Цитата |
---|
Roman o arhigos пишет:
Цитата |
---|
Taniatk пишет: качественное детское питание "консервируется" путем пастеризации и не содержит никаких консервантов. |
Ну не всегда правду пишут производители. При этом в питании все живое сохраняется? |
пастеризация - это всего-лишь один из способов консервации, кавычки тут не нужны.
Пастеризовать могут либо до температуры кипения на несколько секунд, либо до более низкой температуры - но на длительное время.
Для консервов (в т.ч. для детского питания) пастеризация в данном виде не применяется, что бы там не писал производитель. Потому что "все бактерии" не умирают, и прекрасно могут размножаться в баночке.
Чтоб этого не было, пастеризацию проводят несколько раз - это примерно как процесс приготовления варенья - проварил - отставил - проварил - отставил...
Внимание, вопрос: что живого из полезного остается? Выбирать из одного варианта.
И в целом, если вы видете срок хранения на баночке в районе полугода, то даже мысли о полезности этой баночки у вас возникать не должно.
Один из наиболее хороших методов консервации - производство в особой атмосферной среде. Так делают упаковки свежих салатов например.