ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 63 След.
Ответы

Цитата
ogeniya пишет:
Dmitrii , насколько я знаю спонсорское письмо может написать кто угодно. Даже иностранный гражданин. У меня самой спонсорское письмо от подруги.
А что должно быть в этом письме и вместе с этим письмом?

ogeniya, а как тогда они оценивают? Как левая пятка пожелает?

Dmitrii, оно в свободной форме пишется. Посмотрите примеры в сети. Я приложила справку о средней ЗП моего спонсора и ксерокопию его главной страницы паспорта.

Цитата
dieplumpe пишет:
ogeniya , а как тогда они оценивают? Как левая пятка пожелает?
Вероятно по совокупности всех Ваших бумаг..

Цитата
ogeniya пишет:
Dmitrii , оно в свободной форме пишется. Посмотрите примеры в сети. Я приложила справку о средней ЗП моего спонсора и ксерокопию его главной страницы паспорта.
OKAY, спасибо!

Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
dieplumpe пишет:
ogeniya , а как тогда они оценивают? Как левая пятка пожелает?
Вероятно по совокупности всех Ваших бумаг..
Но, согласитесь, это довольно странно, учитывая, что это единственный финансовый документ из предоставляемых. Я в том смысле, что каким же образом на сумму денежных средств могут влиять остальные документы)

Цитата
dieplumpe пишет:
Но, согласитесь, это довольно странно
Вам вообще могут отказать без объяснения причин, виза - это не публичная оферта :)
Пытаться искать в перечне документов логику, видимо, бессмысленно (зачем апостили на краткосрочные справки, предъявляемые в России?).

Dmitrii,нет, вам не нужно раз такая сумма на счету. У меня всего 2800 было.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Dmitrii ,нет, вам не нужно раз такая сумма на счету. У меня всего 2800 было.
Есть еще выходные на размышления. Потом все впритык, времени на исправление ошибок может не хватить. В любом случае прорвемся :)

Dmitrii, мы ездили как тургиды отельные. Страховка была на 149 дней, и нам их туроператор оформлял.

скажите, а все таки проплата с курсов нужна, как я понимаю, да? при подаче на визу...
Изменено: velena-wel@mail.ru - 12.09.2014 23:11:01

Цитата
velena-wel@mail.ru пишет:
скажите, а все таки проплата с курсов нужна, как я понимаю, да? при подаче на визу...

Так Дмитрий же написал, что это требование только консульства в СПб, а девочки написали, что в Москве такое не требуют. Вы прочитали???
П.С. а вы не из Украины разве?

ОДЕССА. мы подали на визу 1 сентября,забрали визы 2 сентября.6 сентября приехали в Афины.оплатили курсы греческого языка.взяли справочки о зачислении.
На курсы сдали-
1. Скриншот о том на какой факультет поступили
2.копия загран паспорта
3. Анкете,заполненная онлайн и распечатаная
4. Квитанция с банка об оплате.
Мы взяли самый большой курс 8 месяцев по 20 часов.
регистрация в ун-верситете нашем 19 сентября и 23 сентября( Пантио)

Всем удачи.
Мы даже нашли еще бесплатные курсы от димархио.начинаются с 25 сентября .будут проводиться в вечернее время.
Мы будем ходить утрлм в университет(( зографу на гр.яз) и на 17.00 на бесплатные курсы тоже.

eutixiya.ok, поздравляю!! Какие дальнейшие действия? Получаете ВНЖ? Снимаете жилье?
А что за бесплатные курсы от димархио? Вот бы и в Салониках такие были(((

dieplumpe, бесплатные курсы нам не подходят, на них не готовят к тесту. Потом в школе языковой задают домашние задания и очень много лексики учить нужно.

Не факт, что дополнительные курсы пойдут на пользу, а не во вред :) Мозгу надо отдыхать.

Dmitrii, согласна.Мозгу нужно усвоить материал и отдохнуть.

Цитата
eutixiya.ok пишет:
ОДЕССА. мы подали на визу 1 сентября,забрали визы 2 сентября.6 сентября приехали в Афины.оплатили курсы греческого языка.взяли справочки о зачислении.
На курсы сдали-
1. Скриншот о том на какой факультет поступили
2.копия загран паспорта
3. Анкете,заполненная онлайн и распечатаная
4. Квитанция с банка об оплате.
Мы взяли самый большой курс 8 месяцев по 20 часов.
регистрация в ун-верситете нашем 19 сентября и 23 сентября( Пантио)

Всем удачи.
Мы даже нашли еще бесплатные курсы от димархио.начинаются с 25 сентября .будут проводиться в вечернее время.
Мы будем ходить утрлм в университет(( зографу на гр.яз) и на 17.00 на бесплатные курсы тоже.
Эвтихия, сколько вас человек поступило-то?

И ещё один совет. Не учитесь одновременно в двух местах, там будут разные методики преподавания, что усложнит процесс и ухудшит результат. Хотя, впрочем, посетив первые занятия от димоса, у вас пройдёт желание ходить на это сборище, где толпа непонятного происхождения просто проводит время.

Спасибо,хоть один человек порадовался,.)

Не знаю кто на какие сборища ходил..я занималась два гьда назад тоже от димоса..не поверите-там были нормальные,адекватные люди!!)

Поступила моя дочь.17 лет
Афм будем делать с октябре,когда исполнится 18 лет

Квартиру покупаю

Мозг успеет отдохнуть-занятия 2 р в ннделю

Ребята, как у всех остальных-то дела? А то только eutixiya.ok, и Mrcool написали, что им визы дали. Остальные форумчане, у вас все хорошо?

Цитата
Maria пишет:
Кто-нибудь с форму записан в Московское консульство на 25 сентября? Встретились бы )) вместе пережили волнительный момент! :oops:

Кстати, по поводу страховок. Сегодня оформила страховку от РОСНО в Сбербанке, оформляли полтора часа, потому что раньше никогда этого не делали. Стоит 1900 с копейками, период страхование 1 год, всего дней 90. Надеюсь - прокатит ))
Maria, скажите, в сбербанке Вам оформили страховку на российский паспорт или на заграничный? Просто мне они сказали, что могут оформить только на российский. Но это же не логично, заграницей я же заграничный буду использовать.

SvetlanaIr,это еще вообще по-божески! я куда не позвоню, везде от 3500 стоит :o

Mrcool, страховка от банка же все равно требует взноса? насколько я знаю 40 евро, даже для держателей карт В Сбербанке так по крайней мере

dieplumpe, получила визу во вторник :opa . Улетаем в Салоники 23.09.14. На курсы записалась, тест 8 октября!

Olgicca, нет, но вообще зависит от типа карты и, наверное, банка.

Кстати, может, кому интересно: заходила сегодня в налоговую, информация которую писал Дмитрий, верная, теперь договоры на жилье регистрируются в налоговой через интернет, а там в графе афм можно указать "иностранец без амф".

Цитата
Olgicca пишет:
Цитата
Maria пишет:
Кто-нибудь с форму записан в Московское консульство на 25 сентября? Встретились бы )) вместе пережили волнительный момент! :oops:

Кстати, по поводу страховок. Сегодня оформила страховку от РОСНО в Сбербанке, оформляли полтора часа, потому что раньше никогда этого не делали. Стоит 1900 с копейками, период страхование 1 год, всего дней 90. Надеюсь - прокатит ))
Maria , скажите, в сбербанке Вам оформили страховку на российский паспорт или на заграничный? Просто мне они сказали, что могут оформить только на российский. Но это же не логично, заграницей я же заграничный буду использовать.
Olgicca, в самом страховом полисе не будут указаны данные вашего паспорта ни российского, ни заграничного. Единственное, что взяли из моего заграника - это верное написание фамилии и имени латиницей.

Цитата
Mrcool пишет:

Кстати, может, кому интересно: заходила сегодня в налоговую, информация которую писал Дмитрий, верная, теперь договоры на жилье регистрируются в налоговой через интернет, а там в графе афм можно указать "иностранец без амф".
О! То есть получается теперь даже афм для аренды жилья необязательно оформлять? Это прямо радует)))

Получила визу. У меня не забрали подтверждение проживания ( приглашение). Я дважды переспросила и мне ответили, что "по запросу".
Страховка моя на 90 дней, в ней четко написано с какого числа по какое. Страховка как на шенген.
Наибольший интерес, как мне показалось, вызвали финансовые подтверждения и, кстати, апостили на справках о несудимости и мед.

по поводу национальной визы Д и ограничений выезда в другие страны, я нашла прямую ссылку на Визовый кодекс ЕС
http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/en/jha/113463.pdf

Vola, и что? Я в том смысле, что это вы к чему?

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 19)