Что самое вкусное?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись через техподдержку. Самостоятельная регистрация отключена из-за спама.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Что самое вкусное?
 
Интересно было бы узнать, какие блюда в Греции самые вкусные?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Ответы
 
Цитата
Nik Lemos пишет:
А-а-а!! Завидую. Мне из М-16 так и не довелось пострелять, не судьба. У наших спецназовцев тоже были М-16 (Кольт-Коммандо, прямо как в Контр-Страйке). Хотя лейтенант трепался, что скоро всю обычную греческую пехоту переведут на разные модификации М-16. Я стрелял из фашисткой Г3А3
:D
Мистер Форум Добрый Колдун Очаровашка
 
Цитата
Stasya пишет:
А червячков-то не пробовали? В это время года они такие упитанные и сочные! Да еще и лесные-это же деликатес! Французские лягушки, корейские собаки и японские суши отдыхают
:D ням ням
Мистер Форум Добрый Колдун Очаровашка
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
L L пишет:
стифадо? вообще-то его из кролика делают
стифадо делается не только из кролика, но и из других видов мяса (если не ошибаюсь, если из телятины и баранины).
Цитата
sunny_girl пишет:
из чего делаеться кокоречи? как я поняла это кишки ягненка начиненные субпродуктами? мне чуть плохо не стало, когда я ЭТО попробовала на следующий день после окончания Пасхи
Разве невкусно? А мне с первого раза понравилось.
Цитата
L L пишет:
сначала ДО Пасхи пытались накормить магирицей, но я не купилась
А люблю есть магирицу после выхода на "бузуки" или еще в какое-нибудь ночное заведение в "супадиках"- всегда только этот суп и заказываю.
 
кальмары вкусные...
вообще когда голодный, то все вкусно :) фета вкусная, но быстро приедается. АААА! забыла! тирокрокетес!!! убью любого, кто съест хоть одну из мною заказанных. Это крокеты из сыра, снаружи обжаренные в сухарях, а внутри горячий расплавленный СЫР! Греки вообще любят над сыром извращаться. Фету поливают оливковым маслом и посыпают ригани...орегано то есть, в таком виде на тарелке подают. Кефалотири саганаки обожаю - это тоже сыр, но уже куском зажаренный на гриле. Еще ела когда-то бифштексы, фаршированные...правильно, сыром. Вери найс!!!
перец прикольный...маринованный что ли? такой мокрый подается, красный.
 
Цитата
synnefoula пишет:
перец прикольный...маринованный что ли? такой мокрый подается, красный
Он запечённый, потом ободранный и замаринованный.
Под ципуро самое то! :)
 
Цитата
synnefoula пишет:
перец прикольный...маринованный что ли?

Цитата
mSergik пишет:
Он запечённый, потом ободранный и замаринованный.

Во-во давайте поподробнее об этом. У меня остались смутные воспоминания.... лет 10 назад.... перчик... зелененький... маринованный... вкусненько...
А как это называется? Может кто-то даже знает, как это делается?


Цитата
mSergik пишет:
Под ципуро самое то!
:oops: Это что такое? :oops:
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Лена. пишет:
Это что такое?
ципуро - греческий самогон, хорошая штука. 8)
 
Цитата
39-й пишет:
ципуро
это который из виноградных шкурок и ошметков делается? САмая вкуснятина - это узо!
 
Цитата
Лена. пишет:
перчик... зелененький
Но не маринованный, а солёный. Все овощи таким образом засоленные "турси" называются - "турша" по-русски. А этот красный большой называется "Флоринис". Как в консервированном виде делать не знаю, а так просто: запекаете на решётке (лучше на углях, на крайняк в духовке), обдираете шкурку, чистите от семечек, поливаете оливковым маслом и виноградным уксусом - готово :!:

Цитата
Лена. пишет:
Это что такое?
То что на Крите и в Болгарии называется "раки", а в Грузии "чача" - виноградная водка. Делается только на винограде или с добавлением аниса, это уже наполовину узо - на любителя. Я предпочитаю разделять: или ципуро, или узо. Хотя в Кавале неплохое ципуро с анисом делают: очень лёгкий привкус даёт, не портит. А лучшее узо делают на Митилини (Лесбосе) :o :o :o
 
Цитата
39-й пишет:
ципуро - греческий самогон, хорошая штука.

Доказано, Занусси?? или 39 регионом? :D


mSergik,
Спасибки за разъяснения.
А мне узо не понравилось (может я не такое пробовала), оно пахло и на вкус напоминало какое-то лекарство или микстуру с градусом только :|
 
Цитата
Лена. пишет:
напоминало какое-то лекарство или микстуру
Абсолютно точно - детскую микстуру от кашля :)
Цитата


Лена. пишет:
может я не такое пробовала
И это точно. Я тоже первый раз не смог больше глотка сделать, а потом полюбил этот напиток. Всё должно быть правильного вкуса и с правильной закуской.
 
Цитата
Лена. пишет:
Доказано, Занусси?? или 39 регионом?
:) именно им и доказанно.
узо я вообще пить не могу - запах не переношу - валерьянка!
 
Цитата
mSergik пишет:
Всё должно быть правильного вкуса и с правильной закуской.

Ну, да...
"Sirecte memini, sunt causae quinque bibendi: Hospitis adventus, praesens sitis atque futura, Et vini bonitas et – quaelibet altera causa"
Это изречения на латыне, сказанное кем-то, не важно кем, интересен смысл:
"Если я хорошо помню, существует пять причин для питья:Приход гостя, жажда теперешняя и будущая, Хорошее вино и – любая другая причина".
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Лена. пишет:
какое-то лекарство или микстуру

да-да, ПЕРТУСИН называется. на любителя, конечно
 
ЛЮБИТЕЛЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ЛЮБИТЕЛЯМИ СТАНОВЯТСЯ !

А теперь, Лена., переведи на латынь :D
 
:oops: Я не волшебник, я только учусь :D
 
Цитата
Лена. пишет:
Я не волшебник, я только учусь
Ничего - подождём. :)
А пока наляжем на салаты - тараму, тирокафтери, мелидзану. :|
 
мелитзаносалата рулит, правда везде ее делают по разному.
 
Цитата
Лена. пишет:
Я не волшебник, я только учусь
"я не волшебник, но уже лечусь"
 
Всем приветик! Надо же, моя тема еще жива, что очень радует:-)
Итак, давайте составим рейтинг самых вкусных греческих блюд - лучшую десятку! Прошу голосовать!)
 
Бронируем самостоятельно
 
А я спанакопиту обожаю :D
 
Что это такое и с чем ее едят?:-)
 
это - противный пирог со шпинатом. :evil: есть еще спанакотиропита - со шпинатом и фетой. еще хуже. предлагаю открыть тему - Что самое невкусное? :D
 
Цитата
L L пишет:
это - противный пирог со шпинатом. есть еще спанакотиропита - со шпинатом и фетой. еще хуже. предлагаю открыть тему - Что самое невкусное?

А по мне с фетой еще вкуснее 8)
Но тут уж на вкус и цвет...
 
и мне эта "гадость" очень даже нравится 8)
но больше всего я люблю саганаки :{}
 
Дзадзики!
Особенно с шашлычком 8)
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
Ellina707 пишет:
Дзадзики!
ага
а еще блюда из баклажанов и кабачков
 
А еще я обожаю "Caprise"! От Папандопуло!
:{}
Это не блюдо конечно. но все равно в тему! :D
 
1. Мусакас
2. Саганаки
3. Пастицио
4. Сувлаки (Пита ме Гиро)
5. Сувлаки (Каламаки)
6. Охтаподья
7. Хорьятики Салата
8. Спанакопита
9. Кондосувли
10. Мелидзаносалата.

И многое-многое другое, почти всё.
 
Цитата
Ellina707 пишет:
А еще я обожаю "Caprise"! От Папандопуло!

Взаимно 8)
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 3)