ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 71 След.
Ответы

Цитата
А есть такие, кто получил аттестат в июне, а в июле Этого же года поступили?
Получается, что как-то не успеваем... 20 июня получение аттестата, + 2 недели чтобы поставить на него Апостиль, + 2 недели чтобы агентство сделало Визу для турпутевки, + 2 недели чтобы перевести оценки в 20-ти бальную систему = 1 августа... Это уже поздно!

Кто-нибудь, подскажите мне, пожалуйста smile:cry:

Ну я тоже буду бегать в июне.Если я правильно поняла вы получаете аттестат только в июне этого года.Ну вообще так как экзамены не влияют на аттестат вы вполне можете написать заявление о предаставлянии вам аттестата раньше,просто объясните ситуацию и все) :D :D А вы сами в Грецию полетите для подачи документов??

SuzanaModa, благодарю за Ваш ответ -tebe-
Тогда получается, что это заявление нужно нести в школу уже в апреле, т.к. в Рособрнадзоре сказали, что Апостиль на аттестат они делают за 2 месяца :o и никак быстрее они делать не будут.
Вряд ли в апреле все учителя согласятся выставить оценки в аттестат :wasko:

Цитата
SuzanaModa пишет:
А вы сами в Грецию полетите для подачи документов??

Хотелось бы, но говорят, что там ещё с Визой целая морока :o

Цитата
Елена пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:

ааа, теперь понятно=))) бюрократия процветает=))) жесть,конечно... ну, зато быстро получается=)

и теперь ваши планы? я кстати доверенность написала и тоже подала на апостиль в Питере в Минюсте, ксати тоже 1500р, только госпошлина сразу оплачивается.

Оль, доверенность на подачу документов через доверенное лицо, ты это имеешь ввиду? у нотариуса брала? а какой текс, что бы ничего не забыть влепить туда (какие документы потребовались у натариуса)

плиз напиши ЦУ для нас

Приходим к нотариусу, просим написать доверенность под апостиль. Стоит от 200 руб.+1500 апостиль. Срок ожидания: 3 дня. Делала в Санкт-Петербурге.
Текст примерно такой:
"Я (ФИО+паспортные данные),уполномочиваю гражданина (ку) (ФИО+паспортные данные), быть моим представителем во всех государственных и административных организациях, учреждениях Греческой Республики, а также в Консульских учреждениях РФ на территории Греции по вопросу получения и оформления всех необх-х док-ов и справок для учебы в ВУЗе в Греческой Республике, для чего предоставляю право предъявлять и получать все необх-е документы, оплачивать консульские сборы, с правом подачи необходимых документов для поступления в любое ВУЗ в Греческой Республике, расписываться за меня и выполнить все действия и формальности, связанные с данным поручением."

Здравствуйте!
Я тоже решила поступить в институт Греции (я из Спб)
Я прочитала форум, но с некоторыми вопросами не могу разобраться,
подскажите пожалуйста, где получать справки,
О гражданстве и происхождении (в МО в Москве? в консульстве в Спб?)
Об оценках (в школе?)
О праве постепления в высшее учебное заведение
Об образовательной программе, которой следует школа выпускника
О полном курсе последнего класса школы
В России или в Греции? В каком именно учереждении?
Какого именно формата должны быть эти справки? В таком же виде, как и в файле (на листе А4, заполненом в местах пропусках от руки со штампом школы (справки 2-5), или как-то иначе?
Их нужно апостилировать?
Они имеют срок годности? (как, например, справка о несудимости, или же эти документы делаются один раз и действительны всегда?)
Спасибо! :Radyga

Цитата

SuzanaModa, благодарю за Ваш ответ smile-tebe-
Тогда получается, что это заявление нужно нести в школу уже в апреле, т.к. в Рособрнадзоре сказали, что Апостиль на аттестат они делают за 2 месяца smile:o и никак быстрее они делать не будут.
Вряд ли в апреле все учителя согласятся выставить оценки в аттестат smile:wasko:

Цитата
SuzanaModa пишет:
А вы сами в Грецию полетите для подачи документов??

Хотелось бы, но говорят, что там ещё с Визой целая морока smile:o

Да уж,вы меня не утешили на счет 2-ух месяцев.Я думаю что аттестат выдадут на раньше чем закончите школу и получите все оценки,это будет точно не в апреле,к сожалению,я узнаю в школе когда можно получить и сообщу.А вообще сегодня поеду МИН ЮСТ Томской области узнать на счет апостиля.Я слышала что они проставляют на аттестаты,хочу узнать поподробней и самой узнать о сроках проставления,а то 2 месяца- это уже не срьезно!!! :zlaia:

Цитата
Здравствуйте!
Я тоже решила поступить в институт Греции (я из Спб)
Я прочитала форум, но с некоторыми вопросами не могу разобраться,
подскажите пожалуйста, где получать справки,
О гражданстве и происхождении (в МО в Москве? в консульстве в Спб?)
Об оценках (в школе?)
О праве постепления в высшее учебное заведение
Об образовательной программе, которой следует школа выпускника
О полном курсе последнего класса школы
В России или в Греции? В каком именно учереждении?
Какого именно формата должны быть эти справки? В таком же виде, как и в файле (на листе А4, заполненом в местах пропусках от руки со штампом школы (справки 2-5), или как-то иначе?
Их нужно апостилировать?
Они имеют срок годности? (как, например, справка о несудимости, или же эти документы делаются один раз и действительны всегда?)

Вообще если у вас есть кто-нибудь в Греции это могло бы облегчить вам задачу т.к. СПРАВКИ о:гражданстве и происхождении,праве поступления в ВУЗ,об образовательной программе которой следует уч.зав.,о полном курсе последнего класса.Соответственно Апостиль на них ставить не надо.А вот где делать в Питере или в Москве,это возможно подскажут Жители этих городов.
Ну а если почитать форум еще раз то возможно найдете ответы.Я всего лишь посоветовала способ,которым я буду это осуществлять. :)

Какой раз пытаюсь дозвониться до любимого генерального консульства и все никак не могу дождаться столь милого голоса на той стороне телефона.Может кто-нибудь дозванивался,можете подсказать весь список документов который нужен для Студенческой визы? :( И еще меня все-таки терзает тот момент то что мне будет еще 17 к моменту поступления..Не смутит ли это консула,который будет визы выдавать??Подскажите пожалуйста,а то вообще все это напрасно будет(((

http://www.greek.ru/tur/visa/student.php?phrase_id=3038987
дк, вот же они, документы необходимые.

Справка из банка о наличии средств на счету (не менее 4-5 тысяч евро); У всех есть такая сумма для оформления визы? :o

Цитата
SuzanaModa пишет:
У всех есть такая сумма для оформления визы?
почему "для оформления визы"? это обоснование того, что вы имеете финансовую возможность проживать и учиться в Греции.
Кушать вы там что будете? ;)

Цитата
почему "для оформления визы"? это обоснование того, что вы имеете финансовую возможность проживать и учиться в Греции.
Кушать вы там что будете? smile;)

Да,да.Я понимаю для чего это надо,но где же такие деньги взять?? :( займите пожалуйста :zlaia:

Почему 5-6 тысяч? откуда такая цифра? Занять то точно можно)))

Скажите а кто нибудь знает как рабочую визу превратить в студенческую не выезжая из Греции? ;ellina

Цитата
Екатерина пишет:
Почему 5-6 тысяч? откуда такая цифра? Занять то точно можно)))

Скажите а кто нибудь знает как рабочую визу превратить в студенческую не выезжая из Греции?

анналогичная ситуация, тоже интерисует этот вопрос ;Stasya
коллега? -tebe-

Цитата
odessitka пишет:

Цитата

SuzanaModa пишет:
У всех есть такая сумма для оформления визы?почему "для оформления визы"? это обоснование того, что вы имеете финансовую возможность проживать и учиться в Греции.
Кушать вы там что будете?
а может у нее найдется кто будет подкармливать :opa или опять же диета

Цитата
а может у нее найдется кто будет подкармливать smile:opa или опять же диета

Нет,я все понимаю что кушать надо,но это суммы мне на год питаться хватит.А вот где ее взять так сразу ни с того ни с сего.Деньги то будут в любом случае,но не такие же большие! :bebe

Я не понимаю,это странно только для меня?Или это нормальная сумма?

Цитата
SuzanaModa пишет:
Нет,я все понимаю что кушать надо,но это суммы мне на год питаться хватит
но это вроде как на год и есть
Цитата
Екатерина пишет:
Скажите а кто нибудь знает как рабочую визу превратить в студенческую не выезжая из Греции?
подать документы в вуз, поступить и подать документы на студенческий ВНЖ.

Цитата
odessitka пишет:

Цитата

SuzanaModa пишет:
Нет,я все понимаю что кушать надо,но это суммы мне на год питаться хватитно это вроде как на год и есть

Цитата

Екатерина пишет:
Скажите а кто нибудь знает как рабочую визу превратить в студенческую не выезжая из Греции?подать документы в вуз, поступить и подать документы на студенческий ВНЖ.

реально ли подать на студенческий ВНЖ не выезжая из Греции и какие документы нужно для студенческого ВНЖ ??? -sofi- что бы не вылетать в Россию за ними
Изменено: Елена - 25.03.2010 18:43:44

Цитата
odessitka пишет:
но это вроде как на год и есть
Но еду мы покупаем не сразу на год :D
Тем более они сами говорили, что можно работу совмещать с учебой и зарабатывать на еду 8)

Цитата
Nite пишет:
Тем более они сами говорили, что можно работу совмещать с учебой и зарабатывать на еду
ну попробуйте за 4 рабочих часа в день заработать на еду :bye:
Цитата
Nite пишет:
Но еду мы покупаем не сразу на год
но ВНЖ студенческий на год дается, поэтому как-то так проверяют состоятельность студента. Что он таки сможет учиться, а не будет вместо этого работать :)

Цитата
odessitka пишет:
подать документы в вуз, поступить и подать документы на студенческий ВНЖ.

Спасибо,одесситка, вы мне дали надежду)
значит, при поступлении выдается свидетельство о зачислении, а потом куда идти? какие ещё справки собирать и как долго это всё делается? в какую инстанцию обратиться?

девочки и мальчики,
из тех, кто подавал на апостиль аттестат, хоть кто-нить еще его получил уже, кроме Елены?
Екатерина, ты получила его?

Оля (Горчакова), а ты подала документы на апостиль?

SuzanaModa, мне кажется, с возрастом есть проблема, т.е. на момент подачи документов на визу вы будете фактически еще несовершеннолетняя, там уже другие требования к выезжающим.
надо уточнять в консульстве. старайтесь все-таки туда дозвониться. :Radyga

Цитата
Mauromatousa пишет:
девочки и мальчики,

из тех, кто подавал на апостиль аттестат, хоть кто-нить еще его получил уже, кроме Елены?

Оля (Горчакова), а ты подала документы на апостиль?

Ага, подала, 15 марта, сказали ждать ОТ 2 МЕСЯЦЕВ 39-q Соответственно, пока, даже и не отслеживаю на сайте ничего. А ты уже бьешь тревогу?)

Цитата
Mauromatousa пишет:

Да получила) :opa

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
подала, 15 марта, сказали ждать ОТ 2 МЕСЯЦЕВ smile39-q Соответственно, пока, даже и не отслеживаю на сайте ничего.
А Елена ведь сказала, что можно отправить факс из школы, и тогда сразу поставят Апостиль. Зачем ждать 2 месяца?? :o

odessitka,
Я вижу Вы разбираетесь в Визах, в таком случае у меня к вам вопрос: Чтобы отвезти и забрать документы для поступления нужно сделать туристическую Визу на 2 месяца. Велика ли вероятность получить отказ в такой Визе, если когда я поеду мне будет 18 лет и поеду я одна?

Цитата
Nite пишет:
А Елена ведь сказала, что можно отправить факс из школы, и тогда сразу поставят Апостиль. Зачем ждать 2 месяца?
а что, кому-то поставили апостиль "сразу"? :o
Цитата
Nite пишет:
Велика ли вероятность получить отказ в такой Визе, если когда я поеду мне будет 18 лет и поеду я одна?
вероятность отказа в любой визе зависит от ваших документов. Если документы хорошие, то вполне можете получить.

Цитата
Nite пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:

подала, 15 марта, сказали ждать ОТ 2 МЕСЯЦЕВ smile39-q Соответственно, пока, даже и не отслеживаю на сайте ничего.

А Елена ведь сказала, что можно отправить факс из школы, и тогда сразу поставят Апостиль. Зачем ждать 2 месяца??

Ну..этот вариант, который описала нам Елена, со мной не прокатил. Максимум, как помогла мне девочка, которая принимала документы, так это тем, что при мне распечатала запрос в школу, который, я факсом отправила (что б быстрее), но ответ со школы ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛУЧЕН ПО ПОЧТЕ. Так что вот...
Конечно,дадут, визу, не переживайте! Одесситка права, главное, чтобы с документами все ок было при подачи.
Я кстати справку о несудимости получила с апостилем, правда, не знаю, будет ли она действительна до августа, не думала, что так быстро готова будет...

Цитата
Елена пишет:
девченки...... уря получен положительный ответ на апостиль аттестата!

Ольчик и кто еще поедет, оч. настоятельно рекомендую, взять бумагу из школы сразу со следующим текстом

на бланке школы

( в ответ на Ваш запрос ____ (номер каторый вам присвоят при сдаче в надзоре) от числа______ подтверждаем, что ФИО________ действительно окончила муниципальное образовательное учреждение школу №____ и ей выдан аттеста о среднем (полном) общем образовании №______ от числа____. Подтверждаем подпись на позиции директора школы в данном аттестате ФИО________

Подлинность печати на аттестате сомнений не вызывает.

печать школы и подпись директора.

я взяла такую справку из Школы отправила по факсу в службу по надзору, и сразу появился статус подтверждено., сбегала в школу за оригиналом этого письма и отправила сама , курьерской службой им.

если не будете такую справку сами брать из школы, вам конечно подтвердят аттестат, но как мин через 2 мес. (так работает наша почта России )

всем удачи

Для Одесситки.

Цитата
odessitka пишет:
вероятность отказа в любой визе зависит от ваших документов. Если документы хорошие, то вполне можете получить.
Самый надёжный способ получить Визу - это через турагентство вместе с путевкой, но они ведь там не пишут, что цель поездки - поступление в ВУЗ, вот и решат в консульстве, что 2 месяца в Афинах можно только нелегально работать :( и не дадут Визу :bye:

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Конечно,дадут, визу, не переживайте! Одесситка права, главное, чтобы с документами все ок было при подачи. Я кстати справку о несудимости получила с апостилем, правда, не знаю, будет ли она действительна до августа, не думала, что так быстро готова будет...
А справка о несудимости нужна для Визы или для поступления?

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
но ответ со школы ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛУЧЕН ПО ПОЧТЕ. Так что вот...
а, теперь понятно..
Спасибо за разъяснения -tebe-

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 15)