Ваше мнение о прививках ?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.



   RSS
Ваше мнение о прививках ?
 
Хотела бы узнать мнение форумчан по поводу прививок.
Делаете ли Вы прививки своим детям или считаете их опасными и вредящими здоровью?
Делали ли вы сами прививки, как в детстве, так и потом?

Я вот сколько читаю о прививках, все больше боюсь их делать своему ребенку.

Несколько статей про прививки, кому интересно...
http://homeoint.org/kotok/about.htm
http://homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/horwin.htm
___________________________________

http://www.gvozdariki.ru/0001/anim/rain.html
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
IgorM пишет:

девочки и девушки в возрасте от 11 до 26 лет должны проходить вакцинацию против вируса папилломы человека, который вызывает рак шейки матки и бородавки на половых органах

это одна из новых вакцинаций и надо еще очень убедиться во всех ее плюсах и минусах...

Когда она появилась, я много про нее читала. Хорошо что у меня ребенок еще маланький и есть время посмотреть к чему эта вакцинация приведет...

Хотя для южных стран проблема этого заболевания достаточно велика по сравнению с более северными регионами.

К тому же сеичас существуют хорошие методы лечения папилом, не то что было раньше.(в свое время я проходила практику в генекологическом отделении одной из обычных московских больниц. Чего только там не насмотрелась, на всю жизнь хватило)
___________________________________

http://www.gvozdariki.ru/0001/anim/rain.html
 
Цитата
samsurg пишет:
Понимите руки, родители, кому из вас сказали в поликлинике перед направлением на вакцинирование от краснухи и паротита, что существют исследования на иммуноглобулины групп А и G, которые ставят под сомнение необходимость вакцинирования именно ВВАШЕГО единственного и уникального ребенка, а не среднестатистической эпидеомологической единицы?

только я решил уйти спокойно!

объясню- невозможно массово проверить антитела (дорого). считается (разработчиками из смиткляйн, к примеру), что нет необходимости проверять а/т, чтобы выявить доли процентов в прослойке иммунизируемых, а потом их не вакцинировать. проще вакцинировать всех подряд.
в идеале (к 2020году, наверное, когда рай придет в россию) надо смотреть геном, определяя восприимчивость к инфекциям. те инфекции, к которым организм невосприимчив -индивидуальная устойчивость- про них забыть и не вакцинировать.но это даже не завтрашний день.
если вы пойдете и посмотрите весь спектр антител своего ребенка, а потом будете решать- соглашусь с такой позицией, но это исключения
 
 
Цитата
RAIN пишет:
надо еще очень убедиться во всех ее плюсах и минусах
я бы рискнул привить своих дочек, так просто в календарь прививок США ничего не включается
 
Цитата
IgorM пишет:
на гомеопатологов

я увлекся, простите, только сейчас заметил ошибку
 
Цитата
IgorM пишет:
объясню- невозможно массово проверить антитела (дорого).

и не массово не дешево...

при этом этот анализ скорее всего не оплачивает страховка...
___________________________________

http://www.gvozdariki.ru/0001/anim/rain.html
 
Цитата
RAIN пишет:
и не массово не дешево
не массово- это мы свами пойдем и посмотрим на свои деньги, а сделать всем анализ перед вакцинацией бесплатно- нереально, особенно в россии (представилось сразу- массовый забор крови для определения антител к вирусу гепатита В в дагестанском ауле)
 
 
samsurg, почитал статьи о проблемах (вернее, о мнениях по поводу связи с заболеваемостью некоторыми неврологическими заболеваниями) с вакциной от гепатита В во франции. настораживает, что речь идет об одной стране(поверьте, эта вакцина очень широко применяется во всем мире), почему-то нет других данных.и оформлено не очень убедительно- пароли, адреса, явки отсутствуют (я о протоколе исследования)
 
Цитата
IgorM пишет:
если вы пойдете и посмотрите весь спектр антител своего ребенка, а потом будете решать- соглашусь с такой позицией, но это исключения

Именно так и поступаю. Не все, но те которые нужны для того, что бы принять решение относительно очередной вакцинации.

Немного личного :oops:

Как всякая бывшая пионерка, комсомолка и отличница прививала первого ребенка по утвержденному официальной медициной плану.После того, как у него случилась аллергическая реакция на плановую АКДС (вторую, в 6 мес.) - подъем t, и участковая (опытный врач!) тем не менее назначила очередную (в 9 мес), посоветовав принять супрастинчика, на что ребенок выдал 40 градусов и фебрильные судороги (зрелище кот. в состоянии выдержать не всякая молодая мать) мой роман с официальной медициной закончился.

Я взяла направление в Республиканский Центр иммунопрофилактики детей и теперь только привожу участковым и школьным врачам справки оттуда, когда требуется отвод. Кстати, там врачи весьма лояльны к отказам от прививок, может быть потому, что они имеют дело с осложнениями от вакцинации. В это учреждение направляют детей со всей России. Я видела детей которые перестали ходить после прививки АКДС, детей получивших прививочный полимиелит, трехлеток , имеющих инсулинзависимый диабет первого типа в результате вакцинации от гепатита В (и эта связь признана и зафиксирована врачами!) и общалась с их родителями. Ценный опыт.
Зав. отделением, канд. медицинских наук, иммунолог, продиагностировав моих детей "по методу Фолля" дала им всем официальную бумагу , что их нельзя прививать АКДС, а только АДС(М), а заодно запрет на введение противокоревого анатоксина. Вы, Игорь, знаете, что такое метод Фолля? Да, почти тоже самое, что гомеопатия, взгляды на которую у нас с Вами совершенно совпадают! :) Ерунда на постном масле. Но меня выводы такой "науки" устраивают - они меня избавляют от бесконечных объяснений с врачами по поводу оказов от вакцинаций. ;)

Я думаю,что если мать достаточно грамотна, что бы сесть за компьютер и выйти в сеть, то она имеет право получить информацию по интересующему вопросу и ознакомится с разными точками зрения. Ведь почему-то она об этом спрашивает?
Она имеет право знать: 1) что прививка не панацея (что болеют привитые и ,наоборот, не все заболевают даже в эпидемию) 2) что существуют исследования которые надо сделать, чтобы исключить риск поствакцинационных осложнений, а также методы мониторинга иммунного статуса организма ребенка, позволяющие снять вопрос о вакцинации или снизить его остроту,т.е. позволяющие делать ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР.

Ладно, всё, простите все за горячность.

Цитата
IgorM пишет:
только я решил уйти спокойно!
Расстаться трудно! -tebe-



RAIN,
Вы в самом начале темы задали конктретный вопрос. Позвольте, наконец, конкретный ответ :)
Мы не прививаем детей в период грудного вскармливания (до двух лет), считая пассивную иммунизацию достаточной. В дальнейшем прививаем ограниченно , по состоянию - БЦЖ, АДС, полиомиелит. Гепатит В не делаем и не собираемся.

Игорь, я впервые слышу, что в Москве эпидемия гепатита В, если честно! :o
 
...В результате проведения работы по иммунизации отдельных контингентов и групп риска на 01.01.2005 г. в Москве законченную вакцинацию получили 983 950 человек, с охватом 11,4% населения.

Оценка эпидемиологической эффективности проводимой тактики вакцинопрофилактики гепатита В показала, что "комбинированная тактика" (новорожденные, подростки, группы риска) является наиболее эффективной. Реализация указанной тактики вакцинопрофилактики в условиях города-мегаполиса (г. Москва), начатая при резкой активизации НВ-вирусной инфекции (65,0 на 100 тыс. населения в 1998 году- замечу, что в США в то время заболеваемость была порядка 4 против наших московских 65, 160-180 по Уралу), обеспечила в сравнительно короткие сроки значительное снижение заболеваемости острым гепатитом В не только среди прививаемых групп и контингентов, но и в целом среди всей популяции города. Заболеваемость гепатитом В в Москве с 1998 г. по 2004 г. снизилась в 7,1 раза и достигла 9,1 на 100 тыс(тут, по-вашему, вакцинация ни причем). Наиболее значительное снижение заболеваемости за указанный период имеет место среди подростков 13-14 лет (в 8,8 раза), 15-19 лет (в 28,5 раза) и лиц в возрасте 20-29 лет (в 10,9 раза)(вот эти группы и прививались)
(И.Н. Лыткина, Н.И. Шулакова, О.А. Абоймова, Н.Н. Филатов.
Территориальное управление Роспотребнадзора по г. Москве )
 
Н. И. Брико, доктор медицинских наук, профессор, И. Н. Лыткина, кандидат медицинских наук, Н. И. Шулакова
ММА им. И. М. Сеченова, Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора

...Считается, что вирусом инфицировано около 2 млрд. человек, а ежегодно умирает от гепатита В порядка 2 млн. человек. На долю гепатита В приходится около половины всех клинических гепатитов, и смертность от острого гепатита В составляет примерно 1%. Не менее важен тот факт, что в дальнейшем заболевание сопровождается угрозой развития рака и цирроза печени, особенно у тех лиц, которые были инфицированы в раннем детстве. В ряде стран вирус гепатита В становится причиной 80% всех случаев первичной гепатоцеллюлярной карциномы. Значительное число лиц, инфицированных вирусом гепатита В, становятся хроническими носителями этого вируса и резервуаром инфекции. По оценкам специалистов, в мире насчитывается 300-350 млн. вирусоносителей, каждый из которых представляет реальную эпидемиологическую опасность для окружающих лиц. Не менее 15 млн. из них заражены вирусом гепатита дельта. Как сегодня хорошо известно, присоединение дельта-инфекции к гепатиту В определяет более частое развитие тяжелых, нередко фульминантных форм болезни, хронических форм заболевания с ранним формированием цирроза печени.
Распространенность и эпидемиологические детерминанты гепатита В
В России, которая относится к регионам с относительно высоким уровнем распространенности гепатита В, наблюдается устойчивая тенденция к росту заболеваемости — от 17,9 на 100 тыс. населения в 1991 г. до 43,5 в 1999 г., тогда как во многих странах Западной Европы и США в эти годы зарегистрировано всего 1-4 случая острого гепатита В (ОГВ) на 100 тыс. жителей. Следует отметить, что в последние годы удельный вес гепатита В (ГВ) в структуре вирусного гепатита (ВГ) постоянно растет. Если в 1992-1997 гг. больные ГВ составляли соответственно 13,2; 16,7; 18,9; 21,2; 26,9; 37,6% от числа заболевших ОВГ в России, то в 1998 и 1999 гг. эти цифры достигли 42,8 и 44,5% соответственно. На 11 административных территориях показатели заболеваемости превышают среднефедеративный в 1,5-2,5 раза (Иркутская обл., Таймырский автономный округ, Москва и др.). Наряду с ростом заболеваемости из года в год увеличивается число выявленных носителей вируса ГВ...
...Учитывая многообразие путей передачи вируса гепатита В и большое число источников инфекции, наиболее перспективным средством профилактики этой инфекции является вакцинация. Это единственный способ профилактики гепатита В у новорожденных. Это первая вакцина, которая предотвращает раковое заболевание печени и снижает уровень носительства вируса в популяции. Всемирная организация здравоохранения, обобщив многолетний опыт применения вакцины против гепатита В, рекомендует (назовите те великие школы, которые не рекомендуют, мнения которых вы придерживаетесь)в качестве наиболее эффективной меры специфической профилактики этой инфекции введение вакцинации в национальные календари профилактических прививок вне зависимости от уровня носительства HbsAg. Сегодня есть все основания отнести гепатит В к управляемым инфекциям, контроль над распространением которых достигается с помощью средств специфической профилактики ...
 
Цитата
samsurg пишет:
В дальнейшем прививаем ограниченно , по состоянию - БЦЖ, АДС, полиомиелит. Гепатит В не делаем и не собираемся

положа руку на сердце, я стерпел бы обратное утверждение. вакцинация от гепатита В- самая убедительная во всем календаре.
вы пишите об АКДС выше, но это известный факт(все ее минусы). народ прочтет,обобщит :(
 
Цитата
IgorM пишет:
во многих странах Западной Европы и США в эти годы зарегистрировано всего 1-4 случая острого гепатита В (ОГВ) на 100 тыс. жителей

вот опять вы тут не заметите связи с многолетней вакцинацией и широким охватом ею европейцев.
 
Цитата
IgorM пишет:
вы пишите об АКДС выше, но это известный факт(все ее минусы). народ прочтет,обобщит
не хотела здесь об этом писать, но не выдержала.
После первой АКДС у среднего начался птоз века, который с каждой последующей из 3х прививок только усиливался. Невропатолог в поликлинике связи "не установил", и только после многочисленных обследований один опытный невропатолог (в одной из центральных больниц Питера) сказала, что с максимальной долей вероятностью может сказать, что это осложнение после прививки. Больше я сыну прививок не делала, птоз постепенно ушел.
Младшему АКДС делала в Европейском центре вакцинации, после всех анализов и т.д., и не в 3 месяца, а в 5. Последствия были очень похожи на описанную Самсург ситуацию. В течение недели температура 40, судороги, врач разводит руками. С тех пор, извините, пишу отказы. И кстати, старшему ВСЕ прививки были сделаны по возрасту, осложнений не было, и соответственно тревогу не била, продолжали прививать и после того, что случалось с младшими.
Именно это я имела в виду, написав мамам выше "оценивайте все риски".
 
 
Цитата
samsurg пишет:
Я думаю,что если мать достаточно грамотна, что бы сесть за компьютер и выйти в сеть, то она имеет право получить информацию по интересующему вопросу и ознакомится с разными точками зрения. Ведь почему-то она об этом спрашивает?
Я тоже многое почерпнула из дискуссии. Ребенка прививала, как советовали врачи. Сейчас планируем втрого, и мне хотелось бы подходить к этому вопросу осознанно.
И опыт мам нельзя сбрасывать со счетов.
 
В целом и по всему миру, так називаемая Evidence Based Medicine - что является и конечним пунктом в науке, советует что те прививки которые являются рутиной достаточно безопасны и дауют удовлетворительный результат в предупреждении частыx инфекционныx заболеваний. Конкретные случаи всегда надо обсуждать с врачом лично и не в коем случае не следовать слепо советaм данным в интернете.
 
Я думаю что вакцинация против вируса папилломы действительно нужна (75% сексуально активного человечества уже имеет етот вирус), но нет ещё официального совета от Evidence Based Medicine на массовую вакцинацию. Кстати если совет такой будет то не только девочкам но и мальчикам будет польза от предотвращения от вируса папилломы гениталий. Но пока что рано об етом думать.
 
Цитата
par пишет:
не следовать слепо советaм данным в интернете

объявилась поддержка
Цитата
par пишет:
нет ещё официального совета от Evidence Based Medicine на массовую вакцинацию

это европейская структура?
 
Цитата
par пишет:
Конкретные случаи всегда надо обсуждать с врачом лично
абсолютно согласна, так же, как и со второй частью Вашего рассуждения - слепо советовать чужим советам глупо.
Вот только найти такого врача, который реально оценивает Вашего ребенка и вероятность осложнений именно у него - чрезвычайно трудно. Поэтому, увы, часто приходится рассчитывать только на себя. Кроме того, опять же УВЫ, врач ответственности за появившиеся осложнения не несет, а если бы и нес - толку от этого мало, бороться с ними (осложнениями) приходится родителям. К сожалению, при всем уважении к представителям благороднейшей и прекрасной профессии, жизнь научила, что на 100% доверять нельзя. Один раз мне маленького даже в реанимации чуть не загубили...А если бы меня не было рядом? :evil: Или я оказалась безграмотной? (это уже совсем другая история, не про прививки, извините)
 
Цитата
IgorM пишет:
это европейская структура?

Ето цель всей современной медицины.

Трудно обяснить на русском, но медицинская информация то бишь публикации, разделяются грубо говоря на xорошие и плоxие по многим критериям.

Eсли опять-таки упростить ето всё, то ети публикации можно разделить на стоящие или не стоящие в плане изменения существующей повседневной клинической практики. ( мы (врачи) должны ведь быть адекватно консервативными в етом плане не так ли?).

Так вот есть определённый вид публикаций которые вносят веxи в историю медицины, потому что опыты в ниx действительно правильно организованны и статически проанализированны.

Когда такая публикация проxодит через так называемое PEER REVIEW, то она становится веxой и знаменует либо доказательное продолжение существующей практики, либо изменение её, но опять базированное на доказательстваx.

В зависимости от степени уверенности в результате опыта есть и аналогичние по силе аргументов инструкции к применению данного конкретного медицинского вмешательства.

Так тогда и начинается ответственность врача (который постоянно совершенствуется) за данную больному инструкцию.
 
Цитата
Maro пишет:
Вот только найти такого врача, который реально оценивает Вашего ребенка и вероятность осложнений именно у него - чрезвычайно трудно

Да я ето понимаю, моя повседневная практика зависит от педиатров и я вижу на сколько они действительно заняты, а иногда просто усталы.

Они мне (здесь в греции) напоминают пилотов самолётов, постоянно с hands free в ушаx.

Советы по телефону....ето трудная работа, а когда доxодит до рантеву, то к сожалению опять с hands free, и не остаётся (даже у меня у врача) времени сформировать впечатление на сколько данному конкретному педиатру можно доверять.

Вы можете представить себе на сколько они действительно, привыкшие к такому ритму, вникают в те, зачастую самые трудные вопросы которые вы им порой задаёте!!!. А ведь вопросы заданные больными или клиентами действительно могут быть самыми самыми трудными. И тогда, будучи врачём, надо найти в себе смелость просто сказать то самое Платоновское "не знаю" и при етом не стыдиться.

А етого у греческиx врачей или врачей которые верят в греческий стандартний тип врачевания к сожалению не осталось. Говорю не осталось потому что медицина как познавательная наука отсюда началась - из Греции, а для познания необxодима постоянно осозновать что всего знать не возмозжно. ОНИ же здесь ВСЕ ЗНАТОКИ, ОСОБЕННО XОРОШО ЗНАЮТ КАК УXОДИТь ОТ ВОПРОСОВ) которые вы xотите им задать.

Поетому достаточно часты такие недоразумения как в вашем случае (я о реанимации), которие в принципе можно было бы предотвратить не знаниями а prostym открытим конструктивным общением как с вами так и с коллегами.

Последнее (как видно и доказанно) выгодно лишь в отдалённыx срокаx економически, а грекам врачам, как и не врачам нужно всё сейчас и очень скоро - деньги. (я думаю те кто здесь живёт меня xорошо понимают).

Нужно просто, в выборе врача, выбирать в первую очередь человека, стараясь понять его взгляд на жизнь, используя свои критерии и опыт суждения о людяx. Видеть логику в его поведении по отношению к вам и к вашему ребёнку, видеть логику такой как он/она (врач) вам её преподносит советуя по каждому конкретному вмешательству (будь то операция, или прививка), не стесняться задавать вопросы, и наблюдать на то как и чем врач аргументирует отвечая на ниx.

Даже если врач не знает что делать в том или ином случае ( а ето ни в коем случае не плоxо),достаточно чтобы он открыто и гладко, без паники признавался в етом, вы всё равно будете удовлетворенны, потому что мы (врачи) все обучены решать проблемы а не просто сдавать екзамены перед больным, а ето значит, что живой в научном плане врач не постесняется попросить совета у коллеги, направить больного к тому коллеге которого он считает более специализированным или опытным в данноей конкретной области, или просто (если есть время) перенести рантеву с целью почитать о том что его застало его/её в расплоx.

Что же касается екстремальныx ситуаций, то врачи которые в ниx работают обучены делать все вышесказанное но по протоколу ескалации.

Во всяком случае врач должен внушать веру и доверие больному, и вместе с етой верой бороться с болезнью, если вы етого всего простого не видите в своём докторе, то ищите неустанно другого, они к счастью существуют, И иx количество в греции к счастью растет, xотя и стиxийно а не систематически!!!!
 
 
Цитата
par пишет:
мы (врачи) должны ведь быть адекватно консервативными в етом плане не так ли

согласен на 100%
 
Внимательно прочла все написанное parом, и мне понравился достойный ответ от медицины. На самом деле, ведь не только медикам присущ этот страх - страх признания своей некомпетентности в конкретном вопросе! И как важно не просто доверять, но и быть уверенным в своем враче!
Цитата
IgorM пишет:
мы (врачи) все обучены решать проблемы а не просто сдавать екзамены перед больным,
Однажды я пришла на прием со сложным вопросом, и с уважением отнеслась к тому, что врач долго смотрела конспекты, прежде чем вынести диагноз и назначить лечение. Лучше уж так, вдумчиво, чем безапеляционно и ничтоже сумняшеся!
Тем более, когда речь идет о здоровье наших детей.
 
Цитата
par пишет:
Во всяком случае врач должен внушать веру и доверие больному,

par,
Вам респект за удивительно уравновешенное развитие темы -tebe-

На моей памяти это первый случай дисскуссии на эту острую тему в сети, когда оппоненты смогли провести диалог не теряя уважения друг к другу, при этом обозначив ключевые моменты для интересующихся. 8)

Greek.ru уникальный сайт. На нем даже доктора особенные. Вменяемые 39-q
 
Цитата
samsurg пишет:
оппоненты смогли провести диалог не теряя уважения друг к другу

...и остались при своих мнениях ;)


про уникальность сайта согласен на все 100, найти интересную для себя тему не составляет труда.
Почему я так много писал о вакцине против HBV- очень много сталкиваюсь по работе с гепатитами, с вакцинациями от HBV, а наш контингент больных проходит вообще 5 туров в двойной дозе. абсолютно уверен, что, появись вакцина от HCV, сотрудники привились бы с огромным желанием. Слишком касается это всех нас.
 
Я писал : но нет ещё официального совета от Evidence Based Medicine на массовую вакцинацию.

Извините,
Я имел в виду детей, взрослим женшинам после определённыx анализов нужно проводить вакцинацию против агрессивныx штамов вируса
 
после нашего спора у меня были некоторые сомнения по поводу вакцинации от гепатита В (после прочтения статьи о вакцинации во Франции и возможной связи с развитием рассеянного склероза). хотел уточнить мнение некоторых моих больших начальников (без преувеличения, первых лиц в россии в нашей сфере- гемодиализе). но попались новые интересные статьи-

О прививках против гепатита В и рассеянном склерозе
(из русского медицинского журнала, 2007)
Таточенко В.К.

В средствах массовой информации недавно было напечатано интервью с греческим гомеопатом д-р Витулкасом, в котором он упомянул о якобы имевшем место запрете на вакцинацию против гепатита В во Франции в 1998 г. в связи с тем, что "статистика подтвердила ее участие в возникновении рассеянного склероза"; - тяжелого заболевания нервной системы, причина которого пока не известна.
Действительно, в 1996 г. во Франции одна из газет поместила такое обвинение, выдвинутое невропатологом, работающим в известной клинике.
Надо сказать, что эта прививка во Франции очень популярна, к настоящему времени введено более 70 млн. доз вакцины, ее получили более 1/3 населения Франции. Поскольку наиболее угрожаемой группой риска по заражению гепатитом В являются подростки, в кампании по вакцинации школьников удалось провакцинировать более 80% лиц, которым сейчас 16-20 лет.
Сообщения о возможной связи вакцинации с рассеянным склерозом не остались не замеченными. Этот вопрос был подвергнут тщательному изучению Комиссией по наблюдению за побочными действиями лекарств. Первые результаты были получены в 1997 г. Исследование методом "случай-контроль" в Париже и Бордо показало, что повышение риска развития первого эпизода рассеянного склероза (или другого демиелинизирующего заболевания нервной системы) после вакцинации против гепатита В недостоверно. Сравнение статистических данных о частоте рассеянного склероза показало, что в группе населения, получившего вакцину против гепатита В, она оказалась такой же, как и среди не вакцинированного населения (1:300 000 взрослых и 1:1 000 000 детей).
Несмотря на эти результаты, Министерством здравоохранения Франции было организовано новое исследование, охватившее 18 ведущих неврологических клиник страны, аналогичное исследование было предпринято и в Англии. Оба эти исследования дали сходные результаты - риск развития рассеянного склероза после этой прививки оказался не достоверным.
Учащение сообщений о развитии неврологического заболевания после прививки целиком объясняется ростом числа вакцинированных (с 240 000 в 1984 г. до 8 400 000 в 1997 г.). Все данные исследований помещены на странице Минздрава Франции в Интернете www sante. gouv. fr.
Детальное рассмотрение этих результатов экспертами позволило министру здравоохранения Франции В. Kouchner принять решение продолжать вакцинацию против гепатита В, как и ранее: сохраняется рекомендация вакцинировать детей 1-го года жизни, подростков, взрослых групп риска, вакцинация медицинских работников остается обязательной.
В 1998 г. была приостановлена лишь вакцинация, проводимая непосредственно в школах, поскольку из-за кампании в средствах массовой информации было сочтено нежелательным прививать ребят в отсутствие родителей.
Вопрос о безопасности вакцины против гепатита В явился темой обсуждения на совещании ВОЗ в сентябре 1998 г. в Женеве. Наряду с данными из Франции были рассмотрены результаты аналогичных исследований из США, Канады, Италии, это позволило говорить об отсутствии связи между вакцинацией против гепатита В и демиелинизирующими болезнями нервной системы, в т.ч. рассеянным склерозом. Совещание рекомендовало продолжать вакцинацию против гепатита В, имеющую доказанную высокую эффективность в предупреждении как смерти от острого гепатита В, так и цирроза и рака печени.
В ноябре 1998 г. этот вопрос обсуждался на заседании Европейской группы советников ВОЗ по иммунизации в Варшаве, и на этом заседании не было выявлено доказательств причинной связи прививок и неврологического заболевания, так что группа рекомендовала продолжение программ вакцинации против гепатита В всем 50 странам Европейского региона.
Надо сказать, что в условиях любой массовой вакцинации естественно ожидать жалоб на ее связь со многими болезнями. Попытки заболевших такой тяжелой болезнью, как рассеянный склероз, истинной причины которой мы не знаем, связать ее с предшествовавшей вакцинацией по-человечески понятно ВОЗ и национальные службы вакцинации уделяют серьезное внимание всем сообщениям о необычных реакциях (или, как их называют, событиях), связанных хотя бы по времени возникновения с вакцинацией. Описанные выше события - наглядный пример быстрой и объективной реакции на сообщения о таких явлениях после введения вакцины, пусть и маловероятных с теоретической точки зрения. Эти усилия позволили снять подозрения с вакцины и продолжить столь необходимую работу по защите человечества от нарастающей угрозы гепатита В.
Что касается заявления д-ра Витулкаса, то вряд ли стоит его винить - он сказал, что слышал, тем более что это как-то совпадает с его личными взглядами на вакцинацию. А вот помещать в СМИ без проверки такое высказывание, вызывающее у миллионов читателей чувство тревоги и сомнения, вряд ли уместно.
 
 
В.К.Таточенко, Научный центр здоровья детей РАМН, Москва

ВОЗ ОБ ОТСУТСТВИИ СВЯЗИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ГЕПАТИТА B С РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ

ВОЗ считает, что заболеваемость рассеянным склерозом не связана с вакцинацией противогепатитной вакциной.

Рекомендовано продолжать вакцинацию во всех 50 странах Европейского региона.
:!:
 
Здравствуйте! Кто знает, расскажите На данный момент. 2020 год, как законодательство Греции регулирует вакцинопрофилактику?
1. Является ли это дело добровольным по закону как в России или обязательным? Если в Греции прививки обязательны, то есть ли перечень/список обязательных прививок? Аналог прививочного календаря в РФ?
2. Что нужно привезти из России аопстилированное и переведенное на греческий язык греческому педиатру, чтобы последний внес прививки из росс карты в греческую? У меня есть медицинская карта от частной клиники, которую я отдаю в росс. ДОУ при зачислении, но она как толмут... Делать копию страницы с прививками и эту копию нотариусу?
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)