Проценты на штраф Греции.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Проценты на штраф Греции.
 
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, существует ли в посольстве Греции ( в Москве) штрафные санкции на не плательщиков штрафа.
У меня в паспорте имеется штамп о нарушении визового режима Греции. И штамп, что мне выписан штраф.
У меня вопрос. Начисляются ли проценты на штраф за просрочку? Штраф в 600 евро выписан в сентябре. Не получитля ли так, что к Новому году он превратится в 1200 евро. Или я ошибаюсь?
 
Evgeniya,
Пока Вы ошибаетесь, но вдруг они это предложение здесь прочитают и возьмут на вооружение :)
 
 
Значит ошибаюсь? Как приятно, как никогда. :opa

Следовательно мои опасения безпочвенны. На границе Греции твердая такса. 600 евро и только, и даже год спустя. А посольство Греции не банк с процентами, вкладами и....прочими "прелестями" жизни.

Спасибо, Роман! ;ellina
 
уважаемые, поделитесь опытом если кого-то угораздило получить штраф за нарушение периода пребывания при выезде из Греции (в отделе полиции в аэропорту). за неимением средств штраф не был уплачен и выдана соответственная квитанция. к примеру вновь хотелось бы въехать в страну - где нужно или можно уплатить этот штраф чтобы его присутствие не являлось препятствием для консульства при выдаче визы?
да, и еще один любопытный момент - какого характера запись на неплательщика штрафа вносится в Шенгенскую Информационную Систему? насколько глубоко "персоной нон грата" я теперь числюсь?
 
У меня была такая же ситуация, может и хуже. Просрочила визу на 5 месяцев. Дали штраф 1200 евро. Не оплатила конечно, сказали если будете ехать еще раз, не пустим если не уплатите штраф. Вы числитесь только в компьютере по налогам. Это система Греции и только.На другие страны не влияет. Но вот штамп в паспорте который поставили на границе может помешать получить визу в другую страну. Я сделала следующее. По приезду домой заявила об утере паспорти и получила новый. Затем получила шенгенскую визу через итальянское посольство. Купила билет в Милана оттуда приехала в Грецию. Награнице в Греции никто даже по посмотрел в паспорт и платить не пришлось. :)))
 
V@silis@,
Из-за таких хитроумных барышень честные туристы получают отказы,
и репутация русских барышень у греков не поднимается выше простыни.

От их общего имени Вам большое спасибо.

Ну до первой встрече с полицией погуляйте.
 
 
Роман, да ладно Вам... Отказы туристы получают совсем не из-за неоплаченных штрафов. И репутация русских барышень не так уж плоха. И даже если подмочена, то опять же не из-за штрафов...
Была бы нормальная система продления виз, да и просто их получения, то другой разговор.
 
mar_ia,
Цитата
Роман, да ладно Вам... Отказы туристы получают совсем не из-за неоплаченных штрафов. И репутация русских барышень не так уж плоха. И даже если подмочена, то опять же не из-за штрафов...
Ну Вам виднее. В Консульстве в Москве давно были?


mar_ia,
Цитата
Была бы нормальная система продления виз, да и просто их получения, то другой разговор.
Нормальная никому не нужна из греков, нужна коррупционно-емкая.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Ну Вам виднее. В Консульстве в Москве давно были?
да у меня родители частенько пользуются услугами этого заведения. Сомнительное удовольствие. Чтобы получить визу без поездки в Москву, платят около тысячи на двоих. Другой вариант - получать по приглашению, то есть специально лететь в Москву. Это выходит еще дороже. При этом за последние два года они были в Греции три раза. За последнее десятилетие - пять раз. Да, у них нет проблем именно с получением визы. Но обходится эта поездка дороговато.
Вроде бы родители подошли под упрощенный режим получения визы. Я дозвонилась в Консульство. Так этот закон понимается двояко. Для успешного получения визы родителями Консульству нужно, чтобы у меня было греческое гражданство. А, да чего говорить :oops: Потому что

Цитата
Нормальная никому не нужна из греков, нужна коррупционно-емкая.
 
Роман спасибо за теплые слова. Во-первый я не русская, хотя высказывание о русских барышнях с Вашей стороны мне не понравилось. Во-вторых платить я собиралась по приезде в Грецию, но меня не остановили , поэтому прошла до самого конца. Ну заплатить всегда успею.
Просто рассказала как это произошло,тем более что вопрос был задан.
А теперь у меня вопрос, кто-нибудь знает если я во второй раз нарушу визу, потом происходит то же самое, или какие то более суровые санкции? Кто знает поделитесь.
 
V@silis@,
Для греков вы все равно русская.

Мне тоже не все барышни нравятся :)
Только одна.
 
V@silis@,
имхо Роман прав.
Если вдруг в Консульстве придёт анкета с фамилией, аналогичной вашей, и работнику просто в лом будет разбираться, вы это или нет, то от скуки послеобеденной возьмёт под руку первый попавшийся штампик и вляпает отказ - думаете фантастика?
а сетования на нормальную систему продления виз (не ваши) - да, хотелось бы, но пока законы такие - из-за этого их надо нарушать?

з.ы. на другой стороне планеты продлять визу лехко - но нам туда не надо :)
 
Цитата
imperor пишет:
Если вдруг в Консульстве придёт анкета с фамилией, аналогичной вашей, и работнику просто в лом будет разбираться, вы это или нет, то от скуки послеобеденной возьмёт под руку первый попавшийся штампик и вляпает отказ - думаете фантастика?
немного запутались мы в ситуации. ведь V@silis@ написала что данные о ней хранятся не в общей системе SIS (базе данных шенгена) а в национальной базе Греции (такая действительно есть, только недавно удалось найти что это две разные системы используемые пограничниками). получается что греки в консульстве при подаче на визу проверяют данные сразу по двум базам данных? и что если у человека фамилия-имя случайно совпало с лицом не в SIS а в нац.базе - то из-за "вредности" проверяющего офицера ему поставят отказ?
 
 
νινίκο,
н вредность может тут и не при чём - ведь есть просто и рекомендация для людей с часто встречающейся фамилией подавать свидетельство о рождении, чтобы уменьшить причину отказа для законопослушных граждан. Так что офицер, глянув одним глазом в базу и на анкету, и увидев там одну и ту же фамилию, может шлёпнуть штамп без дальнейшего разбора.
Знаете, дело тут даже в другом - мы столько кричим о необходимости выполнять законы, о равнении на Европу, о том, как нам хочется туда ездить попить пива в Праге, покушать греческого салата в Греции и многое другое, но когда сталкиваемся с необходимостью исполнять какие-либо требования (будем говорить о разумных), тут же начинаем разводить демагогию, что а давайте вы нас будете пускать, а мы законы будем исполнять лет через 100, не все, может быть.
 
Imperor
Я согласна с Вами, законы нужно соблюдать. Всегда относилась в законопослушным гражданам. Но не всегда жизненные ситуации это позволяют. А вообще я думаю мало кто от хорошей жизни нарушает визу, ведь это означает что будешь совершенно безправным, что приносит много неудобств. Всего ведь не расскажешь, тем более форум то не о том.
А фамилия и внешность у меня корейские, так что с русской фамилией не перепутаешь:)))
Скоро надо будет уезжать, и срок пребывания опять просрочен на 2 недели, хотя виза еще действует, но я демаю это не имеет значения. И вот не знаю что теперь то ждет? Если кто знает ответьте пожалуйста!!!
 
V@silis@,
Цитата
А вообще я думаю мало кто от хорошей жизни нарушает визу
Каждый сам себе строит жизнь и она тут совершенно не причем.
Вы сам кузнец своего счастья. Если у Вас вошло в привычку просрочивать визу, то не стоит приближать себя к законопослушным гражданам на приличное расстояние.
 
V@silis@,
Вы наверное мой мейл не получили. попробую здесь спросить - Вы когда выезжали с нарушением (штраф не оплатили 1200 Евро) и когда снова въезжали? по турвизе?
 
viviko
Да штраф не оплатила когда выезжала, а когда въезжала, то так как приехала я из Италии то мой паспорт никто не проверил, честно говоря приготовилась платить, все ждала когда остановят, но когда вышла в зал ожидания поняла, что не проверяют на внутренних рейсах.Въезжала по тур визе.
Теперь вот не управилась с делами опять, просрочила на 2 недели, и переживаю что будет когда буду выезжать :(
 
νινίκο , написала вам на почту 2 письма...очень жду ответа :cry:
 
V@silis@,
что будет - не знает никто, но вероятнее всего, вам выпишут повторный штраф и надолго закроют въезд в страну...
 
 
есть большая вероятность на блАклист...лет так на пять
(это очень свежая информация из достоверных источников!)
а еще если полиция задержет то в тюрьме месяц минимум подержат
(хотя если есть знакомые...сами понимаете какие, то может и вытащят... только зачем это надо?)
 
Цитата
V@silis@ пишет:
платить я собиралась по приезде в Грецию, но меня не остановили , поэтому прошла до самого конца. Ну заплатить всегда успею.
только выходит, что кросс-курс, по которому платить придётся, уже другой будет... :bye:
 
Kristina LISI4Ka,
Поясните плиз, этот блаклист что такое? он распространяется только на Грецию или на все Европейские страны? и еще при выезде собираюсь оплатить оба штрафа, тогда все равно поставят в этот лист?
 
чёрный список, однако, шенгенский... при запросе визы смотрят, не находится ли соискатель в этом списке, если да - то визы вам не видать.
попадёте или нет, не могу сказать.
 
Просьба, помогите!
Какой возможен штраф, если вместо положенных 13 дней пребывания, я пробуду 15 дней, и вообще обратят они на это внимание пограничники или нет?
Виза стоит шенген (финское), С 20 мая по 19 мая 2008 года. На 30 дней пребывания, но по 15 в каждом полугодие. Из этих 15 дней, которые даны на первое полугодие, проезжено всего 2 дня, получается, что осталось 13 дней всего на это полугодие Будет ли проблема на границе Греции, если у меня путевка куплена уже на 15 дней?
 
skibka,
естественно, пограничники обратят внимание, а штраф немаленький, не помню точно, но точно не меньше стоимости авиабилета в обе стороны :(
Так что или гасите финскую визу и ставьте греческую, или меняйте путевку на меньшее количество дней.
 
 
Maro,

Вопрос такой! Когда пограничники обратят внимание сколько у меня там осталось дней, на обратном пути или при прилете сразу? Это важно!
 
skibka,
естественно, при вылете! Хотя особо бдительные пограничники могут при прилете не полениться и сравнить кол-во оставшихся дней с датами вашего авиабилета
 
мда...вообщем даже и не знаешь как будет.кто-то говорит, что они вообще не обращают на это внимание
я с таким же вопросом обратилась к тому кто делал визу нам шенген, так они говорят, что на их практике никого не штрафовали, не забирали, а вот проблемы только были с дальнейшем получением визы шенген в Финск.консульстве

спасибо за ваш ответ, что отнеслись с пониманием
 
skibka
слышала штраф 600 евро за просрочку до двух недель
только у меня сомнения на счет 15\15
визу где получали?
 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)