ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 63 След.
Ответы

Цитата
ogeniya пишет:
Mrcool , у меня есть подозрение, что страховая компания попросит не только паспорт, но и визу. И получится замкнутый круг.
Скорее АФМ, чем визу. А АФМ можно и по туристической оформить

Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
ogeniya пишет:
Mrcool , у меня есть подозрение, что страховая компания попросит не только паспорт, но и визу. И получится замкнутый круг.
Это уже вы бред несете. Какой АФМ? У нас стоит вопрос об оформлении студенческой визы, которую нужно оформить на родине. В списке документов значится страховка! Вы сначала позвоните в консульство, узнайте. И не вводите в заблуждение будущих студентов!

Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
ogeniya пишет:
А можно поподробнее, как оформить АФМ по туристической визе?

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
ogeniya пишет:
Это уже вы бред несете. Какой АФМ? У нас стоит вопрос об оформлении студенческой визы, которую нужно оформить на родине. В списке документов значится страховка! Вы сначала позвоните в консульство, узнайте. И не вводите в заблуждение будущих студентов!
Я отвечаю на конкретный цитируемый вопрос и пишу о том, что для оформления страховки в Греции может понадобится АФМ. Бред кажется у Вас.

Mrcool,АФМ для оформления страховки не требуется.

Цитата
dieplumpe пишет:
Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
ogeniya пишет:
А можно поподробнее, как оформить АФМ по туристической визе?
Точно так же как и по любой другой: прийти в налоговую с греком. На форуме ранее писали о том как это сделать самостоятельно - вот здесь за турвизу не ручаюсь.

Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
ogeniya пишет:
Я отвечаю на конкретный цитируемый вопрос и пишу о том, что для оформления страховки в Греции может понадобится АФМ. Бред кажется у Вас.
Не вводите в заблуждение людей если не владеете информацией.

Mrcool, про оформление с греком - я в курсе. Меня-то именно самостоятельное интересует оформление (думала, знаете, как его по туристической сделать)))

Тут я со Светланой соглашусь. Это уже слишком. Какое АФМ может быть у потенциального студента?!
Да и вообще как-то странно все это со страховкой на год. Я не думаю, что в консульстве Греции сидят настолько некомпетентные сотрудники, которые не в курсе, что в РФ страховку на год просто не сделать.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
ogeniya пишет:
Не вводите в заблуждение людей если не владеете информацией.
Я открыла несколько сайтов копаний, где можно заказать страховку он-лайн, у некоторых требовалось указать АФМ. Сохраняйте, пожалуйста, спокойствие и будьте вежливы!

ogeniya, АФМ может быть у любого человека. Повторяю, его можно открыть по турвизе,

[USER=40998]ogeniya, SvetlanaIr, Mrcool[/USER], девочки, давайте не ссориться. Пусть просто кто-нибудь ещё позвонит в консульство и или подтвердит или опровергнет информацию)))

Mrcool, на данный момент находясь в РФ и ожидая зачисления мы не сможем оформить страховку для ВНЖ.

Mrcool, у меня нет сейчас турвизы. Я в РФ нахожусь. И ничего страшного по идее, что у меня ее нет.
По такой логике у каждого ,кто подает на студвизу должна стоять в паспорте турвиза и вообще он в Грецию слетать за страховкой должен.

SvetlanaIr, сожалею.

Mrcool,по какому закону Греции вам должны оформить АФМ? У вас статус супруги гражданина Греции, вы студентка? Какие есть причины оформления АФМ гражданке России находящейся в стране по туристической визе?

ogeniya, нет, Вы не правильно поняли мою логику. Я говорю о том, что можно (например) при оформлении документов для поступления, оформить сразу и АФМ, заодно и страховку (если б я знала о ней раньше...), тогда и с арендой проблем было бы меньше

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Mrcool ,по какому закону Греции вам должны оформить АФМ? У вас статус супруги гражданина Греции, вы студентка? Какие есть причины оформления АФМ гражданке России находящейся в стране по туристической визе?
Я не уточняла этих подробностей, к сожалению, не знаю причин

Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
Mrcool ,по какому закону Греции вам должны оформить АФМ? У вас статус супруги гражданина Греции, вы студентка? Какие есть причины оформления АФМ гражданке России находящейся в стране по туристической визе?
Вам Светлана хороший вопрос задала.

Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
Вам Светлана хороший вопрос задала.
В данном вопросе, для меня был важен результат, а не его юридическое обоснование.

Аналогичный вопрос: почему иностранцы могут учиться в Греции на бюджете? Есть какие-то международные договоры. Вам как по ступающему, важно их содержание или важно поступить в университет?

Mrcool, а вы-то сами АФМ оформили по туристической визе?

dieplumpe, а Вы как полагаете?

Mrcool,вот поэтому вы должны быть студенткой чтобы оформить АФМ. Также к нам приезжают иностранцы и для начала оформляют разрешение на проживание, а потом ИНН и т.д.

Mrcool, я никак не полагаю, я хочу утовнить. Если вам оформили по туристической визе, то какие могут быть вопросы: значит, юридические основания явно есть. Это я к предыдущим вопросам.

SvetlanaIr, насколько мне известно, у нас образования для иностранцев за бюджет нашей страны нет - вот уже отличие

dieplumpe, простите, просто мне казалось, что я довольно ясно про это пишу. да ,есть прецедент оформления АФМ по туристической визе

Цитата
Mrcool пишет:
dieplumpe , простите, просто мне казалось, что я довольно ясно про это пишу. да ,есть прецедент оформления АФМ по туристической визе
SvetlanaIr, тогда, знавчит,все законно, почему нет?

Цитата
Mrcool пишет:
SvetlanaIr , насколько мне известно, у нас образования для иностранцев за бюджет нашей страны нет - вот уже отличие
Ошибаетесь. Со мной на курсе учились граждане Монголии. Учились они в федеральном ВУЗЕ на бюджете.

Mrcool, я все к тому написала, что нужно полагаться на законы, а не на предположения.

Цитата
dieplumpe пишет:
Цитата
Mrcool пишет:
dieplumpe , простите, просто мне казалось, что я довольно ясно про это пишу. да ,есть прецедент оформления АФМ по туристической визе
SvetlanaIr , тогда, знавчит,все законно, почему нет?
значит было основание.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 12)