Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 46 След.
Ответы

Цитата
Екатерина пишет:
я всё таки не решилась на визу по приглашению! был тайный знак, конверт пришел в разорванном виде и всё его содержимое тоже было разорвано! буду делать туристическую!

это наши служители почтовые так проверяли
Не переживай Греки в консульствах тоже это все знают ;)
Туристическая хорошо,конечно,но дадут ее на маленький срок :zlaia:

Цитата
Тати пишет:
Цитата Екатерина пишет: я всё таки не решилась на визу по приглашению! был тайный знак, конверт пришел в разорванном виде и всё его содержимое тоже было разорвано! буду делать туристическую!

это наши служители почтовые так проверяли

Ну, не знаю....не знаю :o Мне два раза из Греции приходили приглашения и оба раза все было целое и закрытое....да, и доходило это все за три дня. :ae:

Цитата
Life пишет:

Ну, не знаю....не знаю Мне два раза из Греции приходили приглашения и оба раза все было целое и закрытое....да, и доходило это все за три дня.

а мне когда слали-как раз предупреждали,что может придти распечатанное все Но все в целости и невредимости пришло
Видимо раз на раз не приходится :ae:

Цитата
Stasya пишет:
если планируете подавать документы в Консульство, то нужно предварительно записаться по телефону. если через Визовый центр, то без предварительной записи
Спасибо за ответы.
А какая разница между консульством и визовым центром? Как лучше подавать?

p.s. хорошо бы получить ответы и на другие мои вопросы.
спасибо.

Цитата
Toredo пишет:
1) Приглашение будет делать Адонис, нужно ли ему указывать в приглашении, что цель визита - свадьба и т.п.? 2) Живу я не в Москве - за 1000 км от нее - Волгоград. Понимаю, что по приглашению "присутствие заинтересованного лица обязательно", поэтому за визой поеду в сентябре сам. Нужна ли как-то записываться на прием? Если нужно, то куда звонить и за сколько дней? 3) Будет ли плюсом то, что Адонис позвонит в консульство? Если да, то куда и когда ему стоит позвонить? 4) Денег на счету я не имею, но с моей з/п в 18 тыс.руб., я думаю, не будет, тем более Адонис все расходы на мое пребывание там берет на себя и жить я буду у него. Так прокатит? 5) Был в Греции в позапрошлом году, просрочил визу, но штамп о нарушении поставлен не был (договорился Адонис в аэропорту, об этом писал вот тут http://www.greek.ru/forum/messages/fo...age493367). Сейчас меняю паспорт в "связи с порчей". Ксерокопию старого паспорта показывать не буду, поэтому поеду с "чистым" паспортом. Не будет ли это проблемой? 6) На работе официальный оплачиваемый отпуск. На визу в сколько дней я могу претендовать? Могу ли попросить месяц?
1 - да, пусть напишет, что вы - брат его невесты
2 - в консульство нужно записываться ооочень заранее, в визовый центр запись не нужна, но там немного дороже
3 - нет
4 - всем пишут в приглашении, что расходы берут на себя, это стандартная фраза. В принципе, как тут пишут, с вашей ЗП можено обойтись без счета в банке - но для вас сейчас это не главная проблема - см. п.5
5 - вам уже ответили - вы внесены в базу шенгена, и если вы не меняли фамилию-имя, то ваше нарушение будет видно в той базе независимо от паспорта. Не факт, что сотрудник консульства станет считать количество дней :) Но если будет - будет отказ, ибо правила есть правила. И все равно, какой у вас счет в банке.
6 - просите на месяц, главное в приглашении не забудьте об этом написать

Спасибо.
Цитата
odessitka пишет:
2 - в консульство нужно записываться ооочень заранее, в визовый центр запись не нужна, но там немного дороже
а лучше куда подавать? где консулы "добрее" :) ? и "немного дороже" - это насколько немного? Это понятие относительное.

Цитата
odessitka пишет:
5 - вам уже ответили - вы внесены в базу шенгена, и если вы не меняли фамилию-имя, то ваше нарушение будет видно в той базе независимо от паспорта. Не факт, что сотрудник консульства станет считать количество дней Но если будет - будет отказ, ибо правила есть правила. И все равно, какой у вас счет в банке.
Есть ли вероятность, что в аэропорту не только не поставили штамп он нарушении визового режима, но и не внесли его в базу? Есть ли вариант узнать об этом? Может в том же аэропорту?

Цитата
Anna пишет:
I kstati ,neznau kak vam, no ia kagda po priglasheniu delau, kak to sebia bolee yverenno chyvstvuy.(chto ne otkajyt).

а я наоборот переживаю, потому что приглашение не даёт уверенности что виза выйдет!

Цитата
Тати пишет:
Не переживай Греки в консульствах тоже это все знают

От того что они знают о таких вещах мне визу просто так не поставят:(

Цитата
Toredo пишет:
а лучше куда подавать? где консулы "добрее"? и "немного дороже" - это насколько немного? Это понятие относительное

лучше подавать туда где быстрее! в визовый центр без записи! ненамного это процентов на 30 дороже...

Цитата
Toredo пишет:
а лучше куда подавать? где консулы "добрее"
консулы везде одни и те же - визовый уентр визы не выдает, он собирает документы и везет их в консульство. Просто там быстрее и без записи :)
Цитата
Toredo пишет:
Есть ли вероятность, что в аэропорту не только не поставили штамп он нарушении визового режима, но и не внесли его в базу?
вероятность есть всегда :)

Цитата
Toredo пишет:
Есть ли вероятность, что в аэропорту не только не поставили штамп он нарушении визового режима, но и не внесли его в базу? Есть ли вариант узнать об этом? Может в том же аэропорту?
можно сходить к гадалке Дусе и погадать на кофейной гуще 39-q давно бы уже связались со своей сестрой и узнали о чем договорился ваш будущий родственник с погранцом в а/порту! а точный ответ даст только Консульство: получите отказ, значит ваше нарушение зафиксировано в базе Шенгена.
о Консульстве можете прочитать http://www.greek.ru/tur/visa/
о Визовом центре http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=34102
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Приветствую всех!
Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, можно ли сдавать документы на визу (есть приглашение, но можно и без) через кого-то в Москве. Наверняка как-то это делается. Дело в том, что я живу в Самаре и чтобы делать визу по приглашению нужно ехать в Москву, мне бы не хотелось. Турфирмы которые работают здесь отказываются принимать документы по приглашению (наверное, не выгодно), а оплачивать отель и завтраки накладно (2 500 евро, нас трое, едем к родителям). Может как-нибудь на прямую через моск. фирмы можно сделать (наверное, так будет дешевле даже без приглашения)?

Здравствуйте, у меня глупый вопрос, анкеты для визы заполнять от руки или на компе? Как лучше?
Здесь на сайте написано заполняется по-английски печатными буквами, а я в прошлый раз заполняла по-русски, только ФИО как в загране, т.е. по-английски...

Здравствуйте, я аспирант, еду на научную конференцию. Будет ли для меня оформление визы в визовом центре бесплатным? спасибо

Цитата
ksuksu пишет:
Здравствуйте, у меня глупый вопрос, анкеты для визы заполнять от руки или на компе? Как лучше?
Здесь на сайте написано заполняется по-английски печатными буквами, а я в прошлый раз заполняла по-русски, только ФИО как в загране, т.е. по-английски...

заполняйте печатными буквами латинскими. Я заполняла от руки

Цитата
gbcmrf пишет:
Здравствуйте, я аспирант, еду на научную конференцию. Будет ли для меня оформление визы в визовом центре бесплатным? спасибо

нет! тем более в визовом центре!! 39-q

Цитата
ksuksu пишет:
как Вам удобнее. я заполняю на компе

gbcmrf,
в визовом точно нет, в консульстве - на усмотрение консула, но только в случае, если организатор государство.

Хотелось бы пригласить в Гретсию 15-ти летнего брата на 2 недели из Белоруси. Приглашение высылает мой парень грек (я студентка на Адиа диамонис).
Сегодня звонила в консульство, сказали нужна Форологики дилоси. Вот она передомной...за 2008 год...но тогда мой грек не работал... он с Января 2009 работает... Можно ли выслать ету Форологики дилоси за 2008 год + Документ с места работы с указанием заработной платы? Прокатит?

Если прокатит то уже завтра вышлю приглашение в Беларусь.

Реально ли чтбы брат приеxал к 5-8 августа? если в визе не откажут? или надо заранее все подават;??
Save the Parrots, αδερφέ!
www.birds.99k.org

может у кого-нибудь есть шаблон приглашения... сам текст для ипевтини дилоси? Или отсебятину писать....
www.birds.99k.org

скажите пожалуйста,для визы по приглашению,какую справку с работы нужно? О средней зп за 3 месяца или за месяц или же вообще за полгода НДФЛ? хотелось бы уточнить,поскольку работа новая,всего лишь месяц на ней и к тому же,может требования изменились в консульстве?

Цитата
zenobia пишет:
скажите пожалуйста,для визы по приглашению,какую справку с работы нужно? О средней зп за 3 месяца или за месяц или же вообще за полгода НДФЛ? хотелось бы уточнить,поскольку работа новая,всего лишь месяц на ней и к тому же,может требования изменились в консульстве?
для визы по приглашению нужна обычная справка с места работы, с указанием оклада и срока предоставляемого отпуска

Добрый день!Я хочу рассказать как я подавала документы на визу по приглашению в консульство, в июне я записалась на сдачу документов на 29 июля,консульство открывается в 10-30!!! а не в 9-30 как говорят по телефону :ae: Всего было 3 человек на сдачу,у охранника был список с ФИО в результате моей фамилии и ещё одной девушки не оказалось в списке :o Я позвонила в центр записи виз, мне там ответили, что я есть в списке и они подали их :zlaia: Охранник сказал, отнести документы в визовый центр или приходите завтра! :wasko: Пойду завтра, надеюсь меня добавят в список :zlaia:

за сколко дней нужно записыватся в Консульство для подачи документов? Минимальный срок? За 3-4 дня можно? (не могу до ниx дозвонится). Реально получить визу на следуюший день?
www.birds.99k.org

Цитата
Wind-sa пишет:
за сколко дней нужно записыватся в Консульство для подачи документов? Минимальный срок? За 3-4 дня можно? (не могу до ниx дозвонится). Реально получить визу на следуюший день?

вы сейчас в консульство не попадете, там запись уже на осень! :evil:
Звонить нужно до 13.00 в отдел, где записывают, но вам не имеет смысла!
идите сразу в Визовый Центр ;) :!:

Ольга, спасибо, не ожидала :o !
...а про форологики дилоси может кто знает? ...она у нас есть...за 2008 год...но тогда мой грек не работал... он с Января 2009 работает... Можно ли выслать ету Форологики дилоси за 2008 год + Документ с места работы с указанием заработной платы? или же вевеоси плиромис за последний месяц? Прокатит?
www.birds.99k.org

ZHTO ;ellina СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ВИЗУ НА 18 ДНЕЙ!!! -sofi-

Цитата
Larisa пишет:
ZHTO СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ВИЗУ НА 18 ДНЕЙ!!!

поздравляю Правда 18 дней дают без проблем -tebe-

EYXARISTW -tebe- но я всё равно нервничала :oops:

Цитата
Larisa пишет:
EYXARISTW но я всё равно нервничала

ой Это понятное дело Три дня неизвестности все нервы выматывают Главное,что все хорошо завершилось Когда и когда вы улетаете?( наверное уже писали,но у меня нет времени читать весь пост Сижу на балконе в Гувесе ( на Крите) :Radyga

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 13)