Что самое вкусное?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Что самое вкусное?
 
Интересно было бы узнать, какие блюда в Греции самые вкусные?
 
Цитата
Диана К. пишет:
Интересно было бы узнать, какие блюда в Греции самые вкусные?
Если из свежих продуктов и профессионально приготовлено, то почти все очень вкусно! Правда, есть свои местные нюансы. Много жаренного мяса, морепродуктов.
 
 
А правда, что греки рыбу не любят???Так странно звучит, море все-таки рядом! 8)
 
Цитата
Диана К. пишет:
А правда, что греки рыбу не любят???Так странно звучит, море все-таки рядом!
Это кто Вам сказал.
Рыбные таверны и рестораны самые дорогие и самые престижные. Такой свежей рыбки на глире мало где можно отведать. Утром поймали, днем нас угостили.
Главное, чтобы она из моря была, а не из спецпрудов :)
А уж жареные охтопусы в кляре - это скажу я Вам 8)
 
Ням:-))))Люблю рыбу 8)
 
греки не любят речную рыбу. потому что больших рек нет, а озера - замусорены до ужаса.

пожарила я как-то корюшку. мой долго выяснял, откуда эта рыба, не из Невы ли. я говорю, нет, в Неву она заходит только ... пожениться (не знала тогда как сказать "на нерест"). корюшка ему понравилась.

тут есть какое-то подобие - называется сардела (не путать с сардельками), кажется, это салака, свежими огурцами как корюшка не пахнет :(.
 
 
Вот-вот про речную рыбу ,наверное, мне и говорили! ;)
 
Цитата
L L пишет:
греки не любят речную рыбу

потому что - это бяка. она пахнет речной водой и водрослями.
А вот морская рыбка -ням-ням!
 
Мало того, что речная рыба ужасно пахнет, от нее отравиться можно!!!А морская и вкусная и полезная!Хорошо, что греки любят рыбу :D
 
Морская рыба считается полезной, хотя большинство видов по-моему не сравнить с нашей рыбой.
А что касается речной - озерной рыбы, то мне очень даже нравится "гривади" (по-русски не знаю что это такое).
А вам какая конкретно морская рыба нравится?
 
Цитата
Allina пишет:
А вам какая конкретно морская рыба нравится?
форель,запеченная в духовке с луком в фольге!!!
также нравится треска,палтус, морской окунь(вкуснятина),а еще зубатка,семга,скумбрия (сельд).но это все я ем в России,в Греции были маленькие рыбки похожие на мойву или корюшку :D было вкусно!
:!: но больше всего мне понравились кальмары в панировке,а точнее их маленькие хрустящие щупальцы(мням-мням) :D :D :D
а вообще все очень вкусно (и даже морские ежи :) )
 
Цитата
neo&morfius пишет:
в Греции были маленькие рыбки похожие на мойву или корюшку
это гаврос. мне он тоже нравится, только я головы не ем, а муж ругается. а если они не совсем маленькие, то я заставляю его их чистить, потому что кишки я тоже не ем. :D
 
Если из мелкой рыбы, то есть еще и марида - нормальная и простая закуска. А гаврос идет и как сытное основное. И легкое - естся и летом в обед. Прелесть.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Ой вы так о рыбе вкусно рассказываете, прям ням-ням 8).Когда приеду, обязательно съем что-нибудь рыбное ;) А как насчет сладкого?
 
Цитата
Izyuminka пишет:
Ой вы так о рыбе вкусно рассказываете, прям ням-ням .Когда приеду, обязательно съем что-нибудь рыбное А как насчет сладкого?
Для сладкоежек Греция и Кипр - Рай на Земле!
В местных кондитерских глаза разбегаются от такого количества традиционных греческихи и европейских
сладостей. Я особенно люблю баклавас (пахлава), но такую в России вы никогда не найдете.
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...
 
Цитата
Hera пишет:
Я особенно люблю баклавас (пахлава), но такую в России вы никогда не найдете.
ДА!!! ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!ЗАХАРОПЛАСТОИ ОДНИМ СЛОВОМ!!!! :D :D :D
 
А у нас в Ташкенте кажется тоже пахлаву делают...Это такой сладкий кусочек теста с грецкими орехами и изюмом.Я права? 8)
 
В Греции баклавас без изюма делают, но с грецкими орехами и мёдом, а тесто слоёное.
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...
 
вот-вот эта и есть та пахлава, что и у нас продают.Не знаю, мне как-то не очень нравится :| Может потому, что делать не умеют?!
 
Мне сладости с медом вообще не нравятся. Слишком сладко. А вот пирожные и торты с креком здесь просто потрясающие. И выпечка, которая без крема, тоже очень вкусная.
 
Бронируем самостоятельно
 
Ням-ням, я так сладкое люблю, вы просто не представляете, сначала скушаю кусочек, а потом виню себя за это, иду на площадку и бегаю км-ами...Ну ладно, не буду отходить от темы.А правда, что кофетерии в Греции почти на каждом шагу и к кофе тебе подают пирожные, на любой вкус и цвет:)?
 
Кафетериев в Греции действительно очень много. В неплохих кафетериях подают печенье, когда кофе заказываешь, когда что-нибудь спиртное - то всякие орешки, чипсы, морковку с огурцами и т.д. На любой вкус и цвет можно заказать пирожные в тех кафе, где они есть... а есть они не в каждом.
 
Мда...А что самое вкусное из полезной пищи(фрукты,овощи)?
 
мне тоже тут сладкое не нравится. я мед не ем, корицу на дух не выношу, а греки придумали НАШИ пышки поливать медом и посыпать корицей и называть все это лукумадес. ужас! :o я их ем только по великим праздникам, но всегда без меда и корицы. прошу посыпать пудрой. так у них и пудры нет, посыпают сахаром, который потом на зубах скрипит и весь кайф портит. нет, не буду больше есть эти лукумы. хочу наши пышки - в пудре, и кофе со сгущенным молоком (которое наливают из ведра). :D

нравится Милфей. это как торт Наполеон, только крема раза в три больше, а теста совсем мало.

а вообще предпочитаю сама печь. по крайней мере знаю, что никакую гадость несъедобную не положу. ;)
 
Ой, я тоже корицу и ванилин терпеть не могу, у меня на эти специи аллергия, а сладкое я очень люблю, но когда на торте очень много крема, не выношу.Люблю сладкое связанное с шоколадом(ням-ням)в Греции есть что-нибудь шоколадное?))А кофе со сгущенкой которое из ведра наливают я сейчас пью, LL хотите поделюсь?:))))))))))))))))
 
Из фруктов по-моему самое вкусная - это черешня. Апельсины хорошие. А все остальное довольно безвкусное. В Средней Азии, например, в принципе фрукты намного лучше. А из овощей... все овощи нормальные, только если не из своего огорода, то все напичканы химикатами...
А что касается шоколада, то есть всякие конфеты и т.д.... даже не могу оценить, вкусные или нет, т.к. совершенно не люблю шоколад.
 
 
Да, Среднеазиатские фрукты не сравнимы ни с какими другими!А химикатов в овощи везде пихают. :evil: Я пробовала греческие апельсины и ананасы, да это что-то))(в Ташкенте такое не попробуешь)
 
А мне ягод очень не хватает. Малина, крыжовник, смородины, где вы? :cry: Клубника никуда не годится. Черешня, вишня, арбузы - нормальные. Дыни редко попадаются стоящие. Яблоки зеленые хороши. Да и другие тоже. Апельсины в России никогда не ела, только мандарины. А в Греции наоборот. Вот.
 
Напишу и я.
А мне все фруктики здесь нравятся - и клубника, и черешня, и груши, и персики... Арбузы тоже уважаю. Апельсины вообще тоннами ем.
Сладости - объедение!
Йогурты и молоко здесь как-то по-особому вкусны.
Зато все морепродукты (кроме рыбы) - фу-фу-фу
 
мне нравятся киви. они такие толстые, мясистые, не то, что наши "заморыши".
греки называют киви "актинидия", хотя это совсем другое растение:

================================
Как высокодекоративное растение актинидия возделывается в России с 50-х годов XIX века. Растения отличаются пестролистностью - явлением довольно редким в растительном мире. При распускании листья бронзовые, потом - зеленые, в июне часть листьев нежно-розовые, со временем - ярко малиновые, осенью становятся пурпурными или бурыми.

Растения актинидии двудомные. Цветки - белые, с тонким ароматом ландыша. Женские цветки расположены одиночно, мужские собраны по 2-3 в соцветие. У женских цветков лепестки опадают по одному, околоцветник мужского цветка опадает целиком. Встречаются и обоеполые формы, дающие урожай при самоопылении.

Плод - многосемянная ягода, овально-удлиненной формы, длиной 2-3 см. Средняя масса ягоды - 2,5 г, окраска - изумрудно-зеленая, при созревании зеленеет еще больше. Плоды созревают в конце августа-начале сентября. По внешнему виду напоминают ягоды крыжовника. Созревшие, они быстро опадают и портятся. Семена очень мелкие (60-100 шт), как у земляники. Урожай с куста 2-10 кг.

================================

нашла на другом сайте, что они все-таки родственники:

================================
Актинидия и лимонник — древние растения, они покрывали Европу в доледниковый период. Отступая, ледники оставили их только в районах Дальнего Востока, в том числе Южного Сахалина, Курильских островов.

Ближайшая родственница актинидии — китайская актинидия киви, которая растет только в тропических и субтропических областях. В Европе известна с начала XIX века, а в культуру стала входить с 30-х годов прошлого столетия.
================================

а в Испании вывели "лысый киви" - все тоже самое, но без "шерсти". интересно, скоро до нас дойдет?
 
Аренда авто на Крите
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)