ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 63 След.
Ответы

dieplumpe, мы поступили в Аристотеля Салоники только не на первый факультет из заявленных. Печально немножко. Интересно из стран ЕС тоже с нами конкурируют.

Я в первый по приоритету поступила.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
dieplumpe , мы поступили в Аристотеля Салоники только не на первый факультет из заявленных. Печально немножко. Интересно из стран ЕС тоже с нами конкурируют.
Вот я потому и спрашиваю. Хочу понять, это мы, негреки, друг друга обходим или нет.
П.С. на ваш факультет вроде никто не собирался из тех, кто на форуме сидит...

dieplumpe, я тоже так думала. Поэтому предполагаю, что из ЕС с нами. Они тоже иностранцы.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
dieplumpe , я тоже так думала. Поэтому предполагаю, что из ЕС с нами. Они тоже иностранцы.
С другой стороны, возможно, тот человек, что вас обошел по баллами, просто не тусит с нами на форуме.

dieplumpe,тоже может быть. Теперь на курсы записаться и отправить документа. А сначала визу оформить, что-то меня это пугает.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
dieplumpe ,тоже может быть. Теперь на курсы записаться и отправить документа. А сначала визу оформить, что-то меня это пугает.
А не сначала записатся и отправить доки на курсы? Там дедлайн уже 5 сентября ведь.

dieplumpe,ну да, отправить заявление и документы по эл. почте в первую очередь конечно.

Уточните, пожалуйста, по поводу медицинской страховки. Вы на год делаете или на 3 месяца??

SvetlanaIr, если вам не трудно, расскажите потом поподробнее, что вы им посылали и что они вам ответили) вы на греческом с ними общаетесь?

Цитата
Vola пишет:
Уточните, пожалуйста, по поводу медицинской страховки. Вы на год делаете или на 3 месяца??
на три месяца буду делать.

Цитата
dieplumpe пишет:
SvetlanaIr , если вам не трудно, расскажите потом поподробнее, что вы им посылали и что они вам ответили) вы на греческом с ними общаетесь?
вы про курсы? Мне девочка, что в прошлом году поступила помогает. Прислала ссылки на страничку с курсами, там все написано: какие документы отправлять, бланк заявления тоже там скачала. Потом должны прислать подтверждение, что вас записали.

У нас балл 16.13 мы подавали так:
1.ΔΟΙΚΗΣΗΣ ΤΟΥΡΙΣΤΙΚΟΝ ΕΠΙΧΕΡΗΣΕΩΝ ΚΑΙ ΕΠΙΧΕΙΡΗΣΕΩΝ ΦΙΛΟΞΕΝΙΑΣ,Τ.Ε.Ι ΠΕΙΡΑΙΑ

2.ΝΑΥΤΙΛΙΑΚΟΝ ΣΠΟΥΔΟΝ,ΠΑΝΕΠΙΣΤΗΜΙΑ

3.ΟΡΓΑΝΩΣΗΣ ΚΑΙ ΔΙΟΚΗΣΗΣ ΕΠΙΧΕΡΗΣΕΩΝ,ΠΑΝΕΠΙΣΤΗΜΙΑ

4.ΜΑΡΚΕΤΙΝΓΚ ΚΑΙ ΕΠΙΚΟΝΩΝΙΑΣ,ΠΑΝΕΠΙΣΤΗΜΙΑ

5.ΔΙΟΚΗΣΗΣ ΤΟΥΡΙΣΤΙΚΩΝ ΕΠΙΧΕΙΡΗΣΕΩΝ ΦΙΛΟΞΕΝΘΑΣ,Τ.Ε.Ι ΑΘΗΝΑΣ

6.ΔΙΕΘΝΩΝ ΚΑΙ ΕΥΡΩΠΑΙΚΩΝ ΟΙΚΟΝΟΜΙΚΩΝ ΣΠΟΥΔΩΝ .ΑΘΗΝΑ.ΠΑΝΕΠΙΣΤΗΜΙΑ

7.ΟΙΚΟΝΟΜΙΚΗΣ ΠΕΡΙΦΕΡΕΙΑΚΗΣ ΑΝΑΠΤΥΞΗΣ ΑΘΗΝΑ.ΠΑΝΕΠΙΣΤΗΜΙΑ

8.ΟΡΓΑΝΩΣΗΣ ΚΑΙ ΔΙΟΚΗΣΗΣ ΕΠΙΧΕΙΡΗΣΕΩΝ,ΠΕΙΡΑΙΑΣ,ΠΑΝΕΠΙΣΤΗΜΙΑ

9.ΔΙΟΚΗΣΗΣ ΕΠΙΧΕΙΡΗΣΕΩΝ,ΜΑΡΚΕΤΙΝΓΚ.ΑΘΗΝΑ.Τ.Ε.Ι

10.ΔΙΟΚΗΣΗΣ ΕΠΙΧΕΙΡΗΣΕΩΝ,ΜΑΡΚΕΤΙΝΓΚ,ΠΕΙΡΑΙΑΣ, Τ.Ε.Ι

8.

SvetlanaIr, то есть можно не сходить с ума не придумывать им письма на греческом, а просто послать уже придуманный бланк заявления вместе с документами? Это очень радует)))

eutixiya.ok, а прошли куда?

Прошли мы на # 7 думаю вариант хороший
Изменено: eutixiya.ok - 28.08.2014 15:18:48

Цитата
dieplumpe пишет:
SvetlanaIr , то есть можно не сходить с ума не придумывать им письма на греческом, а просто послать уже придуманный бланк заявления вместе с документами? Это очень радует)))
ну да, скачиваете бланк заявления, заполняете, крепите свое фото, сканируете и со сканом паспорта и аттестата отсылаете на адрес электронной почты.

eutixiya.ok, ух ты! Может быть, и правда европейцы с нами конкурируют. Кто-то же занял первые четыре универа ваших...

SvetlanaIr, спасибо. У меня половина ваших писеп в электронке с пометкой важно, для дальнейшего использования))))

dieplumpe, я тоже так делала и все равно вопросы были. Да еще что-нибудь да изменится. Удачи вам в следующем году!

Ну да,но я думаю,что экономический университет(#7) посерьезнее ΤΕΙ (#1,5)?? Тогда как это объяснить?

eutixiya.ok,
Цитата
eutixiya.ok пишет:
Ну да,но я думаю,что экономический университет(#7) посерьезнее ΤΕΙ (#1,5)?? Тогда как это объяснить?
Но у вас-то в приоритете были ТЕИ. Вы же не знаете, может в №7 вы бы и не попали. Что у вас было в приоритете, то они сначала и смотрели. На первые четыре были кандидаты с более высокими баллами взяли их, потом на пятый самый высокий балл был у вас, взяли вас. А седьмой они для вас и не рассматривали раз вы уже на свой более приоритетный (пятый) баллов набрали. Я, полагаю, система такая...

Хм..наверное так...ну да ладно,нам всеравно еще греческий целый год учить...так что есть еще время подумать-оставаться здесь или перевестись потом...

Теперь по курсам- заполняем онлайн анкету ,прикрепляем фото,сканируем,отправляем в университет афин(зографу?)
Ма в Афинах будем 7 сентября.какой план действий?сначала в университет? Нужно взять справку что нас зачислили и уже со справкой идти на курсы гр.яз?

Цитата
dieplumpe пишет:
eutixiya.ok , ух ты! Может быть, и правда европейцы с нами конкурируют. Кто-то же занял первые четыре универа ваших...
Вы же видели, что проходной балл для разных категорий разный, следовательно между европейцам и неевропейцами нет конкуренции. Думаю, все у кого балл был 20, поступил на первый факультет в списке, а остальные играли в лотерею "кто больше" :)

Цитата
eutixiya.ok пишет:
Хм..наверное так...ну да ладно,нам всеравно еще греческий целый год учить...так что есть еще время подумать-оставаться здесь или перевестись потом...

Теперь по курсам- заполняем онлайн анкету ,прикрепляем фото,сканируем,отправляем в университет афин(зографу?)
Ма в Афинах будем 7 сентября.какой план действий?сначала в университет? Нужно взять справку что нас зачислили и уже со справкой идти на курсы гр.яз?
7 сентября??? Вам так быстро визу дадут? Вы когда подаёте?

Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
dieplumpe пишет:
eutixiya.ok , ух ты! Может быть, и правда европейцы с нами конкурируют. Кто-то же занял первые четыре универа ваших...
Вы же видели, что проходной балл для разных категорий разный, следовательно между европейцам и неевропейцами нет конкуренции. Думаю, все у кого балл был 20, поступил на первый факультет в списке, а остальные играли в лотерею "кто больше"
То есть если у меня проходной балл 20, значит, я точно поступлю на тот факультет, что выбрала, и можно не волноваться? Как-то меня все же сомнения гложут))))

Цитата
dieplumpe пишет:
Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
dieplumpe пишет:
Вы же видели, что проходной балл для разных категорий разный, следовательно между европейцам и неевропейцами нет конкуренции. Думаю, все у кого балл был 20, поступил на первый факультет в списке, а остальные играли в лотерею "кто больше"
То есть если у меня проходной балл 20, значит, я точно поступлю на тот факультет, что выбрала, и можно не волноваться? Как-то меня все же сомнения гложут))))
Поступите, я вот с 20-баллами на первый из списка поступила.

Подскажите, нужно ли теперь связываться с факультетом? Брать у них подтверждение какое-то??? Документы им доносить? Как это работает теперь?

Vola, а если бы вас двое с 20 баллами было?))) ну это я, конечно, придумываю уже себе ужасы.

Цитата
Vola пишет:
Подскажите, нужно ли теперь связываться с факультетом? Брать у них подтверждение какое-то??? Документы им доносить? Как это работает теперь?
Тут, если почитать форум, мнения расходятся, потому что, видимо, на разных факультетах в разных университетах по разному.
Но сходить, наверное, не помешает все-таки на ваш факультет)
Изменено: dieplumpe - 28.08.2014 16:43:57

dieplumpe, а если бы вас двое с 20 баллами было?)))

Об этом я же и спрашивала еще до подачи документов. Что будет если двое с 20-баллами подадут, а место одно)))
Не переживайте, если я на медицину поступила в Салоники, и вы поступите!

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 24)