.Люди добрые подскажите как подешевле купить авиабилет,а то цены кусаются.Всем заранее спасибо!!! :)
Изменено: Павел Еськин - 25.03.2010 11:00:35

Павел Еськин,
У меня спросите про билет, а эта тема про визы.
Билеты покупаются ПОСЛЕ получения визы.

Делюсь информацией, может кому и пригодится... :Radyga
В марте ездила в Грецию по приглашению, сканированную копию приглашения и остальных документов приняли в московском консульстве без проблем, что меня порадовало, т.к. раньше приходилось по почте получать ;ellina

я тоже уезжала в марте по приглашению (до сих пор тут :D ).подавала в Питерском консульстве, все доки были отсканированы и присылали их в консульство по мылу, по факсу не проходили. про билеты не спросили даже при получении. вот! :Radyga

Цитата
odessitka пишет:
греки пока еще "для галочки" просто справочку о счете

То есть просто о его наличии? сколько там денег, указывать не надо?

Сегодня ,наконец, дозвонилась в посольство Греции в Новороссийске.....сказали, что от приглашающей стороны требуется приглашение, копия удостоверения и еще справка о доходах за 2009. Девушка по телефону отвечала очень быстро название справки я не запомнила. Больше дозвониться не удалось сегодня. Подскажите,пожалуйста, название справки.Грек, который приглашает утверждает, что справка о годовом доходе за 2009 год называется "forologiko Ekatharistiko" и делается только в конце лета.....а как же все люди ездят, в любое время?!

Цитата
deimovochka пишет:
Грек, который приглашает утверждает, что справка о годовом доходе за 2009 год называется "forologiko Ekatharistiko" и делается только в конце лета.....а как же все люди ездят, в любое время?!
приносят ту справку, которая есть.

Цитата
odessitka пишет:
Цитата
deimovochka пишет:
Грек, который приглашает утверждает, что справка о годовом доходе за 2009 год называется "forologiko Ekatharistiko" и делается только в конце лета.....а как же все люди ездят, в любое время?!
приносят ту справку, которая есть.
А не подскажете какие есть? Девушка по телефону сказала "справка о доходах за 2009 год"....

Цитата
deimovochka пишет:
А не подскажете какие есть? Девушка по телефону сказала "справка о доходах за 2009 год".
справки о доходах за 2009 год еще не существует, поэтому ваш грек пойдет в налоговую и возьмет там копию своей последней налоговой декларации :)
ПыСы: наверно девушка имела в виду "справку о доходах", сделанную в 2009 году :)
Изменено: odessitka - 21.04.2010 19:56:41

Цитата
psipsina пишет:
Цитата
odessitka пишет:
"просто справочку о счете" означало, что греки не требуют выписки о движении денег на счету за последние 6 месяцев-12 месяцев и тд. Им достаточно просто справки о том, сколько денег на счету, даже если вы их в тот же день и положили.

a skajite pojaluysta esli u sponsora 50000rub. srednnyaa zarabotnaya plata eto normalno ili malo???

спасибо за ответ! завтра попробую сама позвонить выяснить....если не получится, то грек сказал сам будет звонить туда.

Цитата
Анна Мельникова пишет:
a skajite pojaluysta esli u sponsora 50000rub. srednnyaa zarabotnaya plata eto normalno ili malo???
В консульстве в новороссийске сказали, что главное предъявить не какая у спонсора зарплата, а выписки с его счета или сберкнижки, что у него имеются средства на спонсирование.

Цитата
odessitka пишет:
Цитата
psipsina пишет: Цитата
odessitka пишет:

"просто справочку о счете" означало, что греки не требуют выписки о движении денег на счету за последние 6 месяцев-12 месяцев и тд. Им достаточно просто справки о том, сколько денег на счету, даже если вы их в тот же день и положили.

Cпасибо большое!

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Павел Еськин,
У меня спросите про билет, а эта тема про визы.
Билеты покупаются ПОСЛЕ получения визы.
я правильно поняла-авиабилеты не нужны для оформления визы по приглашению?

Цитата
mish88 пишет:
я правильно поняла-авиабилеты не нужны для оформления визы по приглашению?
Не нужны

Angelika Chatzi спасибо

Прошу прощения, прочитала всю ветку, но так и не нашла ответа на свой вопрос:(

Мне организация собирается делать туристическую визу по приглашению на 3 месяца... такие вообще визы бывают? на офиц.сайте есть виза по приглашению от частного лица и бизнес-виза, но они говорят, что это будет именно туристическая. Я еще даже уточнила, что копии должны быть всех страниц паспорта, а не только как для тур.визы только заполненные, на что мне сказали, то им нужны только заполненные. Я просто не пойму, туристические на 3 месяца, да и еще по приглашению бывают в принципе? у меня такое ощущение, что ни греческая сторона моей омпании, ни наша не понимает, что нужно делать... :wasko: рабочую, к сожалению, они сделать не могут на данный момент...

Цитата
bon_coffee пишет:
виза по приглашению от частного лица и бизнес-виза, но они говорят, что это будет именно туристическая
виза по приглашению тоже является туристической.
Цитата
bon_coffee пишет:
у меня такое ощущение, что ни греческая сторона моей омпании, ни наша не понимает, что нужно делать...
все они прекрасно понимают, что делают ;) да, работать по турвизе незаконно, но оформлять вам рабочую и платить за вас налоги они не хотят.
Цитата
bon_coffee пишет:
рабочую, к сожалению, они сделать не могут на данный момент...
не хотят, а не "не могут". Причина - экономическая.

bon_coffee,
Привет нелегалам. Вы кофе будете подавать?

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Вы кофе будете подавать?
врядли. Эта работа слишком на виду, а в этом году страховые и налоговые органы "гамане кэ дернун". Для неоформленных работа будет "за стенкой" - на кухне, в прачечной и тд

Odessitka, спасибо за ответ! Слава Богу, будут делать рабочую, это просто мне был озвучен вариант, я и распаниковалась :!: но, вроде как, приняли решение все же на рабочую -sofi- я и документы готовила именно для нее. А все равно вопрос - если компания оформляет тур.визу, то приглашение от организации идет, тк все-таки не частное лицо приглашает? просто я с таким не сталкивалась никогда...просто интересно в теории, все-таки речь шла о 3х-месячной, насколько это реально.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
bon_coffee,
Привет нелегалам. Вы кофе будете подавать?
Roman o arhigos, может, мне здесь нужно и посмеяться, но, знаете ли, настроение не то :bebe

Мое образование не позволяет мне кофе подавать, уж извините. Не хочу никого обидеть, но почему-то сразу как нелегал, значит, это обслуживающий персонал :evil: У меня друг проработал нелегально в Греции в очень известной компании на высокой должности, долго объяснять не считаю нужным, но так сложились обстоятельства. И я очень рада, что у него никаких проблем не возникло с законом!! Всякое бывает, и мой опыт работы (официально) на не самой последней должности в компании в некоторых странах это доказывает. Так что не надо про кофе, кухню и прачечные.

Цитата
bon_coffee пишет:
Мое образование не позволяет мне кофе подавать, уж извините
все дело всего лишь в цене вопроса, образованием сыт не будешь, всякое бывает.
Цитата
bon_coffee пишет:
друг проработал нелегально в Греции в очень известной компании на высокой должности
только должности этой официально не существовало :D
Ну и на этом хватит оффтопить. Поздравляю вас с решением о рабочей визе, это все-таки очень серьезно, что бы вы себе не думали (а в этом году будет еще серьезнее)

что то я не пойму со сроком приглашения....говорят 3 месяца, если я его получу со дня на день....а поеду только в августе, но виза будет на руках уже, дай бог...короче срок как действует и на что? на визу или если в аэропорту попросят? хотя в прошлом году не кто ничего не просил

3 месяца на приглашение :D

А подавать на визу вы можете не раньше чем за месяц до поездке, как раз под конец действия приглашение :D

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 3)