ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 71 След.
Ответы

УРА!!!!!!!! ГОТОВ К ВЫДАЧЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :opa :opa :opa
Девушки, подскажите, пожалуйста, а где найти реквизиты для оплаты??? Мне ничего не прислали

27 мая пришла к 10 утра, в кабинете выдали квитанцию, пока оплачивала в сбербанке,они нашли аттестат. В общем все заняло час(учитывая очередь).

Цитата
lerika.xa пишет:
27 мая пришла к 10 утра, в кабинете выдали квитанцию, пока оплачивала в сбербанке,они нашли аттестат. В общем все заняло час(учитывая очередь).

СПАСИБО!!!! :Radyga

Цитата
lerika.xa пишет:
Поздравляю!!!Хорошо,что всё успелось ;)

Всем привет!
Вот ссылки 2-х институтов: ΑΡΙΣΤΟΤΕΛΕΙΟ и ΜΑΚΕΔΟΝΙΑ со списком факультетов в городе Салоники. Может кому-нибудь пригодятся (они на греческом):

http://www.auth.gr/univ/faculties/index_el.html

http://www.teithes.com/forum/lofiversion/index.php/

А вот переведенные через google:

http://translate.google.com/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http://www.auth.gr/univ/faculties/index_el.html&sl=el&tl=ru

http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=el&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.teithes.com%2Fforum%2Flofiversion%2Findex.php%2F

А как вы думаете, в случае поступления в уневерситет можно ли будет не самому забирать справку о зачислении, а поручить это сделать доверенному лицу?
Или все же самому нужно за ней ехать?

Цитата
mceva пишет:
А как вы думаете, в случае поступления в уневерситет можно ли будет не самому забирать справку о зачислении, а поручить это сделать доверенному лицу?

Или все же самому нужно за ней ехать?

Я думаю, что можно, учитывая, что посреднические организации отправляют ее вам в Россию.

Ребята, а кто в этом или в прошлом месяце уже получил необходимые справки в консульстве? Записывались или так приходили. Сегодня звонила им, мне снова сказали, чтобы получить необходимые справки надо записаться на прием.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Ребята, а кто в этом или в прошлом месяце уже получил необходимые справки в консульстве? Записывались или так приходили. Сегодня звонила им, мне снова сказали, чтобы получить необходимые справки надо записаться на прием.

Я пойду получать необходимые справки в консульство в Салониках. Чтобы там записаться на прием, надо предварительно звонить с 17:00-18:00.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Знакомый в Афинах записывался на прием в консульство заранее, при этом указывал дату, время (например, с 10 до 11) и количество необходимых справок.

Цитата
Wall пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Знакомый в Афинах записывался на прием в консульство заранее, при этом указывал дату, время (например, с 10 до 11) и количество необходимых справок.

wall,а по какому номеру звонил Ваш знакомый?плиз

Сегодня мой знакомый звонил в консульство, сказал, что, мол нужны справки, для поступления ему сказали, чтобы получить справки надо знать, какие именно 4 справки из 9 выдаваемых консульством надо ВЫБРАННОМУ ВУЗУ!!!!!!!!!!! 39-q Собственно, говоря, я в шоке, ведь все мы читали статью, что в Греции, так называемое "единое окно". А и по поводу справок, срок их изготовления 15 дней! Это как? Ребята, я не хочу наводить панику, а передаю сегодняшний разговор. и начинаю бояться! Учитывая, что мои документы еще не на руках.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Сегодня мой знакомый звонил в консульство, сказал, что, мол нужны справки, для поступления ему сказали, чтобы получить справки надо знать, какие именно 4 справки из 9 выдаваемых консульством надо ВЫБРАННОМУ ВУЗУ!!!!!!!!!!! Собственно, говоря, я в шоке, ведь все мы читали статью, что в Греции, так называемое "единое окно". А и по поводу справок, срок их изготовления 15 дней! Это как? Ребята, я не хочу наводить панику, а передаю сегодняшний разговор. и начинаю бояться! Учитывая, что мои документы еще не на руках.
Как 15 дней???Я визу всего на 2 недели беру..Капец..Буду тоже звонить..

lerika.xa, знакомый записывался непосредственно в консульстве. говорит, проще приехать, чем дозвониться.
вот номер:
tel\fax(30210) 6728249
с 9.00-13.00

madesta, а ты на какое число берешь?

А кто-нибудь еще пробовал перевести в Москве оценки в 20тибальную систему? Сегодня, повезло, дозвонилась, 5 раз меня связывали с разными операторами, в итоге, вернулась к тому, с кем разговаривала в первый раз, отключили.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
А кто-нибудь еще пробовал перевести в Москве оценки в 20тибальную систему? Сегодня, повезло, дозвонилась, 5 раз меня связывали с разными операторами, в итоге, вернулась к тому, с кем разговаривала в первый раз, отключили.
я переводил в греческом посольстве в Москве. это не сложно...только нужно встретиться с господином Яламасом .и иметь на руках диплом . это делается за 5 мин.

ребята... за кого нибудь будут знакомые или родственики сдавать документы? как оформляется довереность? где и кто её должен делать? скажите пожалуйста...

Цитата
Artemis m пишет:
только нужно встретиться с господином Яламасом
Ага, это я уже поняла. Остается вопрос,как это сделать? Не подскажете?

За меня знакомые будут подавать. Доверенность в произвольной форме была, обязательно наличие апостиля.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
Artemis m пишет:

За меня знакомые будут подавать. Доверенность в произвольной форме была, обязательно наличие апостиля.
скажите доверенность я должен делать или человек в Афинах. подскажите как правельно её сделать!.... вы живёте в Питере ? может обратиться в Генконсульство Греции в Санкт-Петербурге. может там вам помогут!

ребята помогите пожалуйста разобраться... за меня будет подавать документы человек в Афинах. как мне оформить на него доверенность?!( неужели нужно будет ставить апостиль и переводить и заверять в консульстве и отправлять =((( может ли он сам написать в афинах доверенность от моего имени? я запутался совсем............. :(

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
madesta, а ты на какое число берешь?

Привет!Я думаю лететь числа 18го.Рассчитывала дней 8-9 побегать за справками,а потом числа 27-28го идти в Мин.Образования.Но сейчас,когда ты написала,что для справок 15 дней требуется,что-то я уже не знаю..На неделе тоже буду в Афины звонить узнавать..Может,поможет то,что по-гречески говорю..Может,помилуют..? :D Ребят,а кто-то ещё в этих числах летит в Афины?

у меня такой вопрос-кто-нибудь знает,где в Салониках можно получить образование MBA?
откликнитесь,кто знает плз!!! :!:

Цитата
madesta пишет:

Привет!Я думаю лететь числа 18го.Рассчитывала дней 8-9 побегать за справками,а потом числа 27-28го идти в Мин.Образования.Но сейчас,когда ты написала,что для справок 15 дней требуется,что-то я уже не знаю..На неделе тоже буду в Афины звонить узнавать..Может,поможет то,что по-гречески говорю..Может,помилуют..? Ребят,а кто-то ещё в этих числах летит в Афины?

Я буду с 12 в Афинах. Кто хочет вместе за справками побегать, и в очереди в МО постоять, и просто по Афинам погулять - пишите. Буду рада компании.

mceva, я тоже буду в Афинах весь июль, можем вместе побегать))))) бутет веселей!!!!!!

Цитата
Artemis m пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:

Цитата
Artemis m пишет:

скажите доверенность я должен делать или человек в Афинах. подскажите как правельно её сделать!.... вы живёте в Питере ? может обратиться в Генконсульство Греции в Санкт-Петербурге. может там вам помогут!

Да, ты,должен. Я делала ее в Питере. В Генконсульстве...ам...попробуйте, но не уверена, что знают. У меня в произвольной форме+АПОСТИЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! в Смольном за 3 дня делают.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата Artemis m пишет: только нужно встретиться с господином Яламасом

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата Artemis m пишет: только нужно встретиться с господином Яламасом

спасибо!.... ууххх завтра в нотариус потом в мин.юс ставить апостиль... 3 дня будут делать... ещё и перевести надо...(( да... если бы я мог вам помочь ...! ехать вам из питера за одной справкой это ЖЕСТЬ!!! такая морока с этими документами. я думал всё уже сделал ... отправил. а как потом начало всё всплывать... то доверенность то справка . главное что нигде не говорится что, где брать! какие именно бумаги... я вообще брал справки( что я могу поступать в вуз .,о пройденной обр.программе) в своём лицеи. и переводил их... а теперь стало ясно что они вообще не подходят,нужно в Консульстве брать в Афинах(( просто ужас!

друзья, желаю всем удачи при поступлении в греческие вузы! я выбываю из этой гонки по личным обстоятельствам. надеюсь, в следующем году у меня будет возможность все-таки поступить. очень этого хочу. вы уж там заходите на форум-то этот, советами помогать будете;-) :Radyga

а аттестат мой, кстати, Оль, тоже готов уже три недели назад где-то. короче, 3,5 месяца вышло в общей сложности, долго..

zdrastvuite menya zovut Dinara ya tut novenkaya.Ya toge xochu postupit v Grecheskii vuz v etom godu.No u menya est neskolko voprosov.ya givu v Grecii nelegalno 2 goda i xotela nachat sobirat dokumenty dlya ucheby no boyus to chto Minesterstvo obrozovaniya grecii skaget to chto nado bylo sobirat s vizoi vse dokumenty i ne primet moi dokumenty...ne luchshe li mne seishas uexat iz Grecii v Rossiyu i priexat s vizoi tolko potom sobirat vse dokumenty?moget kto nibud podskaget...Neznayu u kogo sprosit...

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 3)