ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 71 След.
Ответы

Цитата
madesta пишет:

... То есть реально нужны 8 дней,чтобы сделали перевод в бюро переводов,а потом ещё неделя для справок из консульства,
а потом ещё 3 дня,чтобы перевести аттестат на 20тибальную систему?Это,получается,на 3 недели надо ехать???

Разве перевод оценок в 20 систему делается не в консульстве, вместе с другими справками?

Цитата
MariaMaria пишет:
Anna, a ne skazhete kak vi pisali eto otvetstvennoe zayavlenie - na skolko ya znayu ono pishetsya na grecheskom v svobodnoy forme - t.e. net nikakogo obraztsa i bez znaniya grecheskogo samoy ne spravitsya chto li?

Оно пишется на греческом на форме которая называется Υπεύθυνη Δήλωση её можно взять в КЕП.

Цитата
Artemis m пишет:
Аттестат и приложение с апостилями • Свидетельство о рождении с апостелем • Переводы первых двух документов из Греческого МИДа

Теперь у меня возник вопрос: перевод свидетельства на греческий обязательно нужно делать?

Цитата
psixula пишет:
Теперь у меня возник вопрос: перевод свидетельства на греческий обязательно нужно делать?

да!

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Одна 4 в аттестате?

Да, именно так! ;)

Цитата
psipsina пишет:
Цитата psixula пишет: Теперь у меня возник вопрос: перевод свидетельства на греческий обязательно нужно делать?

да!

А если мне уже справки выдали все всё равно надо? О гражданстве справка у меня есть, переведенная на греческий. Свидетельство тогда зачем переводить?

Цитата
psixula пишет:
А если мне уже справки выдали все всё равно надо? О гражданстве справка у меня есть, переведенная на греческий. Свидетельство тогда зачем переводить?

ой, тогда не знаю...наверное,не надо

Девушки, подскажите, а где продаются параволо? Нам нужны которые по 20 евро, да? И еще-куда нести справки из консульства заверять с параволо вместе? :Radyga

Цитата
psixula пишет:
Цитата MariaMaria пишет: Anna, a ne skazhete kak vi pisali eto otvetstvennoe zayavlenie - na skolko ya znayu ono pishetsya na grecheskom v svobodnoy forme - t.e. net nikakogo obraztsa i bez znaniya grecheskogo samoy ne spravitsya chto li?

Оно пишется на греческом на форме которая называется Υπεύθυνη Δήλωση её можно взять в КЕП.
в том году уже готовые бланки были в МО при подаче доков на поступление, нужно было только вписать свои данные :)

форумчане, здравствуйте. собираюсь поступать в греческий вуз. собрала документы, но боюсь, что найдется какая-нибудь справка или док, о котором я не знаю и прокатаюсь в мин образования зря (я живу далеко от Афин), да еще и прием документов ограничен 10 днями, и это в середине сезона!!! подскажите пожалуйста, какой перечень документов, какие налоги и прочеее, необходимо для поступления в вуз.
зарание благодарю,
Афина

Добрый день!
Я хочу поступить в вуз Греции на следующий год. Но у меня такая проблема: я окончила колледж после девятого класса, поэтому аттестата о среднем образовании у меня как такового нет, но есть диплом о среднем профессиональном образовании. Могу я в таком случае поступить в вуз Греции? И что мне тогда делать? Как получить справку о среднем балле аттестата? В принципе, школьная программа пройдена полностью.

Друзья, кто будет в Афинах последние 2 недели июля, пишите - буду рада встретиться!!! :)
axmail@yandex.ru

HELP!!!

У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС:
как я понимаю существует 5 научных направлений, а именно:
1. Научное направление гуманитарных, юридических и общественных наук
2. Научное направление точных наук
3. Научное направление здравоохранения
4. Научное направление технических наук
5. Научное направление экономики и управления

И нам, студентам, не грекам по происхождению, можно выбрать 20 факультетов только одного научного направления, например, если я выбираю туризм, я уже не могу претендовать на филологию. Правильно я понимаю???? Разрешите мой вопрос пожалуйста!!!

psixula,
Да, так и есть. Выбор ограничен.
Туризм относится к 5, а филология к 1.

Здравствуйте!
Собираюсь поступать в Греческий институт в этом году, но у меня возникло несколько вопросов, пожалуйста, помогите!

1) Ответственное заявление о том, что я ранее не училась в греческом институте, выдается непосредственно при подаче документов в Мин. Образования Греции? или его нужно где-то приобрести? Нужно ли его заверять (параволо)? Как оно выглядит? (машинописный текст или от руки?)

2) Направление (специальности), которые я буду писать при поступлении нужно взять отсюда (http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php (файл 2))? Или же на сайте института, непосредственно? Бланк, на котором нужно будет заполнять специальности выдадут при поступлении в МО? И я должна буду написать туда циферки факультета?

3) Сколько действительны справки (4, необходимые для поступления из консульства РФ в Афинах?) три месяца или дольше???

4) Чтобы пройти в приемные дни в МО для подачи документов мы просто стоим очередь? Или по списку? Список произвольный, он у охраны или поступающих? Или по талончикам??? Надо ли записываться заранее?

Прошу прощения, но без вашей помощи никак! Прочитала эту часть форума, но вопросы всё равно остались.
Спасибо!

Цитата
mceva пишет:
Да, так и есть. Выбор ограничен. Туризм относится к 5, а филология к 1.

Спасибо! А то я размечталась, думала всего 20 можно :opa

Доброго всем времени суток!
Отправила в Афины документы для поступления (через посредника, надеюсь, поступлю). Теперь уже думаю, где там жить, с кем квартиру снимать (вдвоем все-таки дешевле). Москвичи, предлагаю знакомиться, может найдем себе компаньонов :) (если не в ту ветку написала - sorry, читаю форум полдня, в глазах двоится уже)

а кто знает где параволо купить? Хожу на Монастираки, нет нигде.

Уважаемые, есть вопрос:
Летом 2009 года подала доки в Мин Образования и поступила в Афинский Университет. Прошла 6-месячные курсы греческого языка в Зографу и получила вевеоси о прохождении и сдаче экзаменов. Что делать дальше?? Считать, что я полноценный студент 1 курса и идти на факультет с этим вевеоси (опять же -когда??в сентябре??) или обращаться с этим вевеоси в Мин Обр-ия (если да, то когда?????? ))

здравствуйте товарищи! скажите пожалуйста документы можно подавать на поступление только в вузы (aei) или также в (tei)... :ae: ?!? :?:

Цитата
Ольга Горчакова пишет:

Да, все доверенное лицо. Конечно же, ксерокопию паспорта я выслала. Но она, видимо, их не устраивает. Бред полный.

Наверное, опоздаю с ответом, но я в прошлом году отсылала копии паспортов, заверенные у нотариуса. Оба своих паспорта и внутренние паспорта родителей (на справку о том, что нет греческих корней) - делаются ксерокопии всех страниц, нотариус их сшивает вместе и заверяет.

Цитата
Artemis m пишет:
здравствуйте товарищи! скажите пожалуйста документы можно подавать на поступление только в вузы (aei) или также в (tei)... ?!?
Я и в ВУЗы, и в ТЕИ подавала :)

Цитата
neville пишет:
и внутренние паспорта родителей (на справку о том, что нет греческих корней)
а зачем это? 39-q справка эта на основе свидетельства о рождении делается, может, в прошлом году что-то по-другому было? Дк, вы уже учитесь?

Я греческого не знаю, сегодня с гуглом переводила специальности с документа, который на сайте МО висит. Забавно получилось=))) в итоге, выделила нужные 20, но некоторые абсолютно бредовые получились, а у некоторых я понятия не имею, о чем предмет 39-q

А кто-нибудь может пояснить разницу между 2 утверждениями следующих ниже:

"Уточняем, что на основании греческого законодательства в дальнейшем не будет выдаваться разрешение на пребывание в стране иностранца в случае изменения факультета или отделения второй раз.

Изменение факультета или отделения разрешается только до следующего года с момента первого поступления на факультет или отделение факультета."

Например, поступила на журналистику, поменяла на французский язык. Выдадут разрешение?

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
сегодня с гуглом переводила специальности с документа, который на сайте МО висит. Забавно получилось=))) в итоге, выделила нужные 20, но некоторые абсолютно бредовые получились, а у некоторых я понятия не имею, о чем предмет
ой, не стоит переживать. Некоторые специальности еще до перевода гуглом были бредовыми :D и даже в оригинале не разберешь, о чем там речь идет :opa :opa :opa

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
А кто-нибудь может пояснить разницу между 2 утверждениями следующих ниже
а нет разницы. Они взаимодополняющие. по итогам их объединения получается, что поменять специальность можно только один раз и только в течении одного года с момента поступления.
Если поменяете за год дважды или поменяете первый раз, но через 2 года - то не дадут ВНЖ.

Цитата
odessitka пишет:
Они взаимодополняющие. по итогам их объединения получается, что поменять специальность можно только один раз и только в течении одного года с момента поступления.
Если поменяете за год дважды или поменяете первый раз, но через 2 года - то не дадут ВНЖ.

Класс!)

А вот еще заметила, если верить гуглу и созвучию слов 39-q ,что в разделе "гуманитарных наук", есть "театроведение", "искусство", "музыка", как на основе аттестата можно туда попасть?

Ura!!!!!! SDALAS'!!! VSEGO LISH 8 CHASOV V MINISTERSTVE I VOT ONA ZAVETNAYA BUMAJKA)))))))) :opa :opa :opa

Поздравляю!=) Это ты 8 часов в очереди стояла? 39-q

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Это ты 8 часов в очереди стояла?

Всё началось ещё в 21:00 19 июля, народ начал занимать очередь. Я ехала из Салоников на поезде, около министерства была в 7 утра. (Предварительно мне подруга забила место и вписала в список поступающих)Ну в итоге я так и провела там 8 часов. Там несколько очередей будет чтобы дойти до компьютера дойти и получить заветную бумажку!

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 20)