ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 63 След.
Ответы

Была в школе, дали справку, не знаю пройдет или нет.

Справка
Сообщаем, что ФИО год рождения закончила обучение в Муниципальном образовательном учреждении средней общеобразовательной школе №143 г. Нижнего Новгорода в 11"А" классе на очной форме обучения в 2010 году. (Аттестат о среднем полном общем образовании СЕРИЯ НОМЕР) Обучение проходила без пропусков.

Подпись директора и печать "для документов". как объяснили Гербовая ставится только на аттестаты.

mavel, нам пошли на уступки и вообще никто не знал в нашей школе, что это за справка, нам сказали самим набрать нужный текст, все подпишут. Причем я переписывала справку эту 3 раза и директор терпеливо ставил печать и подписывал. Тоже интересовался зачем гербовая печать, я объяснила что это для консульства. Наберите текст сами, объясните для чего справка и куда.
Я спрошу у других про печать, но по моему гербовая нужна.

mavel, Светлана права, нужна гербовая печать.
Я вообще принесла справку того, кто поступал в прошлом году, и сказала: сделайте мне такую. И все. Даже вопросов не задавали...

dieplumpe,в прошлом году мы поступили в Университет Аристотеля, Салоники. Текст справки я выше написала, апостиль не ставила. Все прошло удачно, без вопросов. Но нужно учитывать, в каком консульстве вы будете сдавать документы на получение справок, в Афинах или Салониках. Требования могут отличаться. Мне подружка получала все в консульстве РФ в Афинах. В Салониках как то все сложнее.(У Алины в посте, что по этому поводу написано?)

SvetlanaIr, так я-то в курсе. Я mavel писала в подтверждение вашего письма.

SvetlanaIr, а по тексту как?
Или текст тоже не годится?

Есть ли а греческих вузах такое понятие, как "академ", кто знает? Есть ли возможность как-то "заморозить" год, по беременности, например, или по иным причинам?

SvetlanaIr, а вы не знаете, зачем Консульству России в Греции заверенная нотариусом копия справки из школы, если у меня есть оригинал?
Мне просто этот вопрос покоя не даёт, разбивает всю логическую схему. Раньше, когда на копию справки тоже ставили апостиль, нотариальную копию делали, потому что министерство юстиции не ставила апостиль на оригинал. Но сейчас как я поняла справку принимают без апостиля, тогда зачем им нотариальная копия этой справки? Я весь мозг уже себе сломала(((

dieplumpe, я вот тоже думала, может быть просто оригинал отдать

Кстати, а аттестат с апостилем нужно привезти в Грецию, когда переводишь все документы?
Или им можно без апостиля? а проставить позже его, соответственно, перед тем как отвозить его в Грецию, к осени.

Vola, вы же ещё даже официально в университете не учитесь, а только на курсах. Какой может быть академ в этом случае?

Цитата
mavel пишет:
SvetlanaIr, а по тексту как?
Или текст тоже не годится?
если уж будете переделывать справку, поправьте и текст.
По поводу нотариально заверенной копи:, наверно копию отдаем, а оригинал себе оставляем. Поищу информацию, зачем мы так делали.
По большому счету нашему консульству не нужны апостили, можно и не поставить на аттестат, но! лучше сделать если успеваете конечно. Вы же сначала делаете перевод аттестата на греческий, а греки могут не принять без апостиля.

mavel,
Цитата
mavel пишет:
Кстати, а аттестат с апостилем нужно привезти в Грецию, когда переводишь все документы?
Или им можно без апостиля? а проставить позже его, соответственно, перед тем как отвозить его в Грецию, к осени.
у вас времени еще достаточно для проставления апостиля. У меня дочка в том году школу закончила и нам в министерстве поставили апостиль за неделю.

Цитата
dieplumpe пишет:
Vola , вы же ещё даже официально в университете не учитесь, а только на курсах. Какой может быть академ в этом случае?
А я его сейчас и не собираюсь брать. Но, скорее всего, в следующем году он мне будет необходим по семейным обстоятельствам. Вот я и спрашиваю, возможно ли "заморозить" год, или же мне не стоит и начинать учёбу в университете...

Vola, жалко будет, если не пойдете в университет. В правилах же написано, что второй раз уже нельзя поступить((
Тут по-видимому нет тех людей, которые учатся уже несколько лет и могут подсказать, ну или никто не сталкивался с таким. А вы не пробовали в университете споосить? Можно же не предмтавляться им, а просто позвонить и задать такой вопрос, типа теоретирчески. Только уточните, что вы по визе студенческой в Греции.

SvetlanaIr, да вообще с этой нотариальной копией справки из школы прям интрига-интрига. Если найдете что-то, расскажите, а то действительно неясная ситуация)

Цитата
Vola пишет:
Есть ли а греческих вузах такое понятие, как "академ", кто знает? Есть ли возможность как-то "заморозить" год, по беременности, например, или по иным причинам?
Система греческого образования отличается от того, к чему привыкли в России/Украине, самого понятия академического отпуска нет и быть не может. Последние реформы ограничили срок студенчества с бесконечности до 8 лет (для бакалавра), в течение которых необходимо сдать все экзамены. Не можете сдать в этом году - сдаете в следующем.

SvetlanaIr, dieplumpe, а у вас в свидетельствах о рождении есть вкладыш о гражданстве?

mavel,
Цитата
mavel пишет:
SvetlanaIr, dieplumpe, а у вас в свидетельствах о рождении есть вкладыш о гражданстве?
а зачем это? причем тут гражданство? важна национальность родителей, чтобы не было написано-грек, тогда вы поступаете как иностранцы. Вас этот вопрос интересует?

SvetlanaIr, да меня заинтересовал этот вкладыш, потому что у мужа свидетельство о рождении получено в РСФСР и там есть вкладыш.
А у меня уже в России и уже никаких вкладышей.
Но в свидетельстве написаны гражданства родителей, оба русские.
Изменено: mavel - 15.01.2015 15:58:48

mavel, вот и все хорошо. В консульстве и нужно показать национальность ваших родителей-русские. Значит справочку получите. Отлично.

Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
Vola пишет:
Система греческого образования отличается от того, к чему привыкли в России/Украине, самого понятия академического отпуска нет и быть не может. Последние реформы ограничили срок студенчества с бесконечности до 8 лет (для бакалавра), в течение которых необходимо сдать все экзамены. Не можете сдать в этом году - сдаете в следующем.
Я не совсем поняла,как работает эта греческая система. Я могу не ходить на занятия и сдавать экзамены? В России, например, до экзаменов без посещения и отработок просто не допустят. Как с этим в Греции?

Vola, мне тут девочка подсказала, что нужно пойти в секретариат и написать заявление+взять у врача справочку. Примерно до 8 семестров разрешается пропустить.(это не точная информация)

Цитата
Vola пишет:
Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
Vola пишет:
Я не совсем поняла,как работает эта греческая система. Я могу не ходить на занятия и сдавать экзамены? В России, например, до экзаменов без посещения и отработок просто не допустят. Как с этим в Греции?
чтобы сдавать экзамены, в начале каждого семестра студенту нужно заполнить соответствующую электронную форму со списком предметов, в экзаменах по которым он будет участвовать. Если условием сдачи предмета не является обязательная посещаемость, выполнение лабораторных или иных письменных или устных работ (что устанавливается каждым университетом/кафедрой/преподавателем) - можете не посещать.
8 семестров - это как раз четыре дополнительных года к четырем бакалаврским из 8, в течение которых можно получить диплом.

Цитата
Mrcool пишет:
чтобы сдавать экзамены, в начале каждого семестра студенту нужно заполнить соответствующую электронную форму со списком предметов, в экзаменах по которым он будет участвовать. Если условием сдачи предмета не является обязательная посещаемость, выполнение лабораторных или иных письменных или устных работ (что устанавливается каждым университетом/кафедрой/преподавателем) - можете не посещать.
8 семестров - это как раз четыре дополнительных года к четырем бакалаврским из 8, в течение которых можно получить диплом.
То есть , если, допустим, я ничего не сдам в каком-то семестре, я просто могу перенести сдачу всех этих предметов на другой курс/семестр? Или есть всё-таки ограничения по количеству несданных экзаменов? Список экзаменов по предметам - студенту еще и предоставляется выбор , какие предметы сдавать или какие не сдавать? Или обязательные предметы все равно сдавать придётся, рано или поздно?

И еще такой вопрос: я, может, пропустила, такая инфа, может, где и была..Мы тут обсуждаем поступление на бакалавра, а что насчёт магистратуры?

Цитата
Vola пишет:
То есть , если, допустим, я ничего не сдам в каком-то семестре, я просто могу перенести сдачу всех этих предметов на другой курс/семестр?
Цитата
Mrcool пишет: Не можете сдать в этом году - сдаете в следующем.
Цитата
Vola пишет:
Или есть всё-таки ограничения по количеству несданных экзаменов? Список экзаменов по предметам - студенту еще и предоставляется выбор , какие предметы сдавать или какие не сдавать? Или обязательные предметы все равно сдавать придётся, рано или поздно?
Цитата
Mrcool пишет: 8 лет (для бакалавра), в течение которых необходимо сдать все экзамены.
Поступление и обучение в магистратуре отличны от бакалавриата

Mrcool, а в случае с лечебным факультетом (обучение 6 лет), как тогда? На какое время растягивается получение всех экзаменов и зачетов, на те же 8 лет?
Программа каждого курса фиксированная или я могу выбирать предметы?
Изменено: Vola - 19.01.2015 01:11:55

Цитата
Vola пишет:
Mrcool , а в случае с лечебным факультетом (обучение 6 лет), как тогда? На какое время растягивается получение всех экзаменов и зачетов, на те же 8 лет?
Программа каждого курса фиксированная или я могу выбирать предметы?
в среднем, "дополнительное время" при необходимости увеличивает срок обучения примерно в два раза. подробности при желании можно найти на сайте университета.
Второй Ваш вопрос мне не очень понятен.
Изменено: Mrcool - 19.01.2015 01:45:29

Всем здравствуйте! Кто-нибудь дозванивался до Консульства России в Афинах? У меня не получается, все время занято, если звонить по телефонам с их сайта. А мне записаться на прием надо. Подскажите что-нибудь?

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 5)