прокат авто

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
прокат авто, вот, решил личным опытом поделиться...
 
Мы определись с маркой машины, осталось просянить вопрос со страховкой и выбрать прокатную контору. Вечером, прогуливаясь по своему курортному городку, заглядывал в попадающиеся на пути прокатные конторы, я спрашивал, включена ли страховка в стоимость проката. Мне во всех конторах радостно отвечали full insurance!!! Когда читал условия договора, выяснялось – вранье! Если вы виновник ДТП, то страховка покрывает только ущерб, который вы нанесли другому авто. За повреждения своей машины вы платите сами. ОСАГО, в общем. В некоторых местах соглашались за доп. плату предоставить full insurance, но уже в моем понимании (т.е. по-нашему авто-каска). Тоже вранье. В случае ДТП это не сработает :!: Имейте это в виду. И только в одном месте мне объяснили, что это не вопрос денег, а вопрос доверия. Если я допускаю мысль, что я буду нарушать правила/ошибаться и создавать ДТП, то как же мне можно доверять машину? По-моему логично. Если в стране вашего постоянного проживания, в случае ДТП, стоимость страховки на следующий год увеличивается, то что делать с нерадивым водителем, если он берет авто на прокат... Более того, если вы не боитесь ДТП, в том числе и по вашей вине (как в случае с автокаской), то вы опасны на дороге.

Более того, вполне возможно, что автокаско для прокатных машин запрещена законодательно. Но с этим я до конца так и не разобрался...

Говорят, что международные прокатные конторы типа Herz, и пр. предоставляют автокаску, но с бешеной франшизой. С такой, что вы действительно будете опасаться любых ДТП. И еще по поводу международных прокатчиков. То, что мне в местных конторах предлагали за 240Евро там предложили за 400. Я спрашиваю: «а за счет чего такая разница? Машины же одинаковые...». Мне говорят: «Если вы доверяете местным ма-аленьким конторкам – то это ваше дело, а вот мы зато международные, продвинутые, известные...» и прочие понты.
По личному опыту работы в больших и маленьких фирмах, могу сказать, что чем меньше фирма, тем сильнее она беспокоится об удовлетворении заказчика и тем больше она проявляет гибкости. В крупных же ваше недовольство, в том числе и судебный иск, никого не будет волновать... Так что идите в местную маленькую прокатную контору и на full insurance в нашем понимании не рассчитывайте, у вас будет только ОСАГО.
В общем, если вы наехали на бордюр (столб и т.п.) и помяли кузов - готовьтесь платить... <тьфу 3 раза> Никакая страховка этого не покроет, что бы вам не обещали прокатчики.
 
Уважаемый Максим!
В Ваших словах есть БОЛЬШАЯ доля истины!
Но, как и везде всё зависит от конкретного случая. Например, в моём договоре было написано FCDW without excess. Это как раз и есть полная страховка. НО!!! если внимательно прочитать текст договора, там есть НЮАНСЫ, исключения, как то: ВЫ ОБЯЗАНЫ! соблюдать ПДД (там есть фраза о malicious violation trafic law) - и в таких случаях страховка может и не подействовать, а также алкогольное/наркотическое воздействие. И ещё там написано, что машина предназначена для езды по ДОРОГАМ!!! (это к вопросу о раздолбайке на Грамвузу - это не дорога в контексте договора) и в таких случаях по гамбургскому счёту также ваша страховка колёс и днища become void! :cry: А вообще, конечно же, надо быть внимательным!
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
В связи с вышеизложенным вопрос - на что необходимо (или, правильнее сказать, как должно быть написано на engiish и в каких местах) обратить снимание в договоре аренды, чтобы понять, какие случаи страховые, а какие - нет. Сам неоднократно брал машину, езжу аккуратно, ни разу (тьфу*3 раза) в ДТП ни по своей, ни по чужой вине не попадал, прокатчики всегда говорили, что договор включает full insurance, но сомнения и опасения все же оставались.
Еще одна тема - международные водительские права. Надо из все же получать, или нет? Машину всегда арендовал по обычным российским в местных прокатных конторах. В крупных, куда обращался с целью прицениться, дважды отказывали в аренде по причине, как я понял, отсутствия перевода в правах на один из европейских языков к управлению какой категорией а/м допущен водитель. Т.е. в случае ДТП местная полиция признает российские права ничтожными, следовательно - огромный штраф за управление машиной без прав и отказ по этой причине в выплате возмещения страховой компанией.
Буду рад комментариям и мнениям тех, кому данная тема небезразлична!
 
Мы брали машину уже много раз, в том числе и в Греции два раза (и на материке, и на островах)- везде российские права признаются (даже в Штатах). Так что не беспокойтесь.
 
Путем изучения в форкмах этого вопроса (сам только изучаю вопрос) - мне больше всего импонирует вот эта контора
https://www.economycarrentals.com/default.asp

Вот например пример полной страховки (в Салониках - в разных регионах и странах они отличаются) - но с оговорками что будешь пьяным - фига тебе (а у нас вообще то так же), помял машину не на дороге - тоже сам плати (типа сам дурак - машину надо беречь)...
Цены на сайте включают все кроме повреждения стекла,корпуса,шин и ОСАГО - они отдельно оплачиваются по 4,1 евро в день. (при заполнении формы там есть отдельный пункт - по желанию)
Страховка распространяется на двух водителей.
Вот все условия по страховке на аглицком (по момему условия орчень хорошие , а с учетом цен - вообще очень конкурентно способная фирма)
===========================
Except the General Terms and conditions, these are the specifics for your choosen location:
Our rates include:
- Unlimited mileage.
- VAT
-All local taxes.
- ASC: Airport Service Charge.
- 24 hours road service.
- Delivery and drop off at airports, ports, DT Hotels & Rental Stations according to your booking during normal working hours 07:00 – 22:30.
- CDW (Collision Damage Waiver) with no deductible amount, in case of damage.
- Third party and passengers bodily injuries (in the rented car) , except driver (up to 500.000 Euro per accident).
- Third party property damages (excluding rented car) up to 100.000 Euro per accident.
-FDW/Full damage waiver.
- Theft insurance without deductible amount.
- Fire insurance without deductible amount.
- One additional driver.
- Road map.
- One child/ baby seat.
Our rates does not include:
-Wheels, under side & glass insurance.


Ниже дополнительные расходы - о которых я писал в самом начале
--------------
There is an additional insurance also for this:WUG, which can be purchased at the time of the booking for 3.08 Ђ a day and maximum 61.54 Ђ per rental.
==========
Вот это если отдельно страхуешься от прокола колес,стекол,царапин корпуса

-PAI personal accident insurance for the driver/s.
The PAI can also be purchased extra in most locations for 2.05 Ђ a day and maximum 41.02 Ђ per rental and covers the driver/s against bodily injuries up to 17 600 Ђ and medical expenses up to 1800 Ђ per accident.
==========
Вот это если отдельно страхуешься по ОСАГО


-Super cover is an additional PACKAGE option that covers the WUG + the PAI for 4.10 Ђ a day and maximum 82.05 Ђ per rental.
============
А это если то и другое.

Я если выйду на эту контору в Греции (вылет в пятницу)- буду страховать все.
 
Вот еще ветку стоит прочитать

http://www.greek.ru/ru/forum/read.php?FID=12&TID=8486
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
imtek
Вы совершенно правильно заговорили о нюансах! В каждом договоре обязательно будет пункт, что вы должны, не напиваться, не колоться, не обкуриваться и т.п. а также соблюдать ПДД. В противном случае будет противный случай. Ваша страховка не будет действовать. А теперь давайте пофантазируем... если вы не нарушаете ПДД, то как же вы можете стать виновником аварии? Ответ: очень просто - никак. Вот и получается, что если вы не выпиваете и соблюдаете правила, то у вас то, что прокатчики называют full insurance. Переводя на нашу терминологию: есть ОСАГО, но нет автокаски. А ОСАГО есть потому что прокатчик берет на себя ответственность за то, что доверил машину вам, а вы оказались нерадивым водителем (допускающим ошибки, не соблюдающим / не уважающим правила).
imtek, ничего личного, не поймите меня правильно...

John Grape
Обращать внимание надо на исключения, или особые случаи, или на условия предоставления проката. В разных конторах формулировка этого пункта может быть разной, но вы быстро сориентируетесь. Это нетрудно.

Текст контракта составлен на английском и греческом.
При расхождении английсокй и греческой версий превалирующее значение текста договора будет у версии на ............ языке (ненужное зачеркнуть). Обычно греческий, но иногда бывает английский. И все неурегулированные договором вопросы разруливаются в соответствии с местными законами. Тут уж вы ничего не сделаете и с этим элементом неопределенности придется смириться.

Международные права нужны только, если вы постоянно живете или работаете в другой стране. Если вы турист, то достаточно наших российских прав.

Pine
Не советую выбирать прокатную контору через интернет. На месте будет дешевле, да и гибкости с их стороны больше.
 
А скажите, нет ли где-нибудь договора аренды машины? Ну может отсканированный или в каком еще виде. Ну чтобы почитать, подготовиться :)
 
vonzilla, нашла и отсканировала наш договор.

Первая страница >>
Вторая страница >>

Только имейте ввиду, что размер файлов по 1000x1409 пикселей, ~367 Кбайт :)
 
Кстати тогда страховка ходовой части и колес уже была включена в стоимость, а сейчас мы собираемся на Корфу и почти у всех ренткаровских контор, которых я нашла в инете, такого пункта нет. И только одна контора сказала, что за 20 евро/неделю такой пункт в договор включит.
 
Уточните, пожалуйста. При оплате аренды автомобиля наличными нужно еще осталять залог (обычно) или еще какие-то условия. Что кроме денег на оплату аренды и прав нужно иметь?
 
Прочитав все вышесказанное, вчера задала вопрос критской конторе, в которой забронировали авто на сентябрь про "самориск" - т.е. покрывается ли ущерб, нанесенный НАШЕМУ авто в случае, если в аварии были виноваты МЫ. Сейчас пришел ответ: "...YOU HAVE FULL INSURANCE WHICH MEANS THAT THE CUSTOMER (YOU) IS FULLY RELIEVED FROM ANY DAMAGE.SO YES YOU ARE COVERED...".
Вот.
 
Алена,
проверьте есть ли пункт о том, что в случае несоблюдения вами ПДД, страховка невалидна.
 
Бронируем самостоятельно
 
Личный опыт:
заказал по инету, прилетел в Ираклион, прошёл паспортный коньроль и вижу стоит мужик с табличкой, а там мое имя. Поздоровались и направились на стоянку (метров 50). Показал новый VW Polo быстро вписал в договор номер вод. удостоверения, моб телефон и попросил меня заполнить мой адрес. Всё. Да, показал что мотор заводится, кондишн работает и дворники тоже. и ещё чтобы на обратном пути я оставил машину на стоянке примерно в этом же месте и ключи отдал в будку при выезде. И побежал... с трудом догнал его и попросил рассказать как выехать на трассу. В договоре была FCDW и шины с днищем. Была фраза о необходимости соблюдать ПДД, но ничего о том, если не соблюдать. В Испании всё было гораздо серьёзнее. Вообще позволю подискутировать с Максимом - грубое нарушение (как то - алкоголь, наркотики, превышение скоростного режима в несколько раз! почитайте отзыв на отзыве.ру про 180 км/ч, проезд на красный свет, не остановка на стоп линии,...) и по неосторожности, из-за недосмотра, неопытности (например, на Крите есть много дорог с очень ограниченным обзором (выезд из Плакиаса, серпантин кверху от Курны, ....) и очень узких, где по-хорошему надо ехать медленно и гудеть:) - согласитесь ЕСТЬ РАЗНИЦА!
 
Olga_ru, спасибо большое:)

Будем штудировать
 
НАрод, порекомендуйте плиз в какую контору по аренде машины стоит обратиться на Кассандре.
Да, кстати, замораживаемая сумма при аренде размораживается сразу по возврату машины или как?
 
1. Брал с полной страховкой (говоря по-нашему, угон, ущерб, ОСАГО), без какой-либо франшизы. Только так. (К слову, бесфраншизье мне очень пригодилось, правда, не в Греции, а в другой (тоже неплохой, расположенной неподалеку) стране, годом позже — я им крыло поцарапал о забор и с меня не взяли ни цента).
2. В маленькой конторке, не "Херц" и иже с ними; кажется, называется "Олимпия", но не уверен, если принципиально, могу уточнить.
3. Самую маленькую машинку, класс А ("Хюндай Гетц" с мощным двигателем 1.1 литра, но если бы предложили литровый "Дэу Матис", морду бы не кривил и взял с охотой).
4. Бензин стоил около 80-90 центов.
5. Не понимаю, как мой страх попасть/не попасть в ДТП может повлиять на то, стану я его участником или нет. Дорожно-транспортные происшествия на то и ПРОИСШЕСТВИЯ, что зачастую происходят помимо вашей воли – как бы опытны, аккуратны и запуганы громадной франшизой вы ни были, и по воле случая (а случаем может быть и чужой идиотизм, и плохая дорога, и усталость, и неисправность автомобиля) вы можете стать их участником.
6. Единственное требование к самому автомобилю — кондиционер, без него сдохнете, чай, не по Подмосковью будете кататься.
 
Все-таки полная страховка должна иметь место. Мы однажды в Швейцарии поцарапали другое авто (нашей машине ничего не было - молдинг спас) и водитель нисколько не расстроился, а наоборот нас уверил, что авто-де прокатное и страховки уплачены, поэтому никаких проблем, идите с миром. Водитель был местный, кстати.

Насчет франшизы. нужно, действительно искать без нее. По правилам ее отдают в течение месяца. :(
 
Форумчане! Может кто-нить ответит на пару вопросов:
1)в какую rent a car контору на Кассандре порекомендуете обратиться и
2) как скоро размораживается сумма, которая остается в залог.
Спасибо всем!
 
Кто-нибудь может объяснить подробно, чем CDW отличается от FDW ???Читала на английском, но разницу так и не уловила. Максим пишет, чио полной страховки нет вообще! Развод туристов.И что за странный пункт, насчет того, что, если произошло ДТП по невнимательности. неосторожности. никакая страховка не действует..Про алкоголь я понимаю, но ЭТО??? Да, по таким дорогам только виртуоз может быть так уверен. что страховка не нужна ему, все может случиться,просто с управлением не справился,наскочил на камни и ли еще что то, греки, говорят правил не соблюдают вообще. Как они определяют внимателен ли был человек или нет? И куда звонить при аварии, в полицию? Где телефон узнать. Кому еще звонить, в агенство, где арендовал авто? Как отстаивать права свои, если они вообще там есть. Я так поняла. заплатив за ЯКОБЫ ПОЛНУЮ СТРАХОВКУ, все равно платить придеться за арендованное поврежденное авто. Целый час изучалда гна сайтах условия страховки, но кто то может объяснит на русском и сформулирует граммотн разницу между полной и неполной страховкой, может я не так что то поняла. Пожалуйста, предположения не нужны, только если вы сами во всем уже разобрались. Большое спасибо!!
 
Аренда авто на Крите
 
Греки соблюдают правила. По крайней мере водить там, по сравнению с Москвой, как в раю.
И самое главное - ВЫ должны соблюдать правила.
Есть нюансы, как если сзади моргает левым поворотником - просит уступить дорогу. Сплошная полоса справа от Вас на "хайвэе" именно для этого. Если не уверены в себе - идете по этой полосе, на полкорпуса машины за нее постоянно.
Страховка со всеми галочками + картер, колеса - более чем достаточна, лучше Вы и в России не найдете, - все остальные изыски - из области изощрений...
 
Греки вынуждены соблюдать правила. В ЕС введены единые ставки штрафов. За непристегнутый ремень - чуть больше 80 евро.
 
Цитата
За непристегнутый ремень - чуть больше 80 евро.
И пассажир тоже платит штраф :)
 
Вообще, находясь за рулем в чужой стране, стараюсь скрупулезно соблюдать правила, даже по мелочам — кто знает, может, такой, по нашим меркам, пустяк, как непристегнутый ремень стоит там полтыщи евро! Лучше не дразнить гусей. Я уж не говорю про красный свет и выезд на встречку — говорят, в некоторых странах за это полагается смертная казнь, причем прямо на месте, без суда и следствия.
 
Это точно, вы правы. хотелось бы знать , что и как у них карается. помимо ремня). И так страшно как бы не повредить машину, а то придется платить, а то еще эти сумашедшие греки со своей ездой.....
 
Цитата
Екатерина пишет:
Это точно, вы правы. хотелось бы знать , что и как у них карается. помимо ремня

Как-то не хочется перед отпуском штудировать их ПДД и Кодекс об административных правонарушениях. Поэтому лучше просто быть паинькой :)


Цитата
Екатерина пишет:
а то еще эти сумашедшие греки со своей ездой.....

Вы их, часом, с египтянами не путаете? Или, того хуже , с русскими? ;)
Лично мне показалось, что в Греции люди за рулем ведут себя цивилизованно -- и не только за рулем.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
Екатерина пишет:
а то еще эти сумашедшие греки со своей ездой.....

Греки на дороге - просто зайцы! Ни одного нарушения мы не видели...
Вы наверно все-таки с соотечественниками путаете...:)
 
Сейчас Екатерину заклюют за наезд на греческих водил ;)

А вообще, если подумать, то и вправду, может, стоит узнать об особенностях местных ПДД? Например, я слышал, что в некоторых странах нельзя курить, когда ведешь машину. А по мобильнику запрещено разговаривать в большинстве цивилизованных стран (даже в России -- правда, все на это плюют, но на то она и Россия-матушка).
 
Svety 13,
Цитата
Греки на дороге - просто зайцы! Ни одного нарушения мы не видели...
Вы в Афинах ездили?

У меня есть знакомый грек, преподаватель вождения из Касторьи.
К нему со всей Греции приезжают учиться экстремальному горному и греческому вождению. Я тоже планирую :)
 
Не знаю, но у меня такое ощущение, что вы все ездили не в одну и туже страну, Грецию, а в разные. Конечно, все неодинаково воспринимают одни и теже вещи. но полно людей описывали жуткие дороги и ужасную езду местных жителей, я кучу отзывов прочла, особенно внимательно отзывы тех людей, которые много ездили на авто по Криту, а не пару раз из отеля выезжали. Зачем им врать. Наверное, некторые ездят вполне цивилизовано, да...и в Москве гоняют и не все правила соблюдабют, но большинство вполне прилично ездят, да и дороги то не горные, никакого серпантина и две машины спокойно разойдуться, к скалам не надо прижиматься, так ведь? Обрывов тоже не наблюдается, так что сравнивать никак нельзя.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)