На автомобиле в Грецию и по Греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
На автомобиле в Грецию и по Греции, на месяц или больше?
 
Хотим поехать в Грецию на период от месяца до полугода. У мужа будет гражданство РФ и Греции, а у меня виза на воссоединение семьи (потом там подам на ВНЖ).
Вопрос возник такой: можно ли приехать на машине (иномарка) из России (куплена соответственно в России) в Грецию и там ездить?
И сколько времени можно будет эту машину там использовать? Месяц, три или до полугода?
И что на нее оформлять здесь или там, чтобы там ездить? Какие документы? Какая страховка?
Или вообще это нереальный вариант?

Просто как-то грустно в Греции без машины, но и покупать ее пока там возможности особо нет, тем более не живем там пока постоянно.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
А почему бы было не вписать ребёнка в миграционную карту? Или вовсе на него отдельную не заполнить?
А с ВНЖ Вас никто и не должен пускать в Македонию, да и в Болгарию тоже... ибо рулят только национальные визы этих стран либо действующий шенген.
 
Цитата
imperor пишет:
А почему бы было не вписать ребёнка в миграционную карту? Или вовсе на него отдельную не заполнить?
А с ВНЖ Вас никто и не должен пускать в Македонию, да и в Болгарию тоже... ибо рулят только национальные визы этих стран либо действующий шенген.

Вписать-то можно, мы и вписали ребенка, но та половинка, где ВЫ ребенка впишите, останется у них. А у Вас на руках остается только та половинка, где не вписан ребенок (там графы разные в этих половинках миграц. карты), то есть у Вас нет возможности вписать ребенка в свою половинку.

Отдельно карты нам не дали на ребенка, сказали - до 18 лет не положено.

Не надо расценивать нас, как неопытных путешественников :D
Мы еще у них переспросили, увидев, что нам остается половинка миграционной карты без ребенка - не будет ли проблем при выезде. Они ответили - никаких проблем, ребенок занесен в компьютер.

Зато на выезде из Украины сказали - В компьтере ребенка нет.
Не думаю, честно сказать, что смотрели они в комп. Скорее просто вымогали деньги.

Что касается Македонии. То почитайте инфу в интернете - отзывы людей. Некоторых пропускают - у кого ВНЖ вклеен в паспорт и похож по внешнему виду на шенген. А с карточкой ВНЖ как Бог пошлет, сами читали отзывы, что некоторых стопорили на границе. Но надеялись, что нас пронесет :D

А вот о Болгарии у Вас откуда такая инфа, что не пропустят с ВНЖ?
В марте-апреле 2010г. 3 раза нас без звуков пропустили и через территорию Болгарии, и через территорию Румынии (катались мы по Европе :D )
Так что если есть какие-то изменения с апреля месяца, то дайте ссылку на документ.
 
Аренда авто на Крите
 
Воды-то сколько утекло.... Мы вернулись. На форум. Вопрос: что из себя представляет паром Бари(Италия)-Патры?
 
Подскажите по оборудованию, что разрешено, а что нет в Греции: радар-детекторы, рации автомобильные, регистраторы, навигаторы на лобовое.
 
Де факто - всё, что Бог на душу положит, вплоть до противотанкоых ракет -полиция то отсутсвует.... Де юре- не знаю.
Честь имею.
 
с рациями и навигаторами на лобовом ездили, про радар детекторы и регистраторы не знаю.
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Де факто - всё, что Бог на душу положит, вплоть до противотанкоых ракет -полиция то отсутсвует....
Ну это в Кавале и окрестностях, может отсутствуют, а я в марте каталась через день из Салоник в Афины - полицию видела, скорость мерили, даже на Халкидиках в 2 часа ночи видела патруль (стояли в сторону Салоник) - уж кого там они ловили не понятно, ибо только одна машина в час может и проезжала.
А по теме вопроса - тут на сайте выложены были ориентировочные штрафы за различные правонарушения на дороге, так за радар существенный штраф был, значит вся эта техника не приветствуется
 
Вот, нашла http://www.greek.ru/news/exclusive/25789/?sphrase_id=75067
Правда инфа 2007 года, но сомневаюсь, что подход к использованию радаров за это время поменялся
 
Штрафы в Греции
 
Спасибо, очень интересно. И вопрос "в тему": малому 5,5 лет и не любит "детское кресло". Как вообще относятся к тому, что дети не в кресле и чем это грозит?
 
Я лучше промолчу... А то опять мне попадёт за пропоганду бесзакония и анархии.
Честь имею.
 
Цитата
Proctor пишет:
Как вообще относятся к тому, что дети не в кресле и чем это грозит?
А Вы как относитесь к тому что Греция лидирует по числу ДТП в Европе? Только вчера Минздрав объявил об уменьшении числа аварий. Причём бОльшее их число приходится не летние месяцы когда полно туристов. Выводы сделаете сами и о креслах и обо всём остальном.
 
Цитата
Proctor пишет:
Спасибо, очень интересно. И вопрос "в тему": малому 5,5 лет и не любит "детское кресло". Как вообще относятся к тому, что дети не в кресле и чем это грозит?
Найдите такое кресло, который малой полюбит. Пусть сам выбирает. А чем грозит мы уже не будем обсуждать. Каждый водитель решает сам. Я детей без кресел не вожу.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
У нас никогда не проверяли наличие кресла :) хотя останавливали нас тоже всего несколько раз (по другим причинам :) ).

У нас вместо кресла такая дополнительная пристежка (не знаю, как правильно называется), которая надевается на обычный ремень и можно тогда пристегивать ребенка обычным ремнем. Российским законам она соответствует, не знаю, как греческим, но там мы ее тоже используем
 
Вот нашла как называется эта штука :) :

Детское удерживающее устройство ФЭСТ
 
Всегда вожу детей в креслах. На трассе Салоники-Халкидики скорость около 140 км/ч. Как тут без кресла?
В прокатах их как правило дают бесплатно (не забудьте упомянуть кресло при заказе авто).
ФЭСT тоже есть - хорошая штука, использую для мальчика подростка (11 лет).
 
Оживлю немного тему) Хочу уточнить следующее, подскажите, пожалуйста, - планируем поездку на авто из Москвы в Грецию, хотим там оставить машину на полгода, не возникнет ли никаких сложностей с вылетом обратно и с дальнейшим вывозом авто по истечении указанного срока?
 
Leno4k@, такие случаи бывали, проблем не было.
 
Рома, спасибо за ответ :Radyga
Отчетом потом поделюсь, хотя зимний я еще не выложила - люди такие профи-отчеты выкладывают шикарные, что за свои записки как-то неудобно становится))
 
Ой, а можно тогда еще вопрос по теме) Если потом, через полгода, вывезти авто в Македонию, можно его снова ввезти в Грецию еще на полгода? Тут говорилось уже про Болгарию, но на практике, как я поняла, никто не пробовал так делать, поскольку ее статус в этом отношении до сих пор не понятен
 
 
Цитата
Leno4k@ пишет:
можно его снова ввезти в Грецию еще на полгода?
Обычная практика до 6 месяцев за год.

Вы можете так увлечься, что забудете вернуть машинку максимум через год в Россию, а вот это будет для Вас сюрпризом при возвращении на родину.
Если Вам так хочется авто, то есть хитроумный способ через одном место. Напишите в личку.
 
По поводу более длительного пребывания авто на территории Греции это скорее вопрос безопасности - не хотелось бы приехав в страну на летней резине уезжать на ней же в наш гололед
 
Вопрос несколько не в тему, наверное, но подскажите, пожалуйста, как найти автомойку? Не бесплатную на заправке, а нормальную, где сделают комплексную мойку. Там какие-то вывески особые или на что смотреть? Я сам нахожусь между Ситонией и Кассандрой.
 
А по гугл мапс не пробовали искать, можно найти хотя бы более менее приличную мойку, а потом у них уже узнать, где есть комплексная...
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)