ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 63 След.
Ответы

АФМ( по гречески так и читается афими) они знают что это такое

АФМ-это по нашему индификационный номер

Цитата
Mrcool пишет: Про Салоники не интересовалась, но экзамен там точно позже, чем в Афинах
В этом году в Салониках был раньше экзамен чем в Афинах.

Цитата
velvet haze пишет:
Цитата
Mrcool пишет: Про Салоники не интересовалась, но экзамен там точно позже, чем в Афинах
В этом году в Салониках был раньше экзамен чем в Афинах.
В этом учебном году Афины бастовали целый семестр и не учились. Если без форс-мажоров, то экзамен позже.

Καλησπέρα.
Мне тут сообщили, что договор аренды с 01,01,2014 по новому законодательству заключают в электронном виде.
Кто-то может прокомментировать? Может ли хозяин без моего присутствия, имея мои персональные данные, заключить договор аренды, заполнив форму на сайте министерства экономки? Что еще может потребоваться (перечисление аванса, ...)?

Добрый день! Может ли кто-нибудь подсказать по такому вопросу: у меня в свид-ве о рождении в графе национальность отца написано, что он грек. Как это повлияет на поступление в ВУЗы Греции и какие будут ко мне требования? Гражданства Греции никогда у него не было и в Греции он никогда не жил.
Изменено: angel_bez_krila - 31.08.2014 13:07:21

angel_bez_krila, вы будете поступать как грек.

и экзамены тоже нужно будет сдавать? или только по языку?

angel_bez_krila, ну греки-то экзамены сдают как раз. В отличие от нас. Поди у них что-нибудь типа ЕГЭ есть. Так что, думаю, и вам придётся.
Изменено: dieplumpe - 31.08.2014 15:48:20

Цитата
angel_bez_krila пишет:
и экзамены тоже нужно будет сдавать? или только по языку?
Если Вы заканчивали школу не в Греции, то экзамен только по языку

Mrcool, тогда в чем отличие от нас, негреков?

Цитата
dieplumpe пишет:
Mrcool , тогда в чем отличие от нас, негреков?
Содержание экзамена можно посмотреть на сайте министерства образования.

angel_bez_krila, правила поступления по ссылке εξετάσεις -> έλληνες εξωτερικού

Καλησπέρα.
Ну и маху я дал!!!!!!!

Оказывается, уже при заполнении миханографико указал неверный номер паспорта!!!

Обнаружил только сейчас после отправки мэйла секретарю языковых курсов, сравнивая номер в паспорте и в отсылаемой форме. Долго не мог понять, откуда взялся неверный номер. Посмотрел российский паспорт, старый загран. ... Понял - номер с последней страницы действующего загран. паспорта. Я привык, что в российском номер повторяется на каждой странице, при заполнении миханографико легче было держать загран. открытым на последней странице, вот этот номер я и вписал. А это не номер паспорта, цифр хотя столько же. Что это за номер? И что теперь делать? Есть шанс исправить ситуацию, послав объяснительные письма в МО, университет, на курсы???

Номер на последней 46-ой странице загран. паспорта нового образца - Passport Book Number (номер бланка паспорта), при получении визы в США его указывают в анкете.

Знает кто-нибудь email МО Греции куда можно сообщить об ошибке?

Секретарю курсов написал об ошибке, посмотрим что ответит. Не знаю куда писать в МО как теперь визу получать?...
Ладно, утро вечера ...
καληνύχτα

Dmitrii, мне кажется, вам надо срочненько позвонить в МО и разобраться, а то придете за визой, а у них данные другие, из МО же присланные, что делать будете?

Dmitrii, что бы там ни было, желаю удачи, пусть всё разрешиться.
Не везет нам, тем, кто на медицину поступал...Мои документы так и не нашлись, ни оригиналов, ни копий на руках не осталось. А аттестат уже нужно предъявлять.

Вопрос: мед. справку можно сделать в частной клинике?

Vola, а как вы без документов будете?

Насчет мед. справки мне здесь на форуме девочки говорили, что да, можно. А вы еще не сделали? я думала, все уже сделали))

Цитата
dieplumpe пишет:
Vola , а как вы без документов будете?

Насчет мед. справки мне здесь на форуме девочки говорили, что да, можно. А вы еще не сделали? я думала, все уже сделали))
Я сейчас восстанавливаю аттестат, но это займет около 3 месяцев вместе с апостилем. К началу курсов все равно не успеваю, сами понимаете.
Планирую послать на курсы диплом о высшем образовании, думаю, для записи сойдет.

Справку сделаю в течение этой недели. Куда торопиться, у меня запись на визу в 20-х числах сентября.

Vola, ничего себе как поздно. А на визу аттестат не нужен, так ведь?

Нашла информацию, может кому то пригодится:
Все варианты документов о подтверждении наличия жилья для предоставления в консульства Греции на студенческую визу.

1. Договор аренды на жилье заверенный в налоговой. Удобно делать тем, кто в Греции или хотя бы уже имеет налоговый номер. Без налогового номера многие не хотят заключать договор. Это связано с тем, что при регистрации договора в налоговой нужен номер, а так же на человека переводя воду, электричество и там опять же просят налоговый номер.
2. Договор аренды на жилье заверенный у нотариуса. Дальше такой договор все равно нужно заверять в налоговой, но это можно сделать уже после вашего приезда. Единственный недостаток этого варианта, что в отличии от всех остальных вариантов, заверение у нотариуса платное.
3. Выслать Ипевсини Дилоси заявление заверенное в полиции или КЕПЕ, что от вас получена предоплата и договор аренды будет заключен по приезду.
4. Заявление от риелтора на бланке компании, что вы заказали и оплатили жилье.
5. Приглашение Ипевсини Дилоси заверенное в полиции или КЕПЕ от жителя Греции.

dieplumpe,
Цитата
dieplumpe пишет:
Vola , ничего себе как поздно. А на визу аттестат не нужен, так ведь?
Очень надеюсь, что нет.

Καλησπέρα.
Пытаюсь решить свою проблему с неверным номером паспорта.
Телефоны
30 210 3442100
30 210 3442696
30 210 3442693
то заняты, то не отвечают.
Нашел, однако, список емэйлов в количестве около 1000 штук на сайте МО, отфильтровал по офису 0091, получилось 5 адресов, всем написал, жду...
Вот ссылка http://www.minedu.gov.gr/epikoinonia-main/tilefonikoi-katalogoi-main/10625-phone-book.html

Пока то да се.
Перечитывал форум с конца, дошел до августа прошлого года...
Нашел, на чем можно немножко сэкономить будущим абитуриентам:
- покупать параволо не у спеулянтов (экономия 8 евро),
- отправлять документы в МО с EMS (из СПб шло, правда, около 10 дней, экономия по сравнению с DHL 50 евро)
- не заверять копию справки из школы и не ставить на нее апостиль (поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь! экономия 30 евро)

А вопрос такой:
на медицинскую справку и справку о несудимости почему ставим апостиль? Потому что пересекая двери консульства мы попадаем в другое государство и необходим признаваемый по конвенции апостиль. С другой-то стороны мы находимся в России, в консульстве есть русскоязычные сотрудники и легитимность справок проверяется в России, а за рубежом эти справки не нужны, если уже дали визу, то все в порядке должно быть.

Цитата
Vola пишет:
Dmitrii ,что бы там ни было, желаю удачи, пусть всё разрешиться.
Не везет нам, тем, кто на медицину поступал...Мои документы так и не нашлись, ни оригиналов, ни копий на руках не осталось. А аттестат уже нужно предъявлять.
Спасибо, Вам тоже удачи! Я уж стал изучать программу в Патрах, отмечать для себя, какие элективные курсы посещать, связанные с неврологией и психиатрией :) ....а тут на тебе!
А у вас серьезные намерения насчет медицины? После 1 года курсов и 6 лет обучения необходимо еще получать специализацию года три для начала, не говоря уже практике. В Греции, как я понял, со специализацией напряг, едут в Германию или на туманный Альбион.

Dmitrii, намерения серьезные.
В Германию или на туманный Альбион, говорите? Что ж, пока надо в Элладу попасть.

А где найти программу факультета, кстати? На сайте? Я не нашла...или плохо искала, наверно.
Изменено: Vola - 01.09.2014 17:45:06

Цитата
Vola пишет:
А где найти программу факультета, кстати? На сайте? Я не нашла...или плохо искала, наверно.
Я в Панепистимио Патрон искал, а Вы вроде в Салоники поступили? Полгода назад я видел программу то ли Салоник, то ли Афин, должна быть, поищите на сайте факультета :)

Vola, вы в Салоники поступили? Какой факультет из медицинских? Τμήμα ιατρικής? Если да, то вот ссылка на ваши курсы и даже на английском http://qa.auth.gr/en/studyguide/200000057/current/courses там ссылка прям на первой странице, как вы не увидели?))))

dieplumpe, euxaristw poli)))
Уже увидела и как раз ее смотрела. (Плохо искала до этого))
ELC
COM - что значит? По выбору/обязательный предмет?

Vola, скорее всего общий. Обязательный вроде обычно CORE. Хотя в разных универах по разному))
Изменено: dieplumpe - 01.09.2014 18:03:37

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 12)