Цитата |
---|
Елена Шаповалова написал:
Очень хочется также почитать Ваши отзывы об отеле (я так понимаю, Вы оба раза останавливались в одном и том же отеле в Глифаде) |
Не могу не поделиться недавно найденным мной на ютубе видео...
Снято экшн-камерой во время полета на параплане вдоль побережья Глифада. Прекрасно выдны и "наш" отель и окрестности.
Смотреть, разумеется, рекомендую в полном качестве и на полном экране!
Теперь - МОИ отзывы...
Как объехавший почти весь остров могу сказать: Глифада - самое лучшее побережье Керкиры.
Во-первых, оно ПЕСЧАНОЕ. На Керкире довольно мало песчаных пляжей, а те, которые есть - маленькие.
Справедливости ради должен сказать, что песчаные пляжи боьшего чем Глифада размеров есть - Иссос и Молос. Однако оба они - (полу)дикие и "далекие".
Глифада же - цивильный пляж и, к тому же, - пляж "Синего флага" (надеюсь, не надо объяснять что это такое)!
Подтверждением тому является еже-уик-энд-ный аншлаг: в Глифаду едут не только туристы, но и местные жители - а они абы куда ездить не будут!
Важным достоинством Глифады является и то, что она не находится у транзитной дороги: на нее нельзя попасть СЛУЧАЙНО - сюда едут только те, кто едет именно в Глифаду.
И дорога, надо сказать, не располагает к случайному визиту: побережье лежит у подножия довольно высоких скал-холмов, и дорога сюда ведет только ОДНА (качество дороги - вполне себе)!
Все вышеупомянутые достоинства делают Глифаду эдаким "закрытым клубом" для знатоков!
И, наконец, об отеле...
Должен сказать (и прошу отнестись не как к простому совету, а взять за ПРАВИЛО): ХОРОШИЙ отель начинается НЕ накануне поездки. И не за неделю. И даже не накануне сезона!
Отель на будущий отдых я начинаю искать еще летом-осенью года текущего. А бронировать - как только на букинге в форме брони в календаре появляется интересующий месяц.
И не "прощёлкайте"! К новому году на букинге уже забронировано на лето порядка 50% всех возможных вариантов и 80% - самых лучших из них!!!
И поскольку отель в Глифаде был первым (после турфирм) САМОСТОЯТЕЛЬНО выбираемым, подходил я к вопросу выбора максимально ответственно.
И нам повезло!
Да, везение - тоже фактор! Но чем тщательнее вы ищете - тем меньше риска неудачного выбора.
Итак, отель Glyfada Beach...
На букинге "звездность" не указана, но на самом деле он трехзвездный.
Один хозяин, он же владелец земли. Можно сказать, семейный бизнес, династия.
С ним мы сразу же подружились... Молчаливый, обаятельный, веселый и трудолюбивый...
Августинос
Да, это - второй мой совет-правило: ПОДРУЖИТЕСЬ (или хотя бы просто познакомьтесь) с кем-нибудь из местных жителей - там, куда вы едете - сразу же как приедете или заранее - фейсбук вам в помощь (а то и вконтакт, и, прости господи, "одноклассники" - на Керкире, как на самом исторически связанном с Россией острове живет немало русских)!
Яркий пример: у Августиноса жена русская! Да еще и землячка моей жены оказалась!
Так что второй раз мы ехали уже как на дачу к родственникам....
Трудно, как вы понимаете, в таких обстоятельствах быть объективным - но не в этот раз: отель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший.
О том, однако, что для кого является критериями хорошего отеля - тема отдельного разговора: все зависит от потребностей и от того, что вы ожидаете получить.
"Глифада" - это не "всё включено", на дискотека всю ночь, не "квас-гуляс" и т.п.
"Глифада" - тихий, семейный отель, без изысков. То, что нам и надо.
Немного "унылой" конкретики:
-в номерах: холодильник, телевизор, телефон (по телекарте домой звонили каждый день), отдельная ванная
-Wi-Fi повсюду в отеле, но в номерах с перебоями иногда...
-убирают ежедневно
-белье меняют через день
-завтрак включен ("континентальный", "шведский стол")
-ресепшен круглосуточно
-карты принимают
-ресторан-таверна на территории (завтракают не в ней): вкусно, но, как в любом ресторане при отеле - дороже, чем в деревенских тавернах.
-пляж чистый. кабинки, душ, лежаки-зонтики (платные - как везде)
-для детей - если спросить на ресепшене - всегда найдутся пляжные игрушки (постояльцы покупают и оставляют... мы, например...)
-от соседнего отеля (пройти минут 10 по дороге) ходит местный автобус (расписание на ресепшене) - до столицы и еще куда-то (мы не пользовались, разумеется)
Собственно, вот!
Кому - как, а нам тут было просто замечательно!