ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 63 След.
Ответы

Вижу,здесь одни отличники тусуются)))
Да,лотерея была...
Ну у нас за визой на следующий день приходишь(УКРАИНА)

Цитата
Vola пишет:
dieplumpe , а если бы вас двое с 20 баллами было?)))

Об этом я же и спрашивала еще до подачи документов. Что будет если двое с 20-баллами подадут, а место одно)))
Не переживайте, если я на медицину поступила в Салоники, и вы поступите!
Я на то и надеюсь, что все будут хотеть в Салоники или Афины, и на Крит никто не подаст документы))

Цитата
eutixiya.ok пишет:
Вижу,здесь одни отличники тусуются)))
Да,лотерея была...
Ну у нас за визой на следующий день приходишь(УКРАИНА)
Повезло вам с визовым центром!!! Вот спас зависть прямо у меня)))

Да ладно,не такая уж проблема визу забрать через день или три...
Главное правильно документы собрать!!))))

Здравствуйте, позвольте и мне доложить о результатах.
Балл - 19,7. Подавался на медицину в порядке: Афины, Салоники, Патры,...
Поступил в Патры, что неплохо, главное - медицина. Первые два факультета, похоже, заняли умницы-отличницы с этого форума.
Мои поздравления всем!!!
Но все только начинается, по крайней мере для меня.
Сейчас занимаюсь медицинской справкой. Вопрос с декларированием жилья для визы не решен еще! Уж совсем не хочется выкидывать кучу денег на гостиницу..
Если кто-то может помочь советом или делом (вплоть до приглашения за разумное вознаграждение - намерения подселяться и обременять не имею, въеду, сразу сам сниму), прошу написать в личку или на dmitriigreece@yandex.ru
На языковые курсы пока не записывался, непонятно где всплывет жилье, готов и на Афины и на Салоники.
Также буду благодарен за образец заполненной медицинской справки.

Сейчас моя знакомая гречанка из Греции звонила в полицию местную спросить, что ей нужно для оформления мне потвержденияпроживания - υπεύθυνη δήλωση Её сказали, чтобы она сама написала от себя с указанием срока моего пребывания и причины. Хм, странно. Кто-нибудь может подсказать, куда именно надо обращаться?

Цитата
Vola пишет:
Сейчас моя знакомая гречанка из Греции звонила в полицию местную спросить, что ей нужно для оформления мне потвержденияпроживания - υπεύθυνη δήλωση Её сказали, чтобы она сама написала от себя с указанием срока моего пребывания и причины. Хм, странно. Кто-нибудь может подсказать, куда именно надо обращаться?
Все верно, свободная формулировка. Заверяется в КЕП.

Цитата
Vola пишет:
Ипевтини она сама пишет,да. Это заверяет в полиции или вероятно в кепе. Плюс ID заверенное там же. Плюс справка их налоговая. Ну и договор на аренду, если она снимает жилье. Во всяком случае у меня такая информация.

От себя: поступила на 1й факультет, куда подавала. Именно то, что хотела. Предлагаю всем сейчас по возможности объединиться в сборе документов, ибо делить уже нечего:)

Dmitrii, поздравляю! Жалко, что не на Крит))) вы с курсами поторопитесь, потому что вот в Салониках, к примеру, дедлайн по подаче документов - 5 сентября.

Цитата
dieplumpe пишет:
Dmitrii , поздравляю! Жалко, что не на Крит))) вы с курсами поторопитесь, потому что вот в Салониках, к примеру, дедлайн по подаче документов - 5 сентября.
[USER=41640][/USER] Спасибо, и мне немного жаль :)
Вышлите, пожалуйста заполненный образец мед. справки, если у Вас есть, или пустое письмо на dmitriigreece@yandex.ru .
В ответе сегодня или завтра будут обещанные отсканированные материалы (параволо).
Надеюсь, и в дальнейшем можем быть друг другу полезны.

Dmitrii, у меня заполненной, к сожалению, тоже нет((

Вопрос, непосредственно не связанный с обучением (не нашел живой ветки, куда написать):
При наличии визы D и в дальнейшем разрешения на проживание, могу ли я въехать на авто с российскими номерами (грин карта на год) в Грецию и находиться там 9-10 месяцев?

Цитата
dieplumpe пишет:
Dmitrii , поздравляю! Жалко, что не на Крит))) вы с курсами поторопитесь, потому что вот в Салониках, к примеру, дедлайн по подаче документов - 5 сентября.
дедлайн может быть продлен вплоть до даты начала курсов.

Еще один вопрос:
У меня в активе - финская мультивиза C.
Будет ли она аннулирована при получении греческой D?
Если да, то смогу я проехать с греческой визой через Польшу до Греции или виза будет национальная?

Цитата
Vola пишет:
Цитата
dieplumpe пишет:
дедлайн может быть продлен вплоть до даты начала курсов.
Хорошо, если так) а как вы узнали? Просто я, когда к ним на сайт заходила, ничего такого не нашла в инфе о курсах

dieplumpe, в прошлом году подавала заявку (я не знала, что они приглашение для визы не высылают), хотела в Грецию язык поехать учить. Такяя уже после дедлайна подавала и окончательный ответ пришёл в октябре после начала курсов, что, мол, вы так и не предоставили визу и дипломы, мы ждали до самого конца, поэтому мы вас не можем принять.

Подскажите, пожалуйста, когда после окончания языковых курсов будут известны результаты и когда можно будет получить сертификат в случае успешной сдачи экзаменов по языку?
Мне, скорее всего, будет критично важно покинуть Евросоюз в течение 180 дней 2015 года, т. е. в конце июня 2015, а до отъезда еще надо успеть снять жилье в Патрах и переехать.

Цитата
Dmitrii пишет:
Подскажите, пожалуйста, когда после окончания языковых курсов будут известны результаты и когда можно будет получить сертификат в случае успешной сдачи экзаменов по языку?
Мне, скорее всего, будет критично важно покинуть Евросоюз в течение 180 дней 2015 года, т. е. в конце июня 2015, а до отъезда еще надо успеть снять жилье в Патрах и переехать.
Так в мае ж экзамен сдают, полагаю, результаты в июне говорят. Разве нет?

Dmitrii, вы получили письмо с образцом и бланком справки? я вам на почту отправила.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Dmitrii , вы получили письмо с образцом и бланком справки? я вам на почту отправила.
Сейчас посмотрел, оказывается не только Вы откликнулись, всем огромное спасибо!

Dmitrii, если вдруг появится у вас внезапно уже заполненная справка, а не просто бланк поделитесь, пожалуйста))

Цитата
dieplumpe пишет:
Dmitrii , если вдруг появится у вас внезапно уже заполненная справка, а не просто бланк поделитесь, пожалуйста))
Я думаю, цыплят будем считать после получения визы, Вам-то сильно спешить незачем :)

Цитата
Dmitrii пишет:
Цитата
dieplumpe пишет:
Dmitrii , если вдруг появится у вас внезапно уже заполненная справка, а не просто бланк поделитесь, пожалуйста))
Я думаю, цыплят будем считать после получения визы, Вам-то сильно спешить незачем :)
Ваш Email?

dieplumpe,я вроде всем высылала образец заполненный и бланк. Пишите адрес почты-вышлю

SvetlanaIr, мне только незаполненный высылали, заполненного не было. У вас есть мой адрес)

dieplumpe,напомните пожалуйста.

dieplumpe,нашла, не нужно. сейчас отправлю

SvetlanaIr, спасибо)

SvetlanaIr, с примером! Супер! Сразу вопрос: а мы оформляем ее сроком на год? Там есть такая строка.

Цитата
dieplumpe пишет:
SvetlanaIr , с примером! Супер! Сразу вопрос: а мы оформляем ее сроком на год? Там есть такая строка.
Я попросила на 6 месяцев написать. Если в течение 3 месяцев оформляем ВНЖ, то заново проходим комиссию уже в Греции и эта справка не нужна будет.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 33)