ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 71 След.
Ответы

Цитата
albina gubaiidullina пишет:
no boyus to chto Minesterstvo obrozovaniya grecii skaget to chto nado bylo sobirat s vizoi vse dokumenty i ne primet moi dokumenty
не примет, конечно. Если соберете документы, можете попробовать подать через представителя ( адвоката, к примеру). А уже если поступите - то выедете, заплатите штраф и потом въедете по студенческой визе на основании того, что поступили в вуз.
Цитата
ne luchshe li mne seishas uexat iz Grecii v Rossiyu i priexat s vizoi tolko potom sobirat vse dokumenty?
а кто вас потом просто так пустит в грецию? ;)
Цитата
Ya toge xochu postupit v Grecheskii vuz v etom godu
Цитата
xotela nachat sobirat dokumenty
начинать собирать документы на этот год уже поздно, поступление через месяц. Вы почитайте, сколько времени собирает подготовка документов.

a u menya apostil gotov na attestat.mne tolko v grecii nado sobrat vse neobxodimye dokumenty...chto ne uspeyu?Nekotorye devchonki dage za 10 dnei uspevali....
Изменено: albina gubaiidullina - 23.06.2010 22:29:11

Цитата
a u menya apostil gotov na attestat
а, тогда успеете :)

Odessitka A vy otkuda znaete chto mogno podat dokumenty cherez predstavitelya(advokata).Byli li takie sluchai kak u menya?Moget luchshe oformit doverennost na druga?pomoemu ya zaputilas...

Цитата
A vy otkuda znaete chto mogno podat dokumenty cherez predstavitelya(advokata)
нет еще в греции такой проблемы, которую нельзя было бы решить через адвоката.
а вообще я написала "например, адвоката". представитель может быть любым.

А в целом могут быть нюансы, можете ли вы как нелегал оформить доверенность и тд. К адвокату точно имеете право обратиться :)

Цитата
odessitka пишет:
А в целом могут быть нюансы, можете ли вы как нелегал оформить доверенность и тд.
Доверенность оформляется или в КЕП или в полицейском участке. И там и там спросят документы.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:

Доверенность оформляется или в КЕП или в полицейском участке. И там и там спросят документы.

Angelika Chatzi,
поясните пожалуйста по поводу оформления доверенности в КЕП. То есть,например,если я нахожусь на территори Греции по визе, то могу зайти в КЕП и оформить там доверенность на гражданина Греции.А какие документы попросят в КЕПе предъявить для оформления такой доверенности? И еще, эта доверенность оформляется на бланке ответственного заявления?

Цитата
htzk пишет:
И еще, эта доверенность оформляется на бланке ответственного заявления?
Это называется "εξουσιοδότηση". В инете можете найти этот бланк, распечатать, заполнить (Ваши данные, данные паспорта и данные доверенного лица). Нужен бужет Ваш паспорт с визой.

Angelika Chatzi,
спасибо

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Сегодня мой знакомый звонил в консульство, сказал, что, мол нужны справки, для поступления ему сказали, чтобы получить справки надо знать, какие именно 4 справки из 9 выдаваемых консульством надо ВЫБРАННОМУ ВУЗУ!!!!!!!!!!!Собственно, говоря, я в шоке, ведь все мы читали статью, что в Греции, так называемое "единое окно". А и по поводу справок, срок их изготовления 15 дней! Это как? Ребята, я не хочу наводить панику, а передаю сегодняшний разговор. и начинаю бояться! Учитывая, что мои документы еще не на руках.

Ольга, я только что из Афин-мне лично в посольстве сказали, что они в принципе дают ВСЕГО ЧЕТЫРЕ справки для ВуЗОВ-как раз необходимые нам. Да,именно так, "единое окно"-я ездила в мин-во образования и там мне назвали только эти 4 справки, и даже дали книжечку с перечнем необходимых доков-все те, что у нас тут на форуме в списке. Записываться в консульство ОБЯЗАТЕЛЬНО-когда я пришла туда без записи числа этак 10, точно не помню - меня записали на подачу доков для справок только на 25 июня!!! Выдачу готовых назначили на 1 июля, так что срок изготовления никак не 15 дней. В консульство нужно идти с переводами аттестата и свидетельства о рождении.

О, спасибо большое! Значит, все-таки с переводами. А перевод оценок тоже в консульстве сделала?

У меня пара вопросов.Начала рассчитывать количество дней,необходимых для собрания всех справок,и немного запуталась.Во-первых,нужно ли записываться в Бюро переводов или можно просто туда приехать?Если надо записываться,то по какому номеру?Прихожу я туда..Через 8 дней перевод готов.Потом я иду в консульство за известными 4 справками,которые выдаются в тот же день..Потом отправляюсь в Мин.Образования за переводом аттестата в 20тибальную систему,которое будет готово через 3 дня.В свободное время приобретаю Параволо.И уже со всем эти отправляюсь до 30го июля в Мин.Образования подавать документы.Пока у меня схема такая.Всё так?
Изменено: madesta - 28.06.2010 12:14:53

Цитата
madesta пишет:
...нужно ли записываться в Бюро переводов или можно просто туда приехать?Если надо записываться,то по какому номеру?
записываться НЕ надо, в порядке живой очереди.

Цитата
madesta пишет:
....Потом я иду в консульство за известными 4 справками,которые выдаются в тот же день..
справки делаются в течение недели
Изменено: htzk - 28.06.2010 14:00:47

Цитата
htzk пишет:
Цитата
madesta пишет:
...нужно ли записываться в Бюро переводов или можно просто туда приехать?Если надо записываться,то по какому номеру?
записываться НЕ надо, в порядке живой очереди.

Цитата
madesta пишет:
....Потом я иду в консульство за известными 4 справками,которые выдаются в тот же день..
справки делаются в течение недели
Ребят,но ведь были ссылки уже поступивших,где говорилось,что справки в консульстве выдаются в тот же день.. :| То есть реально нужны 8 дней,чтобы сделали перевод в бюро переводов,а потом ещё неделя для справок из консульства,а потом ещё 3 дня,чтобы перевести аттестат на 20тибальную систему?Это,получается,на 3 недели надо ехать???

Цитата
madesta пишет:
То есть реально нужны 8 дней,чтобы сделали перевод в бюро переводов
Можно сделать за 3 дня по срочному тарифу

Цитата
psipsina пишет:
Цитата
madesta пишет:
То есть реально нужны 8 дней,чтобы сделали перевод в бюро переводов
Можно сделать за 3 дня по срочному тарифу
Ну,это уже лучше.Ещё вопрос созрел сегодня.Можно аттестат и св-во о рождении перевести на греческий тут,в России?И нужно ли переводить апостили?

Цитата
MariaMaria пишет:
Rebyat - skazhite u kogo kakie attestati, v smisle ostenok?? interesno so srednim ballom v 3.8 postupit realno? kto znaet, mozhet kto iz znakomih s podobnim ballom prohodil?

Мне поставили средний бал 19,75 это по греческой системе) А ты как считаешь?

Цитата
psixula пишет:
Мне поставили средний бал 19,75 это по греческой системе

Одна 4 в аттестате?
Изменено: Ольга Горчакова - 30.06.2010 15:24:37

Ребята, кто еще здесь делает по доверенности? Вчера мое доверенное лицо=) звонил в консульство, ему сказали, что помимо доверенности еще и мой паспорт нужен. Ведь доверенность на то и составлена, что человека нет в стране, а паспорт,как известно, должен всегда находиться у его обладателя.

Всем привет!
Пожалуйста народ помогите!!!
Мне очень скоро уже лететь в Грецию, а я до сих пор не знаю как поставить Апостиль на аттестат(получила я его сравнительно недавно 24 июня)У меня хватит времени?Еще есть некоторые заморочки с визой...Одни говорят что туристическая,другие что нужно обязательно особую!В Пасольство не дозвониться! :bye:

Kristin, а почитать эту тему никак? ;)
Цитата
Kristin пишет:
У меня хватит времени?
нет :bye:

Цитата
Kristin пишет:
У меня хватит времени?Еще есть некоторые заморочки с визой...

Решайте свои заморочки с визой и приезжайте в Грецию отдыхать=) тк апостиль на аттестат за 20 дней звучит фантастически!

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Ребята, кто еще здесь делает по доверенности? Вчера мое доверенное лицо=) звонил в консульство, ему сказали, что помимо доверенности еще и мой паспорт нужен. Ведь доверенность на то и составлена, что человека нет в стране, а паспорт,как известно, должен всегда находиться у его обладателя.

Я делаю по доверенности только собственно подачу доков в мин-во...А ты совсем в Грецию не поедешь,все будет доверенное лицо делать?
Может, можно им копию паспорта выслать... :Radyga

Цитата
madesta пишет:
Можно аттестат и св-во о рождении перевести на греческий тут,в России?И нужно ли переводить апостили?

А зачем?Надежнее перевод от греческого мин-ва ин дел,он не такой уж дорогой и быстрый
Изменено: psipsina - 30.06.2010 18:08:36

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
Kristin пишет:

У меня хватит времени?Еще есть некоторые заморочки с визой...

Решайте свои заморочки с визой и приезжайте в Грецию отдыхать=) тк апостиль на аттестат за 20 дней звучит фантастически!

Ну а раньше я не могла его получить...

Цитата
Kristin пишет:
Ну а раньше я не могла его получить...
ну и ничего страшного, сделаете документы и на следующий год приедете заранее подготовленной и подадитесь в вузы быстро и легко :)

Добрый вечер всем!
Может кто-нибудь сможет подсказать, на каком бланке надо писать ответственное заявление о том, что не являлась и не являюсь студентом в греческом ВУЗе и где этот бланк приобрести?

Цитата
psipsina пишет:
Я делаю по доверенности только собственно подачу доков в мин-во...А ты совсем в Грецию не поедешь,все будет доверенное лицо делать?
Может, можно им копию паспорта выслать...

Да, все доверенное лицо. Конечно же, ксерокопию паспорта я выслала. Но она, видимо, их не устраивает. Бред полный.
Кстати, а сколько ты делала перевод? Мои документы подали в МИД, сказали, что толко через 2 дня будут готовы.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Кстати, а сколько ты делала перевод? Мои документы подали в МИД, сказали, что толко через 2 дня будут готовы.

Мне за 3 дня сделали

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 14)