ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 63 След.
Ответы

Цитата
mavel пишет:
Нашла на просторах контакта. В одной из групп, для тех кто оформляет документы за деньги.

Итого: Если ваша виза выдана на год, значит через год вам и нужно будет получать ВНЖ. Вы, конечно, имеете право подать на ВНЖ и через месяц после вашего приезда в Грецию, никто вам этого запретить не может, просто смысла в этом никакого нет и вы просто так выкинете 150 евро на ветер.
Все-таки лучше опираться на личный опыт, а не слухи из интернета.

Когда Вы обратитесь за ВНЖ, сотрудники отдела по работе с иностранцами обязательно посмотрят на дату, когда Вы въехали, и если срок прибывания в стране приближается к трем месяцам, Вам могут сократить время ожидания вашей очереди на подачу документов: так для иммигрантов большинства районов Афин запись на прием для подачи документов идет примерно на месяц вперед, но если Вы пришли за полмесяца до конца трехмесячного срока, Вас запишут так, чтобы Вы обязательно начали оформлять документы в течение первых трех месяцев.
Убедить греческого служащего, что он неправ, самостоятельно Вам скорее всего не удастся.

Mrcool, у меня тоже вызвало это сомнения, поэтому и скопировала сюда, чтобы действительно убедиться в неправоте.

mavel, вы решайте проблемы по мере их возникновения. Сначала поступить нужно. Про ВНЖ тоже расписано на этом форуме, про сроки проживания по студенческой визе. Поверьте мне на слово, подача документов на ВНЖ самое легкое, что вам придется делать в Греции.

SvetlanaIr, да я то конечно решу, но чтобы потом проблем не возникало, лучше перестраховаться.
Как говорится лучше предупредить болезнь, чем её лечить.

SvetlanaIr, mavel, вообще, если честно, насчет получения ВНЖ у нас тут так и нет новых сведений. Те, кто поступил в 2014 году, после получения визы почти не пишут. А так хотелось бы узнать подробно, кула идти, сколько платить, сколько времени это занимает и т.д. А то про получение ВНЖ только очень старая инфа и все в общем(((

dieplumpe,я вам потом подскажу по ВНЖ. Заранее нужно подумать о жилье, о договоре на аренду жилья, о приглашении в Грецию. Это для визы нужно.Это большая проблема и ее нужно решать заранее.

SvetlanaIr, и не говорите, я уже задумалась. Но в данный момент пока не посланы документы в минобр, пока еще я все справки не получила, все равно рановато ещё что-то делать. Вот в июне начну писать адвокату, договориваться с ним по аренде, к сентябрю что-нибудь да найдём. Светлана, вам ещё раз спасибо.

Я подавала на ВНЖ в Салониках, на момент подачи у меня было 2 месяца нахождения в Греции. На счету минимум 400 евро, оплатить паравало 150 евро. Договор об аренде жилья+справка с курсов (вевеоси)+АФМ
По поводу того, можно ли выезжать и въезжать из\в Греции с нац.визой Д до момента получения ВНЖ = МОЖНО! Я несколько раз за эти три месяца была в Шенген и не-Шенген странах и никаких проблем. Более того, с этой визой также можно въезжать в страны ЕС, не входящик в шенгенскую зону, такие как Румыния, например, где я сейчас и нахожусь

Ребята СОС!
Приехали в консульство Греции в Москве за справками о том что мы можем поступать и о системе пересчета баллов .
Работники впервые слышат про эти справки.
Они ведь должны быть на Греческом. Подскажите пожалуйста, как им объяснить???!

mavel, справки выдает Консульство РФ в Греции.
Вы внимательно читаете посты выше?
Изменено: SvetlanaIr - 12.01.2015 17:02:28

Цитата
SvetlanaIr пишет:
mavel , справки выдает Консульство РФ в Греции.
Вы внимательно читаете посты выше?
Да, Светлана, я все очень внимательно читаю, но вот цитата из поста, которое Вы мне переслали:
"5. Позвонила в консульство Греции в Москве (тел. 8-495-539-29-63), договорилась о встрече. В назначенное время пришла по адресу: ст. метро Баррикадная, ул. Спиридоновка, 14, получила справку о том, что имею право на поступление в российские ВУЗы и справку о том, какие греческие баллы соответствуют российским (я хотела справку о переводе моих оценок, но дали только эту). Образцы этих справок там есть, они выдаются в день обращения, бесплатно и сразу на греческом; "

mavel,это Алина договаривалась с атташе по культуре и он ей дал справочки такие, но они не обязательны. Вам все выдаст наше консульство в Греции когда вы туда приедете. Справка о соответствии оценок вообще не нужна. В баллы наш аттестат консульство Греции не переводит. Можно сделать перевод на греческий ваших документов, кажется консульство Греции в Москве оказывает такие услуги.
Вы едете в Грецию за справками?

mavel, а я ведь вам писала, что эти справки надо делать в Греции.
То, что вы цитируете, это запись девушки, которой одной единственной из всех поступающих каким-то образом удалось получить справки в Консульстве. Я не знаю как. Личное обаяние, везение... больше о такой удачей я не слышала. А я тут уже полтора года зависаю.
Просто Светлана процитировала вам подряд несколько постов от разных людей. Все наиболее полные, какие нашла, как мне думается. Но во всех случаях, кроме вами процитированного, люди оформляли в России только аттестат, свидетельство о рождении и справку из школы о полном окончании последнего класса.

SvetlanaIr, Я поехала пока что в Москву, специально за этими двумя справками. Ну вот же невезуха.
Мне дали номер человека, кто этими делами занимается, Дилос, но он видимо еще "празднует"...
Тогда ладно, хорошо, в Греции всё оформим.
Изменено: mavel - 12.01.2015 17:25:30

mavel, и правильно. Зачем вам двадцать раз туда-сюда мотаться? В Греции все сразу и сделаете!

mavel, dieplumpe,девчонки, ставьте апостили на аттестате, свидетельстве о рождении, берите в школе справку + копия этой справки заверенная нотариусом(не уверена)-это в РФ. Все переводы этих доков делаете в Греции, затем в консульство РФ в Греции. получаете все заветные справки, покупаете параволо, заверяете подпись консула и все! Ждете начало подачи в МО Греции заявлений на поступление.

dieplumpe, Это действительно облегчает ситуацию)
В консульстве на нас смотрели очень странно...

SvetlanaIr, ещё надо апостиль на копию справки, заверенную нотариусом, на всякий случай. В прошлом году, кто вместе с вами поступали, писали, что у кого-то прокатило без апостиля, а у кого-то нет.

mavel,перевод справки из школы не нужен, это для нашего консульства, они на основании этой справки выдают 2 нужные уже на греческом.

А в школе ведь 2 справки нужно взять?
о том, что полностью прошла курс обучения последнего класса в очной форме, и о том, какой образовательной программе следует школа.

Или достаточно одной, на которой это все будет написано?
Потом сделать копию, заверить у нотариуса и на копию уже ставить апостиль?

mavel, одной справки достаточно+ копию у нотариуса, апостиль не нужен.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
mavel , одной справки достаточно+ копию у нотариуса, апостиль не нужен.
Точно не нужен? Просто в прошлом году многие ставили...

mavel,вы образец справки на форуме нашли? обязательно отразить в справке: дневное обучение и без пропусков.(примерно так, забываю уже)

mavel, опять же, те( кто в прошлом году поступали ни о какой справке про образовательную программу не упоминали, просто про последний курс школы.

dieplumpe,
Цитата
dieplumpe пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
точно. Я не ставила.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
dieplumpe ,
Цитата
dieplumpe пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
точно. Я не ставила.
Супер! 3500 ₽ тоже не лишние))

mavel, у меня в справке так, если нужно дословно:
Форма обучения дневная, очная. За последний год обучения в 11 классе пропусков не имела. Выданный аттестат о среднем образовании даёт право на поступление в высшее учебное заведение.

А апостили ставить только на заверенные нотариусом копии?
Или только на оригинал? Или на то и на другое.
Ведь отправлять будем копии, а потом доносить оригинал?

mavel,мы вот так написали:
ФИО 02.06.1997 г.р. прошла полный курс последнего года обучения в Муниципальном Бюджетном Образовательном Учреждении Гимназия №1 г. Североморска с 01.09.2013 по 21.06.2014 года в очной форме без пропусков и получила среднее общее образование.
МБОУ Гимназия №1 следует стандарту среднего общего образования РФ.
Справка дана для предъявления по месту требования.

Директор Гимназии №1_______________С.А. П
Гербовая печать школы обязательна.

mavel, апостиль на копии не ставим,т.е. на ксерокопии, которые будете отправлять в МО при подаче заявления на поступление.

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 12)