Проценты на штраф Греции.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Проценты на штраф Греции.
 
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, существует ли в посольстве Греции ( в Москве) штрафные санкции на не плательщиков штрафа.
У меня в паспорте имеется штамп о нарушении визового режима Греции. И штамп, что мне выписан штраф.
У меня вопрос. Начисляются ли проценты на штраф за просрочку? Штраф в 600 евро выписан в сентябре. Не получитля ли так, что к Новому году он превратится в 1200 евро. Или я ошибаюсь?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
визу в финском консульстве СПб, у нас просрочка будет 3 дня, из первых 15 дней на первое пологудие, если считать по правилам 15 дней в первом дается и 15 во втором.
Понимаете мы об этом ничего не знали, что так могло получиься, поэтому купили путевки, а туроператор на эти визы даже не посмотрел :cry:
 
skibka
а зачем вы годовую на 30 дней получали? ведь 30 ДНЕЙ дают на 6 МЕСЯЦЕВ и без проблем! что у вас написано в самой ВИЗЕ? может она НЕ делится на две части?
мне так кажется вы зря переживаете и виза у вас обычный мультик финский =)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Kristina LISI4Ka,
да нет как раз она дана на год и 30 дней пребывания, по 15 в каждом, это точно к сожалению
 
Kristina LISI4Ka,
а получали потому как не знали, что может возникнуть такая ситуация
 
тогда дело плохо =(
как вариант аннулировать финскую и бегом за греческой
 
не успеет уже греческую сделать...вообще много кто говорит, что греки(пограничники) на это внимания не обратят и можно обойтись без штрафов, а вот на этом форуме все наоборот.. :|
 
Бронируем самостоятельно
 
если доверяете другим, то будем надеятся на их мнение =)
 
Kristina LISI4Ka,
да честно говоря что тут доверять или не доверять, бывают разные случаи..
правда на этом форуме я думаю люди более компетентны в этом вопросе, часто в Грецию летают и может кто-то сталкивался с этим
 
Цитата
skibka пишет:
да нет как раз она дана на год и 30 дней пребывания, по 15 в каждом, это точно к сожалению
На всякий случай все-таки уточню, т.е. в визе написано 15 дней? Если 30, то это 30+30.
 
да нет, увы, написано, насколько я понимаю, 15(+15).
skibka,
какого вылетаете? Возможно, еще успеете подучить визу в питерском греческом консульстве, если, конечно, туроператор у вас нормальный, а не... (не стану писать вновь про новичка)
Надеяться на то, что дни не посчитают, не стоит, знаю, что на одном из островов даже при переносе рейса (т.е. официальныя причина для задержки есть) принимающая сторона бегает и оформляет бумажки в полиции, чтобы не было проблем.
А зачем вам нужен потом лишний штамп в паспорте, тем более о штрафе, пусть и неоплаченном? Хотите оказаться невыездной? Потом ведь ни фины, ни греки ничего не дадут долгое время...
и кстати. Не забудьте про общее правило Шенгена - половину срока по визе вы должны провести в той стране, конульство которой выдало визу. Т.е. если сейчас вы потратите 13 дней (надеюсь, у Вас хватит благоразумия не рисковать и не пытаться заработать ненужный штамп) в Греции, еще 11 (уже из 2го полугодия) как минимум вы должны провести в Финляндии.
 
Maro,
в визе написано 15, т.е. 30 на год
визу точно не успеваем сделать так сказал туроператор, они теперь разводят руками..
конечно не хотелось бы портить отношения с греками и тем более с финами, постараемся обойти эту неприятную ситуацию, правда чувствую что придется тяжело, потому как англ. к сожалению не знаем, не хотелось бы чтобы был испорчен отпуск, мы так долго его ждали :( но будем надеется, что все обойдется.
а финскую визу откатать не составит труда, мы часто туда ездим, благо рядом находится.

Но я вообще не пониманию, как же так не уследили туроператоры, про турагенство я вообще молчу и вообще все равно :evil:
 
Цитата
skibka пишет:
визу точно не успеваем сделать так сказал туроператор, они теперь разводят руками..
А когда у Вас вылет? Я слышал, что в греческом (в отличии от финского) оформляют за 3-5 дней.

Цитата
skibka пишет:
Но я вообще не пониманию, как же так не уследили туроператоры, про турагенство я вообще молчу и вообще все равно
Я не совсем понимаю ситуацию, мультивизу Вы явно сами делали (агенство не имеет право этого делать), ну и думали, что 30 дней не деляться на 2 части (многие на этом просчитываются). А когда получили визу, не посмотрели что написано 15 дней и поехали в Финляндию? А оператору (агенству) просто сказали, что у Вас есть виза, тогда в чем они виноваты?
Думаю, стоит всеми силами пытаться поменять дату вылета! Т.к. не заметить при въезде могут, при выезде врядли, т.к. данные явно должны заноситься базу.
 
YuriyVZ,
вылет в субботу, туроператоры сказали, что путевка пропадает минимум на 5-7 дней, и еще плюс покупать авиабилет за свои деньги, наши чартерные места они переносить никуда не будут.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
skibka пишет:
вылет в субботу, туроператоры сказали, что путевка пропадает минимум на 5-7 дней
Ну если в субботу, тогда конечно не успеть. Не совсем понятно, т.е. они предлагают сократить срок путевки на 5-7 дней и вернуть за них деньги, но предлагают купить билет за свои деньги, у них (я бы, пожалуй, согласился)? Другой вариант вариант купить обратный билет на подходящую дату сами, хотя сложно уже будет (если только в ту же Финляндию), но использовать все 13 дней.
 
YuriyVZ,
да они предлагают сократить путевку, но деньги возвращать не будут, а только добавили, что они могут сделать это взять с нас еще почти по 300 евро за билет, чтобы не 29 улететь а позже..
А по поводу покупки обратного билета мы уже сами думали, что если возникнет острая ситуация, то самим купить авиабилеты и улететь на 3 дня раньше срока, но мне кажется грубо говоря то на то и выйдет, что штраф, что авиабилеты
 
Цитата
skibka пишет:
А по поводу покупки обратного билета мы уже сами думали, что если возникнет острая ситуация
Когда острая ситуация возникнет (при обратном вылете), будет уже поздно.

Цитата
skibka пишет:
но мне кажется грубо говоря то на то и выйдет, что штраф, что авиабилеты
Не забывайте, что помимо штрафа будут проблемы с выдачей следующей визы!
 
ну что тут говорить, ситуация конечно не очень у нас :(
но будем оптимистами и думать, что все будет хорошо, ведь главное это здоровье, а все остальное по сравнению с этим просто ерунда :)
спасибо, что откликнулись и поучаствовали в беседе!
 
skibka,
Удачного отдыха!
 
skibka,
умоляю вас, не вздумайте ехать на 15 дней по визе, где у вас осталось 13!!!!!!
Полный идиот ваш оператор, просто зла не хватает на него!!!
Если бы сегодня подсуетился, в пятницу у вас железно стояла бы греческая виза. Кстати, шанс остается даже если сдать документы завтра, хотя он и не 100%. В любом случае, если не переделываете визу, пусть вам уменьшают сроки поездки.
Если и не пограничники сейчас (хотя не может быть, чтобы не посчитали, это не 90 дней и 30 въездов, чтобы запутаться), то сотрудники того же финского консульства в следующий раз обязательно заметят!
Поверьте, пожалуйста, на слово, и не рискуйте!!!
 
Цитата
Maro пишет:
умоляю вас, не вздумайте ехать на 15 дней по визе, где у вас осталось 13!!!!!!
Присоединяюсь!!! До этого не слишком убедительно об этом сказал.

Цитата
Maro пишет:
Если бы сегодня подсуетился, в пятницу у вас железно стояла бы греческая виза.
Вчера 25-го знакомые сдавали на визу в греческое консульство в Петербурге, дата выдачи понедельник. Т.е. тогда, когда оператор сказал поздно (24-го) вполне спокойно можно было получить, сейчас если только как-то хитро.

PS: Не подскажите, а какова процедура выдачи шенгенской визы, при другой действующей шенгенской визе?
 
 
Цитата
YuriyVZ пишет:
какова процедура выдачи шенгенской визы, при другой действующей шенгенской визе?
при другой действующей шенгенской визе вторую не дадут, надо сначала погасить (аннулировать) имеющуюся. В греческом консульстве в Питере часто идут навстречу, если дней осталось мало, документы принимают, а того, у кого виза стоит, отправляют с паспортом ее гасить. Потом паспорт доносится, и в него уже ставится виза. Погасить визу очень просто и быстро, это дело 5-10 минут.
 
Maro,
Ясно, спасибо. Это так на будущее. К счастью, мы не просчитались, хотя могли, сделали визу на полгода и 30 дней.
 
Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:


слышала штраф 600 евро за просрочку до двух недель


у меня : просрочка - 28 ---> штраф - те же 600 евро -----> никакого штампа В ПАСПОРТЕ о штрафе нет,как ни ищи
 
Зато есть штампик о пересечении границы - при желании сотрудники консульских учереждений посчитают, сколько дней вами проведено было в Греции, а насколько дней была виза ... и имеют полное право отказать в выдаче следующей.
А потом появляются слезливые рассказы, какие у нас консулы плохие - "Не понравилась я ему, он мне отказ влепил, редиска :bebe А документы у меня все в поряяядке :bye: "
 
Цитата
Maroula пишет:
у меня : просрочка - 28
28 недель?
 
Здравствуйте! подскажите,какая ситуация на данный момент с штрафами? может что-то изменилось?
хочу оплатить штраф (ездила в июле этого года),это можно сделать только в Греции? то есть мне нужно прислать квитанцию другу,чтобы он оплатил в аэропорту? или это нужно делать в налоговой? потом он мне присылает квитанцию об оплате штрафа,в компьютер вносят изменения о том,что штраф оплачен и я могу спокойно получать новую визу? и еще,стоит ли поменять паспорт на новый (чтобы не было там этого штампа страшного)? можно ли будет тогда приложить к новому чистому паспорту копии виз из старого,который будет уже якобы утерян?
 
Аренда авто на Крите
 
Пожалуйста,помогите советом в моей ситуации выше описанной!
мне очень срочно нужно попасть в Грецию.
 
Цитата
nitochka пишет:
мне нужно прислать квитанцию другу,чтобы он оплатил в аэропорту?
да.
Впрочем, друг может попробовать оплатить и без бумажки с вашей стороны - вполне может быть, что аэропорт так хочет денег, что аж пищит выдаст вам квитанцию об оплате на вашу фамилию

Цитата
nitochka пишет:
потом он мне присылает квитанцию об оплате штрафа,в компьютер вносят изменения о том,что штраф оплачен и я могу спокойно получать новую визу?
ага

Цитата
nitochka пишет:
стоит ли поменять паспорт на новый (чтобы не было там этого штампа страшного)? можно ли будет тогда приложить к новому чистому паспорту копии виз из старого,который будет уже якобы утерян?
зачем изобретать велосипед?

Цитата
nitochka пишет:
помогите советом в моей ситуации выше описанной!
мне очень срочно нужно попасть в Грецию.
вот вам мой совет:
передайте другу, что в следующий раз, когда вы будете нарушать визовый режим (а вы будете его нарушать), пусть он сразу дает вам наличку на оплату штрафа прямо на месте, чтоб потом два раза не бегать.
 
Я больше не буду нарушать визовый режим!))
хочу оплатить штраф как законно послушный гражданин и спокойно получить визу без проблем!
значит Вы считаете,что менять паспорт не стоит? если я приложу к пакету документов (со старым паспортом со страшным штампом :evil:) справку о том,что штраф оплачен,визу дадут? -sofi-
Спасибо Вам за то,что откликнулись!
 
Цитата
nitochka пишет:
если я приложу к пакету документов (со старым паспортом со страшным штампом ) справку о том,что штраф оплачен,визу дадут?
если пакет документов будет в порядке - то дадут конечно
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)