ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 71 След.
Ответы

Цитата
Ольга Горчакова пишет:

а зачем это? справка эта на основе свидетельства о рождении делается, может, в прошлом году что-то по-другому было? Дк, вы уже учитесь?

Я не знаю зачем... До этого я пыталась получить эту справку в России, в УФМС. Пришла туда со своим паспортом, свидетельством о рождении и паспортами родителей. Так из УФМС меня отправили в ЖЭУ брать справку о составе семьи на 92ой год (или 91ый, уже не помню). Хорошо еще, что мы не переезжали с тех пор в другой город, было бы вдвойне веселей. И потом мне выписали бумажку, что на основании такого-то закона о гражданстве я и мои родители являемся гражданами России. Т.е. если у вас есть российский паспорт - это еще не гарантия того, что вы россиянин, а вот если у вас есть справка их ЖЭУ... На эту справку в УФМС к тому же отказались ставить гербовую печать, потому что она у них только для паспортов, а без гербовой печати мне не ставили на нее апостиль, в общем, мутная история. Бумаги я подавала через фирму, и когда я увидела копии родительских паспортов в списке документов, меня уже давно ничего не удивляло.. Кажется, меня тогда просили взять в России справку о том, что я, мой отец и моя мать являемся русскими и гражданами России - может, для второй части нужны были паспорта.
В России я только нервы потратила, а как выглядела та справка, которую в итоге взяли в консульстве в Греции, не знаю...

Цитата
odessitka пишет:
поменять специальность можно только один раз и только в течении одного года с момента поступления.

А моментом поступления что считается?Непосредственно начало учебы или год изучения языка уже считается учебой? 8)

Цитата
psixula пишет:
Всё началось ещё в 21:00 19 июля, народ начал занимать очередь. Я ехала из Салоников на поезде, около министерства была в 7 утра. (Предварительно мне подруга забила место и вписала в список поступающих)Ну в итоге я так и провела там 8 часов. Там несколько очередей будет чтобы дойти до компьютера дойти и получить заветную бумажку!

оооо...какие ужасы.... :o :o :o :wasko:

Цитата
psixula пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:

Это ты 8 часов в очереди стояла?

Всё началось ещё в 21:00 19 июля, народ начал занимать очередь. Я ехала из Салоников на поезде, около министерства была в 7 утра. (Предварительно мне подруга забила место и вписала в список поступающих)Ну в итоге я так и провела там 8 часов. Там несколько очередей будет чтобы дойти до компьютера дойти и получить заветную бумажку!
Поздравления :Radyga Мы еще со справками воюем, украинское консульство рулит, но вчера дочка была около 11 утра, то запись была уже на понедельник, 535 человек уже записалось, поэтому на вторник попали. На сегодня, кстати, только 180 записаны, удачи всем!
Cловам тесно, а мыслям просторно

Цитата
Dama_tref пишет:
Поздравления smile:Radyga

Спасибо большое! А вам удачи!

ПОчему в КЕП не хотят заверять пораволо?

Заверяется не параволо, а подпись, это только в МИДе на Акадимиас,3.
Cловам тесно, а мыслям просторно

cкажите пожалуйста! если в моём аттестате 50% (3) и 50% (4) ... Какой балл у меня будет? хотя бы примерно... :?:

Цитата
Artemis m пишет:
cкажите пожалуйста! если в моём аттестате 50% (3) и 50% (4) ... Какой балл у меня будет? хотя бы примерно...

14!

Я слышала, что с баллом меньше 20 вероятность учиться в Афинах равна 0!

мне поставили куда меньше....=(( я расстроен, просто жесть! :(

Ой, а можете сказать какой балл примерно будет у меня, если в аттестате "5" - 55%, а "4" - 45%

Форумчане,здравствуйте!Скажите пожалуйста,у меня готов аттестат с апостилем уже 22 июля,его сделали меньше чем за месяц,но получить я его смогу только в понедельник,26 июля,в понедельник вместе с доверенностью и заверенной копией аттестата я все это отправлю в Грецию.Меня интересуетследующий вопрос,могу ли я успеть сделать все документы,при условии что сделаю срочный перевод аттестата.Просто в Греции мои друзья узнавали и вроде бы сказали,что справки можно сделать по копии аттестата.получается что у меня есть 4 дня,чтобы собрать весь пакет документов.Точнее не у меня,а у доверенного лица...

Цитата
Libby W пишет:
Ой, а можете сказать какой балл примерно будет у меня, если в аттестате "5" - 55%, а "4" - 45%
непредсказуемый балл... : как в консульстве в лупят так и будет !=) должен быть наверное 17. но это НЕ факт) я не знаю их систему расчёта!

Цитата
Анна Подкапаева пишет:
Форумчане,здравствуйте!Скажите пожалуйста,у меня готов аттестат с апостилем уже 22 июля,его сделали меньше чем за месяц,но получить я его смогу только в понедельник,26 июля,в понедельник вместе с доверенностью и заверенной копией аттестата я все это отправлю в Грецию.Меня интересуетследующий вопрос,могу ли я успеть сделать все документы,при условии что сделаю срочный перевод аттестата.Просто в Греции мои друзья узнавали и вроде бы сказали,что справки можно сделать по копии аттестата.получается что у меня есть 4 дня,чтобы собрать весь пакет документов.Точнее не у меня,а у доверенного лица...
Анна если вы на самолёте отправляете документы то вы можете попытаться! а так как я знаю самая быстрая доставка ЕМС 7 дней не менее.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
а что, бывают баллы выше 20? ;)
Ольга, тут же зависит, на что именно поступаете, в каждом университете свой балл :) В пятерке лучших проходной балл около 19,7-19,8, в остальных, соответственно, поменьше.
А в целом, если не пройдете в Афины, то, может быть, и к лучшему это. Потому что во многих других городах условия получше для студентов. Общежитие получить шанс повыше - экономию осознаете? Проживание, коммуналка, питание, интернет - все за символические деньги. Утром, опять-таки, поспать подольше можно :D

Цитата
Artemis m пишет:
непредсказуемый балл... : как в консульстве в лупят так и будет !=) должен быть наверное 17. но это НЕ факт) я не знаю их систему расчёта!
интересно, а можно где-нибудь найти эту систему.

Плиз, скажите, есть на форуме кто-нибудь, кто поступал в греческий вуз не на основе школьного аттестата, а на основе диплома о среднем профессиональном образовании?
И где можно узнать информацию как поступить, если 10 и 11 классы я проучилась в колледже? Я знаю, что теоретически так можно. А вот как это сделать практически? Каким образом тогда высчитывать средний балл аттестата и куда ставить апостиль?

Цитата
odessitka пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:
а что, бывают баллы выше 20?
Ольга, тут же зависит, на что именно поступаете, в каждом университете свой балл В пятерке лучших проходной балл около 19,7-19,8, в остальных, соответственно, поменьше.
А в целом, если не пройдете в Афины, то, может быть, и к лучшему это. Потому что во многих других городах условия получше для студентов. Общежитие получить шанс повыше - экономию осознаете? Проживание, коммуналка, питание, интернет - все за символические деньги. Утром, опять-таки, поспать подольше можно
а куда проходной балл 13... скажите пожалуйста!

Недавно забирала документы для поступления из консульства. В итоге, при моём подсчете, мой средний бал должен был быть 17,1. Но ВНИМАНИЕ когда я получила этот документ переведенный на 20 бальную систему мне поставили всего-лишь 16,35. Я конечно же подумала, что они ошиблись и вернулась назад, чтобы исправить это. Подхожу ко второму окошечку и объясняю, что извините вы ошиблись в расчетах. Женщина, мне мило отвечает давайте посчитаем вместе. Складываем мы все оценки получается в сумме 77 потом делим на количество предметов - 18,получаем в итоге 4,35, а потом она выносит табличку, которую консульство получило из Министерства Образования Греции и каждой средней оценке соответствует их оценка, т.е. моей 4,35 соответствовало 16,35 и т.д.
А вот где достать эту табличку я понятия не имею. Скорее всего это кофиденциальный документ.
Изменено: anyutka - 23.07.2010 16:50:44

Цитата
Анна Подкапаева пишет:
izvinite Anna a mogno sprosit kogda vy svoi attestat dali v glavekspercentr?

Zdravstvuite forumchani!A u menya vopros naschet vizy.Ya moget uspeyu sdat dokumenty a moget ne uspeyu vo vsem etot glavekspercentr vinovat...4 s polovinoi mesyaca gdu svoi attestat,vse ewe status ne izmenilsya oformlyaetsya apostil...
interesno vozmogno poexat v greciyu s turisticheskoi vizoi a potom poiti v policiyu i prodlit vizu xotya by na god?Moget kto nibud znaet vozmogno li eto?ya by xotela na grecheskie kursy poxodit sdat ekzamen a potom uge na sled. god sdat dokumenty v Ministerstvo obrazovanii grecii...

Цитата
albina gubaiidullina пишет:
interesno vozmogno poexat v greciyu s turisticheskoi vizoi a potom poiti v policiyu i prodlit vizu xotya by na god?
хотя бы на год? какая прелесть :)
нет, не возможно.
Цитата
ya by xotela na grecheskie kursy poxodit sdat ekzamen a potom uge na sled. god sdat dokumenty v Ministerstvo obrazovanii grecii...
гораздо проще делается наоборот. сначала поступаете, а потом год ходите на бесплатные курсы в университет.

Цитата
vizu xotya by na god?Moget kto nibud znaet vozmogno li eto?ya by xotela na grecheskie kursy poxodit sdat ekzamen a potom uge na sled. god sdat dokumenty v Ministerstvo obrazovanii grecii...

Под греческие курсы годовые вам никто визу не откроет. Тем более на эти курсы можно записаться только на основании зачисления в университет. Вы можете открыть визу на курсы продолжительностью 3 месяца. В полиции продлить визу можно, но для этого должна быть серьезная причина. И стоит это не малых денег.

spasibo za sovet vsem.Vseravno ya kak nibud poprobuyu svoego dobitsya...

Цитата
Artemis m пишет:

Дк, а что не знаете? Уже по вашему опыту и опыту anyutkа: та же пропорция и минус один бал за услуги=)
Или кто-то не знает, как пропорцию составить? :o

Цитата
anyutka пишет:
Недавно забирала документы для поступления из консульства. В итоге, при моём подсчете, мой средний бал должен был быть 17,1.

Кстати, почему 17,1? По-моему, 17,4, это, конечно несущественно, но все же...

Всё началось ещё в 21:00 19 июля, народ начал занимать очередь. Я ехала из Салоников на поезде, около министерства была в 7 утра. (Предварительно мне подруга забила место и вписала в список поступающих)Ну в итоге я так и провела там 8 часов. Там несколько очередей будет чтобы дойти до компьютера дойти и получить заветную бумажку![/QUOTE]

А я тоже ехала в ночь с 19 на 20 из Салоник в Афины ))))) Нас (я была не одна) также одна девчонка записала в список. Ты какая по счету была? )))))

Хочу спросить, может на этой неделе кто-нибудь еще поедет из Салоник в Афины в это Министерство? :ae: Мне надо снова ехать туда, досдать одну бумагу. :wasko: :)

Сегодня подали мои документы. Приехал в 5 утра, занял очередь, к 13.30 подал документы. Такой момент был. Ему дали бланк с ВУЗами, который у нас на сайте есть, ничего вроде не поменялось, но выбрал он не 20, а 17, тк 3 ВУЗа оказали на другой странице, честно говоря, сама не поняла, как так получилось, тк я эту форму для заполнения не видела, но вот так. Выдали номерок, сказали, отслеживать на сайте результаты поступления.
Изменено: Ольга Горчакова - 26.07.2010 17:35:50

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Сегодня подали мои документы. Приехал в 5 утра, занял очередь, к 13.30 подал документы. Такой момент был. Ему дали бланк с ВУЗами, который у нас на сайте есть, ничего вроде не поменялось, но выбрал он не 20, а 17, тк 3 ВУЗа оказали на другой странице, честно говоря, сама не поняла, как так получилось, тк я эту форму для заполнения не видела, но вот так. Выдали номерок, сказали, отслеживать на сайте результаты поступления.

Там можно выбирать только один институт (если ты выбрал факультет одного института, то уже факультет другого ты не можешь выбрать). На одной странице один ВУЗ, на другой второй и так далее. И, видимо, 3 факультета, которые ты выбрала, были из других ВУЗов, поэтому их и не вписали.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 19)