Пелопоннес

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Пелопоннес, Одна неделя. Что посмотреть? Где пожить?
 
Собираюсь на Пелопоннес в июне, до этого бывал только в осенней Греции. Стало интересно, к какой жаре стоит подготовиться, к совсем убийственной или все же терпимой? За +35 зашкаливать будет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Ответы
 
ну вот почитала, что лучше в Толо остановиться, чем в Лутраки. А я ведь уже почти все решила для себя. Теперь придется все пересчитывать, перепланировать. все-таки много читать - вредно :ae:
 
Цитата
Eizo пишет:
так что всё-таки с морем? Не хуже чёрного моря на ЮБК?
ну Вы и сравнили!
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Цитата
Stasya пишет:
Цитата
Eizo пишет:
так что всё-таки с морем? Не хуже чёрного моря на ЮБК?
ну Вы и сравнили!

Это в каком смысле сравнили? Что, настолько лучше, что и сравнения нет? Речь идет о пляже в самом городе... Говорят, что каменный, когда море неспокойное, плавает мусор... Впрочем, город есть город. В Лутраки тоже плавает.

Навплион - город симпатичнее, но и дороговат, как рассказывают, вроде Ялты в Крыму, для сравнения.

Возможно, лучше остановиться в Толо (но тогда нужна машина) или в Коринфе (о нем не знаю). Как хорошо Толо связан с Навплионом общественным транспортом? Не знаю. Машину брать мы не будем.

Так что пока думаю о месте дислокации.
 
Здрасьте! Опять я! :D

У меня тут еще вопросик созрел. К сожалению, Elixirion в Mani не подтверждают - нет мест... :(
Я тут порылась и нашла Alevra's Tower в Itilo с бассейном, с терассами... Что-нибудь можете про него сказать хорошее или плохое?

И Ardamis в Monemvassia пока молчит, как воды в рот набрал... :(

Зато подтвердили Byzantion в Mistras. :D
И Amphitryon в Nafplio. :D
 
Цитата
svetik2006 пишет:
Я тут порылась и нашла Alevra's Tower в Itilo с бассейном, с терассами... Что-нибудь можете про него сказать хорошее или плохое?
Не знаю о нем ничего. Но вариант, вроде, неплохой. Находится не у моря, но вид оттуда, судя по видео на их сайте - неплохой.
 
Цитата
Андрей Гринёв пишет:
Не знаю о нем ничего. Но вариант, вроде, неплохой. Находится не у моря, но вид оттуда, судя по видео на их сайте - неплохой.
Ну ладно, я его заказала, они уже подтвердили. Вернусь - расскажу...

А вот странно, почему молчит Ardamis в Monemvassia? Еще в пятницу отправила им mail... Или это так принято, надо ждать? Но другие то все отозвались...
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Может, позвонить им стоит? :)
 
Цитата
Андрей Гринёв пишет:
Может, позвонить им стоит? :)
Мысль хорошая! :D Но я боюсь... У меня разговорный английский слабоват. Я сама говорю, а что мне отвечают не понимаю... :D Ладно, щас отправлю "please replay" им...
Еще раз спасибочки за все консультации...
 
Цитата
svetik2006 пишет:
Но я боюсь...
Не бойтесь. Хозяйка сама с трудом по-английски говорит :)
 
Цитата
Андрей Гринёв пишет:
Цитата
svetik2006 пишет:
Но я боюсь...
Не бойтесь. Хозяйка сама с трудом по-английски говорит :)
Вот я именно этого и боюсь... Получится - "твоя моя не понимает"... :D Ладно, не боюсь уже, завтра позвоню, если не ответят по мейлу...
 
Я тут бесцельно бродила по Monemvassia, и случайно набрела на Panorama Hotel. Понятно, что он не в Крепости, но все же как запасной вариант... Вы его не видели?
 
Не помню такого. Он на материковой части расположен. Я бы в него не пошел :)
 
svetik2006, нам тоже не дали подтверждение в Ardamis, видимо, он пользуется большой популярностью, так же как и Elixirion. Как альтернативу выбрали Goulas Hotel, он тоже в старом городе - http://www.gialos.gr/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=27.
А вместо Elixirion забронировали Selena Hotel в Itilo, мне кажется они где-то недалеко друг от друга. - http://www.selanastudios.com/ - этот сайт грузится только через Explorer. Улетаем послезавтра с распечаткой маршрута Андрея Гринева в руках, будем практически в тех же местах, но с небольшими вариантами.
Андрей, СПАСИБО за ваш дар не только прокладывать интересные маршруты, но и создавать еще фантастический настрой !!!! К сожалению, наверное не дождусь ваших рассказов о последних путешествиях. Особенно было бы любопытно прочитать ваши впечатления о Дельфах, мы там тоже будем, кстати останавливаемся в отеле Varonos. А фотографии - супер!!!!!
[B]
 
 
AsyaT, спасибо :)
О Дельфах, к сожалению, от меня ничего не услышите :) Наша поездка туда обломилась. Ребенок перед самым вылетом заболел и нам, ради его здоровья и всей остальной поездки, пришлось пожертвовать первыми двумя ее днями, отведенными на Дельфы.
Но, тем не менее, рассказы понемногу пишутся, процесс идет :)
 
Цитата
AsyaT пишет:
svetik2006, нам тоже не дали подтверждение в Ardamis, видимо, он пользуется большой популярностью, так же как и Elixirion.
Ура! Ardamis поддвердили! Room N 15. Я позвонила :D , потом отправила факс, потом снова позвонила. Все ОК.

А вместо Elixirion надеюсь Alevra's Tower нас порадует, тем более что там бассейн и номер заказали с террасой и видом на море...

А вот в Monemvassia вообще нигде бассейнов нет. Интересно - почему? Мы же в сентябре будем, еще жарко...

Кстати, у меня "всплыла" в голове странная мысль - а в Amphitryon бассейн есть?
 
Цитата
svetik2006 пишет:
Ardamis поддвердили!
Поздравляю! :)

Цитата
svetik2006 пишет:
А вот в Monemvassia вообще нигде бассейнов нет. Интересно - почему?
Там их ставить некуда. Территория-то маленькая...
Цитата
svetik2006 пишет:
а в Amphitryon бассейн есть?
Постояльцы Амфитриона пользуются бассейном Нафплио паласа.
 
Цитата
Андрей Гринёв пишет:
Постояльцы Амфитриона пользуются бассейном Нафплио паласа.
Они рядом расположены?
А пляж свой есть?
 
Пляжа нет, так как Нафплио палас расположен в крепости на горе. Не в той, что большая, а в той, что поменьше. Вот:



Наверху квадратики окон - это он. Вид оттуда, конечно, изумительный. Но номера в нем - кошмар :)
Расположены гостиницы рядом. Если мне не изменяет память, метров 150 по городу, метров 50 по тоннелю, прорытому внутрь горы, по нему доходите до лифтов, поднимаетесь и оказываетесь сразу в Паласе.
 
Добавлю и я: когда звонил в Ardamis Hotel, то сначала трубку брал хозяин, мистер Ардамис, но услышав вопрос по английски передавал ее кому-то: один раз мужчина - вполне сносный английский, а пару раз девушка. Как в последствии оказалось, эта девушка работает в магазанчике недалеко от входа в крепость. И как раз она не поняла, что я заказывал два номера в каждом из которых двое взрослых и по одному ребенку.
В результате нам достался только один номер (№15). А вот второй мы пошли искать в сопровождении другой девушки (тоже работает в магазинчике). Вообщем, мы помотрели три комнаты в разных местах и поскольку уже темнело и хотелось ужинать, мы остановились в двухэтажном номере с вот таким входом и вот таким окном и выходом на балкон на втором этаже.

Еще добавлю, что по опросам местных продавщиц сувениров лучшими отелями они назвали Ardamis и Malvasia (malvasia@otenet.gr /tel. 27320 61323, fax 27320 61722). А еще они советовали спаршивать новые номера в других отелях.
 
Ну и еще могу посоветовать чудесный уголок Пелопоннеса порт Леонидо отель Диониссос тел 27570-23455.

На фото голубое здание в правом углу. Длинный песочно-галечный пляж. Вид с моря на порт Леонидо
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
А вот еще вспомнил:

Это рыбацкая деревушка Кипарисос. Все домики на крайнем правом фото - сдаются.
 
Здравствуйте! Хотим с маленьким ребенком поехать в Толо по рекомендации агенства, но нигде на русскоязычных сайтах не можем найти ни отзывов, ни подробной информации про это место. Если кто-нибудь там побывал, отклинитесь, пожалуйста! Интересует какое море, пляж, и общая атмосфера. Поездка запланирована на сентябрь. Если были этим летом, расскажите, пожалуйста, сильно ли страдает это место от пожаров. Спасибо!
 
Для пляжного отдыха с маленьким ребенком сильно не рекомендую
 
Городок красивый, особенно виды на море, но сам по себе ничего особонного, смотря какую цель преследуете, останавливаясь там.
 
Спасибо! Будем выбирать между Ситонией и Закинфом. Цель-хорошее море для ребенка, хорошая погода(может, я ошибаюсь, но на юге в сентябре не должно быть накладок с погодой(дожди, тучи, не очень теплое море)) И в то же время, хотелось бы остановиться в живом городишке с возможностью покушать в разных местах, погулять, по возможности взять машину для однодневных познавательных поездок.Но Пелопоннес уже отпадает, все остальное, что предлагают агенства, на порядок дороже, чем такого же уровня отели на Халкидиках.
 
lavinya,

Если Халкидики, то лучше выезжать в первой половине сентября. И думаю, что лучше Кассандру, если вам нужны городочки рядом с отелями, там выбор горадздо больше будет. МОжно и Родос, например )
 
 
вернулся из толо вчера, отель "Толо" отдыхают в основном англичане и французы отели твердые 2-3 звезды не более., пляж, море отличные, территорий у отелей нет вообще, отзыв обязательно напишу позже, если есть вопросы пишите в личку,
если с ребенком и без машины, наверно действительно можно и получше найти, но если Вы романтическая пара с ребенком, то рекомендую, мног чего рядом, а плещущее море прямо под балконом и вид на Корониси потрясающий, особенно восходы, Напфлио 10 км, Аргос 20 км, Микены 30 км., Эпидавр 30 км., Мистрас 150 км., Монмевазия- 180 км., Мега спилео-патры-200 км., Афины 180 км.
Нормальные герои всегда идут в обход
 
Предыдущий отзыв вполне соответствует реалиям.
Лучше, чем Халкидики. Закинф - совсем другое.
 
Ну вот... пришел ответ из одного отеля в Itilo. Много проблем, нет электричества и воды... так что сорри...

Ясно-понятно, про юг Пеллопоннеса в этот год можно забыть... Как-нибудь в другой раз...

Сегодня отправила запрос в отель в Nafplio. Надеюсь, что хоть у них все в порядке...

Как в районе Дельф обстоят дела? Кто-нибудь знает? Может быть отельчик какой-нибудь подскажете, плиз... Желательно с бассейном... Желательно срочно!!!
 
svetik2006,
В Дельфах нормально обстоят дела.
Жили мы там в отеле с бассейном, который принадлежал тогдашнему мэру. Может и сейчас он у власти, не знаю. Но отель - полный отстой. На краю деревни. Нам еще по дружбе с россиянами скидку сделали, но даже с ее учетом просто прогулявшись по нижней улице мы нашли маленькие семейные очень хорошие отели с видом на ущелье.

А море там в нескольких км вниз. Но лучше доехать до Галаксиди и остановится там на пару дней. Одной ночи в Дельфах вполне достаточно. Погуляйте на закате до закрытия по нижним археологическим местам. Очень красиво. Верхние будут уже в темноте, а нижний храм прекрасен в это время.
 
Бронируем самостоятельно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 6)