ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 63 След.
Ответы

SvetlanaIr, так я потому и спросила оформляли или нет. Она написалп, что оформляли, значит, закон позволяет. Разве, нет?

Кстати, посмотрела про Россию: ИНН иностранцами получается на основании паспорта и регистрации по месту жительства/пребывания. Если к вам когда-нибудь приезжали иностранцы из Европы по приглашению, то Вы знаете, что можете (скорее обязаны) зарегистрировать их у себя в квартире, т.е. при туристической визе у них будет регистрация, следовательно, все требования для получения ИНН соблюдены. Но это уже теория, в практике не интересовалась этим вопросом

Svetlanalr, скорее это были какие-то договоры между нашими странами или вузами наших стран. Такого закона, что любой иностранец может поступить в любой вуз на бюджет, в РФ нет.

Всем хорошего вечера! :)
Изменено: Mrcool - 17.08.2014 19:39:16

1. В соответствии с Решением министерства Ф. 151/20049/В6/20.02.2007 (Выпуск правительственной газеты (ФЕК) 272В/01-03-07) предусмотрены различные категории кандидатов, в отношении которых действуют положения о приеме их в ВУЗы. Двумя из этих категорий являются: А) иностранцы - негреки (выпускники лицеев, находящихся за пределами ЕС) и В) Выпускники лицеев или аналогичных школ государств-членов ЕС негреческого происхождения. Кандидат может быть причислен к одной из указанных категорий, если он не имеет греческого происхождения сам, а также если его не имеет ни один из его родителей. Если зайти на ссылку, котораяыя находится в главном сообщении данного форума, то вот это можно прочесть.

Mrcool, вот и основпние для обучения в Греции и иностранцев.

Ребята, как должно выглядеть "
письмо от Ваших греческих друзей, в котором они гарантируют вам проживание на своей жилплощади"? Кому-нибудь его будут оформлять?

Цитата
Maria пишет:
Ребята, как должно выглядеть " письмо от Ваших греческих друзей, в котором они гарантируют вам проживание на своей жилплощади"? Кому-нибудь его будут оформлять?
Ваш друг должен пойти в димархио и оформить для вас приглашение. Там ему все расскажут.

SvetlanaIr, Вы клад для всех! Спасибо :Radyga

Звонила я сегодня в консульство.

Страховка 3 месяца. Ни о какой греческой, на год, АФМ ( наш вчерашний спор) разговора не было.

Приглашение мне сказали надо писать на год. Знаю, что в том году они требовали на 3 месяца. Но тут сотрудник несколько пространственно мне ответила: "По крайней мере на год".

Я спросила про сумму, которая обязательна на счету у студента. Мне опять же конкретно не ответили: "Ну рассчитывайте на год."

И еще: для меня больной вопрос доставка документов обратно DHL. Они не работают с курьерами. Либо ждать в Москве, либо чтоб кто-то забрал ваши документы.

Они рассматривают на визу ПОЛНЫХ ТРИ РАБОЧИХ ДНЯ? Это не считая дня подачи?

ogeniya, спасибо. Теперь хоть ясно, что не нужно переживать из-за страховки)
Три дня? Это вообще все? Так быстро визу делают? Или только принимают документы? Не поняла я(((

ogeniya, "И еще: для меня больной вопрос доставка документов обратно DHL. Они не работают с курьерами. Либо ждать в Москве, либо чтоб кто-то забрал ваши документы."
Это о каких документах вы говорите?

SvetlanaIr, ну , скажем, подала я на визу. А ждать не могу в Москве три дня. Визовый центр обычно отправляет с DHL мои документы мне на дом ( я просто сразу это оплачиваю). А тут придется ждать эти три дня в Москве.

Цитата
dieplumpe пишет:
ogeniya , спасибо. Теперь хоть ясно, что не нужно переживать из-за страховки)
Три дня? Это вообще все? Так быстро визу делают? Или только принимают документы? Не поняла я(((
Три дня они рассматривают Ваши документы.

SvetlanaIr, Вы не помните три ПОЛНЫХ рабочих дня?

ogeniya,а. поняла. Я думала из Греции какие то документы надо забрать.
А вы далеко от Москвы живете? Может снять хостел дешевле чем ездить несколько раз.

Цитата
ogeniya пишет:
SvetlanaIr , Вы не помните три ПОЛНЫХ рабочих дня?
три дня рассматривают документы, но если готовы раньше, они позвонят. В сентябре уже нет наплыва туристов.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,а. поняла. Я думала из Греции какие то документы надо забрать.
А вы далеко от Москвы живете? Может снять хостел дешевле чем ездить несколько раз.
Мне из Ханты-Мансийска ехать.. придется ждать,значит.

ogeniya,а вы к Москве относитесь? Далеко. лучше подождать конечно. и сразу ехать в Грецию из Москвы :D

ogeniya, ри дня рассматривают, а делать могут и дольше, правильно я понимаю?

Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,а вы к Москве относитесь? Далеко. лучше подождать конечно. и сразу ехать в Грецию из Москвы :D
Я как-то даже не думала об этом, честно говоря. Насколько я знаю Генеральное консульство одно - в Москве. Это визовые центры везде и в этом случае я обычно в Екатеринбурге подаю. Думаете, я не права?

Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,а вы к Москве относитесь? Далеко. лучше подождать конечно. и сразу ехать в Грецию из Москвы :D
Вот-вот) Из Москвы- это мне уже пол пути!

Цитата
dieplumpe пишет:
ogeniya , ри дня рассматривают, а делать могут и дольше, правильно я понимаю?
Возможно, я точно не могу сказать. Но здесь не раз писали, что три дня делают.

Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
Я как-то даже не думала об этом, честно говоря. Насколько я знаю Генеральное консульство одно - в Москве. Это визовые центры везде и в этом случае я обычно в Екатеринбурге подаю. Думаете, я не права?Вот что нашла:
Вот что нашла:
Консульство Греции:
620075, Россия, г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, д. 22, офис 313;
+ 7 (343) 278-24-19 (обязательно: просите соединить с визовым центром Греции);
www.greecevac-ru.com

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
Я как-то даже не думала об этом, честно говоря. Насколько я знаю Генеральное консульство одно - в Москве. Это визовые центры везде и в этом случае я обычно в Екатеринбурге подаю. Думаете, я не права?Вот что нашла:
Вот что нашла:
Консульство Греции: 620075, Россия, г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, д. 22, офис 313; + 7 (343) 278-24-19 (обязательно: просите соединить с визовым центром Греции); www.greecevac-ru.com
Не-не,это не то. В первых, там сейчас вроде только чешский визовый центр. Греческий переехал в бизнес Панорама. И опять же это визовый центр. Хотя ничего мне не мешает позвонить и уточнить одно ли греческое консульство в РФ или нет.

ogeniya,вы позвоните. Есть консульства Греции в нескольких городах России. Вот мурманская например к Питеру относится. Не помню где я читала про это. На сайтах консульства нужно посмотреть или позвоните и скажите где вы живете и куда вам ехать визу студенческую оформлять.

ogeniya, не раз писали, но точно тоже никто не мог сказать.

А насчет консульства : на сайте написано, чоо для получения визы типа Д нужно обращаться в Генеральное консульство в Москве. Как я понимаю только туда, раз официально на сайте написано.

dieplumpe,SvetlanaIr, позвонила я в визовый центр Екб. В стране два консульства Греции: в Мск. и Спб. В какое из них подавать- не важно. Видимо, потому что в любом случае далеко.
А из Мурманска понятное дело, что в Спб.
Кстати, Светлана, Вы же вроде тоже в Москве подавали и собираетесь подавать сейчас?

А нет! Вру. Воот цитата:

Заявления на получение долгосрочной национальной визы подаются напрямую в Генеральное Консульство Греции в Москве, Санкт-Петербурге или Новороссийске. В зависимости от юрисдикциии консульства.

Это я для Ебурга уже про Москву запомнрла.

ogeniya, вы первая успели :D я пока на телефоне скопирую текст - куча времени уходит.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 12)