Сколько алкоголя можно привезти из Греции?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Сколько алкоголя можно привезти из Греции?, Сколько алкоголя можно привезти из Греции?
 
1. Какой литраж алкогольных напитков, в частности, узо, можно беспошлинно вывозить из Греции (ну или ввозить в Россию)? Слышал, что 2 литра, но не уверен.

2. Знает ли кто-нибудь размер пошлины?

3. Сталкивались ли вы со случаями, когда греческая (или российская) таможня проявляла значительный интерес к количеству алкоголя в багаже возвращающихся из Греции туристов?
 
Это ввезти в Грецию Вы можете 1,5л алкогольных напитков. Хотя если при прохождении паспортного контроля особо тарой не греметь-проблем не будет (это я как бутлеггер со стажем говорю ;Stasya ). Сколько Вы вывозите из Греции-их не абсолютно волнует :)
Российскую таможню больше интересует кол-во шуб в вашем багаже, они почему-то думают, что все туристы из Афин везут только шубы. А сколько бутылок у вас в чемодане -их мало интересует (по-крайней мере в Шереметьево-2).
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
 
У нас вообще никто ничего не посмотрел.
Ни на российской ни на греческой границе.
 
Thorstein,
Я где-то слышал об ограничении российской таможни в размере 5 литров на человека. Но опять же мы всегда упаковывали в газеты в багаж и никто в России не спрашивает. То есть купить лучше не в дьюти фри, чтобы иметь возможность упаковать.

Действительно, часто спрашивают везем ли шубу, особенно, когда из Салоник рейс.

Слышал одну историю о том, что ребята везли много вина. Таможенник в России их попытался завернуть. На что они ответили распитием превышения прямо в зале выдачи багажа. Ну и их пропустили.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
5 литров на человека

не слышал, можете уточнить? А в Домодедово на выходе страж спросил "откуда" сказали "из Салоник" он посмотрел - загорелые, с ребенком веселым - и пофигу ему стало, что в багаже было и УЗО еле подъемные и куча шуб...
 
Лучше уточнить на сайте российской таможни.
Думаю, что вебмастеров еще не посадили :)
 
 
а у меня и в чемодане, обычно, утрамбовано бутылок 8 и в ДьютиФри еще столько же приобретается, проблем на российской таможне еще ни разу из-за этого не было, хотя багаж пару раз просвечивали в поисках залежей шуб ;ellina
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Цитата
Stasya пишет:
и в ДьютиФри еще

во-во, и еще 2 пакета с этим же самым из дьюти фри у меня было

правда в моем случае вместе с нашим рейсом сел другой, который, видимо, досматривать было важнее и у нас вообще никто ничего не смотрел
 
Всем ответившим огромное спасибо за ценную информацию. Просто бальзам на душу. :opa
 
с 2006 года как-нибудь нормы изменились?
 
3л алкоголя на взрослого.
 
На сайте Эгейских авиалиний написано, что все продукты питания в полутвёрдой или жидкой форме должны быть упакованы в деревянные ящики с адсорбирующим веществом. Кто Эгейскими летал, как надо вести вино в бутылках? Если я их просто в пакет заверну и в одежду - пропустят или нет?
Изменено: Drozo - 27.08.2011 16:36:51
 
Цитата
Drozo пишет:
Кто Эгейскими летал, как надо вести вино в бутылках?
Купить в дью-ти фри. А потом вернетесь в Россию и вступите сюда:
http://www.greek.ru/grekrubiata/community/group/34/
 
 
Т. е. то, что я уже в Косе купил, лучше выпить? Или всё-таки смогу провести?
 
Цитата
Drozo пишет:
Т. е. то, что я уже в Косе купил, лучше выпить? Или всё-таки смогу провести?
Сможете или нет зависит от девушки на регистрации.
Но если все по правилам, то пить будете прямо с ней :)
 
Я с женой лечу, так что девушке вино не светит - придётся всё одному пить.
 
Ага, у нас так зимой в Салониках было - порядка 14 шт. в чемодане, а одна не влезла, пришлось перед самым таможенным досмотром ее на троих быстренько раздавить... :ae:
 
Ну а те, что влезли, как были запакованы?
И какой авиакомпанией летели?
 
Запакованы - в одежду. Какой компанией - не помню уже. Но на досмотре проверяют всех одинаково - вне зависимости от компании.
 
Цитата
lipa пишет:
у нас так зимой в Салониках было - порядка 14 шт. в чемодане, а одна не влезла, пришлось перед самым таможенным досмотром ее на троих быстренько раздавить...
Цитата
lipa пишет:
на досмотре проверяют всех одинаково - вне зависимости от компании.
извините, какой именно досмотр вы имеете в виду?
если сдачу чемоданов при регистрации - то там напрямую зависит все от компании (да и не проверяют ничего при вас)
если контроль авиабезопасности - то вы там уже без чемоданов
 
 
odessitka, да, Вы правы.
Как, правило, уезжаем из Греции всегда с подобным грузом. Пока осложнений не возникало.
 
lipa,
А Вы Эгейскими еще не летали.
 
Как это не летали - очень даже летали, в мае этого года. Все понравилось, проблем не возникло.
 
lipa,
Так они спросили есть ли у Вас жидкости в багаже?

При мне девушки распаковывали чемодан, что достать бутылки.

А я придумал, что это 5 литров лекарства типа оливковое масло,
подписал какую-то бумажку, и пустили.

Но оно было запаковано в прочную пластиковую канистру и в отдельной коробке.
 
Нет, вообще никто ничего не спрашивал. Забрали чемодан и все тут! В Москве все получили в целости и сохранности. Правда, девушка на регистрации, заглянув в паспорт Славы, поразилась: "Ну и имечко у вас - Βειατσεσλαβ!" (с трудом выговорила). Видимо, это-то ее с толку и сбило! ;Stasya
 
С 1 июля 2010 года Федеральная таможенная служба РФ устанавливает новые правила и нормативы для туристов (физических лиц) по перемещению товаров через границу России.
Некоторые новшества, в частности вес товаров, улучшают положение туристов, другие – стоимость, если учитывать текущий курс, ухудшают. Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг. (До 1 июля было 65 000 рублей и 35 кг. соответственно)
Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.
Алкогольные напитки и пиво - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения в (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Этиловый спирт (товарные позиции 2207 и 2208 90 ТН ВЭД ТС*) - при воозе в количестве до 5 литров применяются ставки таможенных пошлин по единой ставке 22 евро за 1 литр.
Табак и табачные изделия - не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Также при ввозе на территорию таможенного союза от уплаты таможенных платежей освобождаются товары для личного пользования, полученные физическим лицом государства-члена таможенного союза в наследство за пределами таможенной территории таможенного союза, признанные наследуемым имуществом (при наличии документов, подтверждающих факт наследования)."


Нас однажды остановили, просветили. Везли мы не сказать, чтобы очень много - литров по 5 на человека. В чемоданах ничего не было, все в пакетах дьютика. По виду слегка бухая дамочка пожилого возраста попеняла нам на превышение норм, предупредила, что в след раз могут и пошлину содрать.. и отпустила с миром. Теперь, когда везем больше 3 литров, а это всегда.. слегка напрягаемся..
Изменено: Frenchchokolate - 25.05.2012 01:50:27
 
 
Скажите пожалуйтса, а в Дьюти Фри в аэропорту Салоник продается Метакса и узо? не хочется в багаж толкать, думаю, будет чем другим чемодан забить.. а то ж как же друзьям тардиционных напитков не привезти?
 
Цитата
Алтайка пишет:
в Дьюти Фри в аэропорту Салоник продается Метакса и узо?
Конечно. Вас скольки *-ые интересуют? Метакса до 12*.
Узо Pilavas, рекомендую. Мне самой даже запах узо не нравится, но те, кому я брала в подарок остались довольны.
 
Спасибо! я пока не сильна в * греческих напитков-так понимаю, чем больше, тем лучше! :D
 
Отмечу от себя, что Метакса и узо в дьютиках существенно дороже, чем в среднем по Греции.
Метакса да, 7 или 12 звёзд, в узо рекомендую Варваяни, зелёная этикетка.
Честь имею.
 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему