ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 63 След.
Ответы

На счет справки!!! Я делаю эту справку последние 3 года перед летним сезоном для работы в Греции. Я могу вам ее дать, она точно подойдет для национальной визы, потому что мне каждый год делали национальную. И я думаю, что Светлана скинула именно мою. Мы с ней еще и вКонтакте общаемся. Т.ч. если у вас пример справки с надписью "подготовлено с использованием системы ГАРАНТ" в левом верхнем углу, то она однозначно подойдет для подачи на национальную визу. Будьте спокойны!

Для жителей СПб, у меня есть пример справки из одной вашей частной клиники. Парень в этом году тоже делал, очень быстро. Кому надо, могу вечером из дома скинуть.

Maria, скиньте мне, плиз, пример из частной клиники. yaolya18@yandex.ru спасибо

Здравствуйте!
3 дня назад обнаружил неверный номер паспорта в миханографико и форме для языковых курсов. Что ж... Плохой, но вежливый английский помогает :) С курсов написали, что все поправят, из МО написали, что поскольку остальные данные верны, проблем не будет. Это хоть и не окончательное решение (как там в консульстве отреагируют?) вопроса, но лед тронулся!

Товарищи,
поделитесь опытом, вы для нотариального заверения документ перепечатываете (в частности, речь идет о медсправке) или просто ксерокопию обычную снимаете?

Цитата
Vola пишет:
Товарищи,
поделитесь опытом, вы для нотариального заверения документ перепечатываете (в частности, речь идет о медсправке) или просто ксерокопию обычную снимаете?
Когда к нотариусу приходишь, они сами ксерокопию и снимают для заверения.
Встречный вопрос: что Вы решили с мед.страховкой?

ogeniya, я скорей всего воспользуюсь для держателей банковских карт на 90 дней (действительна в течение года).

Цитата
Vola пишет:
ogeniya , я скорей всего воспользуюсь для держателей банковских карт на 90 дней (действительна в течение года).
Но все такие это 90 дней. Я также. Была в страховой сегодня и ерунда на год получается. Они же страхуют только для экстренных случаев. А если у меня грипп или обострение хронического заболевания- они тут ни при чем.

Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
Vola пишет:
ogeniya , я скорей всего воспользуюсь для держателей банковских карт на 90 дней (действительна в течение года).
Но все такие это 90 дней. Я также. Была в страховой сегодня и ерунда на год получается. Они же страхуют только для экстренных случаев. А если у меня грипп или обострение хронического заболевания- они тут ни при чем.
Вот-вот, у нас нельзя, по-моему, сделать нормальную страховку (типа полиса), чтобы действовала за границей. Только экстренная.

В Греции оформите страховки, в Москве консулу я вообще показывала полис ОМС
по незнанию))))
Изменено: Катерина - 04.09.2014 23:00:08

Катерина, так это понятно, что оформим. Но список документов есть список документов.

тогда сделайте туристическую страховку, консул не придирается к страховке, а вот при подаче документов в Греции очень даже внимательно смотрят на то, что включено в страховку вплоть до обеспечения лекарствами.

Звонила в консульство в Москве, может быть у кого-то подобные вопросы возникли..
так вот, Страховка оформляется на год, им все равно, Российская или Греческая.
Виза делается в течении двух рабочих дней.
Справка или 082, или 086, при этом никаких анализов на инфекции и тд. дополнительно не надо.
При оформлении приглашения налоговая декларация приглашающего никак не заверяется.
Сумма на счете в банке 50 евро на день ( огого)
Изменено: Ofeli - 05.09.2014 11:31:05

Ofeli, когда я сотрудника консульства дней 10 назад спрашивала о деньгах, мне ответили,что у них вообще нет фиксированных требований на этот счет.
50 евро- это на 10 дней 500. В стране прожиточный минимум почти такой же.

А про страховку просто слов нет.

Цитата
ogeniya пишет:
Ofeli , когда я сотрудника консульства дней 10 назад спрашивала о деньгах, мне ответили,что у них вообще нет фиксированных требований на этот счет.
50 евро- это на 10 дней 500. В стране прожиточный минимум почти такой же.

А про страховку просто слов нет.
Что-то мне кажется, что когда к ним привалит толпа со страховкой на 3 месяца (так как нормальную страховку на год у нас не особо-то оформишь), придётся им поменять своё мнение, вряд ли они могут всех послать.

А насчёт денег - 6000 получается должно быть на счёте? Ну вроде девочки говорили, что так примерно и в прошлом году было.

спонсорское письмо решит проблему со счетом), а страховку может, действительно, оформить греческую через адвоката, может при подачи на вид на жительство она прокатит

Кто-нибудь есть, кто в Салониках на курсы ходить будет? Уже отправили документы им? (вроде как сегодня последний день)

Я отправляла документы на 10часовые курсы: паспорт, мою еще действующую национальную визу, переведенный аттестат, скриншот с сайта МО (в офисе попросили его, когда мой друг принес им копию моего аттестата).
На сайте курсов написано, что им нужна копия аттестата, которую необходимо прислать по почте или с курьером. Я не знаю насколько это важно, потому что по мэйлу всё равно отправляют все, мы просто перестраховались.

Через 2 дня мне прислали приглашение в pdf-файле на греческом и английском.

Ofeli,я тоже в Салоники, только на 20 часов. Отправила документы в понедельник, ответа до сих пор нет. Вчера знакомая им позвонила, ответили, что видели и вышлют приглашение. В ожидании, до сих пор ничего нет.

А кто-нибудь записывался в консульство, чтобы документы на визу сдать? По какому номеру звонить?

Цитата
eutixiya.ok пишет:
HanSolo! Украина
Справка 082 делали в областной поликлинике сделали за 1 час,на основании ранее пройденных врачей( еще в апреле дочка проходила форма 086 у нас была)
Эту справку 082 заверили в министерстве здравоохранения и потом отдали на апостиль и потом перевод на греч яз.
Все.у нотариуса не заверяли.просто апостиль+ перевод.апостиль3-4 раб дня.перевод 1 день.
Мы Одесса и Кировоград.
Цитата
Скажите, а зачем перевод и апостиль???? Где вы брали список документов, в котором указывается необходимость апостиля? Ну или перевода?
Цитата
По поводу страховки. Вы у кого берете? Какие условия. Спасибо!)

подскажите пожалуйста e-mail курсов в салониках, куда отправлять доки! !

Цитата
Ofeli пишет:
подскажите пожалуйста e-mail курсов в салониках, куда отправлять доки! !
sneg@phil.auth.gr вот сюда. еще, девочки, для внж нужно минимум 15 часов языка в неделю...кто-то владеет этой информацией подробно?

Цитата
Maria пишет:
А кто-нибудь записывался в консульство, чтобы документы на визу сдать? По какому номеру звонить?
8 495 539 38 40 это москва

Здравствуйте!

Если я правильно понял, на сайте МО появилась информация о сроках регистрации в вузах.

από 15 Σεπτεμβρίου μέχρι και 26 Σεπτεμβρίου 2014

http://www.minedu.gov.gr/themata-eksetaseon/82-anakoinwseis-eksetasewn/11828-04-09-14.html

Dmitrii, мне в ВУЗе сказали на след. год приходить с языковым сертификатом.

Vola, это и в правилах написано, они находятся по ссылке в конце сообщения министерства образования, которое опубликовал Дмитрий. без сертификата документы могут только проверить, но запишут на факультет только с сертификатом.

Я тоже думаю, что без сертификата языка делать в вузе нечего, напишу, однако, завтра, отмечусь в Патрах.
Вижу только один изъян... Подавать заявки на общагу и прочие бонусы нужно вроде за 1 месяц до начала учебы, до даты начала регистрации...

Есть кто-нибудь из Санкт-Петербурга, поступившие в этом году?

ogeniya,секретарю курсов отправил сканы паспорта, распечатанного бланка для курсов, скриншоты с МО, т.е. обозначился на всякий случай. Главное, как понял, подойти до 6-го (а поскольку это понедельник, то крайний срок - 3 октября с утра)

Dmitrii,поняла. Я так и думала, что главное явиться до 6го с документами.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 21)