Крит. Ситуация с забастовками .

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Крит. Ситуация с забастовками .
 
:?: Кто сейчас на месте отдыхает, или вернулся на днях. Подскажите как на Крите ситуация с всеобщей греческой забастовкой??? Авиадиспетчеры, бензозаправки, банки и т.д. Через два дня летим, волнуемся....
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Сейчас бастуют таксисты! Из-за этого мне пришлось везти своего друга в Ираклион из Истрон. Самое смешное, что даже ребята из прокатной конторы отказались везти, типа мы местные и не хотим проблем. В итоге сняли машину и я его отвез. При этом к аэропорту проехать нельзя, все подъезды блокированы полицией и собственно таксистами. Пришлось моему товарищу примерно с километр переться к аэропорту пешком, к счастью удалось перехватить тележку у тех кто так же шел от аэропорта в поисках транспорта. В остальном все тихо-спокойно, погода замечательная, греки - душки:)))
 
Zztoper,
Думаю, что Ульяне сегодня не успеть застать забастовку таксистов.
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Zztoper пишет:
Пришлось моему товарищу примерно с километр переться к аэропорту пешком, к счастью удалось перехватить тележку у тех кто так же шел от аэропорта в поисках транспорта.
Это действительно проблема и в Афинах, и в Салониках тоже.
Но я надеюсь, что к прибытию Ульяны таксисты снимут блогаду.

А вообще можно мужиков понять. Они отдали по сотне другой тысяч евро за лицензию. Сейчас вроде как она будет стоить несколько тысяч евро.

Туристы должны понимать, что в Греции демократия. Здесь свобода самовыражения граждан, в отличие от других стран, где по указанию руководства формируются политические движения и в них вступают всем коллективом.

И пострадать за демократию именно в Греции, на ее родине, а именно пройти несколько км с чемоданами и детьми пешком, для любого туриста должно быть приятным подвигом, особенно на палящем солнце при 35 в тени.

Жаль только, что такая возможность редко кому предоставляется.
 
Приветствую, Роман.
Последний ответ доставил удовольствие. :) Пострадать за демократию таким образом на Крите всегда готов! Точно поеду, но вот с датами пока не определился. Жду нормальной цены и коплю деньги. Цены подросли на отели немного. В прошлом году Pearl Beach в Ретимно на двоих в 68000 руб вышел, а сейчас уровнем ниже отели от 80000. Хочу дешевле! :) В этот раз планирую не посещать "туристические" точки, а по календарю про неизведанные места Крита прокачусь. Ну и Matala, Chora Sfakion, пляжи Triopetra и в Argiroupoli поесть баранины и форели - это уже традиция.
 
Обзвонил всех знакомых, кто к телефону подошел.
И написал новость:
http://www.greek.ru/news/exclusive_greece/tourists_do_not_problems_taxi_drive­rs/
 
Вчера днем улетали из Ираклиона, все было тихо и спокойно, блокады не было :D А местные как могли пытались сгладить неприятности от забастовки, нас, к примеру, хозяева таверны из деревушки Мохос бесплатно забрали из Сталиды, чтобы мы смогли попасть на критский вечер, и вернули назад :opa
 
Аренда авто на Крите
 
Большое спасибо всем!

Надеемся, все будет хорошо - уже в субботу прилетаем )))
 
На Крите по-другому быть не может :D Хорошего отдыха :opa
 
Елена, спасибо!!! :D
 
Что, опять жесть начинается???
"...Острые проблемы для туристов вызвало блокирование водителями такси всех подъездных улиц к международному аэропорту Ираклиона, куда сегодня только из-за границы должно прилететь около 80 чартеров. Пассажирам приходится под палящим солнцем везти свой багаж примерно километр до остановки общественного транспорта. Аналогичное мытарство предстоит и тем, кто подъезжает к аэродрому..."
полностью здесь: http://www.itar-tass.com/c11/196083.html
Кто на месте, расскажите, плиз....
 
urri6,
На Крите да, приходится пешком.

А есть и такое
http://www.greek.ru/news/greece_today/striking_taxi_serve_tourists_free/
 
Пешком там около 300 метров идти.
 
Я прилетел в Ираклион 2 августа в 9 утра.Вышел из аэропорта,увидел надпись STRIKE и пошел на автобусную остановку (она находится метрах в 150 по правую руку если стоять спиной к аэропорту).Через 15 минут подошел автобус я погрузил вещи в багажное отделение и поднялся в салон сел на свободное место.Никаких перекрытий дорог не заметил,доехал до Агиоса Николаоса за 7 евро и 10 центов за полтора часа.
Сегодня спросил у местных - они сказали,что в субботу ситуация с забастовкой может завершится.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)