ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 63 След.
Ответы

ogeniya,как у Вас с визой? С жильем без проблем? Я тут порассылал письма, куда смог, если через пару дней не сработает, буду хостел бронировать :)

Dmitrii, с визой пока никак. Собираюсь только.
С жильем у меня проблемы не было.

Цитата
ogeniya пишет:
Dmitrii , с визой пока никак. Собираюсь только.
С жильем у меня проблемы не было.
Ну, так или иначе визы получим.
Потом первые шаги запись на курсы, АФМ, счет в банке (собираюсь в Piraeus), для меня - договор аренды.
Дальнейшие этапы Вы себе четко представляете? Поможете, если что, советом :) ?

Dmitrii, знаете, для меня сейчас вопрос визы очень остро стоит. Не люблю я все эти консульские дела. Но потом да: запись на курсы, параллельно обозначиться на факультете, подготовка к студенческому ВНЖ.

Цитата
ogeniya пишет:
Не люблю я все эти консульские дела.
Да уж, такое количество всяких справок, с которыми столкнулся при поступлении, не видел за всю жизнь. Пользуюсь хорошим советом : "приступайте к делу с чувством, что задача уже решена"

Ребята, как оплатить визовый сбор? Заранее или при подаче документов? И какая цена вопроса?

Цитата
Maria пишет:
Ребята, как оплатить визовый сбор? Заранее или при подаче документов? И какая цена вопроса?
Сбор оплачивается в консульстве наличкой в рублях, я оплатила 4410, кажется, сумма может колебаться в зависимости от курса валют. Списки В консульство Москвы уже пришли:)

Maria, 90 евро визовый сбор в рублях. Вот только не знаю курс по ЦБ или нет.

Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
Maria пишет:
Сбор оплачивается в консульстве наличкой в рублях, я оплатила 4410, кажется, сумма может колебаться в зависимости от курса валют. Списки В консульство Москвы уже пришли :)
Как у Вас прошла подача документов? что сказали о страховке?

Mrcool, на какой срок у вас была страховка?

ogeniya, как и всегда в подобных учреждениях - все мило и спокойно, о страховке ничего не сказали. внимательно и с пристрастием документы смотрят не в приемной, а уже потом консулы/дипломаты.но у меня в любом случае в графе "количество застрахованных дней" стоит 365:)

Цитата
Mrcool пишет:
ogeniya , как и всегда в подобных учреждениях - все мило и спокойно, о страховке ничего не сказали. внимательно и с пристрастием документы смотрят не в приемной, а уже потом консулы/дипломаты.но у меня в любом случае в графе "количество застрахованных дней" стоит 365 :)
365,но максимум 90 дней в каждую поездку?
И еще: какую анкету Вы заполняли? Которая обычная на шенген или все таки есть отдельная анкета для национальных греческих виз?

ogeniya, yeap. отдельную, естественно. я ее видела где-то на сайте мида, там только контактные данные по сути, так что без проблем заполните на месте, если не найдете

Mrcool, скажите, пожалуйста, если это не секрет, где вы страховались?

Mrcool, не могу не переспросить :) : 365,но максимум 90 дней в каждую поездку?

dieplumpe, давайте подождем, что решит консульство, а то это может оказаться бесполезной информацией. к тому же раз на раз не приходится, к каждому человеку свой подход и требования

ogeniya, yeap (англ.)

Mrcool, я Ваш сленг конечно же оценила :) Еще в предыдущем сообщении.

Меня тоже интересует вопрос, где взять "количество застрахованных дней 365"....

Vola, страховка от банка отличный бесплатный вариант

Цитата
Mrcool пишет:
Vola , страховка от банка отличный бесплатный вариант
Mrcool, почему бесплатный?

Отправила на курсы в Салоники письмо с доками для записи а курсы...Не отвечают.

Mrcool, да, и я не поняла, почему БЕСПЛАТНЫЙ вариант страховка от банка..У меня в этой страховке написано количество застрахованных дней - 90, а не 365, в любом случае.
А Вы почему-то по-партизански молчите и не хотите нам выдать секрет, где же взять годовую страховку с покрытием 365 дней))))

Vola,мне тоже долго не отвечали, пришлют, не волнуйтесь. Студенты (что в прошлом году поступили) советовали позвонить и узнать внесли вас в списки или нет и приглашение не столь важно если вы в списках есть.
Нам в приглашении написали явится на тест 9 октября.

SvetlanaIr, я позвонила туда уже. Сказали, пришлют ответ в течение недели. Что, по телефону сложно было сказать?))
Волнуюсь по поводу записи на курсы, так как посылала туда не скан апостилированного аттестата, а апостилированную КОПИЮ диплома о высшем образовании. Боюсь, не прокатит. Времени ставить апостиль на оригинал нет, да и, по какому-то неудачному совпадению, сотрудник, которая отвечает за проставление апостиля в нашем городе на доках об образовании, ушла в отпуск именно сейчас!
У меня очень много знаков того, как будто меня что-то так и предупреждает, что не надо было затевать эту эпопею с документами. Препятствия начались еще до поступления (тоже сотрудники уходили в отпуск, мне пришлось платить двойную цену за срочность и тд и тп)....

Vola,да я тоже нервничала. прислали через неделю кажется. А вы что, отослали оригиналы документов? Я скан справки о переводе оценок в баллы отправила, сказ паспорта, заявления и скиншот о зачислении с МО. Все ок, приняли.

Чтобы уж закончить этот разговор, раз я в него ввязалась: визы выдаются через день после обращения (например, пришли по записи 1ого - 3его с 16 до 17 часов забрали).

Насчет страховки: ,Maria, а зачем покупать страховку у банка? Платежные системы visa и mastercard совместно с банками и страховыми фирмами предлагают держателям карт (не всем?) бесплатную услугу по страхованию при выезде за рубеж. Если уж хотите купить страховку на год, логичнее это делать не в банке, а в страховой компании, лучше сразу греческой (доступно не для всех? Кажется, SvetlanaIr писала, что не может купить греческую страховку, но мне агент из Этники в телефоном разговоре сказала, что всё ок, отправляйте по электронке сканы документов). Так как у меня была страховка от банка на 365 дней, я отдала в консульство её, оставив греческий вариант на план В. А кто-то, может, вообще не будет заморачиваться, и ему с трехмесячной страховкой выдадут визу.

Vola, тип страховки 90+90 из 180 обсуждался несколько страниц назад, её можно купить у большинства страховых компаний. Почему Вы категорически отказываетесь усваивать информацию?

Искренне желаю вам удачи! Все будет хорошо:)

Mrcool, в итоге Вы визу получили или нет?

Цитата
ogeniya пишет:
Mrcool , в итоге Вы визу получили или нет?
Да, конечно.

Mrcool, bravo!

Halo!

В списке доков в СПб на визу нет пункта о жилье (в анкете есть пункт - Адрес заявителя в Греции), а в основном из-за этого я и переживал :) (не по поводу)
Другие важные моменты (в СПб)
- справка 082у + заверенная копия с апостилем (сунулся сегодня с 086у без апостиля),
- справка о несудимости с апостилем на оригинале, сказали действительна 6 месяцев (апостиль не ставил, думал прокатит в ПН истекает 3 месяца),
- подтверждение из универа о зачислении (можно по емэйл),
- квитанция об оплате языковых курсов (!),
- страховка на 365 дней (!),
- 6000 евро на 1-ый год + ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ НА ВЕСЬ СРОК ОБУЧЕНИЯ(??? специальностью рантье я еще не овладел :) )
Анкета на долгосрочную визу другая. Сканами списка доков и анкеты могу поделиться. dmitriigreece@yandex.ru

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 9)