работа в греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
[ Закрыто ] работа в греции
 
здравствуйте.я обратилась в агентство по трудоустройству в греции.мне обещают работу в сфере обслуживания туристов в семьях и т.д.заработок 700евро.вьезд по турвизе.реально ли это.
 
rtyu,
Вы просто пополните армию нелегалов в Греции. Бегите прочь от таких агенств. Неужели еще есть люди, которые могут верить таким байкам.
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
rtyu пишет:
реально ли это.

Конечно реально.Только сделайте ксерокопию всех документов.Также оставьте родным и знакомым свои координаты или по крайней мере место, куда вас якобы отвезут принимать туристов в семьях. :!:

Не ищите неприятностей-а лучше приличную работу.
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
 
Цитата
bouka пишет:
Не ищите неприятностей-а лучше приличную работу.
что значит приличную работу
 
Цитата
rtyu пишет:
что значит приличную работу

Уважаемая, rtyu!

К сожалению, мне неизвестен ваш статус, как соискателя.Поэтому мне трудно предложить вам отрасли, в которых Вы бы могли применить свои силы и знания.Но почему то мне кажется, что вам стоит поучиться немного.Возможно поработать на благо отечества.И , с накопленным багажом знаний и умений, Вас примут с распостертыми объятьями не только в Греции, но и в других странах Евросоюза. ;)
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
 
rtyu,
выезд по турвизе с целью работы - уже нелегально. Будьте осторожны!!!
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
перестрахуйтесь где вас потом искать и кто в ответе вплоть до копий паспортов отправителей это не шутка
 
rtyu,
Положите на имя родителей в банке примерно 10 000 евро, чтобы у них были деньги на вывоз тела. Так как негоже России платить за каждого умника 700 еврового.
 
Самое грустное, что эта дама скорее всего приедет в Грецию и будет думать, что мы просто тут все вредные и мешаем ее счастью (((
 
а тело могут и не найти... какая экономия получится
 
Пусть приедет, будет кого по-русски за пивом послать в таверне.

Правда, после оплаты всех расходов ее прибыль приблизиться к 300 евро, а если еще пару раз выйдет в свет, то маме пошлет только телеграмму с просьбой о высылке денег на обратную дорогу.
 
А российскому специалисту в области информационных технологий (инжиниринг, системное администрирование, ЛВС ) сложно будет найти работу в Греции, естественно при условии знания английского и греческого языков? Также есть широкопрофильное образование в туристской сфере и через некоторое время будет еще в лингвистической :)
 
Цитата
eskimmo пишет:
А российскому специалисту в области информационных технологий (инжиниринг, системное администрирование, ЛВС ) сложно будет найти работу в Греции, естественно при условии знания английского и греческого языков?
Найти можно, но зарплата будет около 700 евро, если покажите себя очень крутым специалистом около 1000, на большее расчитывать нет смысла.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Alexander Bogachov , спасибо за ответ. Видать эта область не востребована в Греции.. :ae: ..а не подскажите какие сейчас направления и профессии наиболее востребованы в Греции, в частности в Афинах и Салониках?
 
очень даже востребована, только места надо знать. и зарплата раза в два побольше, чем тут написали.
 
Соглашусь с ЛЛ. Саша ты не прав.

Хороший спец (спец, а не "компьютерный специалист").

Настоящий админ скажем берёт от 2 до 5 тыс. в месяц.

Мой племяш. Грек из Нью-Йорка. Работает не на фирме. А по контрактам. И около 5 штук евро легко снимает. Он спец по локальным сетям. А Афинах.

Только полные лохи (в компьютерной сфере) получают 1000 евро в месяц. Это я как профессионал говорю.

Только я уже ушёл с администрирования и программирования. Больше люблю работать на воздухе и руками, чем головой в душном офисе.
 
L L,
Я сказал сколько может получать специалист приехавший из России не имеющий связей и жену гречанку с тафтотитой.
Nik Lemos,
Цитата
Nik Lemos пишет:
Настоящий админ скажем берёт от 2 до 5 тыс. в месяц.
Требования к такому админу в студию ;) А также подробное описание работы, обязаностей и сколько админов у него в подчинении.
 
я не имею связей. правда, я не только что приехала... офис у нас не душный, поэтому
предпочитаю работать головой. не раз слышала, что дизайнеры и прoграммеры, бросив
работу на дядю (не дядю Лемоса, а просто гипотетического дядю) и начав работать на себя,
получали до 5 тыс. в месяц.
 
Дело не толко в связиах. Дело в мастерстве и предпреимчивости. И т.п. Племянник настраивает и прокладывает сети то здесь то тамь. По договорам.

Требованиа не знау. Давно не занимался. Йа толко знакомым чину компы и устанавливау софт. Не лублу етого.
 
Рад, что в этой сфере в принципе можно заработать
Цитата
Nik Lemos пишет:
Настоящий админ скажем берёт от 2 до 5 тыс. в месяц.
склонен согласиться, потому что в Москве хороший админ сейчас вполне может зарабатывать от 2000, а программист побольше админов зарабатывает.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
eskimmo,
Цитата
склонен согласиться, потому что в Москве хороший админ сейчас вполне может зарабатывать от 2000, а программист побольше админов зарабатывает.
В Греции мало профессионалов:
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=33171

Тем более Ник Лемос теперь руками зарабатывает и место освободилось.

Если знаете хорошо греческий язык, только вряд ли его можно так изучить в Москве, и мозги предпринимательские, то сможете подняться. Хотя в Москве перспективы лучше.
 
Подскажите пож. Жена получила документы, разрешающие выезд на ПМЖ в Грецию. Конкретно она хочет ехать на Крит, но вот ее пугает, сможет ли она найти работу (по специальности она - парикмахер. Ранее она дважды туда выезжала, смотрела за детьми и старушенцией. Нужно ли ей беспокоиться по этому поводу или легальность дает какие-нибудь преимущества по сравнению с нелегалами ?
 
georgy911,
Цитата
Конкретно она хочет ехать на Крит
То есть ей очень нравится дождливая погода с октября по февраль и достаточно холодно в домах, а также скука, которая развевается сплетнями и склоками?!

Цитата
парикмахер
Легко найдет. Я стригусь только в Греции. В Салониках. У самого дорогого парикмахера, который придумал мне прическу, которую никто в России и в Греции в других местах повторить не может. Стрижка у него 15 евро :):):) Для жены, может чуть дороже. На Миконосе с меня взяли 25 евро, но не смогли повторить то, что он сделал.


georgy911,
Цитата
Нужно ли ей беспокоиться по этому поводу или легальность дает какие-нибудь преимущества по сравнению с нелегалами ?
Если она получила документы для выезда в Грецию и получения греческого паспорта, то она легально будет там находиться и легально работать. Естественно, при найме на работу нужно официально устраиваться так, чтобы за тебя работодатель платил страховку. Иначе нельзя. Так как греки и местная русскоязычная публика очень любят кинуть работника и ближнего своего.
Изменено: Roman o arhigos - 30.08.2008 11:04:40
 
Спасибо за ответ, но хотелось бы узнать на что в данном случае полагаться, только на себя ? Есть ли у них какие-либо центры занятости что-ли или другие источники, где можно было бы узнать о вакансиях? Просто, когда жена ездила пару раз нелегально,она уже знала, куда едет, т.е. знала у кого будет работать. Но уже прошло достаточно много времени (6 лет) пока ждали разрешения, а теперь все хоть и официально, но очень туманно...
Как бы Вы поступили, с чего бы начали - жилье и поиски работы ?
Изменено: georgy911 - 01.09.2008 11:00:27
 
georgy911,
ОАЕД есть, туда сразу вставайте на учет.
 
Согласен - сразу на учет. А как бы вы поступили в поисках жилья и работы ?
 
Бронируем самостоятельно
 
georgy911,
в местных русскоязычных газетах - Омония, Афинский курьер, Афины-Эллас, Экспресс-Киниси - бывают объявления по набору русскоязычных парикмахеров. Если с языком в порядке, то "Хриси Эвкерию" в руки и вперед. В любом случае ,если будете устраиваться даже по греческому объявлению, но в районах, где много наших, то знание русского будет плюсом.
Жить, естественно, недалеко от работы или от средств массового сообщения, желательно метро.
 
mSergik,
Метро на Крите?!?!?!?!?!?
39-q

С учетом желаемой жизни на острове, а также без учета этого фактора, я бы не стремился искать работу в русскоязычных заведениях.

Вот мой парикмахер, армянин, имеет свою парикмахерскую, куда и гречанки к нему ходят.
 
А по поводу жилья, как я понимаю, тоже из газет ?
Может быть кто знает что почём на Крите ?
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Метро на Крите?!?!?!?!?!?
прокопаем! 8) не обратил внимания, что речь о Крите :)
 
Бронируем самостоятельно
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)