ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 63 След.
Ответы

Mrcool, поздравляю!
Скажите, пожалуйста, копию аттестата спрашивали у вас в консульстве?

Vola,если не секрет, а у Вас что с визой, что тормозит?

Dmitrii, у меня только в начале 20-х чисел сентября запись в посольстве. Ничего не тормозит, постепенно справки готовятся.

Цитата
Vola пишет:
Dmitrii , у меня только в начале 20-х чисел сентября запись в посольстве. Ничего не тормозит, постепенно справки готовятся.
Насколько понимаю, Вы в Москве подаетесь? А нет ли у Вас свежего списка необходимых доков для московского консульства (интересно сравнить, ехал домой, вчитывался в свой список, насторожила фраза ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ НА ВЕСЬ СРОК ОБУЧЕНИЯ, пока не узнавал, как это понимать)?dmitriigreece@yandex.ru

Цитата
Maria пишет:
Для жителей СПб, у меня есть пример справки из одной вашей частной клиники. Парень в этом году тоже делал, очень быстро. Кому надо, могу вечером из дома скинуть.
Надо :)

Vola, спасибо. Ваш вопрос неоднократно обсуждался уже. Если Вы не верите тому, что пишут на форуме, зачем Вы спрашиваете?

Dmitrii, в Москве не просят подтверждения о поступлении(у них с понедельника все уже есть) и оплаты языковых курсов - это основное отличие. Все остальное то же самое; подтверждение проживания смотрят, но говорят, что если оно понадобится - дополнительно позвонят и попросят принести (Мне не понадобилось). Фингарантии - банковский счет (в мск нет установленного минимума, по опыту говорят, что не менее 4500 у.е., у меня было больше поэтому подтвердить информацию не могу) или спонсорское письмо на весь срок обучения. Раньше срок обучения на языковых курсах был меньше, чем срок действия визы, поэтому уточнялось, что деньги должны быть на весь срок обучения, а не визы. сейчас, думаю, просто не поменяли формулировку, и подразумевается необходимость наличия средств на год.

Mrcool, а вы в подтверждение проживания им приглашение предоставляли или договор аренды?

Цитата
dieplumpe пишет:
Mrcool , а вы в подтверждение проживания им приглашение предоставляли или договор аренды?
Подтверждение проживания приглашение
Изменено: Mrcool - 11.09.2014 19:30:08

Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
dieplumpe пишет:
Mrcool , а вы в подтверждение проживания им приглашение предоставляли или договор аренды?
Подтверждение проживания приглашение
Аааа, поняла. Просто не у всех есть приглашения, мне кажется, с заочной арендой для предоставления договора аренды сложнее. Вам повезло)) ох, и я забыла совсем вас поздравить с получением визы! Поздравляю! Можно считать полдела сделано)
Изменено: dieplumpe - 11.09.2014 21:04:18

Цитата
Mrcool пишет:
Vola, спасибо. Ваш вопрос неоднократно обсуждался уже. Если Вы не верите тому, что пишут на форуме, зачем Вы спрашиваете?
Я знаю, что обсуждался. Я звонила в консульство сегодня, мне сказали, нужна копия аттестата. Поэтому и спрашиваю. Раз на раз не приходится. Если вам сложно ответить и рассказать о личном опыте, как человека, который совсем недавно подавал документы, прошу прощения, больше у вас ничего спрашивать не буду.

Если уж на то пошло, тут вообще уже практически все возможные вопросы обсуждались (и тем не менее, каждый год одно и то же). Давайте закроем форум...

Vola, прошу прощения, если я Вас задела.

Цитата
Vola пишет:
Если уж на то пошло, тут вообще уже практически все возможные вопросы обсуждались (и тем не менее, каждый год одно и то же). Давайте закроем форум...
Здесь Вы отчасти правы. Я собрала документы, поступила и получила визу, не задав ни одного вопроса на форуме:)

dieplumpe, спасибо! Удачи Вам!!

Кто-нибудь с форму записан в Московское консульство на 25 сентября? Встретились бы )) вместе пережили волнительный момент! :oops:

Кстати, по поводу страховок. Сегодня оформила страховку от РОСНО в Сбербанке, оформляли полтора часа, потому что раньше никогда этого не делали. Стоит 1900 с копейками, период страхование 1 год, всего дней 90. Надеюсь - прокатит ))
Изменено: Maria - 12.09.2014 12:06:11

Сдали сегодня документы на визу, во вторник получать! Никаких проблем со страховкой не возникло, копия аттестат не потребовалась, хотя с собой брала все документы. Страховка на 3 месяца, действует 1 год.

SvetlanaIr, поздравляю! И я все с тем же вопросом, который всем задаю, а вы где страховку оформляли?))

dieplumpe, 107031; Россия, г. Москва; ул. Пушечная дом 7/5 стр.2; оф. № 24 GRtravel внизу страницы есть ярлычок этой туристической компании-там оформляли страховку, заполняли анкету. Страховка стоит 50 евро=1750,0 на 12 сентября получалось.

SvetlanaIr, о! Так вы прям в тот же день оформили! Ничего себе скорость)) спасибо за подробный ответ.

SvetlanaIr, Maria,В ваших случаях это страховка "Срок страховки с ХХХ по ХХХ+1 год, количество дней -90".
Такая оформляется в любой страховой фирме обычно за 10 минут, я перед пробной подачей (консультацией) тоже такую сделал (1150 р., покупал, правда, не первый раз, может скида).

В выданном мне списке доков для СПб значится "Страховка на весь период действия визы (365 дней)". Отпишитесь, пожалуйста, как получите визу. Сам не решил еще, стоит ли докупать дни.

Maria, а у вашего знакомого в СПб какая была страховка?

Dmitrii, я уже сталкивалась с работниками питерского консульства и предпочла поехать в Москву, сделать временную регистрацию и сдать документы там. Требования к документам совершенно разные. Хотя в этом году я звонила в Питер, консультировалась по визе студенческой. Очень любезно отвечали.
Страховка возможно подойдет, они еще просят оплату курсов вроде.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Страховка возможно подойдет, они еще просят оплату курсов вроде.
Да, оплата курсов нужна. Спросил, "Как же я оплачу?", ответили "Ну вы же как то поступили :) "
Буду делать перевод, комиссия в моем банке 30 евро.

Dmitrii,вот такие они все в этом консульстве.Ужас. И не поспоришь. А если очень сильно и жалобно просить, то они могут и снисхождение сделать.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Dmitrii ,вот такие они все в этом консульстве.Ужас. И не поспоришь. А если очень сильно и жалобно просить, то они могут и снисхождение сделать.
Я в общем то не жалуюсь. Видимо есть причины различий в требованиях. Вот, например, год назад в Финляндию можно было провозить блок сигарет, а в Польшу - 2 пачки (не знаю, как сейчас).

Меня больше смущает требование:
- 6000 евро на 1-ый год + ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ НА ВЕСЬ СРОК ОБУЧЕНИЯ

Хорошо, если формулировка корявая, а то 7*6000 = 42000 евро у меня нет :)

Dmitrii,у вас есть родители (извините я не знаю ваш возраст). пусть напишут спонсорское письмо, что обязуются оплачивать ваши расходы на весь срок обучения + справка НДФЛ нужна. У меня дочка поступила. На счете 2800 евро. Я написала письмо и справочку сделала на з/п 90 тыс ежемесячно. Занять можно у друзей денег на 2 дня чтобы выписку в банке получить (как вариант). 6 тыс это конечно круто.

SvetlanaIr, а в Москве же вроде не требуют ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ НА ВЕСЬ СРОК ОБУЧЕНИЯ, или у вас попросили?

dieplumpe,не просили, просто мало денег на счету, поэтому подстраховалась.

SvetlanaIr, у вас тоже 4500 просили? Mrcool писала, что вроде столько надо)

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Dmitrii ,у вас есть родители (извините я не знаю ваш возраст). пусть напишут спонсорское письмо, что обязуются оплачивать ваши расходы на весь срок обучения + справка НДФЛ нужна. У меня дочка поступила. На счете 2800 евро. Я написала письмо и справочку сделала на з/п 90 тыс ежемесячно. Занять можно у друзей денег на 2 дня чтобы выписку в банке получить (как вариант). 6 тыс это конечно круто.
на счету 8500 евро (первый год - не проблема), родители пенсионеры. Спонсорское письмо могут только близкие родственники написать? Оно потребуется обязательно?

Dmitrii, насколько я знаю спонсорское письмо может написать кто угодно. Даже иностранный гражданин. У меня самой спонсорское письмо от подруги.

А вообще мне в консульстве ( Мск) сказали, что у них нет фиксированной суммы, которая должна быть на счете.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 5)