ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 63 След.
Ответы

Hopesp, можно, на сайте Министерства образования Греции.

Цитата
dieplumpe написал:
Hopesp , можно, на сайте Министерства образования Греции.
Странно, но я не находила эту информацию на английской версии сайта. Но спасибо. Пойду поизучаю внимательнее, видимо пропустила.

Hopesp, на английской её и нет. На английской версии сайта вообще ничего полезного нет. Греческая версия и гугл переводчик вам в помощь. А баллы на главной странице справа прямо есть ссылка.

Кто нибудь сталкивался с отсутствием гербовой печати в школе?😱
в моей сказали что ее теперь нет и на справку поставили обычную, как с этим быть!?

Цитата
adelaida написал:

Цитата
Murawka написал:
Ребятки, я в этом году поступаю тоже, документы уже собрала! Я очень много полезной информации почерпнула с этого форума. И после проделанной работы по сбору документов решила снять маленькое видео о том как я это делала)
мне в начале тоже казалось все безумно сложным, а в итоге все уже на руках!)
видео меня рассказывающей какие нужны документы: (не знаю разрешено ли давать ссылки на видео в этом форуме?) если нет, администратор извините!
https://youtu.be/ZVy1liN640g

также, чтобы было проще разобраться и скопировать себе список , я прописала все поочередно, название документа и как я получала.
надеюсь новичкам мое видео будет полезно)
спасибо Murawka за видио, я тоже буду пробывать поступать в этом году в Греции, а пока заканчиваю 11 класс в Одессе, можно я к Вам буду обращаться с недопонимающими для меня вопросами по поводу поступления?
можно конечно, буду рада помочь

Цитата
AnneBoleyn написал:
Здравствуйте! Подскажите человеку несведущему, сроки подачи документов опубликовали уже на сайте мин.образования или нет? Потому что я поискала там и не нашла...Но, вполне возможно, просто пропустила что-то.
И в прошлом году какие они были?
пока еще не видно ничего

Ребята, кто-нибудь ещё, кроме Jk123, получал уже справку о переводе баллов в 20-ти балльную систему через Министерство образования Греции? Если да, отзовитесь, пожалуйста. Сколько все-таки времени занимает получение этой справки, сколько дней они её делают?????? Очень нужно. А позвонить туда я не могу, так как греческого ещё не знаю(((

Ребята, вопрос немного не по теме, но все же..кто нибудь сдавал экзамен B2 в Афинах, какие там задания? Поделитесь опытом, пожалуйста, говорят в Салониках совсем другие тесты...

Цитата
dieplumpe написал:
Ребята, кто-нибудь ещё, кроме Jk123, получал уже справку о переводе баллов в 20-ти балльную систему через Министерство образования Греции? Если да, отзовитесь, пожалуйста. Сколько все-таки времени занимает получение этой справки, сколько дней они её делают?????? Очень нужно. А позвонить туда я не могу, так как греческого ещё не знаю(((
У них сейчас экзамены проходят, сейчас вас точно не примут. По времени мне делали 2-3 дня, этот мужик кстати еще и аттестаты переводит бесплатно, просто я поздно об этом узнала.

Jk123, мне не сейчас нужно. Я поеду в конце июня - начале июля. Мне просто нужно знать, на сколько визу делать. Как они могут не принять, если человек из другой страны специально для этого приехал? Думаю, сжалятся))) А что за мужик? Вы в department of examination обращались?

Цитата
dieplumpe написал:
Jk123 , мне не сейчас нужно. Я поеду в конце июня - начале июля. Мне просто нужно знать, на сколько визу делать. Как они могут не принять, если человек из другой страны специально для этого приехал? Думаю, сжалятся))) А что за мужик? Вы в department of examination обращались?
нет в МИД ( Υπουργείο Εξωτερικών ). Там есть господин афинский или что то вроде того, вот он переводит в 20ти бальную систему и так как это греческий орган, а не русский, там это делают бесплатно ( подруга на днях к нему ездила, ничего не изменилось)

Jk123, в министерство иностранных дел? Не в министерстве образования? Просто в правилах написано, что эта справка должна быть выдана " by the Ministry of Education or by the competent educational authority of the candidate’s country, or by the Embassy of his/her country in Greece. Но никак не министерством иностранных дел. Я что смысле, что ее точно примут в Минобре, если она не в соответствии с правилами сделана?

Цитата
dieplumpe написал:
Jk123 , в министерство иностранных дел? Не в министерстве образования? Просто в правилах написано, что эта справка должна быть выдана " by the Ministry of Education or by the competent educational authority of the candidate’s country, or by the Embassy of his/her country in Greece. Но никак не министерством иностранных дел. Я что смысле, что ее точно примут в Минобре, если она не в соответствии с правилами сделана?
Тысяча извинений в ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ мы ездили! Какой мид то че к чему написала )))))))

Jk123, напугали меня))) как думаете, к концу июня они освободятся? Счас звонила, хотела уточнить, куда подходить и когда лучше, но меня на английском все на один телефон отправляли, на котором говорят только по-гречески. Одно расстройство((

Справку-перевод в 20бальную систему делают и в Российском консульстве в Салониках. Там легко и спокойно делают все 4(если я правильно помню) справки. Только нужно иметь при себе переводы школьного аттестата и свидетельства о рождении, чтобы самостоятельно внести данные на греческом языке. Это совсем не трудно, там есть шаблоны. Я сама не слова по-гречески не понимала, когда это делала )))

Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, заканчиваю школу в этом году, аттестат соответственно получу на выпускном (19 июня). Кто знает где сделать срочный апостиль в Москве? Потому что сроки везде больше месяца на оригинал, а как понимаю апостиль на нотариально заверенную копию не прокатит.

всем здравствуйте! в последние две недели пытаюсь дозвониться до аташе по культуре Греции в Москве для того, чтобы перевел оценки в 20-ти бальную систему- пока не удалось. подскажите, пожалуйста, справку обязательно получать в России или как я поняла из форума-все легко получается в Греции? заранее спасибо

Alexandra, до него невозможно дозвониться. А почему вы решили, что справку обязательно получать в России? Наоборот, все же пишут про Грецию и Министерство образовано)))

До аташе невозможно достучаться даже когда стоишь у посольства:zlaia::oвидимо у меня устаревшая информация где и какие справки собирать(((
Кто собрал документы скажите сколько времени ушло на оформления документов в россии и в греции? В Грецию смогу только в июле, боюсь не успеть до вступительных дат, которые,как я поняла, тоже неизвестны пока.

Кто-нибудь летит в Афины в июне собирать документы? Буду рада объединиться :-)

angel_bez_krila, я буду в Афинах с 29 июня по 3 июля)

Доброго дня.Документы лучше всего собирать в Афинах или Салониках?Просто Украинское представительство нашла только в Салониках.Подскажите,пожалуйста.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где брать справку о праве поступления в российские вузы (или о соответствии абитуриента критериям поступления, как-то так)? В Консульстве России в Греции (в Афинах, в моем случае), или из школы?

В Афинах в консульстве ее выдают

Цитата
Valery написал:
В Афинах в консульстве ее выдают

Точно? Это великолепно! А то ею мне уже весь мозг греки вынесли :D

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, не сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда в налоговой не давали параволо без АФМ? Я вот только что отстояла невероятную очередь в налоговой Салоник.. Совершенно обескуражена таким положением дел(

И вдогонку) есть ли смыс просить кого-нибудь приобрести мне эти штуки? Или там должны быть указаны именно какие-то мои данные?)

Lisstopad,да, без АФМ вам его и не дадут, была та же проблема в прошлом году. Могу дать контакты бюро переводов, они аккредитованы на проставления паравало, но это на 10 евро дороже для каждого документа. Xαλκέων 11, ALPHA ERMIS

Встречный вопрос: как вам удалось записаться в консульство в Салониках? Звоню целую неделю с 17 до 18 - не могу попасть.

[USER=41655]Vola, Lisstopad[/USER], девочки, а в Афинах не просят АФМ. Это чисто черта налоговых, которые в Салониках находятся?

dieplumpe, скорей всего. Причем, я в прошлом году ходила в налоговую с парнем, у которого уже был АФМ, но он смог купить паравало только на себя, для меня нельзя было другому человеку с АФМ купить. Хорошо, совершенно случайно узнала в бюро переводов, там где документы переводила, что они ставят.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 5)