ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 63 След.
Ответы

SvetlanaIr,при подаче на курсы они просят визу. Аее нет. Т.е. Вы имеете ввиду, что по электронке все документы, кроме визы пока можно подать?

ogeniya,наверно. У меня тоже нет визы.
А что там в окошке нужно ввести? номер и еще что-то?

Только номер заграна без пробелов.и там вся информация по вам, ваш уникальный код.

Цитата
ogeniya пишет:
SvetlanaIr ,при подаче на курсы они просят визу. Аее нет. Т.е. Вы имеете ввиду, что по электронке все документы, кроме визы пока можно подать?
Если верить гуглопереводчику и тем, кто здесь про это писал, документы о законности пребывания в стране можно предоставить позже.

Цитата
ogeniya пишет:
Только номер заграна без пробелов.и там вся информация по вам, ваш уникальный код.
ogeniya,спасибо. Посмотрела, все ок, заявление принято. А то волновалась, вдруг что-то не так заполнили,за нас по доверенности знакомая подавала документы.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Цитата
ogeniya пишет:
ogeniya ,спасибо. Посмотрела, все ок, заявление принято. А то волновалась, вдруг что-то не так заполнили,за нас по доверенности знакомая подавала документы.
Также. Боялась, что не доставил курьер, что что то не так заполнила и прочее.

Ребята, а никто не в курсе, когда универы размещают у себя даты регистрации? Ну примерно?

И ещё вопрос. Может, кто-нибудь в курсе, а вот вся массса подавших заявки на поступление через сайт МинОбра включает в себя и тех, кто поступает на магистров? Или у них отдельная процедура подачи заявлений? Должна ведь быть отдельная? У меня просто друзья интересуются. Им не хочется с нуля учиться.

когда ж уже будут результатыыыы?????

А кто уже заполнял заявление для курсов? Меня интересуют пункты previous studies и occupation. Что там нужно написать? Надо указать, что у меня есть высшее в России, или пишем, что только школу окончили? Какой у нас род занятий для Греции?

Здравствуйте! Собираюсь поступать в следующем году в Грецию, сразу после школы. Документы решила начать собирать уже сейчас и вот возникло несколько вопросов, буду очень благодарна, если получу ответы хотя бы на пару вопросов.
Итак:

1) Больше всего меня волнует справка из школы об окончании учебного года без пропусков или что-то подобное. Точной информации о ней я не нашла. Если я правильно поняла, то в предстоящем 11-ом классе ни одного дня нельзя даже будет пропустить? Или все же по болезни, со справкой, можно?

2) Каким образом будет осуществляться перевод оценок из российской пятибалльной системы в двадцатибалльную? Аттестат выйдет неплохой - скорее всего все 5, максимум -одна или две 4. Значит ли это, что 5 переведут в 20, а 4 - в 16? Или баллы занизят, вместо 20 будет 19, т.к. странно будет иметь аттестат, полный 20-ток :)

3) Апостиль для свидетельства о рождении надо получать исключительно в том городе, где оно было выдано? Я живу не в том городе, где я родилась, то есть, мне необходимо будет ехать на несколько дней "на родину" и ждать апостиля или можно это сделать дистанционно?

Извините, что так много текста, просто вся голова забита вопросами, очень хочу поступить.

P.S. И пожалуйста, те, кто поступил на экономическую специальность в Афинах, прошу, оцените мои шансы поступить не в самый плохой вуз. Я очень беспокоюсь по этому поводу, всегда считала себя хорошей ученицей, но сейчас начинаю думать, что переоценила себя.

Заранее большое теплое спасибо!

Цитата
Marina пишет:
Здравствуйте! Собираюсь поступать в следующем году в Грецию, сразу после школы. Документы решила начать собирать уже сейчас и вот возникло несколько вопросов, буду очень благодарна, если получу ответы хотя бы на пару вопросов.
Итак:

1) Больше всего меня волнует справка из школы об окончании учебного года без пропусков или что-то подобное. Точной информации о ней я не нашла. Если я правильно поняла, то в предстоящем 11-ом классе ни одного дня нельзя даже будет пропустить? Или все же по болезни, со справкой, можно?

2) Каким образом будет осуществляться перевод оценок из российской пятибалльной системы в двадцатибалльную? Аттестат выйдет неплохой - скорее всего все 5, максимум -одна или две 4. Значит ли это, что 5 переведут в 20, а 4 - в 16? Или баллы занизят, вместо 20 будет 19, т.к. странно будет иметь аттестат, полный 20-ток :)

3) Апостиль для свидетельства о рождении надо получать исключительно в том городе, где оно было выдано? Я живу не в том городе, где я родилась, то есть, мне необходимо будет ехать на несколько дней "на родину" и ждать апостиля или можно это сделать дистанционно?

Извините, что так много текста, просто вся голова забита вопросами, очень хочу поступить.

P.S. И пожалуйста, те, кто поступил на экономическую специальность в Афинах, прошу, оцените мои шансы поступить не в самый плохой вуз. Я очень беспокоюсь по этому поводу, всегда считала себя хорошей ученицей, но сейчас начинаю думать, что переоценила себя.

Заранее большое теплое спасибо!
http://www.greek.ru/forum/forum101/topic613/ читайте все подряд...еще успеете....подождите, нам бы тут самим разобраться..все результаты ждем

Marina, здравствуйте!

пока ожидаются результаты, и все равно нечего делать, позвольте ответить на Ваши вопросы:)

1) эта справка, включая примеры ее содержания, активно обсуждалась на форуме в прошлом году абитуриентами 2013 года. времени до поступления у Вас еще целый вагон с маленькой тележкой, можете спокойно все прочитать и почерпнуть всю необходимую информацию. прогуливать школу можно.

2) все пятерки - в пересчете средний балл будет равен 20, но каждая 4 не равняется 16.

3) да. можно воспользоваться сайтом госуслуг, тогда, если необходимая услуга предоставляется в Вашем городе, придется ехать только на один день непосредственно для проставления апосиля.

для оценки шансов поступления смотрите на сайте министерства образования Греции статистику с баллами поступивших в прошлом году, однако помните, что с учетом того, что для иностранцев-неевропейцев как правило предоставляется только одно место на каждый факультет, даже при наличии у Вас одной четверки, теоретически, Вас могут обойти круглые отличники.
греческий нужно было уже начать учить. еще вчера.

поступить совсем не сложно. просто в любой ситуации сохраняйте спокойствие и полагайтесь только на себя:) и удачи!

вопрос: кто в какой страховой компании на год страхуется?

Цитата
Marina пишет:
Посмотрите мои сообщения за прошлый год. Там всё подробно расписано из моего опыта.
Изменено: nekkto - 25.08.2014 20:22:21

Спасибо огромное всем, кто откликнулся! Теперь план действий мне более-менее ясен! Греческий учу, но думаю, что языковой год все же придется брать - до уровня лекций сама я вряд ли дотяну. Еще раз огромнейшее спасибо, удачи вам при поступлении и в обучении!

Поступила :opa . Кто подскажет какие еще документы понадобятся? Или где можно прочитать? не могу найти :oops:

Цитата
nadyatomsk пишет:
Поступила :opa . Кто подскажет какие еще документы понадобятся? Или где можно прочитать? не могу найти :oops:
Уже результаты есть?!

Тогда вопрос к остальным: ребята и девчата, ну как? Все поступили, куда хотели?

Цитата
nadyatomsk пишет:
Поступила :opa . Кто подскажет какие еще документы понадобятся? Или где можно прочитать? не могу найА где вы смотрели?
Где вы смотрели? ссылку дайте пожалуйста. В новостях нет такой информации, что результаты объявили.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Цитата
nadyatomsk пишет:
Поступила :opa . Кто подскажет какие еще документы понадобятся? Или где можно прочитать? не могу найА где вы смотрели?
Где вы смотрели? ссылку дайте пожалуйста. В новостях нет такой информации, что результаты объявили.
Я подавала документы через адвоката. Сегодня она позвонила и поздравила с поступлением. Сказала что в конце недели скажет точно на какой факультет и в каком универе.

Цитата
nadyatomsk пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
Цитата
nadyatomsk пишет:
Я подавала документы через адвоката. Сегодня она позвонила и поздравила с поступлением. Сказала что в конце недели скажет точно на какой факультет и в каком универе.
но вообще вот этот сайт. введите номер паспорта и проверьте. http://moreresults.minedu.gov.gr/allogeneis_fakeloi.php

nadyatomsk,это принятые заявления и присвоенные коды наши. Это мы знаем. Но это не результат о зачислении.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
nadyatomsk ,это принятые заявления и присвоенные коды наши. Это мы знаем. Но это не результат о зачислении.
Слушайте, а может такое быть, что раз дали эти коды ри написали, что заявления принятыприняты, то, значит, что вы поступили. Просто пока не говорят куда))

dieplumpe,нет, это не результат. Объявили принятые заявления. Бывает так, что неправильно заполнили, документы не приложили или еще какие-то причины и заявление не принимают.

Здравствуйте!
Ох, Надюша из Томска!!! Как взбудоражила! Все заинтересованные вмиг собрались :)
Пока, видимо, фальстарт...

Цитата
SvetlanaIr пишет:
dieplumpe ,нет, это не результат. Объявили принятые заявления. Бывает так, что неправильно заполнили, документы не приложили или еще какие-то причины и заявление не принимают.
И они целый месяц это проверяли? Я просто предположила, как вариант, что, раз они выложили результаты о приёме документов, то это может означать, что вы поступили. Просто, ну, адвокат же компетентен, наверное, должен быть.

dieplumpe, греческие адвокаты отрабатывают свои деньги :D .
А вообще ссылка по которой смотрели результаты в том году вчера открывалась и там был 2013 год, а сейчас нет. Предполагаю, что загружают наши результаты и не сегодня-завтра мы их узнаем. ;)

Цитата
dieplumpe пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
dieplumpe ,нет, это не результат. Объявили принятые заявления. Бывает так, что неправильно заполнили, документы не приложили или еще какие-то причины и заявление не принимают.
И они целый месяц это проверяли? Я просто предположила, как вариант, что, раз они выложили результаты о приёме документов, то это может означать, что вы поступили. Просто, ну, адвокат же компетентен, наверное, должен быть.
По поводу месяца - документ в любой бюрократической системе должен "вылежаться", а Вы должны "выстрадать" свое желание :D
Серьезно: возможен вариант, что информация уже размещена и доступна по прямым ссылкам, а в анонс попадет позже, но я проверил ссылку прошлого года - ничего...

Цитата
SvetlanaIr пишет:
dieplumpe , греческие адвокаты отрабатывают свои деньги :D .
А вот оно что! Ууу, хитрюги!

Ну как узнаете, делитесь радостью)))

Dmitrii, а какая в прошлом году была ссылка? Скиньте, плиз)))

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 27)