Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 46 След.
Ответы

To White_Buddah

Дело в том, что Вам обязательно нужно иметь средства - иначе на что и как вы будете жить в стране?!.Это волнует консульство)чтобы с вами там не приключилось историй, что негде поесть и переночевать))фраза в приглашении "все расходы беру на себя"-только формальность. Если у вас есть кредитная карта, или дебетовая...какая-нибудь, сберкнижка...просто займите денег, положите на счет, сделайте выписку и подавайте ее в числе документов. Потом после получения визы снимете деньги и отдадите...

Про документы по факсу - действительно!Очень удобно, созванивайтесь с консульством, и пускай присылает. Очень удобно.
В Финляндию, думаю, вам очень легко визу сделать, потому что там именно МАМА. А грек ваш вам наверно не родственник)Есть вариант сделать визу туда, а потом уже перебраться в Грецию...если есть такая возможность...

С Наступающим!!!Загадывайте желание получить))))))Всем МНОООГО ГРЕЦИИ в НОВОМ ГОДУ!)))) :Radyga :{}

Ольга,
Да я понимаю что важно иметь деньги. Спасибо за не плохую идею :Radyga :opa . Глупый вопрос конечно, а на какую сумму я должна ориентироваться когда буду занимать?

Уж очень хочу поехать к нему,скучаю)

С новым годом вас! Всего самого-самого) :Radyga -sofi- -tebe-

Пасиб)И вас с НОВЫМ ГОДОМ)))Kalh Prwtoxronia))))

Ооох...насколько я помню, из рассчета 50 евро в день минимально...вы на сколько едете??
вот ссылка - http://www.greek.ru/forum/forum42/topic13857/
Там прямо на первой странице у Kiparisou такая же ситуация, как у вас))Она вот визу получила))))

Просто мой лимит за пол года исчерпан С 13 января пойдут следующие пол года и можно просить новую [/QUOTE]

Тати а какой этот лимит? я вот тоже только что вернулась, думаю когда мне можно будет опять поехать...Разъясните сас паракало ;ellina

Я тут, конечн, вмешиваюсь, но вроде бы это у Тати была мультивиза. Там за полгода пребывание в стране не более 90 дней, а за год 180 да?И неограниченное число въездов-выездов...
Если вы себе делали обычную визу,то вообще не надо заморачиваться с лимитами, если виза у вас уже закрыта.

спасибо, Ольга!

Цитата
Екатерина пишет:

Тати а какой этот лимит? я вот тоже только что вернулась, думаю когда мне можно будет опять поехать...Разъясните сас паракало

да все очень просто: за пол года мы можем пребывать в шенгене не более 90 дней
Если ты помнишь,я была дольше( но там свои были заморочки)-но факт в том,что после окончания визы=мне надо ждать 90 дней :cry:
Если тебе дали 90 дней на пол года-ты по ним можешь кататься не спеша Но я истратила свои одним въездом
Вот уже немного осталость-можно либо у фиников мультяшку просить,либо у греков,под конкретные даты

Цитата
Ольга пишет:
Я тут, конечн, вмешиваюсь, но вроде бы это у Тати была мультивиза. Там за полгода пребывание в стране не более 90 дней, а за год 180 да?И неограниченное число въездов-выездов...

нет У меня была разовая виза-я въехала в страну 25 мая А выехала 2 октября ( мне сделали рабочую)
Это у финнов есть шанс мультяшку на пол года на 90 дней получить и то весьма сложно А у греков и вообще анреал :(

Тати, а можно вам вопросы задать по поводу рабочей? Вы на территории Греции её оформляли или из России? просто мне практически тоже самое предстоит сделать в этом году! ;ellina

Цитата
Екатерина пишет:
Тати, а можно вам вопросы задать по поводу рабочей? Вы на территории Греции её оформляли или из России?

из России Ее работодатель помогает оформлять

15+45+90=150дней за 2009 год. Из них в первом полугодии было (то есть с января по июнь)15 дней, а во втором полугодии 135 дней. почему тогда у меня ола кала? ну я не хвастаюсь, я радуюсь! сейчас если буду открывать то опять на 90 дней с февраля по июнь, дадут же?

Цитата
Екатерина пишет:
15+45+90=150дней за 2009 год. Из них в первом полугодии было (то есть с января по июнь)15 дней, а во втором полугодии 135 дней. почему тогда у меня ола кала? ну я не хвастаюсь, я радуюсь! сейчас если буду открывать то опять на 90 дней с февраля по июнь, дадут же?

ну полугодие то уже закончилось ? правильно я понимаю? :ae: значит должны дать

Цитата
Екатерина пишет:
Из них в первом полугодии было (то есть с января по июнь)15 дней, а во втором полугодии 135 дней
полугодия не совпадают с календарными, надо смотреть на даты действия виз... Например, если последний 90 вы отъездили в декабре )т.е. визы была с октября по декабрь, однократная на 90 дней), то теперь только через три месяца...

а если у меня приглашение из универа? тоже не дадут что ли?

Цитата
Екатерина пишет:
а если у меня приглашение из универа? тоже не дадут что ли?
хоть от Папы Римского! Если виза национальная - тут могут быть задействованы другие правила, а если обычная шенгенская - 90 дней в полугодии, и полугодия считаются по предыдущим визам, а не просто календарно.

а я всё равно подамся))))))))

Цитата
Екатерина пишет:
а я всё равно подамся)
и правильно :) студенческая виза - национальная и выдается независимо от количества проведенных до этого дней в шенгене.

Цитата
odessitka пишет:
студенческая виза - национальная
если, конечно, речь не идет о краткосрочных курсах, которые длятся менее 90 дней...

курсы с конца февраля по начало июня.

Екатерина,
тогда, вероятнее всего, речь идет именно о национальной визе (более 90 дней), но тут надо обращаться в консульство, чтобы узнать конкретный, для вашего случая, список документов.

Как эти, мягко говоря потенциальные жены... Невозможно перечитать. Подскажите пожалуйста, хочу в Грецию на своей машине. Проживаю в Краснодаре. Ехать лучше через Украину, Румынию, Болгарию. В посольствах двух последних государств узнал, что для бесплатного транзита через эти страны нужна только Греческая виза. Визу буду открывать по приглашению.
Ранее неоднократно был в Шенгене, Израиле, ОАО, Египте, Иордане, Омане и т.д. Вопрос1. Правда, что могу проехать транзитом только по Греческой визе. 2. На какой максимальный срок пребывания в Греции я могу рассчитывать(хочу около 1 мес),учитывая бывшие заслуги перед Шенген. 3 Если нет, возможно ли продление визы находясь в Греции.
Звонил в консульство в Новороссе , трубку не поднимают.

Цитата
Демиш пишет:
Как эти, мягко говоря потенциальные жены... Невозможно перечитать
и вам того же, и вас туда же...
Цитата
Демиш пишет:
учитывая бывшие заслуги перед Шенген
Защищали шенген во второй мировой? Промышленный шпионаж в их пользу? Еще какие-то заслуги? :D :D :D
ПыСы: у кого-то чересчур завышенная самооценка

Дали визу ура))По приглашению)Сегодня!!!Ура!!!Всем спасибо за помощь!!!)на две недели на остров мечты!))) :opa :opa :opa :opa :opa

Цитата
Демиш пишет:
Как эти, мягко говоря потенциальные жены... Невозможно перечитать. Подскажите пожалуйста, хочу в Грецию на своей машине. Проживаю в Краснодаре. Ехать лучше через Украину, Румынию, Болгарию. В посольствах двух последних государств узнал, что для бесплатного транзита через эти страны нужна только Греческая виза. Визу буду открывать по приглашению.
Ранее неоднократно был в Шенгене, Израиле, ОАО, Египте, Иордане, Омане и т.д. Вопрос1. Правда, что могу проехать транзитом только по Греческой визе. 2. На какой максимальный срок пребывания в Греции я могу рассчитывать(хочу около 1 мес),учитывая бывшие заслуги перед Шенген. 3 Если нет, возможно ли продление визы находясь в Греции.
Звонил в консульство в Новороссе , трубку не поднимают.

Будете тут ругаться, там визу не дадут :ae:

Барышни стремятся туда, где их больше любят.
У нас пока еще свобода передвижений.
И барышням из мужской солидарности многое можно простить.
Надо же греческим мужикам отослать кого-нибудь красивого и умного, у нас этого много, а у них острый дефицит.
Не будем жадничать.

1) Да.

2) 90 дней пребывания в каждый полгода.

3) За заметные сотни евро по уважительной причине в полиции (болезнь и тп)

Вот опыт автотуристов, там Ваш случай и обсуждаем:
http://www.greek.ru/forum/messages/forum116/topic17990/message524116/#message524116

Ольга,

поздравляю,везука -tebe-

Здравствуйте! ;ellina А виза по приглашению мамы, если я еду замуж выходить в Грецию,такое возможно и нужно ли мне ставить в известность консульство, что еду на свою свадьбу? И как мне оформить визу если я не работаю (последняя неделя осталась,увольняюсь), а визу хочу на 60 дней, через спонсора? а сама как домохозяйка?До этого были визы туристические на 10 и 22 дня.
Спасибо заранее за помощь ;ellina

Anael', а еще вчера вы "меняли место работы" и хотели отдохнуть в Греции по такому случаю :D
А зачем на 60 дней? На 30 реальнее получить (естественно, если не упоминать о свадьбе) - а за это время выйдете замуж и подадите на ВНЖ, живите потом сколько хотите.
Почитайте форум внимательно.

Формально получается, что меняю работу :oops: Проверяю все варианты :) Да я читала, мнений много, в итоге каша в голове и не могу собраться с мыслями как сделать лучше :cry: мой говорит 30 дней мало, настаивает чтобы я сказала в консульстве, что еду на свою свадьбу, а я не уверена что в консульстве люди как узнают сразу обрадуются пожелают счастья и тут же выдадут визу :|

Цитата
odessitka пишет:
Anael', а еще вчера вы "меняли место работы" и хотели отдохнуть в Греции по такому случаю
А сегодня решила сказать правду :D
А многие ж не успевают там за месяц все оформить Точнее едут туда-и начинают подготовку к свадьбе Как вон зузунаки-ехала туда заранее А свадьба планировалась только через 1.5 месяца :ae:

Цитата
Anael' пишет:
а я не уверена что в консульстве люди как узнают сразу обрадуются пожелают счастья и тут же выдадут визу

да уж,вы правильно опасаетесь :(

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 12)