"ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" ИЛИ АПАРТАМЕНТЫ?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
"ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" ИЛИ АПАРТАМЕНТЫ?
 
Уважаемые форумчане! Планируем поехать в конце июня на Крит с маленькими детками (2 мамы и 2 деток - 1,2 и 1,9). Рассматриваем вариант Ретимно или Ханьи.

Учитывая особенности питания малышей, вариантов только два:
1) "все включено" с детским меню - тогда какие отели на Крите предлагают такой вариант, кроме Альдемар?
2) апартаменты и готовим сами - тогда какие апартаменты можете порекомендовать?
Собираемся на три недели, едим немного (я вообще в основном питаюсь чаем, сыром, йогуртом и фруктами:))
В первом варианте прельщает возможность ничего не делать + инфаструктура отеля...
С другой стороны - не затошнит ли от гостиничной еды через полторы недели? Особенно если, как пишут, кругом полно хороших недорогих таверн?
И насколько сложно добыть в разумной досягаемости от апартаментов (пешком или минут 15 на машине-автобусе) свежие овощи, нормальное мясо, молочные и кисломолочные продукты?...
У кого есть опыт, поделитесь!
Заранее спасибо.
 
letterpsi,
Очень трудно советовать в Вашем положении.

Учитывая столь ранний возраст детей, в апартаментах у Вас будет кухонька и Вы всегда можете что-то сами им приготовить.

Попробуйте поискать золотую середину. Апарт-отель с питанием (скорее для мам).

Я честно не знаю, чем в таверне можно кормить ребенка от 1 до 2 лет.

Цитата
letterpsi пишет:
Собираемся на три недели, едим немного (я вообще в основном питаюсь чаем, сыром, йогуртом и фруктамиsmile:))
Выгодная жена какая :) А я пошел фарш крутить на котлеты. Вечером гости прилетают из Афин. :)
 
 
Цитата
letterpsi пишет:
С другой стороны - не затошнит ли от гостиничной еды через полторы недели? Особенно если, как пишут, кругом полно хороших недорогих таверн?
Зависит от отеля и таверн, может не затошнить в отеле за месяц, а может и после таверны затошнить во время приема пищи, особенно когда она в туристическом месте.
 
Цитата
letterpsi пишет:
И насколько сложно добыть в разумной досягаемости от апартаментов (пешком или минут 15 на машине-автобусе) свежие овощи, нормальное мясо, молочные и кисломолочные продукты?...
Добывать не придется. Вы заранее посмотрите как и где расположен отель/апарты, чтобы до 15 минут на авто была деревушка-городок.
Обычно в Греции свежие овощи, нормальное мясо, молочные и кисломолочные (кефир и айрани) продукты.
Это для питающегося химическими продуктами россиянина также становится сюпризом :)
 
letterpsi, пожалуй, вам по-другом стоит посмотреть на ситуацию.
Хотите ли вы, чтоб была инфраструктура в отеле, чтоб можно было пойти с детьми в детский бассейн, на анимацию, даже оставить их в детском уголке и просто отдохнуть? Или вы хотите быть все время вместе, вместе ходить в супермаркет, на пляж, готовить на кухоньке (кухонька будет махонькой, холодильник тоже = 50 см высотой, на пару йогуртов)
И уже определившись, чего именно вы хотите от отдыха, решать, куда ехать.
Изменено: odessitka - 27.02.2011 21:17:44
 
Цитата
letterpsi пишет:
я вообще в основном питаюсь чаем, сыром, йогуртом и фруктамиsmile:))
Не знаю, но при таком режиме питания какой смысл платить приличные деньги за "все включено", может лучше потратить 20 евро в день на сыр, йогурт и фрукты, к тому же они в Греции великолепны.
К тому же я не знаю что будет есть ребенок из отельной еды (хотя все дети естественно индивидуальны), наша, например, в свои 3,5г. все равно предпочитает свои каши, "взрослую" еду есть не очень охотно. И этим летом в Греции все-таки основной ее рацион составляли приготовленные для нее каши, исключением стал дзадзики - его ела с удовольствием, ну и конечно десерт с мороженым, это вне конкуренции.
 
 
Спасибо за ответы!
А как насчет качества и разнообразия детской еды в крупных сетевых отелях (ведь только они делают "все включено"?) Думаю насчет Grecotel El Greco, Louis Creta Princess, Iberostar Panorama.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Я честно не знаю, чем в таверне можно кормить ребенка от 1 до 2 лет.

Понятно, что нечем. В этом случае еда для ребенка берется с собой (если решимся на апарт.)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Зависит от отеля и таверн, может не затошнить в отеле за месяц, а может и после таверны затошнить во время приема пищи, особенно когда она в туристическом месте.

Благодарю за предупреждение! Будем иметь в виду! А таверны в деревнях типа Панормо или Бали сюда относятся?

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Выгодная жена какая А я пошел фарш крутить на котлеты. Вечером гости прилетают из Афин.
:D Пойду мужу скажу, пусть ценит :D Хотя фарш у нас крутит мясорубка под моим чутким руководством :)
 
Цитата
letterpsi пишет:
А как насчет качества и разнообразия детской еды в крупных сетевых отелях (ведь только они делают "все включено"?) Думаю насчет Grecotel El Greco, Louis Creta Princess, Iberostar Panorama.
Почему только они? Другие забросили? :)
Цитата
letterpsi пишет:
Благодарю за предупреждение! Будем иметь в виду! А таверны в деревнях типа Панормо или Бали сюда относятся?
Я там не ел. На Крите почему-то тяжело с ними в туристических местах.
Я уезжаю в горы на Крите, если уже знаю куда.
Вот на Корфу как-то чаще успешный результат :) на берегу.
 
Цитата
letterpsi пишет:
Хотя фарш у нас крутит мясорубка под моим чутким руководством
У нас я кручу в механической :) Добавьте лук крупно, мяту, ригани и чабрец. А если еще цедру лимона, но поглубже только (верхний парафиновый слой выкидываем в России).

И получится вот как:
http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/60/45030.php

Афинские гости, да под белое вино с Коса номерное, остались очень довольны.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:


letterpsi пишет:
А как насчет качества и разнообразия детской еды в крупных сетевых отелях (ведь только они делают "все включено"?) Думаю насчет Grecotel El Greco, Louis Creta Princess, Iberostar Panorama.
Почему только они? Другие забросили?

Не забросила. Буду рыть дальше. Если есть, что подсказать, буду рада! (Aldemar не там, где хочется, Pilot дорого). Мой поиск ограничен регионом (Ханья-Ретимно), ценой, и, конечно, отзывы туристов учитываются. Я обычно смотрю на tripadvisors. Эти три мне показались наиболее подходящими по соотношению цена-качество. Кроме того, у Лабиринта на Louis Creta Princess есть программа "Мама+малыш" для детей до 2,5 лет - в том числе обеспечение особого питания.

С другой стороны, я все готовлю ребенку сама, с баночками-бутылочками она вообще не знакома... Как она воспримет эти гостиничные каши и как они будут приготовлены... Я понимаю, о чем пишет Serg&Nady
[QUOTE]К тому же я не знаю что будет есть ребенок из отельной еды (хотя все дети естественно индивидуальны), наша, например, в свои 3,5г. все равно предпочитает свои каши QUOTE]

Самой мне готовить спокойнее... Но если детское питание в отеле хорошее, может, и не стоит морочить себе голову?
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:

И получится вот как:
http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/60/45030.php

Афинские гости, да под белое вино с Коса номерное, остались очень довольны.

Спасибо! Красота и вкуснота:D Бифтекья будут следующим, что приготовлю!
 
Цитата
letterpsi пишет:
Кроме того, у Лабиринта на Louis Creta Princess есть программа "Мама+малыш" для детей до 2,5 лет - в том числе обеспечение особого питания.
Очень хороший вариант для Вас.
Страницы: 1
Читают тему