Это уже наша третья поездка в Грецию, и каждый раз я для себя открываю эту страну заново) В этом году мы провели свои каникулы на Крите. Голубое море, палящее солнце и прохладный ветер - таким я запомнила этот остров.
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
29.06.2013 13:29:16
![]() Это уже наша третья поездка в Грецию, и каждый раз я для себя открываю эту страну заново) В этом году мы провели свои каникулы на Крите. Голубое море, палящее солнце и прохладный ветер - таким я запомнила этот остров. |
|
|
|
29.06.2013 13:29:16
спасибо, очень приятный отзыв)))
посоветуйте отель на Крите, пожалуйста вы в каком были? и если можно дайте несколько важных советов для отдыхающих на Крите))) |
|
|
|
|
|
|
|
30.06.2013 12:34:49
Лана, я бы рекомендовала Вам остановиться в каком-нить аккуратном 2 звездном отеле b&b подальше от моря в центре острова, брать на все время отпуска напрокат машину, ездить к Сифису (шеф-повар таверны Алекос) на обед, а на ужин покупать еду в Lidl.
Если же средства позволяют, смело заезжайте сюда: кроме всего прочего там расположены два лучших ресторана на острове Old Mill и Calypso Главный же совет отдыхающим на Крите - запасаться пентанолом ![]() ![]() |
|
|
|
30.06.2013 13:22:32
В Греции есть множество других супермаркетов греческого производства вполне себе вкусных.
![]() ![]() ![]()
Ищете недвижимость в Греции?
|
|||||||||||
|
|
|
|
|
|
30.06.2013 15:04:42
![]() Я предложила Лане использовать Lidl для покупки на ужин легко перекуса (фрукты сладости вода соки) . Разумеется если она проголодается к вечеру после Алекоса, лучше сходить в таверну чем кашеварить на кухни в свой отпуск ![]() |
|||||
|
|
30.06.2013 16:02:17
Он нам как-то делал ассорти из всего мясного, что у них с мамой водится на ферме. Так что проголодались мы дня через два.
Мои приоритеты по местам покупки продуктов на Крите по мере убывания: - биорынок (биомагазины) - простой рынок лайки - специализированные магазины (сыры, мясо, овощи-фрукты) - супермаркеты греческие - супермаркеты международные а Лидл обходим стороной.
|
|||||
|
|
30.06.2013 18:20:14
спасибо, я все поняла
LIDL мне не нравится магазин - на Халхидиках в него заходила - ничего путного, мне нравился "Масутис" приличный магазин - там-то и сок апельсиновый я брала свежевыжатый, а абрикосы и черешню на рынке покупала рынок там передвижной, но на машине это не проблема!!! и чтобы обгореть - погода была! с 16 июня днем на Ситонии бывало за 30 градусов! вернулась я 24-го... да! просто смазывала и все! ничего не сушило! так и буду делать! на всю эту химию - плевала я! все мы разные - у всех свои бзики!!!)))) ответьте мне про автомобили-то... есть разница вождения на материке и острове? если ветер в сентябре, то куда же нам ехать в конце сентября-то? |
|
|
|
30.06.2013 18:23:56
В конце сентября ветер обычно утихает.
Разница в вождении?! На Крите больше горных дорог, по которым едем медленно.
|
|
|
|
30.06.2013 18:27:56
спасибо, значит разницы нет,
нужны навыки! а учиться мы любим!!! |
|
|
|
30.06.2013 19:10:04
Единственное что осталось для меня загадкой в нашем диалоге, это названия:
Роман, с нетерпением ждем от Вас ссылки или хотя бы места расположения ![]() |
|||
|
|
|
|
|
|
30.06.2013 19:19:48
Обычные рынки-лайки надо спрашивать у местных где и когда бывают в конкретном городке. Все остальное просто ищем методом случайного математического тыка или спрашиваем у местных жителей.
|
|
|
|
30.06.2013 19:34:35
Если вы почитаете характеристики оливкового масла, то SPF защита у него - 8. Но при этом оно обладает очень высокой способностью успокаивать кожу, по сути являясь защитой ПОСЛЕ загара. Вы действительно НЕ сгорите почти никогда, намазавшись оливковым маслом, но все вредное излучение пройдет во внутренние слои кожи. Результат этого станет виден спустя пару десятков лет, когда кожа станет такой же, как у курочек из солярия, хотя вы были уверены, что в ее защищали. ПыСы: оливковое масло, конечно, традиционно использовалось в Греции для защиты от солнца, но, во-первых, выбора у них особо не было, важным было не сгореть "здесь и сейчас", а во-вторых, посмотрите на тех же бабушек в деревнях, защищавшихся маслом, я думаю, уверенность в качестве этой защиты у вас поколебнется. Про Лидл решительное Фе уже высказали ![]() |
|||
|
|
30.06.2013 19:41:02
а что нам на тех бабушек не смотреть...
прекрасные лица и морщины их прекрасны! я не призываю всех пользоваться оливковым маслом... сама буду! и морщин не избежать никому! что будет через 20 лет - время покажет еще! что стало с теми, кто маслом пользовался мы видим, а вот тех, кто химией всякой пользуется сегодня увидим ли мы их через 20 лет... извините за прямоту, надеюсь что увидим и их.... |
|
|
|
30.06.2013 21:02:55
вы, конечно, можете подождать 20 лет, а у меня уже есть живые примеры в Греции тех, кто 20 лет пользовался оливковым маслом, и тех, кто пользовался кремами с высокой защитой и по возможности солнышка избегал. Результат, как говорится, налицо и на лице. Я вот, например, хочу быть бабушкой с нормальным количеством морщин, а не шарпеем ![]() |
|||
|
|
30.06.2013 21:23:33
без комментариев:)))
![]() а хотелось ведь поговорить о Крите ![]() ![]() |
|
|
|
30.06.2013 21:37:39
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
01.07.2013 21:05:02
Эх, хотела бы я провести месяц на Крите как герои моего любимого ролика о об этом острове:
Изменено: |
|
|
|
|
|
|
|
19.07.2016 16:28:57
a my vot v sentiabre sobirajemsia ehat klass
|
||||