ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 71 След.
Ответы

пожалуйста подскажите кто нибудь!!!! есть ли шанс поступить, если в дипломе много троек...((( очень переживаю...........((((

Цитата
Artemis m пишет:
я родился в казахстане и у меня свид.о рождении СССР всё потёртое))) я сделал следующее: отксерил ,заверил в натариусе московской обл. (это важно) и поставил на копию апостиль в министерстве юстиции .вся процедура заняла неделю. денег 1500 апостиль и копейки нотариус
идея далеко не нова. Когда вам понадобится использовать свидетельство и у вас его в таком виде примут - тогда и будете хвалиться.Ибо срабатывает такое не всегда.

Цитата
Artemis m пишет:
есть ли шанс поступить, если в дипломе много троек..
в дипломе? :o

Цитата
odessitka пишет:
Цитата
Artemis m пишет:
я родился в казахстане и у меня свид.о рождении СССР всё потёртое))) я сделал следующее: отксерил ,заверил в натариусе московской обл. (это важно) и поставил на копию апостиль в министерстве юстиции .вся процедура заняла неделю. денег 1500 апостиль и копейки нотариус
идея далеко не нова. Когда вам понадобится использовать свидетельство и у вас его в таком виде примут - тогда и будете хвалиться.Ибо срабатывает такое не всегда.
я не хвалюсь .... зачем же!=( просто хочу помочь кому нибудь!!!

Цитата
odessitka пишет:
Цитата
Artemis m пишет:
есть ли шанс поступить, если в дипломе много троек..
в дипломе?
у меня диплом о среднем профессиональном образовании ... не знаю что даже думать!?! есть ли шанс... :(

Цитата
Artemis m пишет:
я не хвалюсь .... зачем же!=( просто хочу помочь кому нибудь!
я это и имела в виду. Такой совет может помочь, а может и не помочь.

Цитата
odessitka пишет:
Цитата
Artemis m пишет:
я не хвалюсь .... зачем же!=( просто хочу помочь кому нибудь!
я это и имела в виду. Такой совет может помочь, а может и не помочь.
так посоветовал мне сделать человек в посольстве господин Яламас . ну это для поступления конечно в вуз а для свадебного оформления конечно не пойдёт! там уже другая процедура... (ну так он мне посоветовал) я так поступил... если такая загвозка как у меня! а если нет проблем сходить в ЗАГС и поставить, то конечно лучше так сделать!

а с проходными балами вы не сможете подсказать?!? есть ли шанс?!?! попасть хоть в непопулярный вуз

Цитата
Artemis m пишет:
ааа забыл все документы переводятся на греческий и должны заверяется греческой печатью.
Скажите, пожалуйста, где вы делали справки (о происхождении, о среднем балле, о том, что можно поступать в вуз, о пройденной образовательной программе и что последний год пройден без пропусков)и главное - на каком языке? если не на греческом - то как переводили (заверяли).
заранее спасибо :)

Цитата
Artemis m пишет:
а с проходными балами вы не сможете подсказать?!? есть ли шанс?!?! попасть хоть в непопулярный вуз
в этом году вроде собираются менять систему и сделать возможным добор в вузы, не набравшие полный комплект студентов, независимо от проходного балла. Но это в целом по Греции, касается ли это иностранцев - тут не знаю.

Цитата
odessitka пишет:
Цитата
Artemis m пишет:
в этом году вроде собираются менять систему и сделать возможным добор в вузы, не набравшие полный комплект студентов, независимо от проходного балла. Но это в целом по Греции, касается ли это иностранцев - тут не знаю.
спасибо большое за ответ! буду надеется на лучшее... я просто даже не знаю будет ли комиссия смотреть на спец предметы (поскольку у меня среднее проф.образ) или только на те что преподают в школе! в общем переживаю по этому поводу очень! =(

Цитата
Wall пишет:
Цитата
Artemis m пишет:
ааа забыл все документы переводятся на греческий и должны заверяется греческой печатью.
Скажите, пожалуйста, где вы делали справки (о происхождении, о среднем балле, о том, что можно поступать в вуз, о пройденной образовательной программе и что последний год пройден без пропусков)и главное - на каком языке? если не на греческом - то как переводили (заверяли).
заранее спасибо
справку по 20 бальной системе.я сделал в посольстве (в москве) получилось встретиться с человеком по культуре и образованию Греции он же дал мне справку что я не когда не учился в Греции.( я так и не понял он должен её давать или дал что я ему понравился... потому как и в консульстве и посольстве мне пожимали плечами,говорили что понятия не имеют о таких справках) справку о пройденной программе и что могу после лицея поступать в вуз.я брал в своём лицей. потом переводил на греческий. мне переводил человек в посольстве .он же и поставил на неё печати греческие... (я думаю это и есть заверение)

Цитата
Artemis m пишет:
может кому то это поможет! я родился в казахстане и у меня свид.о рождении СССР всё потёртое))) я сделал следующее: отксерил ,заверил в натариусе московской обл. (это важно) и поставил на копию апостиль в министерстве юстиции .вся процедура заняла неделю. денег 1500 апостиль и копейки нотариус

Вы уверены, что апостиль на копии свидетельства о рождении примут? я тоже звонила в консульство РФ в Греции и по этому во просу мне ответили, что апостиль должен стоять на ОРИГИНАЛЕ.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
Artemis m пишет:
может кому то это поможет! я родился в казахстане и у меня свид.о рождении СССР всё потёртое))) я сделал следующее: отксерил ,заверил в натариусе московской обл. (это важно) и поставил на копию апостиль в министерстве юстиции .вся процедура заняла неделю. денег 1500 апостиль и копейки нотариус

Вы уверены, что апостиль на копии свидетельства о рождении примут? я тоже звонила в консульство РФ в Греции и по этому во просу мне ответили, что апостиль должен стоять на ОРИГИНАЛЕ.
если вы можете поставить в ЗАГСе на оригинал это будет лучше. но если не можете... то на копию. так мне посоветовали в посольстве... комментируя тем что этим я лишь доказываю своё происхождения что я не грек.(что для поступления примут)это лишь цитата слов! я поступил так поскольку по другому не мог! но если у вас есть вариант поставить в ЗАГСе то лучше там... (бережёного бог бережёт) =)

Цитата
Artemis m пишет:

справку по 20 бальной системе.я сделал в посольстве (в москве) получилось встретиться с человеком по культуре и образованию Греции он же дал мне справку что я не когда не учился в Греции.( я так и не понял он должен её давать или дал что я ему понравился... потому как и в консульстве и посольстве мне пожимали плечами,говорили что понятия не имеют о таких справках) справку о пройденной программе и что могу после лицея поступать в вуз.я брал в своём лицей. потом переводил на греческий. мне переводил человек в посольстве .он же и поставил на неё печати греческие... (я думаю это и есть заверение)

Это у вас свои связи такие или с атташе по культуре и образованию можно назначить встречу в посольстве, чтобы получить эти справки? :)

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
mceva пишет:

3 месяца мне оформляли апостиль на аттестат. Ура, получила!
Мои поздравления! Значит, мне ждать еще месяц! Отлично!

Оля, не факт((
у меня уже за три месяца время ожидания перевалило, все тот же статус, который ты выше процитировала, висит на сайте. звоню им каждую неделю, по тел.8495 954-53-02 не могу дозвониться (то занято,то просто не отвечают), а по 8495 649-8072 постоянно в последнее время как не позвонишь, говорят, что "время ожидания в очереди составляет более 10 минут" и это их "don't worry, be happy" - просто как насмешка.. хотя по второму номеру и смысла-то особо нет звонить, они там ничего нового не сообщают, то же самое можно на сайте посмотреть.

Буду писать письмо на их ящики, может, кто-нибудь прояснит ситуацию. я реально уже волнуюсь, не знаю, что они там с моим аттестатом творят..

Цитата
Mauromatousa пишет:
Буду писать письмо на их ящики, может, кто-нибудь прояснит ситуацию. я реально уже волнуюсь, не знаю, что они там с моим аттестатом творят..

Кошмар какой!!!!!!!!! 39-q Ну, это уже вообще ни в какие рамки не лезет!

Цитата
mceva пишет:
Цитата
Artemis m пишет:

Это у вас свои связи такие или с атташе по культуре и образованию можно назначить встречу в посольстве, чтобы получить эти справки?
я думаю что можно назначить встречу! иначе как ещё получить эти справки! только кто именно должен их давать я не могу сказать. у меня знакомых в посольстве нет... мне просто повезло и так сложились обстоятельства .оказался в нужном месте в нужный час!

ОХ, девушки, в так нервничаю... :ae: :ae: :ae: Купила билеты на 8-е июня, а статус аттестата на сайте с этой недели - Подтвержден, в производстве. Как думаете, есть шанс за оставшиеся 14 дней получить аттестат???????? :?: :o :o
Изменено: psipsina - 25.05.2010 21:59:40

а почему на 8 июня? ведь поступление 20 июля.

здравствуйте товарищи))) скажите пожалуйста определились ли вы с выбором профессии ? в какой институт хотите поступить?

Цитата
psipsina пишет:
Как думаете, есть шанс за оставшиеся 14 дней получить аттестат????????

мне поставили в итоге за 10 дней на диплом :opa так что надежда есть!

Цитата
Мышонок пишет:
Цитата
psipsina пишет:

мне поставили в итоге за 10 дней на диплом так что надежда есть!

Мне вообще сказали,что за 5 рабочих дней всё будет сделано!!!Я пока и не бегу туда.Так что,не переживай ;)

Цитата
Artemis m пишет:
здравствуйте товарищи))) скажите пожалуйста определились ли вы с выбором профессии ? в какой институт хотите поступить?

Да,кстати..Народ,где можно почитать подробное-преподробное описание институтов,факультетов?

Цитата
madesta пишет:
Цитата
Мышонок пишет:
Цитата
psipsina пишет:

Мне вообще сказали,что за 5 рабочих дней всё будет сделано!!!Я пока и не бегу туда.Так что,не переживай

Я вот тогда не пойму, почему я уже 3 месяц жду?

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
madesta пишет:
Цитата
Мышонок пишет:
Цитата
psipsina пишет:

Мне вообще сказали,что за 5 рабочих дней всё будет сделано!!!Я пока и не бегу туда.Так что,не переживай

Я вот тогда не пойму, почему я уже 3 месяц жду?
может вы пользовались услугой какой нибудь частной организации ?) которое ускоряет процесс )я свой апостиль ждал 4 месяца и получил в срок указанный на бланке !

Artemis, на каком таком бланке?

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
madesta пишет:

Всем привет!!!Я тут новенькая,но уже проштудировала все сообщения Ребят,я пытаюсь успеть сдать документы в этом году.Очень затянулось всё с переездом,поэтому только сейчас начала узнавать про апостиль.Меня сразу обрадовали,что моё свидетельство о рождении нужно везти в Украину(именно там оно было выдано),а апостиль на аттестат ставится в Москве.Я сама сейчас в Питере.Может,подскажете,куда обратиться,чтобы всё было побыстрее.Я обзвонила несколько фирм.За срочность берут порядка 25000 рэ..Как-то многовато,я думаю.Кстати,я прожила в Греции более 3 лет,видела студентов,спрашивала об их жизни.Все ноют,что тяжело,но к конце разговора с улыбкой добавляют:"Но здорово!!!"

А ты не пробовала позвонить в Главэкспертцентр, сказать, что срочно апостиль, они вроде за 14 дней могут поставить за 10-14тыс.?
Изменено: Prickle - 27.05.2010 16:10:50 (Всем привет! Если ставить апостиль, то только в Министерстве образования и науки РФ! Если делать его через другие организации, то потом при поступлении вам могут отказать из-за апостиля (так как апостиль был сделан не через само Министерство). Такую информацию находила в интернете на форумах и вчера, когда отдавала аттестат на перевод, мне в агентстве сказали об этом же. В Министерстве мне апостиль ставили 2 или 3 месяца. Достаточно долгий процесс, но зато верный!)

Цитата
Wall пишет:
Artemis, на каком таком бланке?
который выдали в министерстве куда подавал документы на апостиль. на чудо)) переулке ! там число стоит когда забирать!

Цитата
Artemis m пишет:
может вы пользовались услугой какой нибудь частной организации ?) которое ускоряет процесс )я свой апостиль ждал 4 месяца и получил в срок указанный на бланке !

через министерство делала, причем по почте посылала =) потому что живу не в москве и лень было туда ехать =)

в итоге получилось у меня ровно 2 месяца

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 2)