Мы определись с маркой машины, осталось просянить вопрос со страховкой и выбрать прокатную контору. Вечером, прогуливаясь по своему курортному городку, заглядывал в попадающиеся на пути прокатные конторы, я спрашивал, включена ли страховка в стоимость проката. Мне во всех конторах радостно отвечали full insurance!!! Когда читал условия договора, выяснялось – вранье! Если вы виновник ДТП, то страховка покрывает только ущерб, который вы нанесли другому авто. За повреждения своей машины вы платите сами. ОСАГО, в общем. В некоторых местах соглашались за доп. плату предоставить full insurance, но уже в моем понимании (т.е. по-нашему авто-каска). Тоже вранье. В случае ДТП это не сработает
Имейте это в виду. И только в одном месте мне объяснили, что это не вопрос денег, а вопрос доверия. Если я допускаю мысль, что я буду нарушать правила/ошибаться и создавать ДТП, то как же мне можно доверять машину? По-моему логично. Если в стране вашего постоянного проживания, в случае ДТП, стоимость страховки на следующий год увеличивается, то что делать с нерадивым водителем, если он берет авто на прокат... Более того, если вы не боитесь ДТП, в том числе и по вашей вине (как в случае с автокаской), то вы опасны на дороге.
Более того, вполне возможно, что автокаско для прокатных машин запрещена законодательно. Но с этим я до конца так и не разобрался...
Говорят, что международные прокатные конторы типа Herz, и пр. предоставляют автокаску, но с бешеной франшизой. С такой, что вы действительно будете опасаться любых ДТП. И еще по поводу международных прокатчиков. То, что мне в местных конторах предлагали за 240Евро там предложили за 400. Я спрашиваю: «а за счет чего такая разница? Машины же одинаковые...». Мне говорят: «Если вы доверяете местным ма-аленьким конторкам – то это ваше дело, а вот мы зато международные, продвинутые, известные...» и прочие понты.
По личному опыту работы в больших и маленьких фирмах, могу сказать, что чем меньше фирма, тем сильнее она беспокоится об удовлетворении заказчика и тем больше она проявляет гибкости. В крупных же ваше недовольство, в том числе и судебный иск, никого не будет волновать... Так что идите в местную маленькую прокатную контору и на full insurance в нашем понимании не рассчитывайте, у вас будет только ОСАГО.
В общем, если вы наехали на бордюр (столб и т.п.) и помяли кузов - готовьтесь платить... <тьфу 3 раза> Никакая страховка этого не покроет, что бы вам не обещали прокатчики.

Более того, вполне возможно, что автокаско для прокатных машин запрещена законодательно. Но с этим я до конца так и не разобрался...
Говорят, что международные прокатные конторы типа Herz, и пр. предоставляют автокаску, но с бешеной франшизой. С такой, что вы действительно будете опасаться любых ДТП. И еще по поводу международных прокатчиков. То, что мне в местных конторах предлагали за 240Евро там предложили за 400. Я спрашиваю: «а за счет чего такая разница? Машины же одинаковые...». Мне говорят: «Если вы доверяете местным ма-аленьким конторкам – то это ваше дело, а вот мы зато международные, продвинутые, известные...» и прочие понты.
По личному опыту работы в больших и маленьких фирмах, могу сказать, что чем меньше фирма, тем сильнее она беспокоится об удовлетворении заказчика и тем больше она проявляет гибкости. В крупных же ваше недовольство, в том числе и судебный иск, никого не будет волновать... Так что идите в местную маленькую прокатную контору и на full insurance в нашем понимании не рассчитывайте, у вас будет только ОСАГО.
В общем, если вы наехали на бордюр (столб и т.п.) и помяли кузов - готовьтесь платить... <тьфу 3 раза> Никакая страховка этого не покроет, что бы вам не обещали прокатчики.