ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 63 След.
Ответы

Marina,идите в свое министерство образования, объясните вашу ситуацию. Просите чтобы поставили апостиль быстрее.
У нас в прошлом году была аналогичная ситуация, я за год ходила и в МО-когда подошел срок ставить апостиль, нам все сделали за неделю, даже раньше. Запрос в школу возили сами, ответ в МО тоже.

Спасибо большое! Скажите, а нельзя ли перевести оценки в 20-ти бальную систему без апостиля? Потому что на языковые курсы, видимо, нужны только оценки.

Marina, позвоните в консульство РФ в Греции, спросите.

Подскажите мне пожалуйста по поводу подачи документов, как лучше и как вобще можно, где эту дурацкую доверенность сделать, если я сейчас в Греции нахожусь?!? Или проще почтой документы отправлять?

Jk123, вы о чем вообще спрашиваете? О какой доверенности, кому доверенность, куда и что отправлять хотите?

Ну заявление подписанное отправлять в институт либо почтой, либо по доверенности.

Jk123,вы форум почитайте внимательно. Если вы находитесь в Греции в момент подачи документов или в РФ, вы подписываете и отправляете документы почтой. А если за вас собирает документы и подает доверенное лицо в Греции идите к адвокату, он вам напишет доверенность. В Греции адвокаты перевелись что ли?

Я не буду находится в Греции на момент подачи документов. Я читала форум внимательно. Насколько я поняла данная доверенность действительна 3 месяца и не факт что здесь сейчас ее сделают по моему паспорту, поэтому я и спрашиваю, нужна просто нотариальная доверенность или ее нужно заверять в консульстве;

Какой кошмар с этим апостилем!! Я в панике, все срывается из-за него! Живу в Москве, так что этим занимается большой отдел и входит в положение никто не хочет. 45 дней и все. Что же делать? Москвичи, подскажите, пожалуйста!

Цитата
Marina пишет:
Какой кошмар с этим апостилем!! Я в панике, все срывается из-за него! Живу в Москве, так что этим занимается большой отдел и входит в положение никто не хочет. 45 дней и все. Что же делать? Москвичи, подскажите, пожалуйста!
Идите и убеждайте. Не по телефону, а лично. Если Вам 18, то лучше с мамой для большей убедительности.
и да: коесульство РФ в Афинах прекращает прием по записи с мая. Будет живая очередь.

Цитата
Цитата
Цитата
Jk123 пишет:
Подскажите мне пожалуйста по поводу подачи документов, как лучше и как вобще можно, где эту дурацкую доверенность сделать, если я сейчас в Греции нахожусь?!? Или проще почтой документы отправлять?
Почтой и только ею отправлять в МО в любом случае. Если из России, то Dhl, если находясь в Греции- курьером.

Нельзя. Консульству РФ нужен аростилированный аттестат. На его основании они выведут вам средний балл пл 20ти бальной шкале. И эта справка для поступления , насколько я помню, ключевая.
Цитата
Marina пишет:
Спасибо большое! Скажите, а нельзя ли перевести оценки в 20-ти бальную систему без апостиля? Потому что на языковые курсы, видимо, нужны только оценки.

Значит так ребята. Свежие новости из Афин, я только вчера прилетела, получала документы. В сущности ничего особо не изменилось, но одно различие в одной единственной справке меня сильно напрягает. Короче, все по порядку. С собой в Грецию я везла апостилированный аттестат, апостилированное свидетельство о рождении и справку из школы без апостиля, просто справку.
11.03.2015 я пошла с самого утра в Министерство иностранных дел Греции на Арионос, 10 недалеко от площади Монастираки (оно работает по будням с 9 до 13). Без пятнадцати девять там уже была толпа, но не переживайте: дольше 20 минут вы там никаким образом не пробудете. В девять ровно откроют решётку и вся толпа ломанулась внутрь направо (там просто две двери). Перевод с русского происходит на первом этаже (это по их, а по нашему на втором). Поэтому я пошла на второй этаж. Когда входите в дверь там слева очередь и справа очередь, нам в ту, что справа (слева переводы получают). Но сначала по середине на конторе возьмите бумажку и заполните её (там на нескольких языках написано, что писать, в том числе на русском). Справа над окошечком будет вручную написанное объявление. В моем случае это было: греческое слово, под ним дата 16.03.2015, другое греческое слово, под ним дата 20.03.2015. Это сроки подготовки переводов. Срочный перед они выдавали уже 16 марта, несложный соответственно 20 марта. Я отдала аттестат и свидетельство о рождении (справку из школы не отдавала) на срочный перевод до 16 марта, с меня взяли 57 евро и выдали бумажку, по которой потом нужно будет получить перевод.
16.03.2015 я с самого утра пошла опять в МИД Греции, также налево на второй этаж, но уже в правое окно. Отдала бумажку в это окно, они мне выдали аттестат и свидетельство с переводами.
Тут же 16.03.2015 поехала в Консульство России в Греции на Тзавелла. Там с мая 2015 не действует запись и принимают в порядке живой очереди. Но так как до мая есть записавшиеся, меня пропустили только после них. Придется посидеть. Нам нужно во второе окно с надписью справки. Как именно называются нужные мне справки я не помнил и поэтому просто сказала, что мне нужны справки для поступления в университет. Там все прекрасно знают, как эти справки выглядят и сколько их. Девушка проверила мои документы: аттестат, свидетельство о рождении и справку из школы, сняла копию с РОССИЙСКОГО паспорта (не забудьте взять его с собой) и сказала приходить 20.03.2015. Я спросила: а можно пораньше, 19 марта? Она сказала без проблем. Так что там идут навстречу.
19.03.2015 утром я отправилась в Консульство, получила 4 справки. В том числе о переводе моих баллов в греческую систему. И вот в этой-то справке и возникла проблема. В прошлом году они писали (на греческом, конечно): Средний балл вышеуказанного документа такой-то (уже в греческой системе исчисления), а ниже писали: Что соответствует .... и там шкала оценки (в моем случае это Аристо (18,1-20)). Теперь же они пишут средний балл вышеуказанного документа в нашей системе исчисления, то есть у меня стоит 5,0, а ниже Аристо (18,1-20). С этим я пошла к консула, он сказал, что правильно именно так, а в прошлом гуд было неверно. Но вопрос в том, что в заявлении в университет, как я понимаю, нужно указывать свой балл точно (в цифрах), а не в словах (Аристо (18,1-20)). Получается, мы сами должны воспитать наши баллы в 20-ти балльной системе для заявления, спросила я консула. Он сказал: да, напишете 20 баллов. Но у других людей может быть ведь 4,29 средний балл... как пример. И я не знаю лично, как в таком случае заполнять заявление.... поэтому большая просьба к тому кто следующий поедет: напишите, как эту справку оформили вам!!!!

Ну и в продолжение.
Когда я получила четыре справки на греческом, я пошла в Εφορια, купила там параволо (4 штуки по одной на справку). И со всем этим снова пошла в МИД Греции, но уже в ту дверь, что слева. Там мне эти параволо прикрепили к справками и наставили печатей. Все. На этом оформление документов закончилось.
Изменено: dieplumpe - 22.03.2015 00:25:05

Так как я уже побегала везде раскрою секрет, мы ездили в ΕΠΟΥΡΓΕΙΟ ΕΞΩΤΕΡΙΚΩΝ, оно на остановке Νερατζιώτισσα. Мы обошли все, чтобы нас привели к нужному кабинету, но зато это делается бесплатно и на это пару дней ушло всего то. При желании и по дороге, если будете любезны и улыбчивы, можете еще что-нибудь разузнать)))

Jk123, что делается бесплатно-то? Вы про что пишете?

Ну вопрос был про справку-расшифровку вашей оценки, в консульстве нам дали такую же как и вам, только с диапазоном. А точный перевод мы делали сами.

Jk123, я вас почти люблю! Значит, мне не одной такую справку сделали. У меня тоже были диапазоны в справке. Я и написала Аристо (18,1-20). Там и остальные оценки были с диапазонами, просто писать не стала. Ну отправлять-то в Минобра нужно будет именно эту справку, из Консульства.

То есть вы думаете, что минобр Греции будет высчитывать за вас; Вам в любом случае эту справку отправлять так как она несет в себе смысловую нагрузку, но не как ваш средний бал, должно быть 4 справки из консульства и пятая- это перевод в 20 систему, причем ее оригинал отдавать не нужно, вам дадут еще несколько заверенных копий.

Jk123, так то, что вам дали в Консульстве и считается переводом баллов двацатибальную систему. Они там так и написали, что это эквивалентно оценке Аристо, в моем случае. Её и отправляют в минобр. И понятно, что они не будут за меня переводить. Потому я и задала вопрос консула, что раньше перевод в двадцатибальную систему они немного по другому делали... но меня,слава богу, минобру и не придется переводить, я сама могу посчитать, что пять -это двадцать по и системе.

dieplumpe, формально права Jk123, в правилах поступления прошлого года написано, что средний балл в справке должен быть указан по 20балльной шкале, диапазон средним баллом не является. можно, конечно, надеяться, что в этой части правил будут какие-то изменения, но лучше обратиться в министерство образования Греции, чтобы прояснить этот вопрос. Пересчитать баллы можно там же.

Mrcool, черт. Фигово тогда. Я уже уехала из Греции. Что же делать теперь? Может, мне в Минор по электронике написать? Как думаете они по-английски понимают? Послать им скан справки и спросить достаточно ли. Правда, если не достаточно, не представляю, что делать((

dieplumpe,попробуйте, время пока еще есть

Mrcool, ну почему такая фигня именно в этом году? Это прямо выбивает из колеи, когда думаешь, что все получилось, и тут такой облом.

dieplumpe, а что у Вас случилось-то ?

ogeniya, так вот я выше написала, что консульство России теперь не поставляет в справке средний балл в двадцатибальной системе, а только указывает диапазон баллов. А средний балл проставляет в нашей системе исчисления. А Mrcool, говорит, что по правилам в справке должен стоять балл в двадцатибалльной системе. И теперь непонятно, что же делать.

dieplumpe, да у меня тоже вроде его не было. Просто ручкой был обведен мой диапазон.

ogeniya, а выше над этим обведенным диапазоном было много слов на греческом, а над ними строка с цифрой. Вот там и был средний балл. Там в сроке написано было на греческом что-то типа: средний балл вышеуказанного документа и двоеточие. Ведь откуда-то вы узнали свой средний балл, когда заявление на поступление заполняли))

dieplumpe, мне надо справку посмотреть. Не могу так сказать. Это все лирика, конечно, но вряд ли рос. консульство дает справку, которая не подойдет для поступления.

ogeniya, я очень надеюсь. А у вас ваша справка есть? Можете посмотреть? Я бы вам свою послала, но не дома сейчас, не могу её сфоткать((
Может, правда, стоит написать в Минобр Греции и уточнить у них подойти ли эта справка? А то вот Jk123, пишет, что она осле консульства ездила в ΕΠΟΥΡΓΕΙΟ ΕΞΩΤΕΡΙΚΩΝ, где ей дали ещё одну справку с переводом оценок, как я поняла.

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 37)