ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 63 След.
Ответы

SvetlanaIr, аааа, понятно. Но у вас другая ситуация, у вас муж грек, есть, где жить. Я хочу к дедлайну, чтоб за месяц ВНЖ, АФМ оформить, медкомиссию пройти, жилье арендовать)

Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,уже был опыт оформления визы в консульстве, приехали на 1 неделю, а сделали визу за 3 дня.
Eto studencheskaya visa byla?

ogeniya,да примерно 15 сентября надо приехать или чуть раньше. Я потом напишу про курсы. Девочки в том году записывались по эл. почте. Там по приезду в Грецию еще куча дел.

ogeniya,нет не студенческая. воссоединения семьи. Думаете есть разница?

Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,нет не студенческая. воссоединения семьи. Думаете есть разница?
Это виза типа Д?

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Da vryad li. Esli 15/09, skazhem, planiruyu priletet' v Moskvu v konsulstvo Grecii, kogda ozadachit'sya zapis'yu tuda?

dieplumpe,а ВНЖ вам не нужно оформлять сразу, у вас виза студенческая на 90 дней. ВНЖ как можно позже оформить надо, он на год кажется. А в консульство нужно для оформления визы предоставить договор аренды или другой документ, подтверждающий что вам есть где жить. АФМ нужно и счет в банке открыть.

Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
Da vryad li. Esli 15/09, skazhem, planiruyu priletet' v Moskvu v konsulstvo Grecii, kogda ozadachit'sya zapis'yu tuda?
нужно позвонить в консульство, подскажут.

Цитата
dieplumpe пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
Это виза типа Д?
да

SvetlanaIr, поеду я по приглашению. Но приглашающие живут в другом городе и у них я жить не буду. Соответственно, мне нужно арендовать жилье, а его без АФМ не арендовать, а АФМ без ВНЖ не получить, вот такая цепочка))

Цитата
SvetlanaIr пишет:
dieplumpe ,а ВНЖ вам не нужно оформлять сразу, у вас виза студенческая на 90 дней. ВНЖ как можно позже оформить надо, он на год кажется. А в консульство нужно для оформления визы предоставить договор аренды или другой документ, подтверждающий что вам есть где жить. АФМ нужно и счет в банке открыть.
Studencheskaya viza na 90 dnei vsego? Chto- to ya vpervye takoe slyshu. Vy uvereny?

ogeniya,меня сейчас больше волнует вопрос справки медицинской.
Кто-нибудь уже оформил?

ogeniya, 3 месяца - стандартная студенческая виза.
Изменено: dieplumpe - 18.07.2014 18:58:47

Цитата
dieplumpe пишет:
ogeniya , 3 месяца - стандартная виза.
Kratkosrochnaya skoree. Studencheskaya k takovym ne otnositsya.

ogeniya, студенческую визу выдают на три месяца. Тут все время об этом писали. В смысле краткосрочная?

SvetlanaIr, вот и мне интересно, что там вообще нужно проходить по этой ставке?))

dieplumpe,АФМ без ВНЖ плучите. Идете с греком с его АФМ в налоговую и он как бы за вас поручится. Там нужно заполнить заявление и в нем припишут вашего представителя. (это я так коряво объясняю, как сама делала и так же делали в том году знакомые поступившие)

SvetlanaIr, в АФИНАХ у меня знакомых греков нет. Так что я, видимо, пойду сложным путем(
Изменено: dieplumpe - 18.07.2014 19:05:10

Цитата
dieplumpe пишет:
SvetlanaIr , в АФИНАХ у меня знакомых греков нет. Так что я, видимо, пойду сложным путем(
ну как то же оформляют люди/
Вот еще по студ. визе инфа:
Записалась в свое консульство Греции в Москве для подачи документов на студ визу. Для этого нужны документы

1. Паспорт РФ и копия

2. Загран паспорт

3. Аттестат и копия с апостилем (я еще зачемто принеста мой перевод так у меня и его забрали)

4. Копия Мед. справки с апостилем ( в Питерском консульстве требуют еще Нервопотолога и нарколога и флюраграфию) апостиль в МИНЮСте по МО 3 дня 1500 р.

5. Справка о несудимости из МВД ( делала на ДИНАМО они пока там обитают,делали ровно месяц) 1500р апостиль +3 дня

6. выписка с дебитовой карты,к ней я приложила справку о даходах своих родителе с места работы в лице мамы,спонсорское письмо,и 2НДФЛ (так как у меня не большая сумма на карте тока 3 т. евриков)

7. Страховка на 6 месяцев (в питере требуют на год)

8. договор об оренде жилья с оплатой. Ну или приглашение от лица кто готов вас там на 3 месяца приютить.

9 Приглашение из универа (уже не актуально, т.к. списки в консульство приходят о поступивших)

P/S в питерское консульство тебуется еще приглашение с курсов и проплата (сочувствую вам)

И вот еще:
ДОКУМЕНТЫ ИМЕЮЩИЕ СРОКИ ДАВНОСТИ

Оформляя документы заранее, обратите внимание, что следующие справки имеют относительно небольшие сроки годности:

Спрака о движении денежных средств и выписка со счета - не более месяца.

Справка об отсутствии судимости в зависимости не старее 3 месяцев. При этом максимальное действие этой справки шесть месяцев, после чего она считается недействительной.

Справка об отсутствии инфекционных и социально опасных заболеваний в зависимости от консульства не старее 1-3 месяцев. При этом максимальное действие этой справки шесть месяцев, после чего она считается недействительной.

Справка о составе семьи, прописке, выписка лицевого счета для консульства не старше 1-3 месяцев, для других органов не старше полугода. При этом сами документы имеют разные сроки давности, выписка лицевого счета около недели, справка о составе семьи и прописке около 30 дней.

Справка о доходах для консульства обычно не старше 3х месяцев, при этом для других целей, например, получения стипендии, не более года.

Обратите внимание, что если на справке стоит срок действия ДОЛЬШЕ, чем указано в этой статей, то это не продляет срок действия справки, а вот если написан срок действия МЕНЬШЕ, чем указанные выше может служить причиной того, что справка не будет принята.

Апостили и нотариальные заверения и переводы справок бессрочны, при этом после устаревания справки так же теряют силу.

Короче, все равно все уточнять надо по срокам))
И насчёт АФМ - да, люди получают, я и говорю же, что пойду длинным путём))

А вы уверены, что для студенческой визы подойдет обычная страховка для выезда в Шенген? Что-то сомневаюсь...

В Консульство Греции в Мск для записи на визу Д не дозвониться. Звонила наверно неделю каждый день. Если не занято, то снимают трубку и не отвечают, держат просто, я даже слышу, как они между собой говорят.

Vola, а какая тогда страховка нужна?

Вроде Светлана дозвонилась. А может по электронке попробуете записаться?

Vola,я вообще и звонила и писала им по эл. почте. Попробуйте и укажите свой номер телефона. они перезванивают.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Цитата
dieplumpe пишет:
SvetlanaIr , в АФИНАХ у меня знакомых греков нет. Так что я, видимо, пойду сложным путем(
ну как то же оформляют люди/
Вот еще по студ. визе инфа:
Записалась в свое консульство Греции в Москве для подачи документов на студ визу. Для этого нужны документы

1. Паспорт РФ и копия

2. Загран паспорт

3. Аттестат и копия с апостилем (я еще зачемто принеста мой перевод так у меня и его забрали)

4. Копия Мед. справки с апостилем ( в Питерском консульстве требуют еще Нервопотолога и нарколога и флюраграфию) апостиль в МИНЮСте по МО 3 дня 1500 р.

5. Справка о несудимости из МВД ( делала на ДИНАМО они пока там обитают,делали ровно месяц) 1500р апостиль +3 дня

6. выписка с дебитовой карты,к ней я приложила справку о даходах своих родителе с места работы в лице мамы,спонсорское письмо,и 2НДФЛ (так как у меня не большая сумма на карте тока 3 т. евриков)

7. Страховка на 6 месяцев (в питере требуют на год)

8. договор об оренде жилья с оплатой. Ну или приглашение от лица кто готов вас там на 3 месяца приютить.

9 Приглашение из универа (уже не актуально, т.к. списки в консульство приходят о поступивших)

P/S в питерское консульство тебуется еще приглашение с курсов и проплата (сочувствую вам)
Vy zapisalis na sentyabr' v konsulstvo? Etot spisok- eto Vam tam ego dali?

В общем так - сегодня, наконец, отправила документы из Салоник в Афины.
Дело было так: приехала с апостилем аттестата, справкой об изменении фамилии, справкой из школы о том, что без пропусков.
Приехала в понедельник 14-го. Сразу в этот же день отдала доки на перевод. отдала только аттестат и справку о смене фамилии. 45 евро. Оригинал аттестата в бюро переводов мне отдали на следующий день, и я записалась в консульство России в Салониках для получения справок. Дозвониться сложно, всё время занято.
При получении справок у меня не спросили ничего, кроме оригинала аттестата и паспорта. Даже св-ва о рождении не понадобилось, за которое я так боялась. Дают образцы справок, туда на греческом вписываешь свою имя, фамилию и название школы.
Потом надо было поставить паравало и с этим вышла проблема. В налоговой без Афими его не дают с этого года (в Салониках так). Благо я познакомилась еще в консульстве с русским парнем, который говорит по-гречески, худо-бедно мы выяснили, что его можно купить только через аккредитованных посредников (им оказалось бюро переводов, где я все доки и переводила). Но это еще +15 евро. То есть одно паравало стоит 45 евро. Я как-то пожалела сразу на все справки ставить и поставила только на 1, которую надо было вот уже сейчас отправлять (о переводе в 20-балльную систему). Вот, собственно, самое сложное.

ogeniya, нет, по-моему, это с форума, мне кажется, я видела эту запись.

Цитата
dieplumpe пишет:
Vola , а какая тогда страховка нужна?

Вроде Светлана дозвонилась. А может по электронке попробуете записаться?
страховка для шенгена дается на 90 дней пребывания в одной стране максимум. Делала в сбербанка годовую страховку для выезда за границу - максимальный срок 90 дней в одной стране в течение года.
Дл визы, как указали выше, нужна на 6 месяцев. Где такую взять?

Vola, в страховой компании, наверное. А я думала, что сойдет для шенгена. Все равно сама виза на 90 дней, как и страховка. За это врмя можно получить ВНЖ же.

Vola, я нашла страховку на год. Для тех, кто часто путешествует. Пойдет? :)

Может, кто из тех, что уже поступили подскажут, где они страховались?
Изменено: dieplumpe - 18.07.2014 22:30:23

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 6)