Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 46 След.
Ответы

Цитата
Дикая Орхидея пишет:
я официально не работаю. Могут ли из-за этого отказать в визе? Или им все равно, ведь приглашающая сторона берет расходы на себя.
Я сейчас не работаю и недавно получила визу по приглашению на 90 дней. Но у меня было спонсорское письмо от ближайшего родственника, справка с его места работы о средней зарплате и справка из банка о состоянии моего счета. А в анкете, где спрашивают за чей счет расходы, я поставила галочки везде.

/QUOTE]
Вам предстоит найти способ доказать свою платежеспособность [/QUOTE]

Ну допустим у меня будет наличными сумма на время прибывания в Греции. Это подойдет? И вообще как-то странно. Если человек ни чужой тебя к себе в гости приглашает, следовательно жилищный вопрос отпадает.

У меня этой осенью знакомые из России неделю гостили - жили за наш счет, потому что гости. А в Греции как-то странно выходит.

Цитата
Alfa4 пишет:
[
Я сейчас не работаю и недавно получила визу по приглашению на 90 дней. Но у меня было спонсорское письмо от ближайшего родственника, справка с его места работы о средней зарплате и справка из банка о состоянии моего счета. А в анкете, где спрашивают за чей счет расходы, я поставила галочки везде.

У меня все это будет со стороны моего парня. Но раз он мне не родственник, получается для посольства это не подходит. А родственников у меня в Греции нет.

И если честно, я думала, что получить по приглашению визу проще, чем просто туристическую, так как приглашающая сторона несет за тебя ответственность. А получается, что разницы особой то и нет. И там и там ты должен официально работать. Интересно, какой процент в нашей стране официально работает или держит деньги на карточке или в банке( Лично я после того что у нас в этом году с банками творилось, деньги туда в жизни на счет не положу. С таким же успехом их можно просто выбросить.
Изменено: Дикая Орхидея - 09.02.2010 21:50:37

Цитата
Дикая Орхидея пишет:
У меня все это будет со стороны моего парня. Но раз он мне не родственник, получается для посольства это не подходит. А родственников у меня в Греции нет.
Цитата
Дикая Орхидея пишет:
Интересно, какой процент в нашей стране официально работает или держит деньги на карточке или в банке(
На сколько я знаю, спонсором может быть Ваш близкий родственник (мать, отец, брат и т.д.). А по-поводу денег в банке, это уже известный способ, сначала кладете деньги, потом получаете справку из банка, затем забираете деньги назад.

Цитата
Alfa4 пишет:
сначала кладете деньги, потом получаете справку из банка, затем забираете деньги назад.

Спасибо большое за совет :). Но все равно страшновато. Я читала где-то, что могут запросто позвонить в банк проверить.

Цитата
Дикая Орхидея пишет:
Я читала где-то, что могут запросто позвонить в банк проверить.
не могут, банк не выдает такие данные просто так ;)
Те консульства, которые реально хотят проверить, требуют выписку движения по счету за полгода, а греки пока еще "для галочки" просто справочку о счете :)

Цитата
Дикая Орхидея пишет:
А родственников у меня в Греции нет.
ошибочка.... родственники не из Греции, а из Украины спонсорское письмо делают, тем самым подтверждают что у вас есть средства
почитайте форум что ли....

Девушки, посоветуйте!
От кого лучше получить приглашение, от его мамы, от него самого или от русской девочки, которая живет там уже 7 лет , замужем и имеет греческие документы?

Цитата
Alfa4 пишет:

a vash drug tak i ykazival v priglashenii 90 dnei? i eshe vopros, a kogda vam zvonili iz konsylstva kak razgovor proshel? -tebe-
Ia na 60 dnei poprosila, mne vchera zvonili i rassprashivali chto ia tam tak dolgo delat bydy. i ona ohala po telefony chto 60 dnei eto dolgo.

Екатерина,
и что вы отвечали?

Цитата
Екатерина пишет:
a vash drug tak i ykazival v priglashenii 90 dnei? i eshe vopros, a kogda vam zvonili iz konsylstva kak razgovor proshel?
Да, мой друг так и указывал, что приглашает меня на 90 дней (с...по...) и берет расходы на себя. Когда я подавала документы меня спросили почему так надолго. Я сказала, что сейчас у меня есть возможность, потому что я меняю работу, а когда начну работать на новой работе долгое время не смогу поехать. И еще спросили кем он мне приходится...я сказала, что он мой давний друг. После этого мне никто не звонил и через два дня я спокойно получила визу. Может быть мне просто повезло или у них там все так хреново, что они рады всем :Radyga

Цитата
Alfa4 пишет:
меня спросили почему так надолго.
если меня такое спросят я не знаю, что ответить :(
меня хотят пригласить на 90 дней. На работе на первый месяц беру отпуск т.к нужна справка. Хочу поговорить с начальством, чтоб без меня, меня уволили....думаю это можно сделать.
И по этому поводу переживаю...вроде работа есть, а ехать собираюсь на пол года. Что отвечать на такой вопрос? :bye:

Колибри, Вы можете сказать, что в связи с кризисом сотрудников отправляют в длительный отпуск за свой счет ;) А на работе оставьте заявление об увольнении за 2 недели до отъезда или поставьте дату после окончания отпуска, как договоритесь.

Цитата
Колибри пишет:
вроде работа есть, а ехать собираюсь на пол года. Что отвечать на такой вопрос?
Прямо и отвечать, хочу ребенка от грека, вернусь через полгода, максимум через год.

А вообще все интимные женские подробности у нас тут обсуждают в интимной же обстановке:
http://www.greek.ru/grekrubiata/community/group/8/

Поверьте мне, опытному администратору, Ваши проблемы там уже давно решены.

Alfa4, А если на работу будут звонить и спрашивать: распускают за собственный счет или нет.....тут-то я и пролечу.... :bye:
А увольняться пока не хочу. Сначала с начальством поговорю, что оно скажет, если даст добро, то будет очень хорошо. До свадьбы хочу чтоб работа в Москве оставалась, так сказать на всякий ПЖ!
Приглашение хочет присылать наша подруга, она замужем за греком уже 7 лет. Говорит если будут спрашивать кем я тебе прихожусь, говори подруга семьи или 2-я или 3-я сестра. А вдруг родство проверять буду. Там же не дураки работают.
Говорит, что проблем не должно быть, но я нервничаю -ужас как, до мая еще 3 месяца, а у меня паника! :cry:

Roman o arhigos,
Так, о ребенке речь пока не идет! РАНО!!!! :o

интима никакого, интересует конкретный вопрос: Почему едете на 90 дней?
Отвечать, что замуж!- можно будет сразу разворачиваться с мыслью, что визу я не получу! Что работающие отвечают на такой вопрос консула!?

Цитата
Колибри пишет:
А если на работу будут звонить и спрашивать: распускают за собственный счет или нет.....тут-то я и пролечу....
Я думаю вряд ли они это будут проверять, обычно звонят удостовериться, действительно ли Вы там работаете. Меня однажды проверяли...позвонили секретарю, спросили меня, она ответила, что я по другому телефону. Этого им было достаточно.
Цитата
Колибри пишет:
А увольняться пока не хочу. Сначала с начальством поговорю, что оно скажет, если даст добро, то будет очень хорошо. До свадьбы хочу чтоб работа в Москве оставалась, так сказать на всякий ПЖ!
Тогда просто возьмите длительный отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам. Сейчас в условиях кризиса многие начальники этому рады :bye:

Цитата
Колибри пишет:
Отвечать, что замуж!- можно будет сразу разворачиваться с мыслью, что визу я не получу! Что работающие отвечают на такой вопрос консула!?
Если работающие собираются замуж, то отвечают, что замуж.
Если не собираются замуж, то на отдых, показывая док-ты о бронировании отеля/виллы/квартиры.

Alfa4,
в том то и дело, что ттт нашу фирму особо кризис не коснулся и длительный отпуск мне не дадут. Тут придется разговаривать лично с начальником.
Мне тоже звонили, но на тот момент я делала визу через тур агентство и в консульство сама не ездила. Мне звонили на работу , но на месте меня не оказалось и мне позвонили на сотовый. Спросили в качестве кого я еду, почему неоднократно посещаю Грецию ( собиралась ехать всего 2-ой раз) где буду жить и т.д.
Я думаю отдел кадров не разглашает информацию на какое время сотрудник ушел в отпуск, поэтому стоит рискнуть и сказать, что в связи с кризисом...

Цитата
Roman o arhigos пишет:
на отдых, показывая док-ты о бронировании отеля/виллы/квартиры.
у меня будет приглашение от подруги, которая живет в Греции 7 лет и имеет греческие документы.
Собираюсь ехать в сезон, соответственно еду отдыхать.

Цитата
Alfa4 пишет:
Почитайте сначало что пишется в приглашение....я тоже чуть галочки не наставила везде, хорошо добрая тетя перевела мне мое приглашение, с греческого, где говорилась что приглашающая сторона предоставляет только ночлег и все!

Mne na raboty ne zvonili. Ia ne dymau chto ochen horoshaya ideia govorit chto sobiraus zamyz. Kogda ia sobirus ia ne bydy ob etom po telefony im soobshat. Ia skazala chto na 60 dnei edy potomy chto pozvoliaut dengi i vremia, 1 mesias bery otpysk a vtoroi mesias otpysk bez soderzania. Skazala chto bydy otdihat. aaaa ona y menia sprosila bydet li moi drug moim bydyshim syprygom, na chto ia otvetila chto ob etom eshe govorit rano, poka dryzia tolko :)

Цитата
Дикая Орхидея пишет:
Интересно, какой процент в нашей стране официально работает или держит деньги на карточке или в банке( Лично я после того что у нас в этом году с банками творилось, деньги туда в жизни на счет не положу. С таким же успехом их можно просто выбросить.
не пойму что вас так этот банк всех смущает и счет в банке??? идешь открываешь счет до востребования, ложишь энную сумму, на следущий день приходишь закрываешь счет, перед этим просишь тетечку сделать справочку о деньгах на счете и получаешь свои деньги назад....идешь в другой банк с этими же деньгами покупаешь еврики, просишь тетечку что бы сделала справку о том что евро куплены в банке получается еще одно подтверждение что есть на руках еще деньги, и все до кучи несете в консульство.....действует

asusha, а какая минимальная сумма должна быть на счету? Из расчета 50е на сутки??

Наше консульство требует минимум счет 1500?,что и указано во многих источниках. А дальше как повезет,допустим на неделю 7*50=350... Это по логике,но этого мало,и визу не дадут. Поэтому минимум 1500 (расчет на визу сроком до 30 дней)

Цитата
asusha пишет:
Почитайте сначало что пишется в приглашение....я тоже чуть галочки не наставила везде, хорошо добрая тетя перевела мне мое приглашение, с греческого, где говорилась что приглашающая сторона предоставляет только ночлег и все!
Ну, это Ваша приглашающая сторона предоставляет только ночлег, а моя - берет еще на себя расходы, связанные с моим пребыванием. Как бы-то ни было, а виза у меня уже в кармане :opa

Цитата
Колибри пишет:
asusha, а какая минимальная сумма должна быть на счету? Из расчета 50е на сутки??
я на неделю поездки открыла счет на 50 тыс руб.
Цитата
Di Di пишет:
Наше консульство требует...
Di Di имеет ввиду Новороссийское консульство....

Цитата
Alfa4 пишет:
Ну, это Ваша приглашающая сторона предоставляет только ночлег, а моя - берет еще на себя расходы, связанные с моим пребыванием. Как бы-то ни было, а виза у меня уже в кармане
с чем и поздравляю :)

привет всем. интерсно, а если оформить на 20 дней,а потом продлить визу в Греции?это реально?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 11)