ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 63 След.
Ответы

Цитата
Vola пишет:
по поводу национальной визы Д и ограничений выезда в другие страны, я нашла прямую ссылку на Визовый кодекс ЕС
http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/en/jha/113463.pdf
Так все таки сможем мы по шенгену передвигаться на срок до 3х месяцев?

Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
Да!

Цитата
Vola пишет:
Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
Да!
Новость замечательная! А если, скажем, съездил в Испанию на неделю, и потом ведь в течение полугода я могу выезжать еще, т.к. не прокатала свои 3 месяца?

ogeniya, а разве вы по ВНЖ не можете куда угодно и когда угодно ездить внутри Шенгена?

dieplumpe, мы скорее всего говорим о периоде до полчения ВНЖ.

Цитата
ogeniya пишет:
dieplumpe , мы скорее всего говорим о периоде до полчения ВНЖ.
Аааа, понятно. Просто вы упомянули полгода, я поэтому и не поняла, ведь через полгода ВНЖ будет в любом случае)

Да, я говорю про тот период, когда ВНЖ еще будет только оформляться.
Более того, я спросила сегодня в консульстве при получении визы, можно ли въезжать в Грецию через третьи страны-НЕ шенген. И выезжать временно в них. Мне сказали да, можно.
А то кто-то тут писал, что сидеть в Греции 3 месяца безвылазно и всё. И в Турцию не съездить)

Более того, у меня не аннулировали греческий мульти шенген, действительный до июля 2015!

Цитата
Vola пишет:
А то кто-то тут писал, что сидеть в Греции 3 месяца безвылазно и всё. И в Турцию не съездить)
Вы так написали как будто вам в Греции совсем заняться нечем :D столько всего оформлять нужно да плюс учёба начнётся. Вы же не собираетесь занятия прогуливать?))) я просто к тому, что, как мне кажется, как раз в первые три месяца будет, чем заняться :D

Цитата
Vola пишет:
Да, я говорю про тот период, когда ВНЖ еще будет только оформляться.
Более того, я спросила сегодня в консульстве при получении визы, можно ли въезжать в Грецию через третьи страны-НЕ шенген. И выезжать временно в них. Мне сказали да, можно.
Короче, получается ,что мы можем выезжать в страны не-шенген, да и внутри шенгена с нашей визой Д до 90 дней ездить можно. Так?

Ух ты, новые, ну относительно новые правила. :)
Ну что ж, всё течёт, всё меняется. Удачных всем поездок :)

Дорогие форумчане, нужен ваш совет..
Числюсь среди поступивших в Критский университет, записалась на языковые курсы в Ретимно и поняла что попала в мышеловку с бесплатным сыром. Курсы не сертифицированы (об этом я знала и раньше), но это не смутило - это не запрещает сдать на языковой сертификат эказмен через год. Смутило количество часов - всего 6 в неделю.. что-то сомневаюсь, что можно что-то там за этот период выучить.. и каникулы зимой с конца декабря по середину февраля! Есть ли у кого опыт обучения на этих курсах?
Выбрала остров, так как думается, что организовать жизнь здесь попроще. А еще сидела до последнего (впрочем и сейчас сижу, жду справку из ГУВД) на Крите с польской визой Д, в надежде, что все же дадут ВНЖ.. Для этого весь пакет документов собрала, и АФиМи и счет в банке - стоило больших усилий. В итоге лечу в Москву, на 7е октября записана в консульство.
Если я все же решусь в Афины на курсы или Салоники - уже поздно метаться? или можно будет приехать-оплатить и включиться?

Anastasia88, так пошлите на курсы в Салоники информацию о себе. Там, главное, до октября все предоставить.
Отучитесь там и спокойно на Крит поедете в универ. Я лично так собираюсь в следующем году делать.

Anastasia88,здравствуйте,не могу прокомментировать критские курсы, но включиться в афинские или в Салониках можно, а если язык на низком уровне, скорее всего нужно. Можно написать секретарю курсов и объяснить ситуацию. Я сам доки на визу подаю 1 октября, курсы в Афинах - 6-го, могу и опоздать немного (правда курсы уже оплатил - требование нашего консульства). Желательно сильно не задерживаться, т. к. (помимо отставания от программы) к экзаменам допускают только при высоком уровне посещаемости (вроде как).

[USER=41155]Anastasia88,[/USER]да, еще на сайте курсов надо заполнить форму и распечатать, если решите в Афины или Салоники. С другой стороны, придется тратить деньги на жилье, на курсы, на дорогу. Может быть при наличии сильной мотивации и желания, сможете освоить язык в языковой среде полусамостятельно и на Крите :)

Дмитрий, а вы в Москве подаете? Что же это получается, мне могут визу и не дать, если я бесплатные курсы выбрала?( У меня только "вевеоси" на руках о том, что я в списке министерства и буду проходить языковой курс в 2014-2015 учебном году..

На меня вообще страх и паника ничинает находить. Может вообще лучше в России подготовиться за год, работать нормально, денег подкопить..( Так радовалась, когда преодолела всю эту волокиту с документами и министерством, а сейчас уже и не знаю, улыбаться или плакать.
Изменено: Anastasia88 - 27.09.2014 17:03:10

Anastasia88, в московском консульстве не нужно подтверждение оплаты курсов. Это тольлко в питерском такие чудные запросы.

А как вы без записи на курсы в Салониках или Афинах получите ВНЖ?

Если будет студенческая виза - ВНЖ получить не проблема. я уже ходила к ним со всем пакетом документов - не устроило только отстутствие студенческой визы. (была с национальной польской типа Д)

Anastasia88, ну все тогда, вам только визу получить осталось.

Цитата
Anastasia88 пишет:
Дорогие форумчане, нужен ваш совет..
Числюсь среди поступивших в Критский университет, записалась на языковые курсы в Ретимно и поняла что попала в мышеловку с бесплатным сыром. Курсы не сертифицированы (об этом я знала и раньше), но это не смутило - это не запрещает сдать на языковой сертификат эказмен через год. Смутило количество часов - всего 6 в неделю.. что-то сомневаюсь, что можно что-то там за этот период выучить.. и каникулы зимой с конца декабря по середину февраля! Есть ли у кого опыт обучения на этих курсах?
Выбрала остров, так как думается, что организовать жизнь здесь попроще. А еще сидела до последнего (впрочем и сейчас сижу, жду справку из ГУВД) на Крите с польской визой Д, в надежде, что все же дадут ВНЖ.. Для этого весь пакет документов собрала, и АФиМи и счет в банке - стоило больших усилий. В итоге лечу в Москву, на 7е октября записана в консульство.
Если я все же решусь в Афины на курсы или Салоники - уже поздно метаться? или можно будет приехать-оплатить и включиться?
Есть и сертифицированные курсы на острове. К примеру, в Вамосе. А это деревня не так далеко от Ретимно. Неужели в самом Ретимно их нет?

Друзья, кто-то еще слышал информацию о том, что нам не нужен мед.осмотр на внж??

velena-wel@mail.ru, мне сказал адвокат, что не нужна медкомиссия по новому закону.

SvetlanaIr, а что-нибудь еще поменялось? Вы уже оформляете? Может, сможете рассказать, что нужно и куда идти? Обновить информацию, так сказать?

dieplumpe,пока не оформляла ВНЖ, на следующей неделе собираюсь. В Салониках адрес миграционной службы Οικονομίδη Τάκη 1, Καλαμαριά

SvetlanaIr, спасибо.
Вы как оформите ВНЖ, напишите, пожалуйста, поделитесь опытом))

Дорогие Форумчане!
Кто в итоге поступил в 2014 году, не могли бы Вы опубликовать окончательный список документов для граждан РФ, которые Вы подавали и по возможности адреса оформления в Афинах.
Заранее огромное спасибо.
Может быть кто-то поступал на факультет педагогики?

И еще один вопрос: свидетельство о рождении должно быть нового образца или хватит зелененькой книжечки выданной в СССР?

Malishka,получите свидетельство нового образца. Не помню по какой причине,но я меняла.

Спасибо большое, а по поводу пакета документов может быть кто-нибудь подскажет?

Ребята, подскажите, пожалуйста!!!!!!
В итоге ставить апостиль на какое свидетельство о рождении СССР или на РФ (в нем же не указаны национальности родителей)

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 6)