ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 71 След.
Ответы

Кто-нибудь будет сдавать 12 мая Г уровень для университета? По какой книге готовитесь?

Сдавать не рискну, но книжечка вот такая есть:

Для гамма и дельта уровня.

А скачать ее где можно?

[QUOTE]Nite пишет:
А справка о несудимости нужна для Визы или для поступления?

http://www.greek.ru/tur/visa/student.php?phrase_id=3038987

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
Nite пишет:

Цитата
Ольга Горчакова пишет:

подала, 15 марта, сказали ждать ОТ 2 МЕСЯЦЕВ smile39-q Соответственно, пока, даже и не отслеживаю на сайте ничего.

А Елена ведь сказала, что можно отправить факс из школы, и тогда сразу поставят Апостиль. Зачем ждать 2 месяца??

Ну..этот вариант, который описала нам Елена, со мной не прокатил. Максимум, как помогла мне девочка, которая принимала документы, так это тем, что при мне распечатала запрос в школу, который, я факсом отправила (что б быстрее), но ответ со школы ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛУЧЕН ПО ПОЧТЕ. Так что вот...

Конечно,дадут, визу, не переживайте! Одесситка права, главное, чтобы с документами все ок было при подачи.

Я кстати справку о несудимости получила с апостилем, правда, не знаю, будет ли она действительна до августа, не думала, что так быстро готова будет...

справка из увд действует 3 месяца, как я слышала они жестко относятся к срокам их действия. Я хочу подать в июле чтобы на сентябрь действовала. кстати справку (кроме медицинской конечно) также по доверенности можно сделать
Изменено: paprica - 30.03.2010 04:55:51

девчонки подскажите кто получил аттестат, как написано было в статусе когда проверяешь на сайте рособрнадзора?(не список в новостях кому поставили, а именно факт что запрос из школы получили и рассматривают) я им отправила курьером запрос из школы, отследила письмо,которое было по адресу доставлено,но на всякий случай написала им на мыло подтвердить факт получения документов на что мне ответили-узнавайте у своего курьера :(
дозвониться до них нереально просто, причем до отправки почты я на факс им отсылала копию и женщина которая его получала дико извинялась за то что факс у них "жует" бумагу мол не переживайте отошлите мне на е маил. Отослала-она его даже не открыла на след день!!отношение конечно вообще...хотя что удивляться....россия :ae:

Не по теме но НОВОСТЬ! теперь туристам кто больше 1 раза посещал грецию можно на 6 месяцев или на 1 год визу делать!вроде с мая месяца, у нас в источниках речь идет только о 6 месячной визе а в Греции в газетах официально объявлено и о годовой!кто что знает? список доков такой же?

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
[QUOTE]Nite пишет:
А справка о несудимости нужна для Визы или для поступления?

http://www.greek.ru/tur/visa/student....id=3038987

Ольчик,нужна будет точно для студенческой визы (или для рабочей) делается 2 недели и апостиль на нее тоже нужен будет

Цитата
paprica пишет:
девчонки подскажите кто получил аттестат, как написано было в статусе когда проверяешь на сайте рособрнадзора?(не список в новостях кому поставили, а именно факт что запрос из школы получили и рассматривают) я им отправила курьером запрос из школы, отследила письмо,которое было по адресу доставлено,но на всякий случай написала им на мыло подтвердить факт получения документов на что мне ответили-узнавайте у своего курьера
дозвониться до них нереально просто, причем до отправки почты я на факс им отсылала копию и женщина которая его получала дико извинялась за то что факс у них "жует" бумагу мол не переживайте отошлите мне на е маил. Отослала-она его даже не открыла на след день!!отношение конечно вообще...хотя что удивляться....россия
Результат проверки статуса Вашего заказа
Статус: Подтвержден, в производстве

Цитата
paprica пишет:
Не по теме но НОВОСТЬ! теперь туристам кто больше 1 раза посещал грецию можно на 6 месяцев или на 1 год визу делать!вроде с мая месяца, у нас в источниках речь идет только о 6 месячной визе а в Греции в газетах официально объявлено и о годовой!кто что знает? список доков такой же?

Скажите, речь идет о мультивизе или нет? Почему на greek.ru нет никакой информации об этом.

Цитата
mceva пишет:
Скажите, речь идет о мультивизе или нет? Почему на greek.ru нет никакой информации об этом.
есть, уже давным-давно: вот

Цитата
Viktoria-Ellada пишет:
А скачать ее где можно?
На какой сайт Вам лучше её загрузить?

Кстати, ну как Вам курсы греческого при универе? Это вообще возможно выучить там греческий с нуля до гамма уровня?
Было бы очень интересно послушать ваши впечатления -sofi-

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
http://www.greek.ru/tur/visa/student....id=3038987
У Вас уже всё для студенческой Визы готово :o :o Очень оперативно 8)
А Вы студенческую Визу будете делать не выезжая из Греции?

Цитата
paprica пишет:
кстати справку (кроме медицинской конечно) также по доверенности можно сделать
А медицинская справка сколько действует??

Дк, я ж не в Греции=)

Оля, я только что проверила, мой аттестат подтвердили,
хотя я тревогу давно бить начала, но сама же и облажалась :oops:
короче смотрела инфо о подтверждении в новостях на главной странице,
а потом внимательно прочла надпись сверху на этой же странице, что доки поданные после
15.02.2010 - проверяются по отдельной ссылке, где надо вводить номер заявления.

Вот сейчас проверила - подтвердили, ставят апостиль.
Сейчас срочно хочу госпошлину платить, а реквизиты не могу найти,
на сайте Главэкспертцентра их просто нет!
Ребята, кто уже получил аттестат, отзовитесь, где можно реквизиты взять,
если вам их еще при подаче доков давали, может кто отсканирует и выложит здесь.
Плиииззз -tebe- :Radyga

Цитата
Viktoria-Ellada пишет:
Кто-нибудь будет сдавать 12 мая Г уровень для университета? По какой книге готовитесь?

Я думаю сдавать на Г уровень, может в июне, может в октябре в Салониках. Готовлюсь по самим экзаменационным заданиям прошлых лет, которые продаются вместе с дисками в Греции (в Центре греческого языка, там где экзамен и принимают) или по почте вроде можно заказать. где-то здесь на сайте я видела инфо, где заказывать, куда платить. посмотрите :Radyga

http://www.greek.ru/all/language/ekzamen.php

вот здесь, например можете инфу посмотреть, цены, наверно, изменились..

а лучше - вот здесь см.
http://www.greek.ru/all/language/ekzamen.php?sphrase_id=4701

да народ!такая же фигня!где реквизиты брать для госпошлины? на сайце центра написано о возможности отсканиной квитанции по электронке, но саму квианцию где т брать то? :o

Кто в июне будет в Салониках?буду там делать все справки а потом уже в афины в июле!давайте встречаться где нибудь :Radyga

paprica, а какие справки ты будешь делать в Салониках, а какие в Афинах?
Я планирую собирать документы в Афинах в середине июля, правда пока не могу понять сколько дней понадобится на сбор всех справок. Кто-нибудь еще собирается самостоятельно подавать документы? Какого числа собираетесь в Афины ехать?
Изменено: alexandra shcheglova - 08.04.2010 17:28:15

Девочки, реквизиты оплаты (квитанцию об оплате) надо опять взять в центре. Они же ее выдают только после подтвержденного статуса.

Проверила свой статус=( "на рассмотрении" :ae:

Привет всем!
Подскажите,опытные форумчане,до-ки можна сдавать с 20-30 июля без записей там всяких предварительных,так?

Я хочу подавать в универы и на Украине. Я поняла,что надо сдать оригинал аттестата. Если меня не примут даже на курсы,когда вернут аттестат?

Вот наш знаток - odessitka! ;ellina

Цитата
alexandra shcheglova пишет:

Я планирую собирать документы в Афинах в середине июля, правда пока не могу понять сколько дней понадобится на сбор всех справок. Кто-нибудь еще собирается самостоятельно подавать документы? Какого числа собираетесь в Афины ехать?

хочу в конце июня быть в салониках и максимум все там сделать в нашем посольстве, если что то не получиться то числа 10 июля буду в афинах. не забывай что середина июля это позднова то может быть, так как настроение иногда в консульстве бывает не очень и могут дня 3 справки делать а то и вообще надо будет убалтывать :) , потом их в миде заверить и еще и паравало? ну в этом не уверена, буду на месте разбераться, щас диплом завал пишу!

Ольга ты аттестат сдала 15 марта, я на неделю позже и мне уже сделали!вчера забрали родственники уже прошитый. но статус "на рассмотрении2 меня так доканал, притом что мой курьер бумаги из школы 25марта отдал в руки, короче я их письмами на электронку заваливала, мол что за фигня хоть подтвердите что бумаги получили и 6 апреля я в списках на получение была. пиши им смело а то они вообще охамели там, типа толпы прут школьничков и студентов а у нас факс "жует" ;Stasya

Форумчане! Прошу прощения, так как здесь в первый раз, правил пользования не знаю. Не подскажете, какие специальности в Греции в ближайшем будущем обещают быть престижными и на какие факультеты надо поступать, чтобы их получить? И еще. Кто-нибудь открывал визу в Новороссийске? Какие там осложнения случаются? Наверное, девочке 19 лет. нигде не учащейся и не работающей скорее всего откажут? Тогда поступать только через доверенность придется... Может кто что посоветует! Спасибо заранее!

Да, не написала. Визу будем открывать по приглашению, поедет в Грецию в первый раз. На какой срок обычно открывают такую визу? Кто знает?

Девушки, как думаете-если я сдам аттестат на апостиль только 19 апреля, мне его успеют сделать к началу июня???я почти в панике :o
Изменено: psipsina - 11.04.2010 13:47:32

Ольга ты аттестат сдала 15 марта, я на неделю позже и мне уже сделали!вчера забрали родственники уже прошитый. но статус "на рассмотрении2 меня так доканал, притом что мой курьер бумаги из школы 25марта отдал в руки

значит,если проявить активность-все возможно!!!!это бодрит :opa

Цитата
paprica пишет:
Цитата
alexandra shcheglova пишет:

хочу в конце июня быть в салониках и максимум все там сделать в нашем посольстве, если что то не получиться то числа 10 июля буду в афинах. не забывай что середина июля это позднова то может быть, так как настроение иногда в консульстве бывает не очень и могут дня 3 справки делать а то и вообще надо будет убалтывать , потом их в миде заверить и еще и паравало? ну в этом не уверена, буду на месте разбераться, щас диплом завал пишу!

Ольга ты аттестат сдала 15 марта, я на неделю позже и мне уже сделали!вчера забрали родственники уже прошитый. но статус "на рассмотрении2 меня так доканал, притом что мой курьер бумаги из школы 25марта отдал в руки, короче я их письмами на электронку заваливала, мол что за фигня хоть подтвердите что бумаги получили и 6 апреля я в списках на получение была. пиши им смело а то они вообще охамели там, типа толпы прут школьничков и студентов а у нас факс "жует"

Дк, я лично в руки документы не отдавала. Их со школы отправили( мне ж сказали, что "лично в руки" нельзя. Или это курьер со школы?

paprica, а диплом на какую тему? это твое 1 высшее?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 14)