ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 63 След.
Ответы

Vola, но вообще да. Счас посмотрела, похоже, что COM обязательные. А ELC всегда элективные значит, на выбор.

Цитата
Vola пишет:
ELC
COM - что значит? По выбору/обязательный предмет?
ELC, очевидно, elective - факультативный, COM, следовательно - общий для всех, обязательный.

Цитата
Dmitrii пишет:
Цитата
Vola пишет:
ELC
COM - что значит? По выбору/обязательный предмет?
ELC, очевидно, elective - факультативный, COM, следовательно - общий для всех, обязательный.
COMpulsory, COMmon то бишь))
Изменено: Vola - 01.09.2014 18:14:27

В университете Патр нет свежих сроков регистрации студентов, написано общо, мол, сроки определяет МО и будут опубликованы в оф. релизах, но нигде пока не нашел. В греческой версии - сроки прошлого года.
Электронного бланка нет, надо явиться лично или представителю и оформиться. Я вот пока не понял, надо лично тащиться в Патры из Афин будет, если сертификата по языку нет? Как в других универах?

Dmitrii, в Крите, который я отслеживают, чтоб на следующий год не тупить и не истерить, тоже до сих пор такое же сообщение висит (про сроки), как у вас. Ещё с 30 июля висит))
В прошлый раз девочки писали, что кого-то записывали на факультетах, а кому-то сказали: вот через год и приходите. Я так понимаю зависит от универа и факультета.
Изменено: dieplumpe - 01.09.2014 18:18:01

Dmitrii, я писала сообщение на мэйл факультета. Мне сказали, что для регистрации нужно явиться в такие-то такие-то сроки (вторая половина сентября), но так как у меня нет языкового сертификата, регистрация не может быть completed. Тем не менее, если я хочу, я могу придти и показать свои документы (которых у меня нет), всё ли с ними в порядке, но это необязательно. Приходите на следующий год, сказали мне, вмсете с сертификатом по языку, в сроки, которые будут указаны МО.

Пока отдыхаю тут на форуме :) от процесса...
В Университете Патр иностранные языки вне программы, написано, что можно выбрать из английского, итальянского, французского, немецкого, русского. Вот думаю, можно выбрать только один, или менять потом...
Что в других вузах по поводу языков пишут?

Цитата
Dmitrii пишет:
Пока отдыхаю тут на форуме от процесса...
В Университете Патр иностранные языки вне программы, написано, что можно выбрать из английского, итальянского, французского, немецкого, русского. Вот думаю, можно выбрать только один, или менять потом...
Что в других вузах по поводу языков пишут?
Електив, как и везде. Но лично у меня в Критском английский обязательный 4 семестра, но потом ещё можно элективно выбрать семестр французского вроде.

Цитата
Vola пишет:
Dmitrii , я писала сообщение на мэйл факультета. Мне сказали, что для регистрации нужно явиться в такие-то такие-то сроки (вторая половина сентября), но так как у меня нет языкового сертификата, регистрация не может быть completed. Тем не менее, если я хочу, я могу придти и показать свои документы (которых у меня нет), всё ли с ними в порядке, но это необязательно. Приходите на следующий год, сказали мне, вмсете с сертификатом по языку, в сроки, которые будут указаны МО.
Я пока не писал на факультет, ибо с неправильным номером паспорта засветился уже у секретаря языковых курсов, послал вдогонку письмо с указанием на ошибку... Подожду, может из МО ответят (какой я все-таки молодец-флегматик, пока дело жареным не пахнет :D , а сейчас помимо жилья еще и паспорт...)

Цитата
Vola пишет:
Мои документы так и не нашлись, ни оригиналов, ни копий на руках не осталось
Извините, что тереблю свежие раны, а Вы в консульстве интересовались находками, ведь люди обычно с удовольствием возвращают то, что сами не могут использовать (пачки банкнот не было же в пакете?). Я в консульстве в Афинах видел объявления о найденных паспортах россиян.

и опять вопрос про справку! есть кто-то, кто делает 086? или все 082?

Цитата
velena-wel@mail.ru пишет:
и опять вопрос про справку! есть кто-то, кто делает 086? или все 082?
Теоретически и та и та годиться. Может зависеть от консульства. Компетентно может ответить только человек, получивший визу и то только по конкретному консульству. Я так думаю. Сам еще только анализы сдаю.

Цитата
Dmitrii пишет:
Цитата
Vola пишет:
Мои документы так и не нашлись, ни оригиналов, ни копий на руках не осталось
Извините, что тереблю свежие раны, а Вы в консульстве интересовались находками, ведь люди обычно с удовольствием возвращают то, что сами не могут использовать (пачки банкнот не было же в пакете?). Я в консульстве в Афинах видел объявления о найденных паспортах россиян.
Когда я туда звонила в последний раз (в конце июля), ничего на моё имя у них не было...

Цитата
Vola пишет:
Когда я туда звонила в последний раз (в конце июля), ничего на моё имя у них не было...
Попытка не пытка, я бы попробовал еще разок...

Vola, Вспомнил, что еще полгода назад обратил внимание, что в медицинских программах Греции нет lingua latina. Это по той же причине, по какой французы английского избегают, как думаете? Как интегрироваться в "мировое сообщество" медиков, самостоятельно осваивать (ну если с божьей и форума помощью доберемся хотя бы до языковых курсов)?

Цитата
Dmitrii пишет:
Vola , Вспомнил, что еще полгода назад обратил внимание, что в медицинских программах Греции нет lingua latina. Это по той же причине, по какой французы английского избегают, как думаете? Как интегрироваться в "мировое сообщество" медиков, самостоятельно осваивать (ну если с божьей и форума помощью доберемся хотя бы до языковых курсов)?
:D :D Точно подметили!
Как говорится, уж простите за мой латинский, Lingua latina non penis canis est.
Мне-то с этим попроще, я переводчиком в медицинском университете работаю (с иностранными студентами) с франц. и англ., все термины на французском (да и на англ. тоже) - чуть более видоизмененный латинский.

Справку о нац. родителей я делала на отдельном бланке за 120 грн вроде. Брала в загсе, где прописана. Они мне сделали "витяг з журналу". Забрала через 30 мин.
Все это в Киеве. Апостиль поставила в центральном.

РЕБЯТА КИЕВ!!!
Вопрос о мед справке: 1. Номер формы? 2. В каких больницах? 3. Сколько времени займет? 4. Вариант "тупо купить"?

Хотелось бы еще раз перепроверить перечень документов на студ.визу:

1. Копия и оригинал школьного аттестата с апостилем
2. На всяк.случай распечатать результаты поступления с сайта МО
3. Справка об отсутствии судимости с апостилем
4. Справка из больницы 082У с апостилем на наториальную копию ( срок справки , как я понимаю, 3 месяца,исходя из срока годности анализов)
5. Свидетельство о рождении с апостилем
6. Загранпаспорт + копии старого заграна,если есть
7. Страховка ШЕНГЕНСКАЯ НА ТРИ МЕСЯЦА. ( Кто как решил делать???)
8. Справка из банка о наличии 5000 евро ( у кого как с этим?) и выписка по счету. ( у меня за полгода. У кого как?)
9. Спонсорское письмо сроком на год+ справка о средней заработной плате спонсора+ ксерокопия паспорта спонсора( делаете?)
10. Подтверждение проживания ( у меня ипевтини + копия ID+ налоговая декларация+ договор еренды квартиры)
11. Два фото как на обычный шенген
12. Ксерокопия русского паспорта
14. Анкета ( кто где ее нашел? Там ведь не та, которая на шенген)
15. Визовый сбор. ( где-то видела сумму около 5000р. Это так?)

ogeniya,аттестат и св-во о рождении зачем?

HanSolo! Украина
Справка 082 делали в областной поликлинике сделали за 1 час,на основании ранее пройденных врачей( еще в апреле дочка проходила форма 086 у нас была)
Эту справку 082 заверили в министерстве здравоохранения и потом отдали на апостиль и потом перевод на греч яз.
Все.у нотариуса не заверяли.просто апостиль+ перевод.апостиль3-4 раб дня.перевод 1 день.
Мы Одесса и Кировоград.

девочки, прошу, кто сделал справку, киньте окончательный вариант с печатями и со всеми делами!!!!! velena-wel@mail.ru ...срочно!!!!

Цитата
Vola пишет:
ogeniya ,аттестат и св-во о рождении зачем?
Вообще не знаю зачем. Информация от прошлого года. Но так-то не проблема приложить их, мы же все равно уже ставили на них апостили.

Цитата
девочки, прошу, кто сделал справку, киньте окончательный вариант с печатями и со всеми делами!!!!! velena-wel@mail.ru ...срочно!!!!
Текст мед.заключения есть в сети. Печати в больницах разных регионов могут малость отличаться. У меня стоит две: печать мед.учреждения и "для документов". Всё.

Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
Текст мед.заключения есть в сети. Печати в больницах разных регионов могут малость отличаться. У меня стоит две: печать мед.учреждения и "для документов". Всё.
у меня просто особый случай и мне нужно показать врачу все, вплоть до "где поставить печать"

velena-wel@mail.ru, http://riat.okis.ru/img/riat/082_b.jpg
вот пример из гугла. с печатями.

Цитата
ogeniya пишет:
velena-wel@mail.ru , http://riat.okis.ru/img/riat/082_b.jpg
у вас такая? у меня не такая форма вообще. этот пример я тоже видела...это ужас....мои врачи с деревни абсолютно ничего не знаю...я и то больше знаю....я в шоке, не знаю, что делать..
Изменено: velena-wel@mail.ru - 03.09.2014 10:07:10

Цитата
Цитата
ogeniya пишет:
у вас такая? у меня не такая форма вообще. этот пример я тоже видела...
Да,у меня такая форма. Другой в нашей стране вроде как нет. Во всяком случае мне так сказали в моей поликлинике.

Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
Цитата
ogeniya пишет:
у вас такая? у меня не такая форма вообще. этот пример я тоже видела...
Да,у меня такая форма. Другой в нашей стране вроде как нет. Во всяком случае мне так сказали в моей поликлинике.
О_о вы из России?? светлана, с этого форума, дала мне абсолютно другую форму....
Изменено: velena-wel@mail.ru - 03.09.2014 10:11:50

velena-wel@mail.ru, я из России. В моей поликлинике других форм у них нет. Светлана возможно в частной делала.

Девочки,
св-во о рождении для визы не нужно. Вы же взрослые, у вас есть паспорт.
Аттестат для визы не нужен также. У вас есть зачисление в вуз (распечатка с сайта МО Греции и списки поступивших в посольстве).

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 8)