На автомобиле в Грецию и по Греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
На автомобиле в Грецию и по Греции, на месяц или больше?
 
Хотим поехать в Грецию на период от месяца до полугода. У мужа будет гражданство РФ и Греции, а у меня виза на воссоединение семьи (потом там подам на ВНЖ).
Вопрос возник такой: можно ли приехать на машине (иномарка) из России (куплена соответственно в России) в Грецию и там ездить?
И сколько времени можно будет эту машину там использовать? Месяц, три или до полугода?
И что на нее оформлять здесь или там, чтобы там ездить? Какие документы? Какая страховка?
Или вообще это нереальный вариант?

Просто как-то грустно в Греции без машины, но и покупать ее пока там возможности особо нет, тем более не живем там пока постоянно.
 
Меня тоже интересуют ответы на вопросы Ангела.
Будем признательны за ответы автопрофессионалов.
 
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Меня тоже интересуют ответы на вопросы Ангела.Будем признательны за ответы автопрофессионалов.
Самый простой способ, если Вы гражданин Греции и постоянно проживаете за ее пределами, а Ваша жена гражданка другой страны то лучше чтобы машина была, оформлена на жену тогда срок нахождения машины в Греции будет действовать на срок ее визы (здесь лучше по срокам уточнить у таможенников). В другом случае Вам как гражданину Греции, а именно если вы постоянно проживаете за ее приделами нужна, будет налоговая декларация с места жительства переведенная на греческий и заверенная консульской службой, а также справка с консульства, что Вы являетесь монимос катикос ексотерику, ну и само собой зеленная карта на машину. Это пока все что я смог узнать, так как тоже планируем ехать машиной.
 
Машина с иностранными номерами может находиться в Греции 6 месяцев, потом Вы её должны снова вывезти за греческую границу и ввезти обратно. Естественно, все документы и страховка должны быть оформлены в стране регистрации автомобиля.
Если авто оформлено на гражданина Греции, то как уже сказали выше, он должен доказать, что проживает постоянно за границей.
Ну а растамаживать в Греции машину совсем не выгодно. :(
 
Сейчас самая большая сложность это декларация из налоговой, на ней должна быть гербовая печать и необходимо ставить апостиль. Да и на границе такие машины встречают не слишком радушно так, что мы пока не решили, стоит ли в нашем случае ехать машиной
 
vaf2006,
Мы не граждане Греции, да и не собираемся ими становится :)

Интересно узнать какого типа страхование авто должно быть сделано в данном случае.
 
Бронируем самостоятельно
 
Вот у нас есть отличный отзыв на тему:
http://www.greek.ru/tur/impression/detail.php?ID=27066
 
По поводу страховки я не слишком компетентен могу сказать только то, что сам знаю. Все зависит от стоимости машины. Если авто до пяти лет, и Вы хотите себя обезопасить, то берите полное каско с нулевой франшизой, только уточните на какие страны, распространяется полис. Правда, это самый дорогой вид страховки. Отзыв читал, очень понравился.
 
Позвонила я в Новоросс. консульство Греции, они не в курсе по автомобилям. Только одно сказали: что гражданину Греции с автомобилем, купленным и зарегистрированным в России, даже сложнее въехать и находиться в Греции, чем просто обычному российскому туристу.

А туристу можно вроде бы с машиной на срок визы. А какие при этом документы на машину нужны, они ответить не могут. Правда посоветовали мне обратиться к фирмам, которые автобусами возят в Грецию, они могут подсказать, какие документы нужны на машину. Туда я еще не дозвонилась.
 
Цитата
mSergik пишет:
Машина с иностранными номерами может находиться в Греции 6 месяцев, потом Вы её должны снова вывезти за греческую границу и ввезти обратно.
Так что можно на пару дней выехать в Турцию, потом обратно заехать и еще 6 месяцев ездить на машине по Греции? Или все-таки есть такие правила - что типа "не больше 6 месяцев в год" можно на иностранной машине ездить?
mSergik, а как Вы думаете вообще эти сроки в законе каком-то оговаривается или где? А то возьмут и не пустят на греческой границе, обидно будет, если уже туда доехал :-)
 
Цитата
Angelica пишет:
ЦитатаmSergik пишет:

Машина с иностранными номерами может находиться в Греции 6 месяцев, потом Вы её должны снова вывезти за греческую границу и ввезти обратно.

Так что можно на пару дней выехать в Турцию, потом обратно заехать и еще 6 месяцев ездить на машине по Греции? Или все-таки есть такие правила - что типа "не больше 6 месяцев в год" можно на иностранной машине ездить?

mSergik, а как Вы думаете вообще эти сроки в законе каком-то оговаривается или где? А то возьмут и не пустят на греческой границе, обидно будет, если уже туда доехал

Судя по дате последнего поста, вероятно вопрос не актуален, но решил всё равно отписаться.

Работал с одним товарищем в Афинах, у него старенькая довольно-таки BMW с иранскими номерными знаками. Передвигается по греции без всяких затруднений. Проблему "шести месяцев" решает покупкой билета на паром в Пиреасе раз в полгода по маршруту Греция-Италия-Греция. Никуда не выезжает, просто возит всё это время билет с собой.

Следовательно можно даже не покидать пределов Греции чтобы преспокойно кататься сколько душе угодно 8)
 
Массовый исход из Афин как фактор усугубления пробок

Вот документалистика:
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=33341
А ведь это только начало. Что-то будет в августе??? :o :zlaia:

Внимание, вопрос, уважаемые знатоки: ранним утром (часиков около 6) в субботу - реально продраться с юга Афин в сторону Кифисии и дальше к Эвии? Или в городе уже с утра будет аццкая пробка (не одни же мы такие умные 8))?
 
Цитата
Kyparisou пишет:
Внимание, вопрос, уважаемые знатоки: ранним утром (часиков около 6) в субботу - реально продраться с юга Афин в сторону Кифисии и дальше к Эвии?
никто так рано не поедет ))))).
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
Fox пишет:
никто так рано не поедет ))))).

Fox, огромное спасибо! -tebe-
Учитывая, что мне грозит вояж на байке (аааа... :o), пустая дорога особенно актуальна... а большегрузы, простите за глупый вопрос, бывают на Е75 в 6 утра? :oops:
 
Цитата
Kyparisou пишет:
А ведь это только начало. Что-то будет в августе???
В августе Афины пустые, как пустыня Сахара... ;)
Цитата
Kyparisou пишет:
реально продраться с юга Афин в сторону Кифисии и дальше к Эвии?
через Кареас на Месигион в момент оказываешься даже не летом
 
Цитата
mSergik пишет:
В августе Афины пустые, как пустыня Сахара...
Спасибо! -tebe-
Афины-то да... а вот подступы к портам... представляю себе.....:wasko:

Цитата
через Кареас на Месигион в момент оказываешься даже не летом
А сколько это в километрах, не подскажете?..
 
Цитата
Kyparisou пишет:
Учитывая, что мне грозит вояж на байке, пустая дорога особенно актуальна... а большегрузы, простите за глупый вопрос, бывают на Е75 в 6 утра?
Так рано в Греции народ на колесо не встает. Мы на моцике в час дня из Афины на Эвию без проблем выезжали (особенно после Олимпиады с новыми развязками в городе).
 
Интересует вопрос по детским креслам/сиденьям.

У нас ребенку 3 года 6 мес. Вес 14 кг, рост 98 см. Можно его возить по Греции на детском сиденье без спинки (только сидушка, естественно пристегивая ремнями автомобиля так, чтобы через плечо проходило) или это чревато штрафами и надо обязательно полноценное детское кресло (как у маленьких)?

и еще, может кто знает. как с такими правилами в Болгарии и Румынии, так как транзитом будем ехать через эти страны тоже.
 
планирую отдыхать на халхидиках в июле месяце. отель санни бич, подскажите пожалуйста где рядом с ним можно ареновать авто типа пежо 206, недорого . но чтобы быть увереным. что не обманут с машиной и страховкой, на неделю.или может в салонниках, но с доставкой в отель и возвратом тоже в отеле,заранее благодарен за помошь. ;)
 
В Сани отель на ресепшен есть Херц, если хотите до поездки забронировать, то посмотрите тут www.PoseidonCarRentals.com, Форд фиеста или похожий(мех)на 16 дней - 350 евро.
 
 
1,спасибо дусик, это цена без страховок?

2,я нашел в интернете английскую компанию с рускоязычным сайтом- traveljigsaw.ru-- может кто то может о ней что сказать?


,Traveljigsaw - это Британская независимая компания, которая предлогает прокат автомобилей в более чем 5000 пунктах проката во всем мире. На сегодняшний день Traveljigsaw работает с крупнейшими компаниями индустрии проката автомобилей, такими как Hertz, Avis, Sixt, Europcar, Alamo, National и Dollar, и оперирует в более чем 20 странах мира. Мы хотим, чтобы каждый наш клиент получил высококачественное обслуживание и максимальную выгоду от наших низких цен на прокат автомобилей.

Более того, вы всегда сможите забронировать прокат автомобилей позвонив по бесплатному телефону 810 800 2368 2044 в наш центр в Великобритании. Наш русско-говорящий высоко квалифицированный персонал сможет вам помочь в любом вопросе.

При наборе из вне России, вы можете позвонить нам по международному бесплатному номер 00800 4473 3000 (1-866-338-7366 из США) или путем прямого набора на+44 (0) 161 828 2029

, как я понял это брокеры цены вполне устраивают много вариантов
 
Цитата
славуня пишет:
1,спасибо дусик, это цена без страховок?

Это написано в предложении:
Our Rate Includes:
Unlimited Mileage, Full Damage Waiver – No Excess, Personal Accident Insurance, Third Party Insurance, Theft Insurance, Fire Insurance, 24 hours Road Assistance Service, Airport and handling fees if applicable,
One Additional Driver, All Local Taxes. All our vehicles come with A/C.

Office hours from 08:00 – 22:00 7days a week.
Every Vehicle Delivery or Collection beyond these hours is charged with ?22 each, this extra charge is usually paid locally.
 
Добрый день всем!
Помогите разобраться с таким вопросом:
Мы едем из Афин через Метеоры на Корфу (там будем 3 дня), потом на неделю на Пелопоннес. Как будет выгоднее арендовать авто:
- от Афин до Игуменицы (3-4 дня), потом другая на Корфу (3 дня), затем третья на оставшуюся неделю;
- взять одну машину на 14 дней и везти ее паромом на Корфу и назад (паром обойдется около 70 евро туда-обратно)?
 
Ольга
Выгоднее брать авто на весь срок поездки. Очень многие конторы (за исключением крупных международных) не дадут Вам авто, если Вы будете брать его в одном месте, а сдавать в другом. Или же цену приличную объявят.
 
Цитата
Germon пишет:
Ольга
Выгоднее брать авто на весь срок поездки. Очень многие конторы (за исключением крупных международных) не дадут Вам авто, если Вы будете брать его в одном месте, а сдавать в другом. Или же цену приличную объявят.

Спасибо, Germon!
Теперь дело за малым - выбрать контору и понять, грозит ли нам какая-то доплата за использование паромов или нет.
И еще загадочная фраза "повреждения при использовании парома страховкой не покрываются" - что бы это значило? А если full inc.?

Почему-то никак не могу попасть в АВИС на этом сайте :(
 
Оль, будет Вам АВИС, весьма скоро.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Ольга пишет:
И еще загадочная фраза "повреждения при использовании парома страховкой не покрываются" - что бы это значило? А если full inc.?

Обязательно нужна страховка для перевоза авто на пароме.
Так как работают парковщики, особенно когда много пассажиров!!!!! Это что-то, машину к машине паркуют так, что кажется еще чуть-чуть и будет неприятность. При этом кричат, машут руками и успевают общаться с другими коллегами. Если вас двое, то одному лучше выйти и помочь водителю сориентироваться. Я первый раз растерялась и отдала мужу руль, он дольше ездит и у него крепче нервы, на третий раз уже было не страшно.
 
Цитата
Дусик пишет:
Если вас двое, то одному лучше выйти и помочь водителю сориентироваться
Вообще-то на паром машины запускают ТОЛЬКО с водителем за рулем, остальных пассажиров вежливо, но очень настойчиво просят "покинуть помещение" и заходить ножками :)
 
Цитата
odessitka пишет:
Вообще-то на паром машины запускают ТОЛЬКО с водителем за рулем, остальных пассажиров вежливо, но очень настойчиво просят "покинуть помещение" и заходить ножками

И это правильно. Нас не попросили, просто когда заезжали первый раз, мы с мужем поменялись местами, он сел за руль, и когда нас припарковали мне пришлось через водительскую дверь вылезать. Так что в дальнейшем заезжал на паром только водитель, а остальные ножками.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Оль, будет Вам АВИС, весьма скоро.

Спасибо, Roman o arhigos! ;ellina Я не зануда, правда! - просто, тревожная:хочу все побыстрее организовать и наслаждаться ожиданием волшебного путешествия :)
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)