ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 63 След.
Ответы

Я все же дозвонилась. Хочу обратить внимание всех заинтересованных, что уже сейчас идет запись на прием на конец апреля. Поэтому записываться нужно ооооочень заранее.

Ребята, помнится, скачивала я откуда-то с этого форума образцы справок для поступления + список факультетов на английском языке, да не могу найти теперь, где это. Именно на английском нужно. Не поможете??

Vola,Список факультетов есть у меня на греческом. причем за 2014 год. Напишите в личку адрес электронной почты скину интересный файл, в прошлом году девочка с нами поступала и проделала огромную работу по документам. Поделюсь с вами.

SvetlanaIr, yaolya18@yandex.ru
Нужно именно на английском, примеры справок и список факультетов, для человека, который не понимает ни по-гречески, ни по-русски.

Vola,а вы уверены что наши справки подойдут этому человеку? Он гражданин РФ? На сайте МО Греции смотрели? На английский язык вроде переключается страница.

Vola,http://www.minedu.gov.gr/ переключите на английский. поищите сами. У меня на греческом и русском все.

SvetlanaIr, на английской версии сайта минобр информация очень poor. Нет ни слова о процессе поступления..
Образцы справок - они же в принципе, как я поняла, в свободной форме пишутся. Для всех иностранцев-не граждан ЕС. Важно донести суть, что требует минобр. Доказать, что ты не грек, что прошел полный курс обучения последнего года ну и т.п.
Просто он хотел посмотреть пример, что писать.

Цитата
Vola пишет:
Мне в РФ в ЗАГСе справку о происхождении не дают, говорят, нет у них такой.
И мне сегодня отказали в Печерском загсе в Киеве.

Как хорошо чтоб сть этот форум! Скажите а кто-то из Киева поступать в 2015 году будет? Если да, то давайте познакомимся) а также может есть тут кто-то кто уже учится на Лесбосе?

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Vola ,Список факультетов есть у меня на греческом. причем за 2014 год. Напишите в личку адрес электронной почты скину интересный файл, в прошлом году девочка с нами поступала и проделала огромную работу по документам. Поделюсь с вами.
Здравствуйте! Можете мне тоже скинуть, если не трудно. anna11104@yandex.ru
Заранее спасибо)))))

Здравствуйте.Хочу сына отправить на учебу с Украины.Мурашка,спишемся?

Ребята, очень хочется уточнить еще раз, а то очень уж волнительно: в Греции на греческий перевести нужно только аттестат и свидетельство о рождении? Паспорт и справку из школы переводить не нужно? Все верно? А то чем ближе срок поездки, тем больше моя неуверенность😅😅😅

доброе время суток .я в каком то замешательстве ,очень волнуюсь и ничего не понимаю .я живу в Москве и хочу поступать в этом году .поняла ,что на родине нужно всего три документа .аттестат и свидетельство с апостилями и справку из школы .очень прошу ,добрые люди ,помогите ,расскажите как правильно следует действовать .боюсь не успеть .bonechca@bk.ru

Не бойтесь, я в прошлом году начала в июне документы собирать и всё успела.

Всем привет! В предыдущих постах прочитала, что справку с переводом аттестата в 20 бальную систему можно получить в консульстве Греции в РФ.
Я из СПб, и поэтому позвонила в консульство в СПб, где мне сообщили что у консульства нет полномочий выдавать такие справки, и посоветовали обратиться в Рособрнадзор! Кто-нибудь, посоветуйте пожалуйста, где же все-таки можно получить такую справку?
Изменено: MariMari - 20.02.2015 16:19:10

Цитата
MariMari пишет:
Всем привет! В предыдущих постах прочитала, что справку с переводом аттестата в 20 бальную систему можно получить в консульстве Греции в РФ.
MariMari, я давненько на этом форуме и что-то не помню такого сообщения. Но если вы ссылаетесь на то, как получала документы Алина, то мы уже писали тут, что это единичный случай такой, и что такие справки выдаёт Консульство России в Греции.

MariMari,читайте внимательно форум. Справку о переводе аттестата в баллы выдает консульство РФ в Греции.
dieplumpe, Алина получила в консульстве Греции в Москве справку о соответствии наших оценок с греческими баллами.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
dieplumpe , Алина получила в консульстве Греции в Москве справку о соответствии наших оценок с греческими баллами.
Ага. Я так и написала, что это единичный случай, и все остальные через Консульство России в Греции получали.

Ребята, так что в итоге делать со справкой из школы? я читала на форуме что заверять ее не надо, тем более апостиль на нее ставить. Она ведь грекам не нужна,только нашему консульстве в Греции?
Кто-нибудь летит в ближайшее время оформлять доки в Афины?

Здравствуйте форумчане, читая форум о поступление и сборе док. Пока возник такой вопрос, в консульство Укр. В Греции тоже надо будет летом заранее записываться? А то девушка пишит что в Российском уже запись на конец апреля идет. Меня интересует консульство Украинское в Солониках которое.
Изменено: adelaida - 24.02.2015 20:02:21

Malishka, в Консульстве сказали, что лично им нужна просто справка из школы без перевода и апостиля. Позвоните им, если есть вопросы, я так и сделала. Лечу в марте.

Ребята, звонила сейчас в консульство РФ в Афинах, девушка сказала что систему записи отменили. все в порядке живой очереди!
И если вдруг будете что-то уточнять в консульстве, вот телефончик нашла 2106711945, по нему в течении 5 минут дозвонилась!

Уважаемые Знатоки поступления иностранцев в греческий ВУЗ, подскажите, пожалуйста, поступаем с оконченными 9 классами и колледжем, нужны апостилированные аттестат (об окончании 9 классов) и диплом (об окончании колледжа) со справками из обоих учреждений? или из колледжа только справка о получении полного среднего образования с оценками? Заранее всем эвхаристо!

Цитата
Tanyaya пишет:
Уважаемые Знатоки поступления иностранцев в греческий ВУЗ, подскажите, пожалуйста, поступаем с оконченными 9 классами и колледжем, нужны апостилированные аттестат (об окончании 9 классов) и диплом (об окончании колледжа) со справками из обоих учреждений? или из колледжа только справка о получении полного среднего образования с оценками? Заранее всем эвхаристо!
У меня была такая же ситуация. Нет аттестата 11 классов, вместо него диплом. Его я и апостилировала и переводила. Справку брала соответстенно оттуда же. Аттестат ваш за 9 классов не нужен.

Цитата
Murawka пишет:
Цитата
Vola пишет:
Цитата
Murawka пишет:
Цитата
Vola пишет:
Так у меня все хорошо. Я неправильно озвучила название документа. Нужно говорить : вытяг из свидетельства в котором будет прописано гражданство. После того как я озвучила слово вытяг мне через 15 минут его дали!

Цитата
Murawka пишет:
Цитата
Murawka пишет:
Цитата
Vola пишет:
Цитата
Murawka пишет:
Цитата
Vola пишет:
Так у меня все хорошо. Я неправильно озвучила название документа. Нужно говорить : вытяг из свидетельства в котором будет прописано гражданство. После того как я озвучила слово вытяг мне через 15 минут его дали!
Murashka, а подскажите зачем брать вытяг, если у моей дочке в свидетельстве написана нац.родителей?

Здравствуйте! я поступаю в греческий университет и никак не могу найти ответ на один вопрос, может быть вы мне сможете чем-то помочь. Я из Беларуси и мне нужен документ, подтверждающий что мои родители не греки. Где я могу его получить? и что мне для этого нужно?

Всем привет!
Этот форум - просто кладезь полезнейшей информации по теме поступления в Греческие ВУЗы))) Спасибо огромное всем, кто делится своим опытом!
И всё же у меня появилась пара уточняющих вопросов... Помогите и мне, пожалуйста, тоже?))
1. В моём городе обнаружилась пара инстанций, в которых ставят апостили на документы. В одном их ставят на документы, а во втором (минюст края, что меня удивило) - только на нотариально заверенные копии. Я же правильно поняла, что нотариально заверенные копии это не по нашей теме?
2. Вопрос к тем, кто собирал документы в Салониках в 14 году. Вижу подробнейший пост о процессе в 13 году. Изменилось ли что-то, когда вы поступали? Особенно интересует такой вопрос "2. Сделала перевод документов у адвоката – он их перевел и заверил переводы." А где вы делали переводы, у адвоката или в каком-нибудь бюро переводов?
3. Ну и наконец: кто-то собирается собирать документы в Салониках в первой половине июня?)

UPd: с первым разобралась - глупый вопрос, конечно) за каждый документ отвечает своё подразделение: за свидетельство о рождении - главный орган ЗАГС в регионе, за аттестат - минобр. а на различные копии документов апостиль ставят в минюсте. по крайней мере, у нас так всё организовано)
Изменено: Lisstopad - 15.03.2015 13:05:12

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, намечается проблема с апостилем на аттестат о среднем образовании. Заканчиваю школу только в этом году, соответственно аттестата еще нет, будет только 19 июня :( Собираюсь поступать в Афины, сначала возьму языковой год. Итак, как оказалось, апостиль ставят на оригиналв течении 45 дней! Это очень долго, велик шанс не успеть к 20-30 июля. А на нотариально заверенную копию только около недели. Подскажите пожалуйста, подойдет ли для зачисления на курсы нотариально заверенная копия? Или как можно получить апостиль побыстрее.

Цитата
Lisstopad пишет:
Изменилось ли что-то, когда вы поступали?
Lisstopad, смотрите новости и изменения на сайте МО Греции. Звоните в Консульство РФ в Греции.
Не доверяйтесь слухам, узнавайте все из достоверных источников..

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 23)